Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвращение к писательской работе
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Andrey-Chechako
Вот:
http://al-axe.livejournal.com/97978.html?style=mine
Александр Громов ссылку на Звездочете кинул
Рыжий Туман
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.1.2011, 19:56) *
Мне лучше всего в этом плане помогает необходимость готовиться к экзаменам или писать курсач\диплом. laugh.gif Поскольку в такие моменты я традиционно рад заниматься чем угодно, только не тем, чем нужно, тексты пишутся такими бодрыми темпами, как никогда в иное время. laugh.gif

Вот, точно-точноsmile.gif В эти периоды любое занятие (кроме подготовки/написания) кажется чертовски привлекательным, а вдохновение так и претwink.gif
mgk
Цитата
Отвращения не вызывает. Вообще в последнее время как хобби..... а не как труд, работу. Посему - только под настроение.
Времени вот совсем не стало.

Исключительно под настроение! Потому что это хобби с детства. Мечтала поступить на журналистику, а тогда нужен был стаж два года, поэтому махнула в авиационный исключительно из-за романтичности профессии. Насильно и слова не выдавлю из себя. Нет, выдавлю, но то, что мне потом не нравится. Сюжет обдумываю долго. Потом сажусь и пишу сразу много .
Еще конкурсы подстегивают. По натуре я авантюристка, а конкурсы стимулируют и дисциплинируют
Рыжая
*** Чтобы издаваться - нужно писать минимум по 2 романа в год)
Тут уже не до отвращения... Назвался груздем - полезай в короб)
Dimson
Совсем не обязательно по два в год. Никто на самом деле за спиной не стоит и палкой не тычет.
Рыжая
Цитата(Dimson @ 17.3.2011, 23:42) *
Совсем не обязательно по два в год. Никто на самом деле за спиной не стоит и палкой не тычет.

*** Это Вам в изд-ве сказали?wink.gif

Если автор хочет издаваться, то лучший его козырь - это готовность выдавать книги регулярно. И изд-ва интересуются именно такими авторами) Для изд-ва это бизнес, а автор - дойная корова. Кто будет кормить неперспективного автора, не зарабатывающего деньги для изд-ва? Так что отбросьте иллюзии, книгоиздание - это серьезно, жестко, больно и изматывающе. А когда автор исписывается - его просто выбрасывают...)
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 18.3.2011, 16:48) *
книгоиздание - это серьезно, жестко, больно и изматывающе. А когда автор исписывается - его просто выбрасывают...)

На "обычном" производстве - всё то же самое.
Dimson
Цитата(Рыжая @ 18.3.2011, 12:48) *
*** Это Вам в изд-ве сказали?wink.gif

Ну да. Дословно примерно так - "лучше не торопиться, чтобы качественно написать".

Цитата(Рыжая @ 18.3.2011, 12:48) *
Если автор хочет издаваться, то лучший его козырь - это готовность выдавать книги регулярно. И изд-ва интересуются именно такими авторами) Для изд-ва это бизнес, а автор - дойная корова. Кто будет кормить неперспективного автора, не зарабатывающего деньги для изд-ва? Так что отбросьте иллюзии, книгоиздание - это серьезно, жестко, больно и изматывающе. А когда автор исписывается - его просто выбрасывают...)

Издательства интересуются хорошими авторами, готовыми выдавать качественные тексты.
Что касается иллюзий: ну как бы они у меня продолжают оставаться.
И не стоит пугать народ страшилками.
Рыжая
*** На производстве хотя бы пенсию платят)

Ну что же поделать, если правда - хуже любой страшилки?)

Странно, а мне вот обычно говорят: и когда новый роман сдадим?)

