Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь и смерть в ксеноновом мире
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 15.2.2018, 18:21) *
а можно развернуто где не конструктив?

Первый абзац, например.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 15.2.2018, 18:45) *
Манул. Тебя завалят типа:

"Местами из поверхности прорывались многометровые ледяные скалы"

Так этож описание?smile.gif
moiser
Цитата(Серый Манул @ 15.2.2018, 20:49) *
Так этож описание?smile.gif

Чего? Пейзажа? Он там вроде спокойный такой. Нигде не булькает даже. smile.gif
Агния
Цитата(Аптекарь @ 15.2.2018, 17:09) *
Самоотверженные женщины... Вот бы они ещё объяснили тебе, что художественный текст не может состоять из неструктурированного потока мыслей автора. Без обид, Манул, но за столько лет можно было бы освоить хотя бы азы.

Андрей, он старается)
На мой взгляд - основное противоречие, которое всё никак не преодолеть - глубина научной мысли и поверхностность внутренних переживаний. Как птичка по веточке, скачет герой по приключениям) И парень-то симпатичный, но вот легкомысленный и верно - на Незнайку чем-то смахивает)
Аптекарь
Цитата(Агния @ 15.2.2018, 21:41) *
Андрей, он старается)
На мой взгляд - основное противоречие, которое всё никак не преодолеть - глубина научной мысли и поверхностность внутренних переживаний. Как птичка по веточке, скачет герой по приключениям) И парень-то симпатичный, но вот легкомысленный и верно - на Незнайку чем-то смахивает)

Это не самая главная проблема. Более того - это вообще не проблема. Читатель найдётся даже на самого чёрствого героя, даже на статью под видом рассказа. Проблема в том, что он не раскладывает текст: здесь должны быть мысли героя, здесь - диалог, следом - образ. Всё свалено в одну кучу. То есть я не вижу, чтобы он понимал, зачем пишет каждое... Да хотя бы каждое предложение. Впечатление такое, будто буквами ложится на бумагу всё, что приходит в его светлую голову.)) Слово - это не игрушка.
Lilu
Цитата(Аптекарь @ 15.2.2018, 22:59) *
Это не самая главная проблема. Более того - это вообще не проблема.

Проблема в том, что решив хотя бы одну из этих проблем - автор утратит обаяние своих текстов.

Нерешаемая задача. Убери три ура, и оставь одно Ура - уже будет не то.

А если и вовсе без ура, а к примеру, написать: "Я был несказанно счастлив", то в рассказе появляются нотки иронии, а чистая детская незамутненность - улетучивается. tongue.gif

Так что, может и не надо ничего решать автору, никаких проблем. Пускай пишет в своем ксеноновом мире. Такого больше ни у кого нет.

А жести и серьезных писателей хватает и без него. Килобайты по всему интернету.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 15.2.2018, 22:59) *
Это не самая главная проблема. Более того - это вообще не проблема. Читатель найдётся даже на самого чёрствого героя, даже на статью под видом рассказа. Проблема в том, что он не раскладывает текст: здесь должны быть мысли героя, здесь - диалог, следом - образ. Всё свалено в одну кучу. То есть я не вижу, чтобы он понимал, зачем пишет каждое... Да хотя бы каждое предложение. Впечатление такое, будто буквами ложится на бумагу всё, что приходит в его светлую голову.)) Слово - это не игрушка.

Соглашусь) Может быть я имела ввиду - что хотела бы от него конкретно я)
Цитата(Lilu @ 15.2.2018, 23:21) *
Проблема в том, что решив хотя бы одну из этих проблем - автор утратит обаяние своих текстов.

Возможно) Но у него уже есть вполне "правильные" тексты, где я даже его не опознала))
mgk
Безудержный полет космофантазии! Автор так и брызжет оптимизмом и энергией!
И хеппиэнд к месту!

Цитата
Три месяца монотонно смотрел на вентили и крутил показания мониторов.
-снимал показания с мониторов

Цитата
Цитата
Так, как бы спустится?
- спуститься

Цитата
Тем временем моя уклюжесть изрядно развеселила толпу, но из-за смерти товарища они смеялись сдержанно.
- неуклюжесть

Удачи!
Horra Ora
А знаете, мне понравилось. Но, знаете, я не дочитала. Меня вдруг настигла мысль, что рассказ писался совсем не на этот конкурс. И что-то обидно так стало... Когда тебе подсовывают не то, что обещали...
В целом, язык неплох, герой не лохsmile.gif такой весь растакой крутой чувак. Что ж, герой!
Автор молодец! Удачи!
Серый Манул
Не, чисто на этот рассказ.
karpa
Цитата(Серый Манул @ 13.2.2018, 20:29) *
эх если бы диссер, если бы

А название у диссер и обзор лит-ры есть?
ktgun
Манул, снимаю шляпу перед твоей фантазией и удалью, с которой ты работаешь с материалом, но, блин, начни все это уже оформлять в какую-то удобоваримую форму. Меня почти всегда не покидает ощущение, что я смотрю мультфильм на телеканале "Рыжий" или, не знаю там, "Карусель" с научно-фантастическим уклоном. Хотя нутро мне подсказывает, что подоплека у всего этого интересная и оригинальная. Так и тут: За фантазию - пятерка, за все остальное - Русалочка.
Серый Манул
Цитата(karpa @ 20.2.2018, 11:22) *
А название у диссер и обзор лит-ры есть?

Опытов нет, не начем получать sad.gif счас мб начнутся.

Ктган, спасибо за отзыв! А что именно неудобоварительно?
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 21.2.2018, 5:07) *
А что именно неудобоварительно?

Чуть позже разверну, ок?
Серый Манул
Цитата(ktgun @ 21.2.2018, 9:26) *
Чуть позже разверну, ок?

Конечно, как будет время wink.gif
Серый Манул

Ещё один набросок от Fadey, картинка пока не доделана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.