Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шарики
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2, 3
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 14:13) *
Гм, а ничо что там в Севастополе флот стоял с хрен знает какого года. И да, там военные

Ну вот и сидели бы в Севастополе, а не разгуливали в других частях Крыма в виде "зелёных человечков", которых наши власти тогда называли местными ополченцами, а потом вдруг признали, что это были наши военные.
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 16:30) *
Ну вот и сидели бы в Севастополе, а не разгуливали в других частях Крыма в виде "зелёных человечков", которых наши власти тогда называли местными ополченцами, а потом вдруг признали, что это были наши военные.

Кхм, так сидели б, если бы Киев пролонгировал аренду. Так нет, хохлы реально думали (и уже по ходу бабло делили), что амеры проплотют за натовскую базу. Теперь вот сидят и сосут. Причем не в фигуральном смысле.
Andrej
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 14:30) *
...а не разгуливали в других частях Крыма в виде "зелёных человечков", которых наши власти тогда называли местными ополченцами, а потом вдруг признали, что это были наши военные.

Я помню, как тогда доказывал своим украинским друзьям, что нет в Крыму наших военных, что это ополченцы местные вдруг возникли в таком количестве.
И как потом мне было неприятно, когда вскрылось, что это всё-таки были наши солдаты.
После этого я не верю словам "Нет там наших военных".
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 16:50) *
И как потом мне было неприятно

А я только гордился этим фактом.
Так что у нас разные точки зрения на эти события.
Rufus
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 14:28) *
Я на Донбассе тоже их не помню. Удивительно!

Действительно удивительно rolleyes.gif иностранные наблюдатели в ДНР заявили, что выборы соответствуют всем европейским стандартам
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 16:50) *
своим украинским друзьям,

Мне как то по барабану на мнение тех украинских "друзей", особенно тех, кто вопит "москаляку на гиляку".
Rufus
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 14:30) *

Странно, а я думал, что российские власти нас называли ополченцами, а не российских военных blink.gif 4-ая РБР 1-го Сводного полка НОК
Andrej
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 14:59) *

Ну это уже 2018 год, ребята! Тут о чём говорить-то?!
Мы ж обсуждаем момент провозглашения независимости и начала борьбы. Т.е. максимум первые 1-2 года.
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 15:01) *
Мне как то по барабану на мнение тех украинских "друзей", особенно тех, кто вопит "москаляку на гиляку".

Вот я так и знал, что последуют такие вот слова! Как вы, ребята, предсказуемы. Зачем так толсто-то, а?
Мои друзья - русские из-под Одессы, между прочим.
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 15:01) *
Вспомнилось почему-то rolleyes.gif Как пройти на гиляку?))
Andrej
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:02) *
Странно, а я думал, что российские власти нас называли ополченцами, а не российских военных

Всех так называли. А потом признали, что не все-таки местные ополченцы. https://www.youtube.com/watch?v=3w4LnR3bcQQ
Rufus
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 15:04) *
Вот я так и знал, что последуют такие вот слова! Как вы, ребята, предсказуемы. Зачем так толсто-то, а?

Видел я этих русских и не только из-под Одессы Русские в батальоне "Азов"
Andrej
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:08) *

Продолжайте троллить дальше. Не надоело?
Rufus
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 15:08) *
Всех так называли. А потом признали, что не все-таки местные ополченцы. https://www.youtube.com/watch?v=3w4LnR3bcQQ
Вот почему я и не люблю Путина. Даже когда делает что-то стоящее все равно ломается, как сдобная сайка в жопе. Зачем?
Andrej
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:10) *
Вот почему я и не люблю Путина. Даже когда делает что-то стоящее все равно ломается, как сдобная сайка в жопе. Зачем?

Вот именно. Согласен с Вами.
Rufus
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 15:09) *
Продолжайте троллить дальше. Не надоело?

