Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 23:37)

Спасибо за частичный разбор.. всегда очень ценно.. Не забуду ответить взаимной рецензией при случае...
Замысел романа предполагает такую страшную (без мистики и кровищи) ситуацию, из которой вырастет основной фатдоп.. (ну не основное же).. Она обязательна.. Можно конечно придумать что угодно из этого разряда, но придумалась именно история с потерей трупа отца ГГ... Зачем придумывать что-то еще если эта история решает свою задачу?
дальнейшее действие предполагает выход из этой чудовищной ситуации, из которой, кажется, уже не может быть выхода.. Психологическая составляющая романа предполагает проведение ГГ через катарсис и вывод его из своей личной мерзости и мерзости окружающего мира в мир, который мог бы быть, если мы хоть что-то начнем делать для его оздоровления, а не только погребать своих мертвецов... (аллюзия к евангельской истории - вот откуда растут уши у сцены с телом отца).. да, ГГ найдет и похоронит его, но когда у него это получится уже и мир и он сам будут другим...
тут не соглашусь.. вот бы я сразу начал разглагольствовать на этот счет.. вообще нечитабелка пошла бы...
Создать антигероя(злодея или мерзкого типа, которой полюбиться больше чем обычный герой) невероятно сложно. Это один из Эверестов писательского искусства. Мне проще визуальные примеры, например, Дарт Вейдер из попкультуры, его проще представить. Сколько у этого персонажа всего внутри, через какую историю он прошел, прежде чем пасть на Темную Сторону и с моей точки зрения, он так и не стал злодеем, ведь им всегда руководило желание добиться порядка во Вселенной.
А у Вас какая история и какая мотивация персонажа?
Джокера возьмем, Тайлера из Бойцовского Клуба и так далее
У вас пока сюжет и ГГ тянет на фильм груз 200. Просто говно и за эти говно ничего кроме говна нет, простите уж за нелитературные комменты
Все романы я обычно делю на эпос, где взрываются миры, герои совершают свои путешествия, происходит много событий и на второй Эверест писательства - интересное описание внутреннего мира, когда ничего значительного не происходит, погружение в быт
Из яркого - умирающая девочка встречает умирающего мальчика, оба больны. "Во всем виноваты звезды". Ну какая там история, сколько чувств.
Из куда более сложного, названия к сожалению не помню. Первая история про взросление подростка, который убегает из дома, едет автостопом и узнает мир и людей
Вторая история про врача-алкоголика, который катается на скорой и видит изнанку мира, наркоманов, алкашей и никому не нужных стариков
А у Вас история с потерянным трупом. Читал как-то небольшой пост на пикабу. Так вот он интереснее и короче всего вашего романа. Бабушка умирает в деревне, её едут хоронить, решают сделать это на семейном месте в другом городе, машина Нива, тело и гроб туда не поместить, заворачивают в ковер, крепят на рейлингах и везут пару дней. Останавливаются на ночь в придорожном кафе. На утро обнаруживают, что ковер исчез. Вместе с бабушкой. То ли смеяться, то ли плакать. На семейных ужинах предпочитают эту историю не вспоминать.
Вот и весь текст. Из чего у вас сделать роман не понятно.
Я тоже занимаюсь те же, идею произведения я выделил, но если говорить о идеях, вложенных в первый роман, я наверное смогу пару часов точно говорить, что там есть и откуда оно взялось.
По поводу подачи, крезот верно заметил. Нужны крайности. Я много общался по душам с разными людьми в жизни. В частности, слушал что они как раз думают о родителях - это вообще одна из основных психологических проблем у каждого человека. Там столько всего, столько чувств и мыслей, что этого может хватить для романа. Отец мог быть очень строг, бил, бухал, вел себя как мразь, но по итогу человек и ненавидит его и не может не любить одновременно. Беситься от одного взгляда, сваливает в другой город, чтобы быть подальше, хочет больше никогда не разговаривать, но при этом очень хочет, чтобы отец хотя бы раз сказал что городиться. Это почти всегда буря чувств и она близка почти всем. У вас этого не прослеживается.
У вашей ситуации нет чудовищности, батя был шальной и не очень, как жил так и умер, получается. Ну могилку на кладбище оставьте пустую и живите. У героя нет причин не поступить именно так.
Я посмотрел недавно фильм Бремя. Зомбиапокалипис, казалось бы, что в этой теме можно придумать интересного? Главный герой укушен, у него 48 часов, чтобы найти для младенца новых родителей, которые смогут выжить. А еще действие происходит в глубинке, где людей почти нет, одни джунгли и пустыня на сотни километров, звери, зомби, да и люди, то уже не люди совсем, а уроды какие-то. Вот это чудовищная ситуация. Убить себя и оставить младенца в надежде что его спасут или идти, пока не обратишься и не сожрешь своего малыша?
Начать надо с чего-то интересного, не суть важно свет это или тьма. У Кафки в романе "превращение" с первых строк чувак просыпается и обнаруживает, что он начал превращаться в насекомое. мерзко, отвратительно, но интересно и захватывает. у вас просто мерзко, есть разница. Можно и метания классно сделать, но у вас пока не классно.
Читателя надо чем-то уколоть, чтобы он повернулся на вас, вскрикнул "ай, б..ть" и захотел выяснить зачем вы так сделали.
Давайте, что вам помочь, хоть как-то, выкладывайте суть произведения в краткой форме, несколько важный сцен и описание мира. Может, не с этого момента стоит начать вообще.
Теоретически, можно начать с поста ГГ наклонным шрифтом и в этом посте чтоб сразу была замануха для читателя, а потом раскрывать уже. Стильно, модно, молодежно