Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консервы
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2
крезот
Я бы текст местами еще подполировал, но читается хорошо и у автора есть свой слог.
В определенный момент желание придираться и искать косячки уступило просто желанию читать. Для меня это показатель.
Даже зная концовку, рассказ отработал.
Пробои логики в принципе тоже принимаются, как бесконечные патроны в пистолете (если у автора получилось).

Советую прислушаться насчет города. Первоначальная подача городских "мажоры в пуховиках и валенках, брезгающие запахом заготовщиков". Прямо таки элита.
Потом резкий переход на безумных людоедов. Слишком резко.
Если подумать, канибализм скорее бы стал чем-то аристократичным, новой модой и нормой. Те же канибалы на островах не безумны, у них так просто принято. Дело в общепринятой морали.
Единственный вариант с городом, это восстание голодного большинства. Но про это нигде не сказано.
Просто есть город, где всегда есть пища и не надо работать.

Из мелких придирок, что были в начале:

"в похожих пухлых куртках" - тут бы смотрелось в "одинаковых". Потому что возникает вопрос: "на что похожих?". И запятая перед "который" надо, а не точку.

"и позвякивая… соплями на холоде" сам люблю точки, но тут они скорее мешают, ломают удачную фразу пополам.

"Обоз медленно стронулся с места." лучше бы "тронулся". Говорят же водиле "трогай!"

"санный след" biggrin.gif не все такие чистые души, чтобы представить только следы от санок

"махнул товарищам рукой" а ладно, это мелочь

Имя героя периодически путается с кличкой, в основном, по началу. Потом привыкаешь. А сначала приходится соображать, что это не два разных человека. Не так уж ему это имя нужно в обиходе. Кличка лучше.

Вижу, вы серьезно подошли к теме. Все объяснили и подали причину бедствия. Рассказ от этих объяснений, конечно, пострадал, но не сильно. По крайней мере, это не выглядит, как подача информации в лоб.
Сам рассказ, конечно, мрачноватый и страшненький, но заканчивается позитивом. В общем, хороший текст на заданную тематику.
Роня
Спасибо, крезот.
korz1973
Так-то нормально, но не моё. Подача, в смысле.
Штольц
Что и говорить - отличная работа! Согласен с мнением коллег - нужно эту работу продолжить, и смело высылать на АСТ, да и в Эксмо можно - это читаемые тексты, а главное - продаваемые.
Мне рассказ очень понравился - и как читателю, и как Оргу Конкурса.
Удачи Автору и смелости в продвижении таких проектов к печати в серьезных издательствах!
Одна из лучших работ, как с моей точки зрения.
mgk
Жуть.Каннибализм в полной красе.
Написано хорошо,но мне такое совсем не нравится.

Удачи!
Роня
Цитата(Штольц @ 10.2.2018, 21:22) *
Что и говорить - отличная работа! Согласен с мнением коллег - нужно эту работу продолжить, и смело высылать на АСТ, да и в Эксмо можно - это читаемые тексты, а главное - продаваемые.
Мне рассказ очень понравился - и как читателю, и как Оргу Конкурса.
Удачи Автору и смелости в продвижении таких проектов к печати в серьезных издательствах!
Одна из лучших работ, как с моей точки зрения.

Благодарю вас, Штольц! Не скрою, похвалу получать приятно. Но порог своих способностей я знаю. Их еще и лень усугубляет smile.gif).
Роня
Цитата(mgk @ 11.2.2018, 21:01) *
Жуть.Каннибализм в полной красе.
Написано хорошо,но мне такое совсем не нравится.

Удачи!

Да-да, жу-уткая жуть... smile.gif . Спасибо!
Sid
Автор пишет хорошо, но содержание – за гранью. Каннибализм – настолько жесткая и запредельная тема, что это должно чувствоваться в рассказе. А здесь все обыденно, это плохо.
Кстати, собаки запросто перенимают «правила игры», для них главное – стая, в которую они и людей включают. Есть свои, есть чужие, так что собака вполне может быть милым животным для своих и питаться чужими людьми. А медведь – не знаю, на сталкивался.
Indryk
Рассказ понравился. Из него можно даже небольшой роман сделать.
Horra Ora
Мне всё понравилось. Прочитала всё, ничего не пропуская. Язык лёгкий, сюжет прост. И это неплохо. Спасибо, на сегодня это было пока лучшее чтиво для меня.
И удачи!
Роня
Цитата(Indryk @ 19.2.2018, 13:59) *
Рассказ понравился. Из него можно даже небольшой роман сделать.

Спасибо! Насчет романа подумаю, но вряд ли.

Цитата(Horra Ora @ 19.2.2018, 19:46) *
Мне всё понравилось. Прочитала всё, ничего не пропуская. Язык лёгкий, сюжет прост. И это неплохо. Спасибо, на сегодня это было пока лучшее чтиво для меня.
И удачи!

Спасибо! smile.gif
Хирург без диплома
Рассказ едва не проскочил мимо меня, ибо пробежал его глазами в самом начале - не зацепило. Если бы не отправлял сегодня работу в сборник на Прозе и не полез смотреть, кто уже опубликовался, то пропустил бы весьма "вкусную" вещь wink.gif
Не понял дружного попинывания автора за тему каннибализма. Русским по чёрному в тексте:
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 9:37) *
Оно и верно, - кивнул Скарабей. – Эта жратва только для собак да отмороженных годится. Доброму человеку её потреблять не след.
Прямое указание на причину вырождения цивилизации, начавшей пожирать своих мёртвых, а привыкнув к человечинке - и живых тоже.

Немного слитый финал, но причина понятна: как и многие работы "Поколения..." эта - пролог романа или повести. Так что финал "прикручен".

Автору спасибо!
Роня
Цитата(Хирург без диплома @ 21.2.2018, 0:32) *
Рассказ едва не проскочил мимо меня, ибо пробежал его глазами в самом начале - не зацепило. Если бы не отправлял сегодня работу в сборник на Прозе и не полез смотреть, кто уже опубликовался, то пропустил бы весьма "вкусную" вещь wink.gif
Не понял дружного попинывания автора за тему каннибализма. Русским по чёрному в тексте:
Прямое указание на причину вырождения цивилизации, начавшей пожирать своих мёртвых, а привыкнув к человечинке - и живых тоже.

Немного слитый финал, но причина понятна: как и многие работы "Поколения..." эта - пролог романа или повести. Так что финал "прикручен".

Автору спасибо!

Польщена. Рада, что рассказ нашел свою аудиторию из форумчан. И вообще, здесь здорово.
Алексей2014
Цитата(Роня @ 22.2.2018, 11:13) *
И вообще, здесь здорово.

А Вы в Турнире анонимном поучаствуйте - это ещё веселее!
Роня
Кстати, да. Спасибо! Только что закончила новый рассказ. Но уже закинула в тему "фантастика". blink.gif Да и опоздала уже к раздаче зимних "слонов", сроки подачи заявок прошли. Может быть, летом.
Roslyakov
Цитата(Евушка @ 16.1.2018, 20:51) *
Ну, если только по дороге они не откопали какую-нибудь библиотеку старообрядцев и не обучались грамоте по их книгам. Тогда да, возможно и такwink.gif)
Если они собирали доски и щепки, то найденые книги для них были обычным топливом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.