А что не так? Украинцев русского происхождения навалом и в ВСУ и в Нацгвардии Украины. Я лично брал в плен командира батальона укроповских морпехов с фамилией Трёхлебов. Закончил СВУ и ВУ в Питере. Корни (с его слов) из-под Архангельска.
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 14:59) *
Действительно удивительно иностранные наблюдатели в ДНР заявили, что выборы соответствуют всем европейским стандартам

Зря вы ввязываетесь в спор с бандеровскими прихвостнями. Им только и надо, чтобы с ними вступили в спор, обратили на них внимание.
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 17:04) *

А эт не те ли "друзья", что запрещают русский язык?
И не нужно мне втулять про "киселевскую пропаганду". Даду в УЕФА прифигели, когда Шевченко, тренера сборной Украины по футболу, свои же украинцы загнобили, за то что давал интервью на "языке агрессора". И вообще посоветовали установки и прочие тренировки исключительно на мове.
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:13) *
А что не так? Украинцев русского происхождения навалом и в ВСУ и в Нацгвардии Украины.

Я однажды ролик смотрел на Ютьюбе, где ополченцы опрашивали толпу пленных укропов. Так один там и вовсе из Севастополя был. Коренной. И родители до сих пор там.
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 16.7.2021, 15:21) *
Зря вы ввязываетесь в спор с бандеровскими прихвостнями. Им только и надо, чтобы с ними вступили в спор, обратили на них внимание.

Я не спорю. Я излагаю свою точку зрения на те или иные события, как непосредственный участник оных. При этом редакция приносит свои извинения и напоминает, что мое мнение может не совпадать, как с мнением патриотов так и с мнением либералов smile.gif
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 16.7.2021, 15:24) *
Я однажды ролик смотрел на Ютьюбе, где ополченцы опрашивали толпу пленных укропов. Так один там и вовсе из Севастополя был. Коренной. И родители до сих пор там.

Ничего удивительного. Гражданская война она такая. У меня четверо детей. Старший сын курсант, а старшая дочь ни со мной ни с братом не общается с 2014 года. Она в этом конфликте поддерживает Украину. Я для нее враг и брат тоже.
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 17:10) *
я и не люблю Путина.

Кстати, про нелюбовь к Путину.
Есть у меня начальник. Либерал, естественно, причём в СССР служил, был в Афгане, в ГДР. Теперь коммерсант, млин. Сколько у него работал, всё время ругал Путина. То армию развалили именно Путин, это когда ещё Сердюков был министром обороны, хотя я сколько раз доказывал обратное. И экономику ВВП развалил, хотя бизнес, что называется, цветёт и пахнет. И Байрактары вещь, а у нас ноль. И про ковид проезжался. Но... Как только от Путина получил компенсацию за локдаун, прикупил бэху икс семь, расширился, поднял рабочим зарплату (за это особое спасибо). И верно, после выплаты против Путина больше ни единого плохого слова smile.gif
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 15:39) *
Кстати, про нелюбовь к Путину.
Есть у меня начальник. Либерал, естественно, причём в СССР служил, был в Афгане, в ГДР. Теперь коммерсант, млин. Сколько у него работал, всё время ругал Путина. То армию развалили именно Путин, это когда ещё Сердюков был министром обороны, хотя я сколько раз доказывал обратное. И экономику ВВП развалил, хотя бизнес, что называется, цветёт и пахнет. И Байрактары вещь, а у нас ноль. И про ковид проезжался. Но... Как только от Путина получил компенсацию за локдаун, прикупил бэху икс семь, расширился, поднял рабочим зарплату (за это особое спасибо). И верно, после выплаты против Путина больше ни единого плохого слова smile.gif

У меня как-бы личные счеты больше. Я его обвиняю в спасении Украины осенью 2014-го и в поддержке Лукашенко. Ну и опять же, я не люблю мужиков, которые не держат слово. "Пока я президент, пенсионный возраст подниматься не будет". Вот кто ты после этого?))) А Золотов во главе Росгвардии?))) А компенсацию я тоже получаю. За ранение. Шесть тысяч в квартал. Мне должны еще 150 000. Сколько лет я их буду получать интересно?))) А вот детские на детей не получаю, потому что официально считается, что в ВС ДНР зарплаты нет, а без зарплаты нет детских от трех до семи. Так видите ли в Минских соглашениях прописано. что ВС в ДНР нет. Короче. Пошел он нахер. Не хочу я о нем и вспоминать даже.
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 17:47) *
А компенсацию я тоже получаю. За ранение. Шесть тысяч в квартал. Мне должны еще 150 000.

