Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заморозки
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2
Horra Ora
Классно! Я под впечатлением! Очень здорово написано вроде бы сто раз на этом конкурсе описанную ситуацию, но с другого угла.
Финал трагичен. И трагичен как-то неожиданно. Оттого ещё более цепляет. Хотя всё равно чего-то не хватило, каких-то пары предложений. Не пойму никак.
Но всё равно под впечатлением. Наверно, рассказ войдёт в мой топ, хотя ещё много читать...
Спасибо автору и удачи на конкурсе!
Indryk
Хороший язык повествования.
ktgun
Что-то где-то тут не срастается. Шатко-валко сюжет шел про троицу героев, что-то там происходило, потом трах-бабах-пыщ-пыщ-все мертвы-трагедия. И у меня возник закономерный вопрос, а зачем мне надо было читать 85% текста, следить за каким-то развитием героев и их отношений, если все пришло, в итоге, к двум-трем предложениям? И тут не прокатят ссылки на суровую правду жизни, реально, получается, что герои -просто статисты, ножки-ручки, торчащие из сугроба. Реально у меня возникло ощущение, что меня где-то обманули, при том, что качество текста вполне ничего себе.
Lilu
Цитата(ktgun @ 20.2.2018, 23:49) *
Что-то где-то тут не срастается. Шатко-валко сюжет шел про троицу героев, что-то там происходило, потом трах-бабах-пыщ-пыщ-все мертвы-трагедия. И у меня возник закономерный вопрос, а зачем мне надо было читать 85% текста, следить за каким-то развитием героев и их отношений, если все пришло, в итоге, к двум-трем предложениям? И тут не прокатят ссылки на суровую правду жизни, реально, получается, что герои -просто статисты, ножки-ручки, торчащие из сугроба. Реально у меня возникло ощущение, что меня где-то обманули, при том, что качество текста вполне ничего себе.

Это такой сложный эффект. Когда нам рассказывают про жизнь людей, и вдруг она резко обрывается. И будто их и не было. Вот они жили, суетились там, копошились, а простой росчерк автомата, и все.

Это непросто воспринять, потому что мы так не привыкли воспринимать жизнь. А на самом деле она очень близка к этому.

PS По поводу ваших впечатлений по всем рассказам согласна. Вы тут единственный человек, кмк, который не разливает елей, а пишет по делу.
moiser
Цитата(ktgun @ 20.2.2018, 23:49) *
И тут не прокатят ссылки на суровую правду жизни, реально,

Начинаю чувствовать себя виноватым, но реалии таковы: жизнь порой жестока, а смерть нелепа всегда.
ВЫ не поверите, но никак не могу отделаться от рассказа. Не даёт ничего писать другого. Видно, придётся дописывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.