Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предварительная информация о нашем осеннем конкурсе
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Мир Лимфы" (ноябрь 2017) (не состоялся)
Страницы: 1, 2
Каркун
Для потенциальных участников нашего традиционного осеннего конкурса!

В этот раз мы проведем наш конкурс совместно с Творческой группой "ЛИМФА". Поэтому конкурс пройдет в рамках серии «Мир ЛИМФЫ».

Чтобы получить представление о проекте, советуем ознакомиться с информацией:

Ссылка на группу с контентом - https://vk.com/projectlimfa

Ссылка на хрестоматию мира - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10392

Победителей ждут хорошие денежные призы, а также интересные долговременные предложения, связанные с выпуском АУДИОКНИГ в рамках указанной выше серии.

Регламент конкурса будет опубликован в начале следующей недели (если не будет изменений).
Born
Это что-то вроде проекта "Этногенез", только с рассказами? Что за мир Лимфы не понял. Два рассказа, что там выложены похоже на криптоисторию пополам с Индианой Джонсом)) но читается с интересом.
Каркун
Цитата(Born @ 7.9.2017, 10:20) *
Что за мир Лимфы не понял.

Чуть позже, когда появится регламент, я надеюсь, что к разговору присоединится представитель Творческой группы Лимфа (он у нас зареген на сайте) - и более подробно все объяснит.
Алексей2014
Ну, любопытно! Подожду регламента. Если будет время, можно поучаствовать.
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 7.9.2017, 10:47) *
Ну, любопытно!

Ок)
Жеребьёв
Это что-то вроде проекта "Этногенез", только с рассказами? Что за мир Лимфы не понял. Два рассказа, что там выложены похоже на криптоисторию пополам с Индианой Джонсом)) но читается с интересом.

Мир Лимфы - это межавторский проект, в рамках серии. Можно провести параллели с Этногенезом, но мы немного в другом направлении копаем.
Ждите правил конкурса, он скоро стартует, а пока всем заинтересованным предлагаю ознакомиться с хрестоматией по миру, и с существующим контентом. В ближайшем будущем он пополниться еще одним рассказом от одного из авторов проекта.
С уважением, ТГ Лимфа.
Алексей2014
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 11:40) *
Мир Лимфы - это межавторский проект, в рамках серии. Можно провести параллели с Этногенезом, но мы немного в другом направлении копаем.
Ждите правил конкурса, он скоро стартует, а пока всем заинтересованным предлагаю ознакомиться с хрестоматией по миру, и с существующим контентом. В ближайшем будущем он пополниться еще одним рассказом от одного из авторов проекта.
С уважением, ТГ Лимфа.

Спасибо, посмотрел. Ну, как минимум это интересно. Главное, чтобы время было...
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 7.9.2017, 11:57) *
Главное, чтобы время было...

Времени будет много)
Жеребьёв
Цитата(Алексей2014 @ 7.9.2017, 11:57) *

Спасибо, посмотрел. Ну, как минимум это интересно. Главное, чтобы время было...

Для конкурса важно будет качество текста и четкое понимание конкурсанта о том, как именно надо работать в рамках серии.
Если вдруг у кого возникнут вопросы, задавайте их, постараюсь ответить.
Алексей2014
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 12:10) *

Можно ли будет уточнять у Вас детали сеттинга по ходу дела, типа элементов редактирования? Если "да", то не будет ли это воспринято как соавторство (что противоречит соревновательному принципу любого конкурса) другими участниками, отказавшимися от Ваших консультаций?
Жеребьёв
Цитата(Алексей2014 @ 7.9.2017, 12:21) *
Можно ли будет уточнять у Вас детали сеттинга по ходу дела, типа элементов редактирования? Если "да", то не будет ли это воспринято как соавторство (что противоречит соревновательному принципу любого конкурса) другими участниками, отказавшимися от Ваших консультаций?

