Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предварительная информация о нашем осеннем конкурсе
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Мир Лимфы" (ноябрь 2017) (не состоялся)
Страницы: 1, 2
Жеребьёв
Цитата(Anger Builder @ 8.9.2017, 14:22) *
Это после работы редактора? blink.gif

Нет, редактор тут не участвовал. Коллектив формируется постепенно.
Хорошая редактура, как и корректура, сейчас на все золота, это я вам как регулярно публикующийся автор говорю.
Я вот что хочу сказать, вас никто никуда насильно не тащит.
Конкурс никому и ничего не навязывает, не ставит себя выше кого либо, и не считает нужным мусорить эфир.
Удачи вам в творчестве. rolleyes.gif
Anger Builder
Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 13:27) *
Конкурс никому и ничего не навязывает, не ставит себя выше кого либо, и не считает нужным мусорить эфир.

Это если автор не привык к здешним конкурсам, не любит участвовать в них и т.д. Тогда ему побоку. А вот если ему хочется поучаствовать, но он видит кучу вводных и требование качества...
Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 13:27) *
Удачи вам в творчестве.

Спасибо! Вам тоже! rolleyes.gif
Жеребьёв
Цитата(Anger Builder @ 8.9.2017, 14:38) *
Это если автор не привык к здешним конкурсам, не любит участвовать в них и т.д. Тогда ему побоку. А вот если ему хочется поучаствовать, но он видит кучу вводных и требование качества...

Спасибо! Вам тоже! rolleyes.gif

Давайте тогда каждый останется при своем мнении по поводу стилистики и качества. Вот будете устраивать свой конкурс с денежными призами, вот тогда и поговорим.
Лимфа - это литературный стартап, без стороннего финансирования. Все происходит на чистом энтузиазме, и с денежкой из собственного семейного бюджета. Именно поэтому могут быть какие то нестыковки, и шероховатости. Мы работаем над этим, неустанно трудимся. Коллектив Лимфы не отрицает наличия в работе косяков. Но это стартап, из без них, увы, пока не получается. Мы не профессионалы, но очень хотим научиться, и неустанно стремимся к идеалу. Что из этого получиться, покажет время.
Рыжая вешка
Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 14:45) *
Именно по этому могут быть какие то не стыковки, и шероховатости.

Чётко сказано. Всё может быть.
Слитно жеж!
Жеребьёв
Цитата(Рыжая вешка @ 8.9.2017, 14:57) *
Чётко сказано. Всё может быть.
Слитно жеж!

Спасибо. Автозамена.
Аптекарь
Народ, в чём проблема, я не понял? Вас не устраивает конкурс? Их много в сети. На Пролёт всё ещё принимают - сходите туда.
Жеребьёв
Дамы и господа, увы, не могу вести пространные беседы на отвлеченные темы. Сказывается нехватка времени.
Прошу в этой теме задавать вопросы только по конкурсу, или по организационным вопросам.
Каркун

Господа, действительно - кто не хочет участвовать в конкурсе, бороться за призы и потом попасть в аудиокниги данного проекта - есть другие возможности для реализации своих сил.

Поэтому просьба не начинать в теме дуэли на зубочистках.
Граф
А нормальный конкурс фантрассказов (с призами) этой осенью на форуме будет?
Жеребьёв
Цитата(Граф @ 8.9.2017, 20:27) *
А нормальный конкурс фантрассказов (с призами) этой осенью на форуме будет?

Не очень понятно, почему вы считаете данный конкурс ненормальным rolleyes.gif
По планированию других конкурсов логичнее было бы обратиться к администраторам ресурса.
Успехов!
Аптекарь
Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 20:32) *

Не вникайте, наших постояльцев одолели магнитные бури... Такое бывает. Через пару дней они свыкнутся с темой и дружно возьмутся за перо.
сивер
Не очень понятно, почему вы считаете данный конкурс ненормальным?

При всем уважении, сейчас все как-то мутно выглядит: и тема, и сеттинг, и призы, и размер, и конечные цели спонсоров...
Слишком много на этот момент неопределенного, потому и много сомнений.
Аптекарь
На будущей неделе опубликуют регламент, он должен многое прояснить.
Жеребьёв
Цитата(Аптекарь @ 8.9.2017, 21:01) *
Не вникайте, наших постояльцев одолели магнитные бури... Такое бывает. Через пару дней они свыкнутся с темой и дружно возьмутся за перо.

