Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Мир ЛИМФЫ». Хрестоматия
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Мир Лимфы" (ноябрь 2017) (не состоялся)
Страницы: 1, 2, 3
Зорро
Цитата(Каркун @ 9.9.2017, 14:15) *
Зорро, это хороший конкурс. Если вы так не считаете, то, уверен, вы вполне можете организовать свой и найти под него средства для призов и другие плюшки.

Площадку под ваш конкурс мы готовы предоставить - если что.

Плюшки я и сама люблю получать. А в конкурсах предпочитаю участвовать. Организация же их нужна для трафика. Это известно давно. Сделай конкурс-получишь трафик. А мне-то это зачем?

Зорро
Хотя не исключаю, что я что-то не поняла. Если речь идёт не о будущем, а прошлом, о 50-60 годах прошлого века, когда вместо изобретения атомной бомбы открыли новый вид энергии (энергия покоя, которая есть в любой материи и в любой точке пространства), и история пошла по другому пути, то в таком варианте условия про бывшую СССР и англосаксов логичны. А если речь о нашем будущем, (энергия-то эта ещё не открыта), то я не вижу в теории заговора никакой логики. Дуплету англосаксы+Ротшильды, правящие миром, в будущем уже нет места.
Жеребьёв
Цитата(Зорро @ 9.9.2017, 15:57) *
Хотя не исключаю, что я что-то не поняла. Если речь идёт не о будущем, а прошлом, о 50-60 годах прошлого века, когда вместо изобретения атомной бомбы открыли новый вид энергии (энергия покоя, которая есть в любой материи и в любой точке пространства), и история пошла по другому пути, то в таком варианте условия про бывшую СССР и англосаксов логичны. А если речь о нашем будущем, (энергия-то эта ещё не открыта), то я не вижу в теории заговора никакой логики. Дуплету англосаксы+Ротшильды, правящие миром, в будущем уже нет места.

Цитата
Катализатором главных событий становится атомная бомбардировка американцами японских городов Хиросима и Нагасаки
Max Krok
Мне не понравилась какая-то убогая роль СССР в проекте... и про демократию перебор какой-то.. Если проект будет направлен на воспевание западной демократии, то конкурсируйте без меня... Если можно менять ситуацию своими произведениями, тогда я участвую..

Жеребьёв
Цитата(Max Krok @ 10.9.2017, 10:20) *
Ну если "просто интересно" - скажу.. Отличие в том же, в чем отличие чужих интересов от твоих собственных... Одно дело - твое собственное помойное ведро, которое нужно вынести, другое дело - помойное ведро соседа-дебошира, которое он ставит тебе под дверь.. Но если с соседом-дебоширом всё ясно, то с этой демократией всё хуже... Это помойное ведро тебе преподносится, как дар божий, и стоит тебе возмутиться, как тебе менторским тоном говорят: "Это же святое, а если вам не нравится, то вы, наверное, сторонник диктатуры или анархист"...

Проект не направлен не на чье воспевание, уж тут будьте спокойны. Однако роль бывшего СССР совсем не убога. Это по прежнему сверхгосударство, с одним лишь упущением. Там живут обычные люди, чья цель сделать лимфоэнергию не уделом богатых, а вполне себе обычным делом в любой семье.
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 9.9.2017, 11:20) *
Способ производства и добычи лимфы
Некий химико-физический процесс, находящийся под большим секретом.

А можно, пожалуйста, прояснить этот момент? Под секретом от кого?
Я так понимаю, вся мировая технология питается лимфой в качестве единственного источника энергии? То есть, эта лимфа кем-то добывается в огромных масштабах. Вопрос: кем.
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 10.9.2017, 10:20) *
Ну если "просто интересно" - скажу.. Отличие в том же, в чем отличие чужих интересов от твоих собственных... Одно дело - твое собственное помойное ведро, которое нужно вынести, другое дело - помойное ведро соседа-дебошира, которое он ставит тебе под дверь.. Но если с соседом-дебоширом всё ясно, то с этой демократией всё хуже... Это помойное ведро тебе преподносится, как дар божий, и стоит тебе возмутиться, как тебе менторским тоном говорят: "Это же святое, а если вам не нравится, то вы, наверное, сторонник диктатуры или анархист"...