Проблема вот в чем: если вы хотите жить на гонорары от книг - то вам придется сдаватьне менее 4 романов в год. А это очень тяжело. Если вы работаете и пишите: то не менее 2 романов. И писать приходится вечерами, а то и ночью. А это очень тяжело. На личной жизни и отдыхе можно поставить жирный крест. В целом, вывод: можно найти куда более легкий способ заработать, чем писать романы. Помногу лет подряд пишут либо хорошо раскрученные авторы, либо энтузиасты)

И еще, с этого нужно было начать - спасибо администратору, пригласившему меня на этот форум) Я так понимаю, с целью немного систематизировать местную мифологию)
Dimson
Для меня литературное творчество пока что хобби, а с нынешними ценами на всё хоть два романа в год сдавай, хоть четыре - всё равно денех не хватит.
Ну и издатель меня не шибко торопит, ибо знает - из-под палки у меня ничего путного не выйдет.
iragritsak1975
Панацеи от эдакой напасти, я думаю, нет. Когда у меня нет желания писать я перечитываю "залежавшийся" материал, правлю, добавляю и незаметно втягиваюсь.

Но если какая-то работа уже глаза замылила - всё бесполезно. Только отложить и ждать.
Кажется Ломоносов сказал: "Вдохновение это такая девка, которую и снасильничать можно" Можно-то конечно можно, но только мне как-то не по себе быть в роли насильника.
Владимир Алексеивич
Приходиться заставлять себя отшлифовывать своё творение а то в семье говорят:
- Ты пишешь как говоришь. А так нельзя …
Тогда вопрос а как можно? И на этот вопрос столько ответов, что думаешь « Для чего я ввязался в это неблагодарное занятие лучше бы крестиком научился вышивать…
Писать всегда хочется лишбы о чём и в каком направлении двигаться..
tamrish
Цитата(Владимир Алексеивич @ 28.7.2011, 14:41) *
Приходиться заставлять себя отшлифовывать своё творение а то в семье говорят:
- Ты пишешь как говоришь. А так нельзя …
Тогда вопрос а как можно? И на этот вопрос столько ответов, что думаешь « Для чего я ввязался в это неблагодарное занятие лучше бы крестиком научился вышивать…
Писать всегда хочется лишбы о чём и в каком направлении двигаться..

Вы для семьи пишете или для читателей? Если для семьи, то можно и не заморачиваться с правкой. Все косяки останутся в узком семейном кругу.
Если для читателей, то ошибки, ляпы и несуразности - это, как минимум, неуважение к читателю.

На вопрос "а как можно?" ответить легко. Больше читайте классиков жанра, у них есть чему поучиться.
Maui13
Лично меня, частенько выручает подходящая под антураж произведения инструментальная музыка. Вот недавно был творческий ступор, нашел в интернете десяток композиций, и дело снова пошло.
Monk
Я поначалу нервничал очень, а с возрастом понял, что это нормальный процесс. Бывают подъемы, бывают и спады. Бывало, я роман писал за полгода, бывало, два года мучался... Ни музыка, ни что либо еще на меня не влияют. Лучше всего покой и тишина. И знание, что в ближайшее время тебя никто не побеспокоит. Вот тогда - рай для писательства. Жаль, что таких моментов в жизни - раз, два...
Если не пишется - лучше себя не насиловать. Хорошего из под пера не выйдет. Лучше переждать или перечитать себя любимого и заняться правкой. И время с пользой проведешь, ошибки выкорчуешь, и глядишь мысли какие то свежие появятся...
Чучунаа
Если не пишется - лучше себя не насиловать. Хорошего из под пера не выйдет. Лучше переждать или перечитать себя любимого и заняться правкой. И время с пользой проведешь, ошибки выкорчуешь, и глядишь мысли какие то свежие появятся...
Полностью согласен!
alexsem001
Бывает, что не пишится. Вернее, не идёт то, что начал. Сядешь быстренько пробежишь по написанной главе, а что писать дальше-не знаешь, не идёт. Вроде заставляешь себя писать ( тут ещё и жена говорит, что надо, а то говорит пишешь, пишешь, и ни как не напишешь). Но это она о большом объёме. Рассказики-то что, два дня и готово. Так вот, когда не пишется, записываю мысли, сюжеты, которые вырислвываются в голове, но ни как не связаны с текущим трудом. А если совсем туго, то несколько дней вообще не подхожу к компу. Но чаще бывает наооборот, застрял в одном произведении-закрываю и пишу другое. Я и сейчас пишу два одновременно.
alexsem001
Цитата(Maui13 @ 28.7.2011, 16:05) *
Лично меня, частенько выручает подходящая под антураж произведения инструментальная музыка.