Да я не в претензии. Просто иногда не понятен лютый негатив на ровном месте.
Жеребьёв
Цитата(сивер @ 8.9.2017, 21:08) *
При всем уважении, сейчас все как-то мутно выглядит: и тема, и сеттинг, и призы, и размер, и конечные цели спонсоров...

Уважаемый Аптекарь прав. Будут правила, многое станет ясно.
Сомневаться однако в чем-то, что еще не опубликовано, по меньшей мере преждевременно.
К конкурсу Лимфы стоит относиться как к конкурсному отбору.
В остальном же, по сеттингу, мы наоборот не хотим стеснять автора, и потому даем только общее направление.
Если у конкурсанта все равно останутся вопросы, то для ответа на них я тут и нахожусь.
Сеттинг же впрочем, очевиден. Две части, ДО и ПОСЛЕ катастрофы.
Первая часть, это традиционный мир в во временных рамках, на фоне которого разворачиваются события.
В качестве образца можно взять ну хотя бы исследования атомной энергии, и все шпионские страсти, которые могут из этого происходить. в данном случае лимфа приходит на смену мирному атому.
Так же предлагается некая таинственная сила, хранители, которые изначально знают об альтернативном виде энергии. История эта не только фантастическая, но и мистическая. Автор может работать в любом направлении.
История после, это что-то среднее между альтернативной вселенной и социализированным постапокалипсисом. Тут вообще, гуляй, не хочу. Надо описать битву двух парящих крепостей с точки зрения беженца, пожалуйста. Есть желание осветить собрание трех основных правящих структур, описанных в хрестоматии, тоже хорошо. Мир новый, еще не затасканный. Там много вариантов для творчества.

По призам, их будет достаточно. Призеры так-же войдут в серию и их работы пойдут в производство.
С каждым призером будет заключен договор, как разовый, так и в расчете на долгосрочное сотрудничество, но об этом в индивидуальном порядке со всеми финалистами.
Мышель
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 12:33) *
Я собственно тут и нахожусь, чтобы помочь потенциальному конкурсанту, а возможно и будущему автору проекта, попасть в конву как можно точней, и не нагородить различных сложных конструкций. Если кто-то из участников считает, что справиться сам, то это целиком и полностью его авторское право.

Я, конечно, вредная и неполиткорректная - уж простите, неделя была тяжелая. Поэтому не могу со всей накопившейся стервозностью не прокомментировать: канва пишется через А, , а "что справитЬся сам" - без мягкого знака.
Когда будущий Вергилий по конкурсному миру пишет с орфографическими ошибками - как-то неуютно становится, и мир этот жутковатым представляется.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 8.9.2017, 8:58) *
Из конкурсного регламента:

МИР ЛИМФы есть некое смешение жанров, куда входит фантастика, детектив, альтернативная реальность, нуар, стимпанк и дизельпанк.

Как во вселенной разделены стимпанк и дизельпанк? Хронологически или расстоянием?
Серый Манул
По планированию других конкурсов логичнее было бы обратиться к администраторам ресурса.
Успехов!

Обычно конкурсы на фантастах дают больше свободы. На моей памяти это первый конкурс в рамках некого сеттинга/вселенной. Промблема тут в том, что большинство авторов хотят свои вселенные делать, а не подстраиваться под чужие. Отсюда некоторая настороженность и агрессивность от участников форума.

Нужно регламент четко прописать и дать дизайн документ вселенной, то есть её подробное описание. Хотя бы по основным вопросом. Если есть страны - то что там твориться. Тоже самое и со временем. Также ключевые события в хронологическом порядке и их значение. Ну и конечно упоминуть о героях, которые уже были.
Если вы создаете сеттинг, нужно делать кодекс/википедию. Без энциклопедии что-то путное будет трудно создать.
Мышель
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 12:33) *
Дело в том, что чем точней будет привязка к миру, тем лучше. Я собственно тут и нахожусь, чтобы помочь потенциальному конкурсанту, а возможно и будущему автору проекта, попасть в конву как можно точней, и не нагородить различных сложных конструкций. Если кто-то из участников считает, что справиться

Ошибки исправьте в "кОнва" и "справитЬся", не очень красиво в данном контексте выглядит.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2017, 22:54) *
Без энциклопедии что-то путное будет трудно создать.