Дело в том, что чем точней будет привязка к миру, тем лучше. Я собственно тут и нахожусь, чтобы помочь потенциальному конкурсанту, а возможно и будущему автору проекта, попасть в конву как можно точней, и не нагородить различных сложных конструкций. Если кто-то из участников считает, что справиться сам, то это целиком и полностью его авторское право. Я могу только подсказать, но никак не направлять сюжетные ходы повествования, и не регламентировать действия главных героев. Но сэтинг сэтингом, а и литературная составляющая повествования должна быть.
Тексты из разряда - пришел, увидел, победил, пиу-пиу в масштабах предстоящего конкурса интересны не будут.
Как соавторство это учитываться не будет. Все копирайты будут сохранены.
Жеребьёв
По сути, мы предлагаем, помимо остальных плюшек, работу по схеме Редактор - Автор, в рамках серии. Для кого-то это будет хороший опыт.
Водить за руку, конечно, никого не будем. Все тут собравшиеся, люди самостоятельные. )))))
Алексей2014
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 12:33) *
Тексты из разряда - пришел, увидел, победил, пиу-пиу в масштабах предстоящего конкурса интересны не будут.
Как соавторство это учитываться не будет. Все копирайты будут сохранены.

Ясно, спасибо.
Жеребьёв
Цитата(Алексей2014 @ 7.9.2017, 12:36) *
Ясно, спасибо.

Всегда пожалуйста.
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 12:33) *
попасть в конву
Второй раз на этой неделе уже мне эта "конва" встречается, что за слово такое?
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 7.9.2017, 13:34) *
что за слово такое

веет чем-то конским...
Жеребьёв
Цитата(Max Krok @ 7.9.2017, 13:35) *
веет чем-то конским...

ну как без этого )))
Жеребьёв
И да, для конкурсантов.
Вопросы по своим текстам, организационные и редакционные, прошу отписывать в личку. На форуме могу и не присутствовать, ввиду общей загруженности другими проектами.
Надеюсь на ваше понимание. Отвечу всем.
С уважением, Владислав.
Граф
Бумажные книги в серии не планируются?
И можно ли где-то ПРОЧИТАТЬ уже готовые рассказы (повести) на эту тему?
Слушать как-то не того...
Born
Цитата(Граф @ 7.9.2017, 14:01) *

http://projectlimfa.ru/library/
Жеребьёв
Цитата(Граф @ 7.9.2017, 14:01) *

Все ссылки есть в постах выше.
Бумаги не планируем, работаем пока только с электронным форматом, как то MP3, fb2 и ePub
Жеребьёв
Цитата(Born @ 7.9.2017, 14:18) *

Как тут плюсы в репутацию ставить?
Каркун
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 14:34) *

В профиле пользователя - звездочки.
Но у нас тут это особо не практикуется)
MOPKOBKA
Забавно, что действие обоих рассказов, представленных для ознакомления, происходит до катастрофы, служащей точкой отсчета в сеттинге. Про собственно образовавшийся в итоге мир ничего нет - опереться не на что, а отсебятину придумывать запрещено. Я наблюдаю тут некоторое противоречие.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 7.9.2017, 14:41) *

Век живи, век учись! laugh.gif
Рыжая вешка
Что за мир Лимфы не понял.

Я тоже пока не въехала.

Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 12:10) *

Вопросы несомненно будут, но пока нет регламента, нет и вопросов.
Там где проскользнуло, что вся машинерия на земле перестала работать, а стала действовать некая сила земли. Так ли это или я неправильно поняла? Самое интересное, что я недавно миньку написала с попаданием именно в эту тему... Можно ли будет использовать свой же рассказ для продолжения развития событий?
Жеребьёв
Цитата(MOPKOBKA @ 7.9.2017, 15:02) *
Забавно, что действие обоих рассказов, представленных для ознакомления, происходит до катастрофы, служащей точкой отсчета в сеттинге. Про собственно образовавшийся в итоге мир ничего нет - опереться не на что, а отсебятину придумывать запрещено. Я наблюдаю тут некоторое противоречие.

Все рассказано тут.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10392
После старта конкурса можно будет задавать вопросы по миру мне в личку, либо на фигурирующий в правилах конкурса емейл.
Жестких ограничений не будет, обещаю, однако определенных рамок нужно будет придерживаться.
Любую вашу идею можно обсудить и сгладить острые моменты, если таковое требуется по Вашему мнению.
Жеребьёв
Цитата(Рыжая вешка @ 7.9.2017, 15:13) *
Я тоже пока не въехала.

