Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Космос взаперти
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2
razuka
Цитата(overdigger @ 11.12.2018, 16:02) *
зачитывался бортовой журнал внутри черного ящика

Если это бортовой журнал, то дело обстоит еще хуже, потому что совершенно непонятно, что это бортовой журнал. Там же сплошная прямая речь до и после этой фразы.
Любезный тролль
Цитата(overdigger @ 11.12.2018, 16:58) *
Любезный тролль, я рад, что вы признали свою ошибку. И тем самым аннулировали свое "не умеете принимать критику".

Вообще не умеете. Да ещё и выборочно её читаете. Но мне не лень повторить и разжевать, раз уж вы не поняли: предложение построено плохо. То, что читатели на нём спотыкаются и вынуждены перечитывать - плохо. Потому что не все будут перечитывать.
overdigger
Razuka, а при прослушивании записей черных ящиков с упавших самолетов - там что, речь пилотов в виде диалога не слышна?)
Вы неправильный вопрос задали, надо было спросить про мысли персонажей и художественные сравнения. Но и на это есть ответ в самом начале и почти в самом конце текста.
Рыжая вешка
angry.gif angry.gif angry.gif
Цитата(overdigger @ 11.12.2018, 13:43) *
Рыжая Вешка,
Цитата
«Автор, дорогой, ну разве так можно? Разве можно на конкурс вываливать такие объёмные произведения?»

Замечательная критика. А правила конкурса – это обман что ли? На самом деле 40 000 знаков на конкурс отправлять нельзя? Больше я здесь участвовать не буду, раз такое отношение участников (опытных!) даже к правилам конкурса. И ладно бы у меня рефлексия была или абсолютно ничего не происходило бы 40 000 знаков, но ведь происходит. Странный форум, не первый раз вижу здесь какую-то местную радикальную предвзятость к большим объёмам текстов. Но уж критиковать рассказ за соблюдение правил конкурса – это что-то новое! Новый вид безумия.

Т.е. в своём комментарии вы написали, что сократили сто тыщ до сорока, я вам на это указала, ещё не зная оного, вы вырвали фразу из контекста моего комментария, и ещё обвиняете меня в безумии? Ну-ну.
Рыжая вешка
Цитата(overdigger @ 3.12.2018, 13:47) *
Хорошая депрессивная идея, что за время долгого полета райский новый дом разрушило метеоритом, и теперь тыщу лет нужно ждать на орбите прежде, чем высаживаться...
Но идея не додумана до конца. Правильно заметили выше - что мешает сказать правду жителям? На самом деле можно массу причин-мотиваций придумать - зачем держать прибытие в тайне (например, минимизировать долгосрочные риски при более ранней высадке в загрязненную атмосферу). Но автор это никак не раскрывает, в итоге все звучит довольно надуманно и сказочно, как в худших антиутопиях, с банальнейшими злодейчиками (а ведь можно было наоборот очень мощный драматичный образ Капитана выковать на основе таких вот решений).
И много лишнего, да. Хотя объем небольшой.

А вот этот ваш комментарий (специально полезла посмотреть в наш рассказ) прямо вот супер. Как отметили выше. Не вы, надо сказать, отметили. Дикси.
Mart
Ух-ха-ха!
"Люди тряслись и дёргались, но поднимались с мест, начинали ужасно неловко, болезненно, неумело, ошибочно и глупо заниматься сексом. Без разбора."

Давно я такой махровой графомании не видал! laugh.gif Незабвенный Олег Рыбаченко - вот что это такое! )) Автор глупо, болезненно и неумело пытается сношать мозг читателю. Ошибочно и неловко. А народ-то сразу и не поймет! Мол, и чего это он тычет-то?! Чего хочет?! А он дергается, а он трясется...и что сцука характерно - без разбора! Кого поймает, того и графоманит! laugh.gif
Ох, позабавил! ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru