Цитата(Ябадзин @ 17.2.2020, 18:51)

Не очень понял, почему зло, и причем тут муравей.
Для сетевого автора сетевые конкурсы давно стали пустой тратой времени. В лучшем случае они представляют из себя междусобойчики (одна группа сетевых авторов судит другую, чтобы в следующий раз поменяться местами). Еще конкурсы устраивают для раскрутки какого-либо проекта. В этом случае может что-нибудь обломиться, хотя основная масса участников пролетает со свистом. Гораздо чаще конкурсы устраивают, чтобы залезть в карман сетевому автору. А сетевые авторы в массе народ и без того небогатый.

Что плохого в повышении своего уровня, наличии публикаций и прочего?
Да, действительно, конкурс может повысить уровень сетевого автора, если этот самый уровень нулевой (зеленый новичок). Если же автор знает, чем фабула отличается от сюжета, то сетевой конкурс ничегошеньки ему не даст. Серьезный разбор своего творения, с прицелом на повышение собственного уровня, можно получить либо бесплатно от хороших продвинутых друзей писателей, либо за деньги от бета-ридера.
И какие еще публикации? Это смех один.
Я уже много лет развлекаюсь следующим образом: подхожу к читающим людям и спрашиваю, какие литературные конкурсы знают? Ну или хотя бы слышали? Пару раз назвали американские (слышали по телевизору). О российских, или хотя бы рускоязычных, никто ничегошеньки не знает.
Для сравнения, из личного опыта. Моя последняя книга пошла тогда и только тогда, когда она стала интересной для просто читателей. То есть для людей, которые читают книги, но сами их не пишут. Этих самых просто читателей на сетевых конкурсах, тем паче сетевых конкурсов рассказов, просто не бывает.

И я не говорю, что нужно ТОЛЬКО на этом фиксироваться.
Почему "ТОЛЬКО"? Лучше вообще не связываться, не терять драгоценное время и тем паче деньги.
Еще раз повторяю: авторы, которые реально зарабатывают на своих книгах, время не сетевые конкурсы не тратят. Я не могу назвать ни одного, который смог бы сказать, что именно сетевые конкурсы помогли ему поднять свой уровень и вообще продвинуться.