Не поняла. Мой вопрос не был риторическим. Из Вашего ответа я поняла, что сторонником диктатуры или анархистом Вы не являетесь (я спросила не для того, чтобы уязвить, некоторые уважаемые мной форумчане являются анархистами или сторонниками диктатуры).
В то же время, я так понимаю, что и сторонником демократии Вы не являетесь тоже.
Мне интересно, а какие есть дополнительные варианты?
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2017, 12:42) *
А можно, пожалуйста, прояснить этот момент? Под секретом от кого?
Я так понимаю, вся мировая технология питается лимфой в качестве единственного источника энергии? То есть, эта лимфа кем-то добывается в огромных масштабах. Вопрос: кем.

Есть три клана, описанных в хрестоматии и в нескольких постах, так что я даже заострять на этом внимание не буду.
Секретный процесс, это процесс именно самой добычи. Далее все просто. Лимфа аккумулируется в чистую энергию, в капсуле, после чего расходуется.
В промышленных масштабах ее добывать не надо. Разве что для оборонки.
Вариант секретного процесса извлечения лимфы я тоже описывал.
Все эти технические подробности, которые вам так нужны, в написании конкурсных работ не особо и нужны, не творческой группе, не читателю.
Требуется именно приключенческая проза, а не технический справочник.
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 10.9.2017, 13:01) *
Есть три клана, описанных в хрестоматии и в нескольких постах, так что я даже заострять на этом внимание не буду.
Секретный процесс, это процесс именно самой добычи.

Три клана, это "Проводники", "Лимфотехники" и "Магистрат".

Кто из них, конкретно, занимается добычей лимфы и владеет технологией добычи?
Кто этот сложный технологический процесс разработал?

Это не праздный и не "технический" вопрос. Если речь идёт о шпионаже, я хочу понять, кто пытается выведать информацию, и у кого. То есть, кто информацией владеет, а кто нет.

Цитата(Жеребьёв @ 10.9.2017, 13:01) *
В промышленных масштабах ее добывать не надо.

Непонятно. Как может быть, что её не надо добывать в промышленных масштабах, если вся технология в мире её использует?
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2017, 13:14) *
Три клана, это я так понимаю, "Проводники", "Лимфотехники" и "Магистрат".

Это не праздный и не "технический" вопрос. Если речь идёт о шпионаже, я хочу понять, кто пытается выведать информацию, и у кого. То есть, кто информацией владеет, а кто нет.

Непонятно. Как может быть, что её не надо добывать в промышленных масштабах, если вся технология в мире её использует?

Завтра я отвечу на все ваши вопросы.
NatashaKasher
СПС. rolleyes.gif
Жеребьёв
Цитата(Ябадзин @ 10.9.2017, 16:50) *
Наташа, может не стоит в этой теме про политику?
А то какая-то совсем взрыво-опасная смесь, Лимфа и Демократия. Боливар не вынесет двоих.)

Господа, напомню, что проект аполитечен к современным реалиям, о чем четко указано в основном тексте.
Потому прошу все непрофильные посты, а особенно про политику, перенести в соответствующие ветки и не забивать тему.
NatashaKasher
Перенесла в Оффтоп.
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2017, 18:27) *
Перенесла в Оффтоп.

Спасибо
Серый Манул
как обучают тех кто добывают лимфу и какие требования? что из себя представляют месторождения онной?
Жеребьёв
Цитата(Серый Манул @ 10.9.2017, 19:32) *
как обучают тех кто добывают лимфу и какие требования? что из себя представляют месторождения онной?

С большим удовольствием отвечу на ваши вопросы в понедельник.
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2017, 13:14) *
Три клана, это "Проводники", "Лимфотехники" и "Магистрат".

Добычей лимфы занимаются все. Вопрос только в том, как.
Сам источник лимфы, это участок выжженной земли, порой до нескольких гектар.
Работать там просто, без защитного костюма, попросту нельзя.

Сам источник лимфы это некое фантомное образование, зависшее в паре метров над землей, и потому его можно без особого труда прикрыть колпаком, палаткой, ангаром и т.п.
Лимфа добывается с помощью, условно назовет это лимфосборника. В зависимости от колл-ва заправляемых лимфокапсул, он выставляется в определенном отдалении от источника лимфы, лимфотехник вставляет в приемник картридж со специальным составом, на который подается разряд.
Вся соль именно в наполнении картриджа. В нем обязаны быть определенные элементы и составляющие в строго определенных пропорциях. Картриджи одноразовые и их хватает только на определенное время, после чего лимфотехник снимает напряжение с аппарата, проверяет наполненность готовой энергией капсул, и продолжает сбор, с заменой расходников.