Это как раз есть...
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=523535
Жеребьёв
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2017, 22:51) *
Как во вселенной разделены стимпанк и дизельпанк? Хронологически или расстоянием?

Я думаю, разумнее будет хронологией.
Граф
Цитата(сивер @ 8.9.2017, 21:08) *

Яростно присоединился.
Жеребьёв
Цитата(Граф @ 8.9.2017, 23:53) *
Яростно присоединился.

Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 21:58) *
Уважаемый Аптекарь прав. Будут правила, многое станет ясно.
Сомневаться однако в чем-то, что еще не опубликовано, по меньшей мере преждевременно.
К конкурсу Лимфы стоит относиться как к конкурсному отбору.
В остальном же, по сеттингу, мы наоборот не хотим стеснять автора, и потому даем только общее направление.
Если у конкурсанта все равно останутся вопросы, то для ответа на них я тут и нахожусь.
Сеттинг же впрочем, очевиден. Две части, ДО и ПОСЛЕ катастрофы.
Первая часть, это традиционный мир в во временных рамках, на фоне которого разворачиваются события.
В качестве образца можно взять ну хотя бы исследования атомной энергии, и все шпионские страсти, которые могут из этого происходить. в данном случае лимфа приходит на смену мирному атому.
Так же предлагается некая таинственная сила, хранители, которые изначально знают об альтернативном виде энергии. История эта не только фантастическая, но и мистическая. Автор может работать в любом направлении.
История после, это что-то среднее между альтернативной вселенной и социализированным постапокалипсисом. Тут вообще, гуляй, не хочу. Надо описать битву двух парящих крепостей с точки зрения беженца, пожалуйста. Есть желание осветить собрание трех основных правящих структур, описанных в хрестоматии, тоже хорошо. Мир новый, еще не затасканный. Там много вариантов для творчества.

По призам, их будет достаточно. Призеры так-же войдут в серию и их работы пойдут в производство.
С каждым призером будет заключен договор, как разовый, так и в расчете на долгосрочное сотрудничество, но об этом в индивидуальном порядке со всеми финалистами.

Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 8.9.2017, 23:41) *

Это хрень, мало там. Для сравнения нагуглите кодекс масс эффекта.
MOPKOBKA
Цитата(Серый Манул @ 9.9.2017, 5:39) *
Это хрень, мало там. Для сравнения нагуглите кодекс масс эффекта.

Поддерживаю. Не связанная друг с другом компания автором наваяет по этой вводной противоречащие друг другу вещи, которые может оказаться затруднительно свести в одну вселенную. И будете потом объяснять авторам, почему их опусы не подходят, хотя вполне соответствуют.
NatashaKasher
Я так понимаю, организаторы проекта собираются контролировать процесс. То есть, авторы могут согласовывать свои идеи с организаторами ещё до написания.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2017, 8:13) *
То есть, авторы могут согласовывать свои идеи с организаторами ещё до написания.

К слову, да.

Из регламента:

Что надо сделать, чтобы точно попасть в цель?
1. Ознакомиться с существующим контентом.
2. Ознакомиться с существующими правилами мира.
3. При появлении вопросов по предстоящей работе задать их представителю ТГ ЛИМФА, Владиславу Жеребьёву. http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=4076
Жеребьёв
Дамы и господа, конкурсанты!
В этом сообщении я дам несколько примеров тем, на которые можно будет ориентироваться.
Рассказы на похожие темы, при должном литературном наполнении, рискуют оказаться в финале.

1. Париж, тридцатые годы двадцатого века.
На борту межконтинентального цеппелина ГРАФ ОРЛОВ происходит преступление, украдены бриллианты графини Н.
Безумно дорогое фамильное колье, с камнями редкой величины и чистоты.
Дело решает распутать, оказавшийся на борту комиссар полиции ... Дирижабль в воздухе, до следующей остановки, (любой крупный европейски город), еще достаточно времени, а камни были на борту в момент старта, преступнику никуда не деться.
(идея, камни подобной величины и огранки понадобились группе ученых, для того чтобы соорудить лимфоприемник).