Да, музыка-сильная вещь. Иногда так разойдёшься под неё, что не замечаешь как написал с десяток страниц Ворда.
егор калугин
Цитата(Каркун @ 7.12.2010, 12:29) *
Собственно, как раз это сейчас и преодолеваю. У кого-то бывает такое: ну, хотя бы время от времени?
И что помогает справиться с этим отвращением?

Знакомая до боли ситуация.
У меня их даже две разновидности.
Первая - когда видишь убожество своего текста. Бывает так - вчера ещё текст был ничего себе, а сегодня от него просто воротит. В этом случае мне помогает чтение свежеизданных книг, впрочем, не всегда свежеизданных, но обязательно низкого уровня. "Вот эти же изданы", - говоришь сам себе. - "Ты ничуть не хуже". biggrin.gif
Вторая - когда видишь гениальность своего текста. Бывает так - как поймаешь Божий шепот, как попрёт качество! И хуже этого рука не понимается делать, сидишь перед клавой, буковки тыкаешь и тут же стираешь. В этом случае я говорю своему отражению: "Ты - ничтожество, ты-бездарь и перестань строить из себя Гения, иди и работай, как можешь".
Обычно после этого удается расписаться за часок. А там и легшает.

С уважением,
Егор.
talnik
Цитата(karkun @ 7.12.2010, 12:29) *
Собственно, как раз это сейчас и преодолеваю. У кого-то бывает такое: ну, хотя бы время от времени?
И что помогает справиться с этим отвращением?

В данный момент - то же самое. Хотя висят обязательства. Помогает какая-то хорошая новость, дает толчок. Ну, там - гонорар ждет. Или письмо от читателя, редактора. Есть возможность издать еще одну книгу, пусть и в следующем году. Хотя потом оказывается, что это были иллюзии. Но это потом.
Trisha
Цитата(егор калугин @ 5.10.2011, 16:34) *
Первая - когда видишь убожество своего текста. Бывает так - вчера ещё текст был ничего себе, а сегодня от него просто воротит. В этом случае мне помогает чтение свежеизданных книг, впрочем, не всегда свежеизданных, но обязательно низкого уровня. "Вот эти же изданы", - говоришь сам себе. - "Ты ничуть не хуже".

Только вчера так было. Открыла я файлик после долгой передышки и прям расстроилась. За советик спасибо, надо в следующий раз попробовать))) Я обычно эту проблему по-другому решаю: просто анализирую, что конкретно мне не нравиться. Чего не хватает, не забыла ли что упомянуть, проверяю логику текста или даже просто повторы слов и т.д. (если что, косяки находятся всегда))). Исправляешь что-то и уже кажется, что лучше смотрится)) Главное не забрасывать в отчаянии (и такое было, но недолго), а пытаться исправить ситуацию.
Рина
Мне помогают проблемы в реальности, как ни странно. Когда решаешь сложные ситуации, в которых "хорошего выхода нет, если выход мнейшего зла" тогда очень хочется писать. smile.gif
братья Ceniza
«Принцип отложенного действия». Помогает лично мне, когда неохота писать. Кипящий чайник, открытая форточка, когда пальцы давно инеем покрылись. Надо встать выключить/закрыть или вообще куда-то надо идти по важному делу, а ты начинаешь писать. Чем сильнее хочется «выключить чайник», тем быстрее пишется.
Не понимаю механизм smile.gif, но в случае со мной работает.
Dimson
Жутко понравилось у Ивакина. Взято тут http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=6423&p=2
Цитата
Начинать надо с малой прозы. Большая – убивает молодого писателя на корню. Тот, кто с пренебрежением относится к малой форме – никогда не станет писателем. Ведь именно в малой форме оттачивается и стиль, и грамотность. Рассказ ошибок не прощает, в отличие от романа. А что такое роман? Это дом. Но каждый ли из нас осмелится построить дом, не владея знаниями и инструментом? Лично для меня – рассказ это тренировка, это учеба, это полоса препятствий.
Дурковатые поэтессы. Они думаю, что такие гениальные и все ими должны восхищаться. Но они не поэтессы. Они невостребованные актрисы. Поэт, да и писатель, должен находится в тени, чтобы наблюдать, следить и выцеливать. Работа литератора – это работа снайпера.