Точный состав сборного картриджа знает только Магистрат. Под его эгидой обучаются лимфотехники.
Магистрат так-же поставят сборные картриджи, и это одна из причин почему сбор лимфы это очень дорогой процесс.

Вскрыть картридж и провести химический анализ нельзя, ну или пока ни у кого не получилось.
Он снабжен защитой, взрыв пакетом в корпусе и колбами с серной кислотой рядом с контейнерами с химическими порошками. (Защита может варьироваться)
Что удивительно, на добычу лимфы это ни как не влияет. Все защитные контуры сгорают в процессе добычи, и только тогда пустой корпус можно вскрыть и попробовать определить, что же там было.

Используются и сторонние расходники. Так Проводники и союз Лимфотехников ведут свои разработки.
Успехи есть, однако качество заправки и интенсивность отдачи заряда, а так-же продолжительность хранения энергии в лимфокапсуле сильно снижаются. Процесс добычи становиться дешевле, а вот результат хромает.
Используя оригинальную заправку лимфокапсулы никто ни чем не рискует, энергия получившаяся в ходе добычи уже не может причинить вред людям.
Использование разработок Союза и Проводников может привести к печальным последствиям.

По качеству заправки капсул на первом месте стоит Магистрат, затем идут Проводники и на последнем месте союз Лимфотехников.

Лимфокапсула имеет прозрачную вставку, через которую можно наблюдать за оставшимся зарядом. Лимфокапсула светиться при полном заряде.
Свечение лимфокапсулы происходит и в процессе эксплуатации, но только у Магистрата свечение яркое и стабильное.
Капсулы заряженные Союзом и Проводниками теряют интенсивность свечения.

Надо не забывать, что в ходе выплеска лимфы произошла глобальная экологическая катастрофа. Население земли сократилось, появились новые лимфо-болезни, которым подвержена та часть населения, что живет и работает рядом с лимфоисточниками.

В промышленных масштабах добывать лимфу не имеет смысла. Если мы описываем период 50-90 годы прошлого столетия, то большая часть населения все еще использует бензин для автомобилей, и получает энергию с электростанций.
Лимфа находиться в рамках искусственного дефицита, и доступна только богачам, да оборонному комплексу.
Серый Манул
Что такое фантомное образование?

Лимфа обжигает землю? откуда она взялась? Землянная лимфа и прочие стихийные - это агрегатные состояния? Они отличаются визуально? Поподробнее чем отличаются.

Если до 90х годов все используют бензин, то чего такого в лимфе? Богачи живут в небесных островах?
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 11.9.2017, 10:54) *
В промышленных масштабах добывать лимфу не имеет смысла. Если мы описываем период 50-90 годы прошлого столетия, то большая часть населения все еще использует бензин для автомобилей, и получает энергию с электростанций.
Лимфа находиться в рамках искусственного дефицита, и доступна только богачам, да оборонному комплексу.

А! Я поняла так, что практически всё уже на Лимфе...

"Излившаяся лимфа наполняет мир, препятствуя повсеместно функционированию традиционных механизмов, и люди вынуждены искать способы использования лимфы в быту, производстве и машиностроении"
"Старые технологии оказались на порядок менее эффективными и скончались сами по себе?"
"Либо на последней стадии издыхания. Стандартные технологии остаются уделом бедных.
Однако есть и небольшие допущения. К примеру оптика, телевидение и радио
."

Это отменяется? Основная технология не находится на последней стадии издыхания, а повсеместно применяется, а лимфотехникой пользуются богачи и государство в целях обороны?

Уточняю, поскольку, на мой взгляд, это важный момент.
Серый Манул
Что умеют лимфомаги? Кроме создания кристаллов.
Серый Манул
Объясняю как надо писать про лимфу. Ликбез:

Лимфа, она же Кровь Мира, таинственный источник энергии, пронизывающее всё сущее. Наиболее близкий аналог сила из вселенной Звёздных войн. В чистом виде опасна и способна уничтожить всё живое. Причем она разбивает материю до исходного состояния, то есть в лимфу. Лимфа это квинтисенция, первоматерия, ньютоний по Менделееву, нулевой элемент по масс эффекту. Исходный код вселенной.
Лимфу можно преобразовать в разные стихийные формы: огонь, вода, земля, воздух. По сути это агрегатные состояния лимфы. Разные стихийные состояния лимфы влияют на агрегатные состояния обычной материи. Например, водная лимфа - воздействует на жидкости и расплавы различных веществ. Земленная на кристаллы и твёрдые тела.
Сочетание лимфы различных стихий даёт разные виды энергии. Земля+воздух=электричество. Огонь+земля - радиация. Вода+воздух = механическая энергия. Огонь+воздух - тепловая энергия. Остальное разновидности этих энергий.