2. Семидесятые годы двадцатого века. Урал. Самолет с пассажирами и грузом из трех лимфокапсул (тут варьируется) совершает вынужденную посадку в тайгу. Несколько человек остаются живы, лимфокапсулы не повреждены. Несколько дней мытарст, скитаний по лесам и болотам, и потерпевшие бедствие выходят на вахтовый поселок. Их приветливо встречают, кормят, поят, однако что странно, в поселке есть свет, но нет генераторов и пр.
Поселок не простой, тут живут сектанты, поклоняющиеся светящемуся камню. Одни из ученых определяет, что это некий минерал, ранее не встречавшийся, который способен аккумулировать лимфу. Если так, то это прорыв. Ученые просят исследовать минерал, но им отказывают. Решено выкрасть светящийся камень, заменив его на одну из капсул в самолете.
(антураж - тайга, вагончики, сектанты, дикие волки и медведи, 70-е годы)

3. Австралия, девяностые годы двадцатого века. В ходе прокладки новых путей до лимфоисточника рабочие находят клад, древнюю статуэтку из чистого золота, которая изображает (любое божество на ваш вкус), и имеет огромную историческую ценность.
Начинается что-то среднее между кулачными боями, детективом и вестерном.

И так до бесконечности. Бытовые и житейские истории, в которых не один из участников не рискует, как выразились выше, наломать дров.
Все вышеперечисленное, это только примеры сюжетов.
Born
Вам не кажется, что количество информации, посвященной конкурсу уже превысила все мыслимые пределы? Эта каша в трех(!) темах, часто противоречащие друг другу сведения. Я уже вообще ничего не понимаю. Посыл должен быть простым и понятным, скелет вашего мира - краткий, ясный, логически непротиворечивый, от которого и следует отталкиваться конкурсантам. Не надо пытаться объять необъятное и впихнуть невпихуемое.
У вас нет готовой вселенной, они вообще быстро не формируются. Оставьте самое-самое главное, 2-3 абзаца. Идею. Сделайте темой конкурса, вам напишут разные рассказы, выберите то что логически непротиворечиво сформирует основы вашей вселенной. Вообще в идеале это должен сделать один человек.
С примерами сюжетов которые "рискуют попасть в финал" это уже перебор на мой взгляд.
Виктор Не
Цитата(Жеребьёв @ 10.9.2017, 11:32) *
Решено выкрасть светящийся камень, заменив его на одну из капсул в самолете.
Из этого вытекает нюанс, что капсулы светятся. А про это емнип нигде не было. Также возникает следующий вопрос, материал капсул прозрачен, или лимфа просвечивает? А может это и вовсе черенковское излучение?
Жеребьёв
Цитата(Born @ 10.9.2017, 13:46) *
С примерами сюжетов которые "рискуют попасть в финал" это уже перебор на мой взгляд.

сколько людей, столько и мнений.
Скелет был, и вал требований уточнить и прояснить, и только вы призываете к краткости.
Где же вы раньше были?
С примерными сюжетами, перебор или нет, это уж, извините, я решать буду.
С уважением.
Жеребьёв
Цитата(Виктор Не @ 10.9.2017, 13:56) *
Из этого вытекает нюанс, что капсулы светятся. А про это емнип нигде не было. Также возникает следующий вопрос, материал капсул прозрачен, или лимфа просвечивает? А может это и вовсе черенковское излучение?

На все возникшие вопросы я отвечу завтра, после публикации регламента конкурса.
Мышель
Цитата(Жеребьёв @ 10.9.2017, 11:32) *
потерпевшие бедствие выходят на вахтовый поселок. ... Поселок не простой, тут живут сектанты,

Сектанты в вахтовом поселке? Лучше бы я это не читала.
Жеребьёв
Цитата(Мышель @ 10.9.2017, 18:31) *

Если вас что-то не устраивает, то не сорите в эфире, а предложите свой вариант.
Каркун
Цитата(Мышель @ 10.9.2017, 18:31) *

А что не так?

Можно придумать сто один сюжет именно с сектантами в вахтовом поселке. Начнем со старожилов поселка и тех, кто к этой вахте никаким боком...

В общем, господа, администрация форума считает, что пошел троллинг.

Внимательно ознакомившись с ответами в теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10400 вполне можно строить разнообразные сюжеты, если у вас есть желание потренировать свое писательское мастерство, взять денежный приз, и услышать в дальнейшем свое произведение в профессиональной озвучке.

Тема вполне просторная - просторнее, чем темы многих наших прошлых конкурсов.

И, главное! - ТГ Лимфа настроена вполне благожелательно и может дать совет автору, если тот испытывает какие-то сомнения на этапе замысла...

Давайте не будем привычно раздувать негатив - пока орки не задействовали банхаммер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.