О мате в литературе. Можно или нельзя? Мат является сильнейшим эмоциональным средством воздействия на читателя. Однако, силу надо соизмерять. Негоже лупить из «Гиацинта» по воробьям. Мат нужен там, где он нужен. Мат, применяемый как неопределенные артикли и связки – вреден.

Почему все генералы – дерьмо? Действительно? Почему в современной военной литературе – генералы – дерьмо? Разве так писали о Советской армии? Лично я общался только с одним генерал-майором. И он, действительно был… нет, не дерьмом, (Отредактировано. Сочинитель), обещавшим золотые горы, но в результате забыл через час о своих обещаниях. А че ему? Он генерал, он хозяин слова – дал-взял… Но не в генерале дело, в данном случае, а в изображении действительности. Как ее описывать? Приукрашивать, очернять или фотографировать? Описывая косяки нашей жизни – не добьемся ли мы эффекта Вертера? (Эффект Вертера— массивная волна подражающих самоубийств, которые совершаются после самоубийства, широко освещенного по телевидению или других СМИ. Выявлен в 1974-1975 годах американским социологом Дэвидом Филлипсом из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который исследовал волну подражающих самоубийств, прокатившейся по всей Европе в конце XVIII века и спровоцированных распространением романа Гёте «Страдания юного Вертера».) А не обращая внимания на эти самые косяки – не получим ли мы паршивый «ура-патриотизм» в его самых тупых проявлениях? Фотографировать? Но как? Я не знаю.

В книге должны быть разные интонационные эмоциональные регистры. Курочкин помнил себя восемнадцати лет, а Бакланов не помнил. В итоге у первого жизнь, у второго трагедия.

Литература – горячий цех. Нельзя останавливаться. Как только ты остановился – все. Производство встало. Сюжет завис, эмоциональная связь с героем порвана… Ни дня без строчки. Нет музы? Муза, вдохновение – это миф. Реальность – ежедневная, кропотливая, скрупулезная работа, после которой мозоли на заднице, радикулит, резь в глазах и нервное истощение в итоге. У каждой профессии своя темная сторона. А писатель – это профессия, цель которой рассказать историю. А история эта – должна менять читателя.
Нет, не надо думать о тотальном и немедленном изменении мира. Рассказ, пьеса, стихотворение, эссе – это лишь патроны в пулеметной ленте. Впрочем, и сами писатели – тоже лишь патроны. Сотни пролетят мимо цели, десятки зацепят и только единицы пробьют насквозь. А это и не важно – кто пробьет. Впрочем, никто этого не знает – кто именно. Даже пулеметчик. Просто нужно вести шквальный огонь.
Ни одного слова лишнего в тексте быть не должно. Любое слово должно нести в себе эмоциональную или смысловую нагрузку. Собственно говоря, стилистическая работа в том и заключается. Вычищать текст на предмет мусора.
Дина
Цитата(Dimson @ 28.4.2012, 14:15) *
Дурковатые поэтессы. Они думаю, что такие гениальные

Хе-хе. Плоховато он отработал грамотность на рассказах.

. Нет музы? Муза, вдохновение – это миф. Реальность – ежедневная, кропотливая, скрупулезная работа, после которой мозоли на заднице, радикулит, резь в глазах и нервное истощение в итоге.

Хорошо иметь и то и другое. Без вдохновения тщетны мозоли на заднице.

Dimson
Цитата
Хе-хе. Плоховато он отработал грамотность на рассказах.

Да вроде всё номано. Тут чисто адресно видимо было - если начать читать с начала топика, на который поставлена ссылка, можно найти объяснение.
А так Ивакин один из лучших военных прозаиков нашего времени. Возможно, лучший. Я когда его "Десантуру" читал, был просто потрясён, КАК он написал о подвиге тех мальчишек.
Цитата
Голод – странная штука. Первые три дня голод сначала сосет под ложечкой, потом охватывает все тело – даже пальцы на ногах хотят есть, – а потом раздирает тебя так, что хочется впиться зубами в руки.