Люди облученные лимфой, становятся биотиками магами. Как в масс эффекте. Большая часть от этого процесса дохнут. Остальные могут обладать лимфу и с помощью неё изменять реальность.
Лимфа идёт в быт, но медленно. В основном правительства и олигархи её используют. Остальные сидят на нефтяной игле.

Лимфу хранят в спец контейнерах, которые нельзя вскрыть физическим воздействием. Внутри них взрывчатка, распылители серной кислоты и ещё черт знает, какая защита. Сделаны они из особых материалов. На мой взгляд их можно вскрыть адской смесью: 3HF*HNO3. Не пробовал.

Как добывают лимфу никто не знает. Она течет в пустых, выженных землях. Лимфа - кровь ноосферы?
В любом случаи кураторам это всё не интересно. Важен сюжет. Лимфа так, мишура.

Поскольку ЦА - подростки. Сильный психологизм, философия и прочие навороты не особо интересны. Нужен ЭКШОН! Но без кишок, крови и умеренной обнажёнки.

ЗЫ за умеренную плату проработаю любой сеттинг.
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2017, 15:33) *
А! Я поняла так, что практически всё уже на Лимфе...

"Излившаяся лимфа наполняет мир, препятствуя повсеместно функционированию традиционных механизмов, и люди вынуждены искать способы использования лимфы в быту, производстве и машиностроении"
"Старые технологии оказались на порядок менее эффективными и скончались сами по себе?"
"Либо на последней стадии издыхания. Стандартные технологии остаются уделом бедных.
Однако есть и небольшие допущения. К примеру оптика, телевидение и радио
."

Это отменяется? Основная технология не находится на последней стадии издыхания, а повсеместно применяется, а лимфотехникой пользуются богачи и государство в целях обороны?

Уточняю, поскольку, на мой взгляд, это важный момент.

Я не вижу тут нестыковок. Наполнение есть, но это равносильно тому что вы будете заниматься разработкой нефтяной скважины на собственном участке. У вас не не опыта, не техники.
Люди эти способы, для использования, ищут. Но не все сразу. Нельзя сразу сделать удобный и дешевый механизм.
Старые технологии продолжают существовать, становясь менее эффективными, но более дешевыми.
Машины на лимфе стоят дороже, но ездят быстрей и не нуждаются в заправке гораздо более продолжительное время.
Свет в город можно подавать от электростанции, с целым штатом сотрудников, большими затратами на ремонт и низким КПД, или от блока капсул с одним инженером на обслуживании. Такой блок, к слову, вполне себе помещается на заднем дворе дома.
Жеребьёв
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2017, 15:51) *
Поскольку ЦА - подростки. Сильный психологизм, философия и прочие навороты не особо интересны. Нужен ЭКШОН! Но без кишок, крови и умеренной обнажёнки.

Ну вот за нашу целевую аудиторию даже как-то обидно стало.
Сильный психологизм и философия, как помню, вообще никому не интересны, если вы только импортных премий не нахватали.
Экшену место быть, но уж пардон, не в первую очередь.

Жеребьёв
Цитата(Серый Манул @ 11.9.2017, 15:28) *
Что такое фантомное образование?

Лимфа обжигает землю? откуда она взялась? Землянная лимфа и прочие стихийные - это агрегатные состояния? Они отличаются визуально? Поподробнее чем отличаются.

Если до 90х годов все используют бензин, то чего такого в лимфе? Богачи живут в небесных островах?

