Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифологические боги и богини в фэнтези
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Денис Чиж
Мне кажется, что он говорит о сложности тематики, о ее тщательной проработке, а иначе воспринимается странно и нелепо. А не о том чтобы не использовать вовсе
Dionis
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 8:55) *
Мне кажется, что он говорит о сложности тематики, о ее тщательной проработке, а иначе воспринимается странно и нелепо. А не о том чтобы не использовать вовсе

Совершенно верно, именно в этом и смысл. Но поскольку он не приводит примеров текста, так же как и Лем, то трудно разобраться, когда начинаешь пороть чушь, а когда творишь высокохудожественный эпос. Именно ради этого я и завел тему. Написал толстый роман на мифологическую тему, но народ не читает и скачивает очень вяло. Встал вопрос: не напорол ли и я любительских ошибок? Вот и предлагаю совместными усилиями разобраться в теме, особенно тем, кто сам пробовал делать что-то подобное.
Денис Чиж
Есть Иллиада, Одиссея. Есть в конце-концов, сериал "Сверхъестественное" и Библия! Сравнивайте! smile.gif
А может просто народ хочет чего-нибудь полегче и не заморачиваться сильно
Дон Алькон
"ФиФ" Лема критика прежде всего западной НФ. Что, уважаемый редактор, не знал/не понял/упустил - слышал звон...
Dionis
Редактор говорит о наболевшем - чтобы ему не слали лабуду.
Дон Алькон
Он много чего говорит. Полистай на досуге его книгу, в которой он авторов писать учит. Замечательное писание, в своем роде, если не воспринимать серьезно.
Главный Маг
Цитата(Dionis @ 15.2.2021, 10:15) *
Написал толстый роман на мифологическую тему, но народ не читает и скачивает очень вяло. Встал вопрос: не напорол ли и я любительских ошибок?

Тут боги ни при чем.
Нужна а) реклама, так как книг миллионы. Читатель должен не пройти мимо.
б) приключения. Читатель испорчен Марвеллом и супергероями.
Если бог или дьявол в книге нудно спорят, при каких условиях человека поместить в ад, а при каких в рай - 99,999% пройдут мимо или закроют на второй странице.
Философию читать не будет 99% людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.