Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размышление " О советской фантастике " .
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Azad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 17:29) *
Помилуйте, меня-то за что? laugh.gif Я даже не писал пока ни литРПГ, ни литанимешки, ни про спасителей Сталина, ни уж тем более ромфант! wink.gif

ну извини... rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 19:40) *
ну извини... rolleyes.gif

Так и Дон Рэба тоже не писал! Да и Граф! wink.gif
Azad
Цитата(Дон Рэба @ 20.8.2021, 17:27) *
Вот я и пытаюсь выяснить, по скудоумию он это затеял или реально нарывается.

считай что я просто развлекаюсь в свободное от работы время. это первое. а второе... я вас изучаю. вы мне интересны. устраивает?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 19:42) *
считай что я просто развлекаюсь в свободное от работы время. это первое. а второе... я вас изучаю. вы мне интересны. устраивает?

Сударь, откровенно хамя пользователям и модераторам, вы ничего изучить не сможете, поскольку вас быстро и надолго забанят. smile.gif
Azad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 17:42) *
Так и Дон Рэба тоже не писал! Да и Граф! wink.gif

да уж...

https://img4.labirint.ru/rc/fe9ee4444fd225d....jpg?1597148790[/img]

https://img4.labirint.ru/rc/55c811382db2ff7....jpg?1563654828

https://img4.labirint.ru/rc/bc360392730a7f9....jpg?1563712904[/img]

это другое, да?
Граф
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 17:47) *
да уж...

Уважаемый, и где среди этих трех замечательных, интересных книг
- ЛитРПГ,
- боярка,
- академка,
- аниме,
- ромфант,
- лыр,
- фэнтезятинка,
- попаданцы?
Ткните, плииииз, пальчиком...
Как говорится, и рядом не лежало.
Azad
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 17:53) *
Уважаемый, и где среди этих трех замечательных, интересных книг
- ЛитРПГ,
- боярка,
- академка,
- аниме,
- ромфант,
- фэнтезятинка,
- попаданцы?
Ткните, плииииз, пальчиком....

да это примеры просто. не заморачивайся. с другой стороны... ты либо пишешь книги, основанные на реальных событиях. с заклепками, документами и прочим. либо то что ты пишешь.
Azad
кстати, господа... раз разговор зашел. не подскажите что-нибудь из современной российской фантастики в духе житинского?
Граф
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 18:00) *
с другой стороны... ты либо пишешь книги, основанные на реальных событиях. с заклепками, документами и прочим. либо то что ты пишешь.

А нельзя ли еще раз и по-русски? А то ваша речь, уважаемый, несколько путана и сбивчива...
Azad
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 18:08) *
А нельзя ли еще раз и по-русски? А то ваша речь, уважаемый, несколько путана и сбивчива...

ну хорошо... понятней. либо ты пишешь исторические книги, опираясь на документы, то что ты раскопал в архивах... или то что ты пишешь. что было бы если бы немцы взяли москву. ты ведь это написал? целых две нетленки выдал. или не ты?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 19:47) *
это другое, да?

Да, другие "жанры" же ж. smile.gif Там даже вроде Сталина не спасают.
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 20:00) *
ты либо пишешь книги, основанные на реальных событиях

Интересная у вас претензия на форуме фантастов. smile.gif А если я фэнтези пишу с биологическим уклоном, че мне делать? wink.gif
Azad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 18:31) *
Да, другие "жанры" же ж. smile.gif Там даже вроде Сталина не спасают.

Интересная у вас претензия на форуме фантастов. smile.gif А если я фэнтези пишу с биологическим уклоном, че мне делать? wink.gif

это ты типа у меня разрешение спрашиваешь? laugh.gif ПИШИ, РАЗРЕШАЮ.
Дон Рэба
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 20:49) *

А вот хамить не советую
Azad
Цитата(Дон Рэба @ 20.8.2021, 18:53) *
А вот хамить не советую

извини. у меня иногда своеобразное чувство юмора. печально, знаю.
Дон Рэба
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 20:56) *
извини. у меня иногда своеобразное чувство юмора. печально, знаю.