Технической информации и описания мира более чем достаточно.
В большей степени для вас я могу только конкурсных рассказ пожалуй написать
Жеребьёв
Дамы и господа, все вопросы на которые нужно было ответить, я уже ответил.
Жду от вас либо вопросов по сюжетам (в личку), либо по организационным моментам.
Тореас
Цитата(Жеребьёв @ 10.9.2017, 16:01) *
Лимфа аккумулируется в чистую энергию

Что такое чистая энергия?) Чистый незамутнённый джоуль? rolleyes.gif

p.s. простите меня, пока видится чистая, незамутнённая калька с того же анабтаниума из "Аватара" или газа тибанны из ЗВ.

p.p.s. ждёте вопросов по сюжетам? blink.gif
Нет, я, правда, в раздумьях: а не поучаствовать ли. Но чтоб обсуждать сюжет, это что-то новое для меня.
Indryk
Прошу уточнить: Порох взрывается? Паровые машины работают? Что с движками внутреннего сгорания? Электродвигатели?
И ещё - можно описывать только существовавшие на момент катастрофы города? А возникшие позднее в нашей реальности (в Израиле, к примеру, таких немало)?!
NatashaKasher
Всё взрывается и работает, это уже уточнялось. Про города интересный вопрос, упоминалось, что геополитическая карта другая, Израиля в той реальности вроде как нету, если я правильно поняла...
Indryk
Цитата(NatashaKasher @ 16.9.2017, 21:24) *
Всё взрывается и работает, это уже уточнялось. Про города интересный вопрос, упоминалось, что геополитическая карта другая, Израиля в той реальности вроде как нету, если я правильно поняла...

Спасибо! А сколько-нибудь серьёзные изменения ландшафта (ну, следствие воздействия лимфы), взрывные кратеры, затопления в Нидерландах из за разрушения полтин и т.п.?
NatashaKasher
Цитата(Indryk @ 16.9.2017, 21:48) *
Спасибо! А сколько-нибудь серьёзные изменения ландшафта (ну, следствие воздействия лимфы), взрывные кратеры, затопления в Нидерландах из за разрушения полтин и т.п.?

Опять же, я не организатор (думаю, скоро он появится), но возьму на себя смелость предположить, что приветствуются. В условиях упоминалась экологическая катастрофа.
Indryk
Цитата(NatashaKasher @ 16.9.2017, 23:01) *
Опять же, я не организатор (думаю, скоро он появится), но возьму на себя смелость предположить, что приветствуются. В условиях упоминалась экологическая катастрофа.

Благодарю!
Жеребьёв
Цитата(Indryk @ 16.9.2017, 21:48) *

Сколько нибудь серьезно ничего не изменилось. Мы говорим о экологической катастрофе, а не ковровой бомбардировке.
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 17.9.2017, 15:07) *
Сколько нибудь серьезно ничего не изменилось. Мы говорим о экологической катастрофе

А можно прояснить этот момент? Дело в том, что слова "Сколько нибудь серьезно ничего не изменилось" в моём сознании резко противоречат понятию "экологическая катастрофа".

Собственно, "экологическая катастрофа" подразумевает, обычно, ландшафные измения куда более глобальные, нежели бомбардировка, которая всё-таки не превратит сушу в море, а лес в пустыню.
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2017, 16:23) *
А можно прояснить этот момент? Дело в том, что слова "Сколько нибудь серьезно ничего не изменилось" в моём сознании резко противоречат понятию "экологическая катастрофа".

Собственно, "экологическая катастрофа" подразумевает, обычно, ландшафные измения куда более глобальные, нежели бомбардировка, которая всё-таки не превратит сушу в море, а лес в пустыню.

Я не очень понимаю, как разлив нефти, к примеру, может двигать горы.
Если выражаться точнее, то катастрофа произошла, и все.
Горные хребты и континенты остались на своих местах. Если что-то не упомянуто в хрестоматии, то и нет этого.
Единственные существенные изменения происходят в местах разрыва пространства, у лимфоисточников. Но они локальные.
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 17.9.2017, 16:29) *
Если выражаться точнее, то катастрофа произошла, и все.

И она выражалась в том, что... ?
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2017, 16:36) *

Пожалуйста, перечитайте топик. Информации по этому вопросу более чем достаточно.
Если же кому покажется, что для сюжета инфы мало, то вы работаете не над тем сюжетом.
NatashaKasher
Цитата(Жеребьёв @ 17.9.2017, 17:21) *
Пожалуйста, перечитайте топик. Информации по этому вопросу более чем достаточно.

"В результате гуманитарной катастрофы классическое деление на страны перестало существовать".

Это единственная информация. Характер катастрофы нигде не описан.
Впрочем, вижу, что теряю время.

Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2017, 16:23) *

Забейте, это конкурс фентази. Здесь не нужно описание научного мира, логики, согласованности событий и исторической достоверности.

