Цитата(moiser @ 1.8.2020, 13:11)

По мне так тут не перегруженность деталями, а полная ахинея. Да простит меня автор.
" лежать камнем на одре"?
И вообще, как можно уберегать синтетическую плоть от разложения?
"Камнем лежать" - это тоже самое, что лежать неподвижно, разве нет? Впонле себе компактное и допустимое слово употребление.
Плоть на то и плоть, что она разлагается, как и любое органическое вещество. Слово синтетическая здесь отражает тот факт, что эта плоть (состоящая из клеток, обладающая кровию и так далее) выращена искусственно и заранее спроектирована, начиная с генетического кода и заканчивая конструкцией каждого органа в теле и каждой органеллы в каждой клеточке. Зачем создавать такую плоть? Да просто потому что эта куда более совершенный механизм, чем любое изделие из металла, пластика и так далее. Сама идея о том, что подвижные многофункциональные организмы (вроде тел роботов) должны быть металлическими или хотя бы "неживыми", свободными от гниение и распада "жалкой человеческой плоти" - это специфический продукт 20 века, когда люди с одной стороны еще не знали НАСКОЛЬКО сложно и гениально устроено человеческое тело, а с другой испытывали восторг перед достижениями инженерии и машинерии.
Сейчас после того как мы еще только отчасти выяснили насколько сложна и хорошо сложена живая клетка - это должно сойти на нет. Например, недавно было установлено, что помимо генетического кода в живых существах есть еще так называемый эпигентический код - химический состав клетки (который формируется гормональным фоном, условиями окружающей среды, режимом питания и так далее) влияет на то каким образом клетка считывает генетический код (в каком порядке), что позволяет эпигенетическому механизму регулировать то как выполняются генетические инструкции, мгновенно (за одно поколение) адаптируя организм к условиям окружающей среды (причем эпигенетический маркер также передается по наследству детям, так что потомство рождается уже заранее готовыми к новым условиям). Так что клетка в частности и многоклеточные существа в целом - гораздо более продвинутая технология, чем все что можно создать из "простого" металла или пластика (или чего бы то ни было там еще). В целом многофункциональные устройства типа тел лучше делать именно "органическими" (то есть клеточными другими словами).
Другое дело, что если допустить, что ты можешь проектировать клетки от и до, то тут рождается масса возможностей по тому, как создать удобный интерфейс между синтетической органикой и внешними машинами. Например, можно попытаться скопировать механизм навигации белков внутри клетки: так известно, что внутри клетки все "грузы и посылки" всегда попадают в нужное место в нужное время за счет того, что они помещаются в специальную белковую "оболочку", которая кодирует куда и когда надо доставить груз внутри этой оболочки. В целом можно воспроизвести этот же механизм на уровне целого организма, например: заранее создать эпигенитический гормональный маркер на то, что тело соединено с внешними машинами. Гормон провоцирует клетки генерировать белки (и ставить маркер на генерацию этих же белков своим потомкам), в которые пишутся данные о проблемах и повреждениях здесь или там - эти белки направляются в кровь, а в крови можно создать специальные клетки, которые будут уметь реагировать на сигнальные оболочку и направлять посылку по адресу. Химический сканер снаружи можно заранее настроить на этот белковый язык и обеспечить таким образом коммуникацию между КАЖДОЙ группой клеток и внешними машинами напрямую. Объемы информации, которую можно упаковать в белок - просто колоссальные - электронные носители нервно курят в сторонке.