И вдруг приходит момент – у кого-то раньше, у кого-то позже – голод пропадает. Кажется, что тело стало чужим, ватным каким-то. Движения замедляются. Сквозь воздух идешь, словно сквозь мягкую стену. Мыслей нет. Вообще нет.

А думать надо… Надо, надо, надо…
Сочинитель
В этом году сразу после январских праздников решил я организм почистить. Первую неделю голодал трое суток, во вторую - двое суток, и в третью неделю ещё двое суток. И в марте ещё двое суток голодал. Никогда прежде ничего подобного не делал. Сказать, что я почувствовал какое-то облегчение - нет, этого не произошло. Была мысль, что я НЕ ЕМ! И это меня беспокоило, настолько привык есть постоянно. smile.gif
Кстати, есть не хотелось (у меня проблемы с поджелудочной - болели все внутренности, так что не до еды было). После первых трёх суток мог голодать и дальше, но решил прекратить. Выходил постепенно - салатиками в субботу и воскресенье, а с понедельника опять на двое суток в голодовку ушёл.
В общем, не знаю, голодал ли реально Ивакин, или применил воображение, когда писал это, но я ничего подобного, описанного им, не испытывал.
Серый Манул
Мда, полное отвращение к писательскому делу. Вот идея , сюжет, ну всё продумано в мелочах. осталось только залпом написать.А нет. Писать не хочется, настроения нет. То одно то другое. Может к гипнотезёру сходить, чтобы щёлкнул пальцами и настроение графоманить появилось?

эээх...
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 15:17) *
Кстати, есть не хотелось (у меня проблемы с поджелудочной - болели все внутренности, так что не до еды было).

Эх, вот если бы пришлось голодать, когда есть охота, тогда бы и ощущения другие были. Думается только о еде.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.4.2012, 15:35) *
Мда, полное отвращение к писательскому делу. Вот идея , сюжет, ну всё продумано в мелочах. осталось только залпом написать.А нет. Писать не хочется, настроения нет. То одно то другое. Может к гипнотезёру сходить, чтобы щёлкнул пальцами и настроение графоманить появилось?

эээх...

Не поможет, ремешок солдатский над письменным столом - вот помощь графоману tongue.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 16:58) *
Не поможет, ремешок солдатский над письменным столом - вот помощь графоману tongue.gif

вечно меня высеч хотят unsure.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.4.2012, 17:03) *
вечно меня высеч хотят

laugh.gif Высекнуть... Думаешь, Моцарта не высекали?
Но бывает, организм уворачивается от высекания очередной порции нетленки. Надо просто отдохнуть.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 16:08) *
laugh.gif Высекнуть... Думаешь, Моцарта не высекали?
Но бывает, организм уворачивается от высекания очередной порции нетленки. Надо просто отдохнуть.

да скарее всего в этом дело. Сначало я заболел, теперь кошка болеет. Мда.
Vesper
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 16:17) *
В общем, не знаю, голодал ли реально Ивакин, или применил воображение, когда писал это, но я ничего подобного, описанного им, не испытывал.

Аналогично.
Ничего подобного. Скорее - дурноту чувствуешь. Давление прыгает.
Один раз у меня легкость была, действительно.
И с зубами какая-то фигня. Они есть привыкают, жевать, а без еды - как бы нет массажа. Странное ощущение. Хотелось запихнуть в рот штуку, которую дают младенцам, когда у них режутся зубы.

Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 16:57) *
Эх, вот если бы пришлось голодать, когда есть охота, тогда бы и ощущения другие были. Думается только о еде.

Да, думается. Но не всегда.
Помнится, когда решила поголодать, так к вечеру почему-то есть хотелось.

Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.4.2012, 17:12) *
Сначало я заболел, теперь кошка болеет. Мда

Хатуль, давайте выздоравливайте. И тотемного кота своего подлечите. Вы нам здоровые нужны smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 28.4.2012, 18:50) *
И с зубами какая-то фигня. Они есть привыкают

smile.gif
Цитата(Vesper @ 28.4.2012, 18:50) *
так к вечеру почему-то есть хотелось.