У меня тоже своеобразное, могу применить, кстати, если будете продолжать упорствовать. Скажем, недельки две поразмышлять над своим поведением.
Azad
Цитата(Дон Рэба @ 20.8.2021, 18:59) *
У меня тоже своеобразное, могу применить, кстати, если будете продолжать упорствовать. Скажем, недельки две поразмышлять над своим поведением.

прости... rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 20:49) *

Ну спасибо! wink.gif Куда уж без вашего мнения. smile.gif
Azad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 19:21) *
Ну спасибо! wink.gif Куда уж без вашего мнения. smile.gif

только без обид rolleyes.gif
Граф
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 18:19) *
ну хорошо... понятней. либо ты пишешь исторические книги, опираясь на документы, то что ты раскопал в архивах... или то что ты пишешь. что было бы если бы немцы взяли москву. ты ведь это написал? целых две нетленки выдал. или не ты?

Товарисч, посмотри как-нить на досуге, что такое жанр АИ (альтернативная история). У тебя явный пробел в знаниях...
Да, еще совет: обратись к тов. Розенталю, Дитмару Эльяшевичу, пусть он тебя поучит русской грамматике. А то такое впечатление, что что ты закончил только два класса ЦПШ.
Azad
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 19:47) *
Товарисч, посмотри как-нить на досуге, что такое жанр АИ (альтернативная история). У тебя явный пробел в знаниях...
Да, еще совет: обратись к тов. Розенталю, Дитмару Эльяшевичу, пусть он тебя поучит русской грамматике. А то такое впечатление, что что ты закончил только два класса ЦПШ.

вот это правильно. я ведь забыл просто упомянуть АИ в примерах. ну это когда спасение ссср, построение империи после куликовской битвы, окончание войны в 41 году в берлине... извини. вопрос снят?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 21:57) *
вот это правильно. я ведь забыл просто упомянуть АИ в примерах. ну это когда спасение ссср, построение империи после куликовской битвы, окончание войны в 41 году в берлине... извини. вопрос снят?

Вообще "жанр" АИ многократно шире и в целом-то потенциально предоставляет богатую почву для моделирования исторических процессов и влияния различных факторов на ход событий. smile.gif Другое дело, что обычно он используется для нагибаторства в прошлом и чесания различных комплексов. Но сам-то "жанр" в этом не виноват. wink.gif Виноваты отдельные (обратите внимание - отдельные!) авторы.
Natasha
Извините, что вмешиваюсь в серьёзные мужские беседы. Отдельные авторы - это сколько сотен, тысяч? Что порекомундуете из этого якобы жанра? Желательно для дам, не про Гитлера. Про Еву Браун почитала бы что-нибудь из АИ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 22:51) *
Что порекомундуете из этого якобы жанра?

Королюк, "Квинт Лициний". Я по АИ вообще не особо, но эту серию (хоть и недописанную) считаю лучшей в "жанре". Да, она таки с попаданцем, кстати. Существует и чисто "модельная" АИ, вообще без попаданцев. wink.gif
Natasha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 21:21) *
Королюк, "Квинт Лициний". Я по АИ вообще не особо, но эту серию (хоть и недописанную) считаю лучшей в "жанре". Да, она таки с попаданцем, кстати. Существует и чисто "модельная" АИ, вообще без попаданцев. wink.gif

Ясно, то есть Графа не советуете? Я тоже.
Граф
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 20:51) *
Желательно для дам

Нет такого! Для дам есть академки с гламурными ректорами-вомперами и сладострастными Темными Властелинами, боярки с эротикой, многочисленные лыры с секасом и такие же ромфанты, в крайнем случае - дюдики от Донцовой и прочих авторш. И чем вас они не устраивают? Типичное же дамское чтиво! Я точно знаю - вам понравится!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 21:21) *
Королюк, "Квинт Лициний".