Вопросы несомненно будут, но пока нет регламента, нет и вопросов.
Там где проскользнуло, что вся машинерия на земле перестала работать, а стала действовать некая сила земли. Так ли это или я неправильно поняла? Самое интересное, что я недавно миньку написала с попаданием именно в эту тему... Можно ли будет использовать свой же рассказ для продолжения развития событий?

Проекту нужны оригинальные рассказы, ранее нигде не опубликованные. Ранее опубликованные, в электронном или бумажном варианте, работы для конкурса не подойдут. Так-же надо учесть и минимальный-максимальный размер текста. Мы ориентируемся именно в хронометраж аудио.
Если под минькой вы подразумеваете сверхмалую форму, то она так-же не подходит.
Жеребьёв
Цитата(Каркун @ 7.9.2017, 14:41) *
Но у нас тут это особо не практикуется)

Понял. rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 15:17) *
Все рассказано тут.

Именно там я узрела про внезапно отказавшую машинерию.
Итак, ждём регламента.
Пока греет лишь наполовину.
Посмотрела сайт - в большей степени мальчиковые игры. Где-то я это уже встречала... Эх, память... Соавтора что ли поискать?
Жеребьёв
Цитата(Рыжая вешка @ 7.9.2017, 15:22) *
Именно там я узрела про внезапно отказавшую машинерию.
Итак, ждём регламента.
Пока греет лишь наполовину.
Посмотрела сайт - в большей степени мальчиковые игры. Где-то я это уже встречала... Эх, память... Соавтора что ли поискать?

В защиту мальчиковый, наш проект не рассчитан на классическую женскую прозу, однако на женскую аудиторию всегда пожалуйста.
Работа в соавторстве не возбраняется.
Рыжая вешка
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 15:24) *
наш проект не рассчитан на классическую женскую прозу

Не, ну не до такой же степени... smile.gif)
Зорро
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 14:34) *

Тут только минусы ставят. laugh.gif
Зорро
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 15:24) *
наш проект не рассчитан на классическую женскую прозу, однако на женскую аудиторию всегда пожалуйста.

В джазе тока мальчики. Сдаётся мне, Билли Кинг, ты хочешь обидеть нас. cool.gif
Жеребьёв
Цитата(Зорро @ 7.9.2017, 15:45) *
В джазе тока мальчики. Сдаётся мне, Билли Кинг, ты хочешь обидеть нас. cool.gif

эээ..... нам не нужна женская проза. Против авторов девушек мы ничего не имеем, как ТГ. Будем рады их видеть.
Под женской прозой следует понимать именно любовную лирики и иже с ними.
Рыжая вешка
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 18:00) *
именно любовную лирики и иже с ними.

И это говорит питерский житель?! Не выйдет! Не бывать рассказу без любви!
Зорро
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 18:00) *
эээ..... нам не нужна женская проза. Против авторов девушек мы ничего не имеем, как ТГ. Будем рады их видеть.
Под женской прозой следует понимать именно любовную лирики и иже с ними.

Означает ли это, что ГГ должен посещать бордель, как ваш журналюга. Или он монах. (но даже им ничто человеческое не чуждо) biggrin.gif
Жеребьёв
Девушки! Ну оффтоп же! Ну любим мы вас, писательниц наших обожаемых. Будет проект про любовь, сразу дадим знать!
Рыжая вешка
То есть вот так, заведомо? Разделение по гендерным признакам?
Удачи с конкурсом.
Зорро
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 21:31) *
Девушки! Ну оффтоп же! Ну любим мы вас, писательниц наших обожаемых. Будет проект про любовь, сразу дадим знать!

А тот бы джентльмен сказал: " Заткнись, пожалуйста, Хью. " (шутка)
Жеребьёв
Цитата(Рыжая вешка @ 7.9.2017, 21:37) *
То есть вот так, заведомо? Разделение по гендерным признакам?
Удачи с конкурсом.