А мне только от одной мысли про "поголодать" сразу есть хочется
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2012, 18:52) *
smile.gif

А мне только от одной мысли про "поголодать" сразу есть хочется

я в ланный момент голоден, пойду поем перед сном.

Цитата(Каркун @ 28.4.2012, 18:50) *
Хатуль, давайте выздоравливайте. И тотемного кота своего подлечите. Вы нам здоровые нужны smile.gif

Благодарю!
Я то ладно, меня не жалко, а вот её жалко до ужасса. Худая вся, не ест нефига и в туалет по большому третий день не ходит. Даже на телевизор сегодня не прыгала sad.gif
А к ветеринару повели, ей уколов наделали. Так она своими криками всех тамошних котов распугала, огромные такие жирные здоровенные, попрятались в подмышки своих хозяинов. Хотя но больше истерила. Но тем не менее sad.gif

Вообщем я в печале.

Эээх
Вы тут не флудите опять? А то голова болит - не могу всё подряд читать sad.gif
Vesper
Цитата(Эээх @ 28.4.2012, 20:30) *
Вы тут не флудите опять? А то голова болит - не могу всё подряд читать sad.gif

Манул не может писать, потому как в доме бродит кошачий вирус. Где флуд?
Эээх
Цитата(Vesper @ 28.4.2012, 21:33) *
Где флуд?

Я же только спросил и даже объяснил почему спрашиваю.
Цитата(Эээх @ 28.4.2012, 21:30) *
А то голова болит - не могу всё подряд читать sad.gif

Vesper
Цитата(Эээх @ 28.4.2012, 21:36) *
Я же только спросил и даже объяснил почему спрашиваю.

smile.gif Ну так я ответила.
Эээх
Цитата(Vesper @ 28.4.2012, 21:37) *
Ну так я ответила.

С наездом. А у меня голова болит, я сейчас вообще все очень остро воспринимаю. Могу неадекватным стать.
Vesper
Цитата(Эээх @ 28.4.2012, 20:40) *
С наездом. А у меня голова болит, я сейчас вообще все очень остро воспринимаю. Могу неадекватным стать.

Там был вопрос smile.gif
Прошу прощения, что почудилось.
Catherine
Литература – горячий цех. Нельзя останавливаться. Как только ты остановился – все. Производство встало. Сюжет завис, эмоциональная связь с героем порвана… Ни дня без строчки. Нет музы? Муза, вдохновение – это миф. Реальность – ежедневная, кропотливая, скрупулезная работа, после которой мозоли на заднице, радикулит, резь в глазах и нервное истощение в итоге. У каждой профессии своя темная сторона. А писатель – это профессия, цель которой рассказать историю. А история эта – должна менять читателя.

Поностью согласна. Я вот на днях тоже взяла себе на вооружение девиз "Ни дня без строчки". Как бы я ни была занята - но хоть один абзац в день написать должна, иначе стагнация и застой в творческом процессе. Да и придуманные сюжетные ходы забываются, если делать долгие перерывы в написании романа.

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 15:17) *
Первую неделю голодал трое суток, во вторую - двое суток, и в третью неделю ещё двое суток. И в марте ещё двое суток голодал. Никогда прежде ничего подобного не делал. Сказать, что я почувствовал какое-то облегчение - нет, этого не произошло. Была мысль, что я НЕ ЕМ!

Я как-то решила испытать на себе водную диету - и для похудения и ради очистки организма от вредных веществ. Надо было не есть 14 дней и пить воду. Так я продержалась 4 дня на одной воде. Есть как-то и не хотелось, плохо тоже не было, и никакой легкости я не почувствовала. Просто на 4 день ощутила некоторую слабость, потому и прервала это испытание.
Крутой чел
Если не хочется писать, значит - не о чем. Но можно заняться подготовительной работой, побродить по улицам в поисках свежих впечатлений)))
Серый Манул
Цитата(Крутой чел @ 29.4.2012, 12:42) *
Если не хочется писать, значит - не о чем. Но можно заняться подготовительной работой, побродить по улицам в поисках свежих впечатлений)))

у нас тут такие улицы, что без травматики особо не походишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.