Ну, вы, ФФ, и сказали! Извините, конечно, но дамочкам читать это категорически не рекомендуется. Ну вот вообще!
Граф
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 21:35) *
Ясно, то есть Графа не советуете? Я тоже.

Не надо вам меня читать, это вредно! Для вас есть другие жанры - см. выше.
Natasha
Не вас обсуждаем, граф, а писательство. Постойте, плиз, в сторонке и попишите.
Граф
Мишка, перестаньте прятаться за какую-то там Наташу!
Смело вступайте в бой - под своим именем, как Мишка, прынц Датский.
Natasha
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 22:26) *
Мишка, перестаньте прятаться за какую-то там Наташу!
Смело вступайте в бой - под своим именем, как Мишка, прынц Датский.

Не получится, Граф, я пол поменял.
Граф
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 22:29) *
Не получится, Граф, я пол поменял.

Ужос-ужос!

А что там у нас в правилах по поводу клоноводства?
Natasha
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 22:33) *
Ужос-ужос!

А что там у нас в правилах по поводу клоноводства?

Вы теперь вместо Сочинителя? Будете во всех искать бандеров? С вас станется.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 23:35) *
Ясно, то есть Графа не советуете?

АИ Графа я не читал. В целом его стиль мне кажется выхолощенным, а тексты - скучными (те, которые я читал). Но это не повод критиковать огульно всю подряд АИ (в том числе и авторства Графа). wink.gif
Феникс
В тему рассуждений о фантастике. Советской и современной. Наткнулся на блог с таковыми. Может кому-то будет интересно. https://zen.yandex.ru/sftoday
Константин 3
Цитата(Azad @ 20.8.2021, 15:48) *
Э нет... Сначала вы приучили людей к гавну. К пересказам хентая, бояркам, литрпг, попаданцам, спасающим то Сталина, то Николая, к любовному фэнтэзи с Машками Сью... И прочее, прочее... А теперь вы стоите в красивой позе, в белом. Типа это современная российская фантастика. Надо соответствовать и подстраиваться. Правильно ведь?

Извините !
Но сейчас другая система . Авторы зарабатывают деньги . Раз люди такое читают , поэтому и пишут . Токарь на заводе точит не ту деталь которую ему хочется , а ту что скажет мастер .
Если брать СССР , то там был у литературы другой заказ , убедить людей в верности Ленинских идеалов . По сути дела и тогда впаривали ложь . Наше поколение помнит сколько было бездарных произведений на производственную тему которыми мучали на уроках . ( Не фантастика ). Чего только стоит " Как закалялась сталь " ,где читателю предлагалось отдать здоровье , ради бредовых идеалов . " Жизнь надо прожить так , что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы " . Правда тогда литература воспитывала нравственность , но в Марксистском понимании , отнюдь не общечеловеческой . Т Е просто одурачивали людей . Все эти эпохи одного другого стоят .
Сейчас либерализм , и каждый сам себе выбирает систему ценностей на свое усмотрение .
Azad
Цитата(Константин 3 @ 21.8.2021, 9:35) *
Извините !
Но сейчас другая система . Авторы зарабатывают деньги . Раз люди такое читают , поэтому и пишут . Токарь на заводе точит не ту деталь которую ему хочется , а ту что скажет мастер .
Если брать СССР , то там был у литературы другой заказ , убедить людей в верности Ленинских идеалов . По сути дела и тогда впаривали ложь . Наше поколение помнит сколько было бездарных произведений на производственную тему которыми мучали на уроках . ( Не фантастика ). Чего только стоит " Как закалялась сталь " ,где читателю предлагалось отдать здоровье , ради бредовых идеалов . " Жизнь надо прожить так , что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы " . Правда тогда литература воспитывала нравственность , но в Марксистском понимании , отнюдь не общечеловеческой . Т Е просто одурачивали людей . Все эти эпохи одного другого стоят .
Сейчас либерализм , и каждый сам себе выбирает систему ценностей на свое усмотрение .

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.