Такого разделения нет. Я понял, вы меня тролите. Нехорошо. dry.gif
Жеребьёв
Цитата(Зорро @ 7.9.2017, 21:47) *
А тот бы джентльмен сказал: " Заткнись, пожалуйста, Хью. " (шутка)

Все мы смотрели про Бульвар Капуцинов
Зорро
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 22:22) *
Все мы смотрели про Бульвар Капуцинов

Но не все помнят, кто там режиссёр. angry.gif Впрочем, я не в претензии. Киберпанк не люблю. И вписываться в чью-то вселенную - тоже. Жаль, что конкурс далёк от НФ.
Anger Builder
Цитата
Ту ничтожную сумму, которую удалось заработать во Франции, очень быстро потратил, и вскоре столкнулся с острой нуждой. Было где-то жить что-то есть, и потому он сменил и без того скромную квартиру в две комнаты, на втором этаже доходного дома господина Бардовича на крохотную комнатку в мансарде одного из коттеджей, построенных еще Уильямом Эджеманом.

А нужно делать стилизацию на язык существующего текста?
Каркун
Цитата(Зорро @ 7.9.2017, 22:43) *
Жаль, что конкурс далёк от НФ.

Из конкурсного регламента:

МИР ЛИМФы есть некое смешение жанров, куда входит фантастика, детектив, альтернативная реальность, нуар, стимпанк и дизельпанк.
Рыжая вешка
Цитата(Жеребьёв @ 7.9.2017, 22:21) *
Я понял, вы меня тролите. Нехорошо.

И в мыслях не было. Уж простите.

Цитата(Каркун @ 8.9.2017, 8:58) *
Из конкурсного регламента:

МИР ЛИМФы есть некое смешение жанров, куда входит фантастика, детектив, альтернативная реальность, нуар, стимпанк и дизельпанк.

Т.е. простой, реальный детектив можно? Или у него тоже должен быть диагноз лимфаденит?
Жеребьёв
Цитата(Рыжая вешка @ 8.9.2017, 11:00) *
И в мыслях не было. Уж простите.

Т.е. простой, реальный детектив можно? Или у него тоже должен быть диагноз лимфаденит?

Еще раз повторюсь, и больше уже не буду. Отвечал в этой ветке на такой вопрос.
Любое событие должно происходить в рамках существующего мира.
История может быть совершенно самобытной, детективом, мистикой, очерком с поля боя.
В качестве главных героев могут выступать обычные люди. Булочники, манекенщицы, кассиры магазинов, частные детективы, рядовые полицейские.
Если вы сомневаетесь в сюжете, составьте краткий синопсис событий, мы его обсудим.
Диктовать ход событий никто не будет.
Жеребьёв
Цитата(Anger Builder @ 8.9.2017, 7:23) *
А нужно делать стилизацию на язык существующего текста?

Совершенно не обязательно. У каждого автора свой стиль, и незачем под что-то стилистически подстраиваться. Лишь бы на выходе получился качественный продукт, по своим качествам способный войти в серию.
Жеребьёв
Цитата(Зорро @ 7.9.2017, 22:43) *
Но не все помнят, кто там режиссёр. angry.gif Впрочем, я не в претензии. Киберпанк не люблю. И вписываться в чью-то вселенную - тоже. Жаль, что конкурс далёк от НФ.

Это целиком и полностью ваше право.
Anger Builder
Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 11:46) *
Совершенно не обязательно. У каждого автора свой стиль, и незачем под что-то стилистически подстраиваться. Лишь бы на выходе получился качественный продукт, по своим качествам способный войти в серию.

Я не собираюсь ни под кого подстраиваться, мне было интересно, почему в Вашем качественном продукте ошибки, как орфографические, так и грамматические. Думал, Вы поймёте сарказм о стилизации, когда прочтёте цитату.

Цитата
Было где-то жить что-то есть, и потому он сменил и без того скромную квартиру в две комнаты, на втором этаже доходного дома господина Бардовича на крохотную комнатку в мансарде одного из коттеджей, построенных еще Уильямом Эджеманом.

Цитата
Рыхлые щеки в оспинах и короткий вздернутый нос делали его похожим на собаку, а мешки под глазами и бледный цвет лица говорил о том, что путешественнику нездоровиться.

Это после работы редактора? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.