Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассудите
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(korz1973 @ 2.9.2018, 21:38) *
А у моей жены жалость была, она очень расстроилась.
Но даже если морали нет, то кто то может окно будет закрывать на верхний замок или переедет на первый этаж.

Страх не выход. Это вообще жизненный тупик - бояться всего. Страх нужен, но не до такой утрированности. Ваша цель запугать людей?
korz1973
Цитата(Серый Манул @ 2.9.2018, 22:04) *
Страх не выход. Это вообще жизненный тупик - бояться всего. Страх нужен, но не до такой утрированности. Ваша цель запугать людей?

Почему же? Персонажей приходиться убивать. Если б она просто посидела и погрустила, и занавес. Кому бы интересно такое стало. Я её не для этого убил.
Серый Манул
Цитата(korz1973 @ 2.9.2018, 22:11) *
Почему же? Персонажей приходиться убивать. Если б она просто посидела и погрустила, и занавес. Кому бы интересно такое стало. Я её не для этого убил.

Я не говорю о том, что её нельзя убивать. Обстоятельства банальны. Нет реального конфликта, только банальный гармональный женский психоз.

Можно было бы сделать эту зарисовку более злободневной и моральной если добавить следующие детали:

1) Показать девушку как личность с помощью каких-либо мелких деталей и её поступков, как во флешбеках, так и на протяжении всего повествования. Девушка должна вызывать симпатию и чувство самопереживания.
2) Развить трагедию её личности. Например, она стала инвалидом входе некой неприятной ситуация и переживает пост травматический синдром. Например, она долга встречалась с парнем. Но потом увидела как он ей изменяет, в истерике перебежала дорогу, её сбила машина. Стала инвалидом.
Другой вариант, она стала инвалидом и её бросил парень, перестал уделять внимание.
Третий вариант, её развели подружки в вк, это привело к инвалидности.
3) Если она инвалид с рождения, показать реальные трудности бытия инвалидом. Травлю среди сверстников, то как она боролась с этой ситуации на протяжении всей жизни. А затем последнюю каплю, некую злую шутку. После чего она и совершает самоубийство.

А в вашем случаи, нет внимания, пора умирать. Рассказ пустышка, беллитристика для плаксивых девочек-эмо. Лично я считаю, что писать такое пустая трата времени, как писателя, так и читателя. У вас реальный литературный талант, а это простите, всё равно что микроскопом гвозди забивать. Это как Чечако, вместо того, чтобы написать что-нибудь хорошее, с его то стилем, писал всякую жесть про евреев и сперму.
NatashaKasher
Манул, но это же миниатюра, а Вы тут целого романа требуете! Еще объяснить, что отца в доме нет и почему, и как она полиомиелитом в детстве болела, потому что ей прививку не сделали, и еще Бог знает что... Это же совсем о другом!
Мне скорее помешало, что я не знаю ее возраста, то она "девочка", то "девушка", я даже подумала в начале, не спрашивает ли автор, нет ли тут проблемы педофилии, ощущение было, что Макар этот гораздо старше ее, хотя в конце и выясняется, что "подросток", но как то это диссонирует с остальным, было ощущение, что он взрослый, а она ребенок. Проблемы сопереживания у меня не возникло.
Серый Манул
Это всё можно сделать за пару небольших абзацев.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2018, 0:39) *
Это всё можно сделать за пару небольших абзацев.

Тогда это будет описалово.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2018, 0:39) *
но это же миниатюра

Миниатюра-штамп. Есть словесные обороты - штампы, а бывают целые тексты-штампы. Мне думается, что Манул об этом ведет речь: какой смысл писать цедый текст-штамп.
NatashaKasher
А... ну это возможно - я не знаю. Но то, что предлагает Манул, мне кажется только усугубит положение... Ну в смысле, кто-то когда-то её покинул, из-за этого она и так далее...
Леостат
Херня...
Леостат
Напоминает советский фильм "Глаза".
Из-за жалости с ним была в постеле, и он так же вены хотел резать )))
Сочинитель
Цитата(Grand @ 3.9.2018, 13:48) *
Напоминает советский фильм "Глаза".

Это про парня хоккеиста, да? Смотрел. Мне фильм понравился.
korz1973
Цитата(Grand @ 3.9.2018, 13:39) *
Херня...

О как! Это от души.
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 3.9.2018, 21:38) *
Это про парня хоккеиста, да?

Да. Фильм хороший. И мне нравится.
Ганнинг
На счет законодательства не знаю, но с автора могут спросить за романтизацию суицида.
moiser
Цитата(Ганнинг @ 4.9.2018, 13:31) *
На счет законодательства не знаю, но с автора могут спросить за романтизацию суицида.

Не. на это не тянет.
Но есть вполне понятные ограничения:

https://yandex.ru/support/zen/publishers/requirements.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.