Здесь нужна фантастика для подростков с классическим нагибательством, мессианством, рубиловом и приключениями на пустом месте. Грубо говоря Дарья Данцова из мира фантастики.
Indryk
Ну уж если советские лимфотехники укрепились на северном и южном полюсах, то не вижу причин, почему бы не затопить половину Нидерландов, не спустить Рыбинское водохранилище и не превратить Суэцкий канал в пролив - всё вполне укладывается в концепцию!
Жеребьёв
Цитата(Серый Манул @ 17.9.2017, 18:10) *
Забейте, это конкурс фентази. Здесь не нужно описание научного мира, логики, согласованности событий и исторической достоверности.

Здесь нужна фантастика для подростков с классическим нагибательством, мессианством, рубиловом и приключениями на пустом месте. Грубо говоря Дарья Данцова из мира фантастики.

Убедительно прошу не преподносить свои мысли, как правила и темы конкурса, к которому вы не имеете не малейшего отношения.
Жеребьёв
Цитата(Indryk @ 17.9.2017, 19:46) *
Ну уж если советские лимфотехники укрепились на северном и южном полюсах, то не вижу причин, почему бы не затопить половину Нидерландов, не спустить Рыбинское водохранилище и не превратить Суэцкий канал в пролив - всё вполне укладывается в концепцию!

Еще раз повторюсь. Если в изначальных условиях ничего нет, значит ничего нет.
Катастрофа пошатнула больше экономику и производства, а это удар пострашней будет.
Большая часть существующего энергетического комплекса может превратиться в рудимент, заводы отрабатывающие государственные заказы, строящие двигатели и делающие оружие остаются не при делах.
Жеребьёв
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2017, 16:36) *

... в том что привычные законы физики пошатнулись. Двигатели теряют мощность, топливные комплексы встают.
Большая часть энергоносителей становиться не нужна в масштабах государств.
Нет, ну серьезно, ну кому нужен этот пересчет заклепок?
Если бы вы внимательно ознакомились с контентом на сайте и прочитали изначальные условия, у вас бы даже темы такой в голове не возникло.
MOPKOBKA
Цитата(Жеребьёв @ 17.9.2017, 22:01) *
Двигатели теряют мощность, топливные комплексы встают.

Это называется "экономическая" катастрофа. "Экологическая" - немного о другом.
NatashaKasher
Справедливости ради, "экологическую" вроде бы я впервые упомянула. Так я поняла написанное. Автор темы упоминал "гуманитарную" катастрофу и геополитические изменения. Остальное - плод моей фантазии.
MOPKOBKA
А, окей smile.gif
Будем считать, что гуманитарная означает, что там образование в школах в честь лимфы отменили (не знаю, какой смайлик поставить).
Феникс
Цитата(Жеребьёв @ 18.9.2017, 2:01) *
... в том что привычные законы физики пошатнулись. Двигатели теряют мощность, топливные комплексы встают.
Нет, ну серьезно, ну кому нужен этот пересчет заклепок?
Если бы вы внимательно ознакомились с контентом на сайте и прочитали изначальные условия, у вас бы даже темы такой в голове не возникло.

Но вы же сами ранее писали, что лимфа не добывается в промышленных масштабах.
NatashaKasher
привычные законы физики пошатнулись.

Цитата(Жеребьёв @ 8.9.2017, 22:42) *
Имелось ввиду только то, что основные законы физики остаются непоколебимы.

Цитата(Жеребьёв @ 11.9.2017, 10:54) *
большая часть населения все еще использует бензин для автомобилей, и получает энергию с электростанций.
Серый Манул
Мир лимфы это как кот Шредингера, такой же противоречивый. Народ, у кого нибудь цельная картина возникла? Или только каша, как у меня?
Баир
Цитата(Серый Манул @ 18.9.2017, 10:59) *
Мир лимфы это как кот Шредингера, такой же противоречивый. Народ, у кого нибудь цельная картина возникла? Или только каша, как у меня?

меня спасает только одно: где-то в каком-то сообщении организатора конкурса было дано понять, что техническая часть не так важна (т.е. подробности не нужны) и некоторая свобода интерпретации событий в мире допускается.
по идее можно просто взять будущее время, постапокалипсис, и ни к чему не привязываться - из событий. взять лимфу - как энергию в капсуле. и например какую-нибудь технику под эту капсулу. ну а дальше постапокалиптический сюжет.
сивер
Цитата(Серый Манул @ 18.9.2017, 8:59) *

Полагаю, цельную картину должны создать для мира ЛИМФЫ именно конкурсанты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.