Стесняюсь спросить: вы в ополченцы шли Родину защищать или, извините, бабла срубить?
Andrej
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:13) *
А что не так?

То, что это сказано в мой адрес и в отношении моих слов.

Я тоже спорить не люблю и цели у меня такой нет. Rufus правильно сказал (с небольшими изменениями):

Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:33) *
Я излагаю свою точку зрения на те или иные события... При этом редакция приносит свои извинения и напоминает, что мое мнение может не совпадать, как с мнением патриотов так и с мнением либералов smile.gif

И если уж спорить, то желательно найти в этом споре истину, если возможно. Если я когда-то ошибаюсь, то ошибки признаю.
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 15:39) *
Есть у меня начальник...

Начальник Ваш просто продажный беспринципный человек. Что тут говорить...
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 15:53) *
Стесняюсь спросить: вы в ополченцы шли Родину защищать или, извините, бабла срубить?

Прошу прощения, а пока я Родину защищаю моя семья голодать должна? Почему-то российские военные советники у нас получают две зарплаты свою и ДНР плюс командировочные. У них паспорт краснее, чем у меня, какая-то другая Родина или это потому, что в штабе опаснее?))) ЗЫ: это за Чечню компенсация, так на секундочку. Я туда не просился.
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 17:59) *
Начальник Ваш просто продажный беспринципный человек. Что тут говорить...

Это я и без вас знал. Просто хотел показать, что нынче деньги рулят. Я же не зря написал, что он бывший военный, майор в отставке. Но вот что деньги животворящие делают. Двадцать лямов и ты за то, что ранее отвергал. И кстати, про офицерскую честь не забудьте.
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 16:07) *
И кстати, про офицерскую честь не забудьте.

Кстати, я как-то задал вопрос курсантам, а что же такое эта самая честь. Мне никто не ответил.
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 16:07) *
Просто хотел показать, что нынче деньги рулят.

Не все такие, как Ваш начальник, к счастью.
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 18:00) *
ЗЫ: это за Чечню компенсация, так на секундочку. Я туда не просился.

У меня братишка в чеченском плену четыре года был (тут я не столько про него, сколько про мать, каково ей, мы тогда не знали вообще ничего, командование сразу открестилось, мол, сам драпанул, хотя это враньё все было). Но главное вернулся живым. А вот он чего-то компенсацию у Путина не требует. Главное здоровье, остальное заработаем.
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 18:10) *
Но все такие, как Ваш начальник, к счастью.

Я не такой. И знаю много таких, для кого деньги не так важны.
То есть, предложи вам денег да побольше, побежите Родину продавать походу?
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 16:12) *
Я не такой. И знаю много таких, для кого деньги не так важны.
То есть, предложи вам денег да побольше, побежите Родину продавать походу?

Не сразу увидел опечатку. sad.gif Разумеется, хотел написать "Не все такие..." Пардон.
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 16:10) *
У меня братишка в чеченском плену четыре года был (тут я не столько про него, сколько про мать, каково ей, мы тогда не знали вообще ничего, командование сразу открестилось, мол, сам драпанул, хотя это враньё все было). Но главное вернулся живым. А вот он чего-то компенсацию у Путина не требует. Главное здоровье, остальное заработаем.

А я тоже от Путина ничего не требую. Я даже больше скажу, я и не хочу от него ничего. Мы даже пресловутый материнский капитал за второго ребенка получать не стали. И часы президентские, которые к "мужику" идут в комплекте от другого президента носил бы с гордостью, а от этого не буду. Пример с компенсацией привел для того, чтобы было понятно, что у нас любовь к Родине может быть исключительно безответной.
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 18:14) *
Не сразу увидел опечатку. sad.gif Разумеется, хотел написать "Не все такие..." Пардон.

Тогда прошу пардону за свои резкие слова.
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 16:18) *
Тогда прошу пардону за свои резкие слова.

Всё нормально. Я виноват. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:08) *

Думаю, что этот придурок сейчас как актёр Пашинин по помойкам шляется.
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 15:36) *
старшая дочь ни со мной ни с братом не общается с 2014 года. Она в этом конфликте поддерживает Украину. Я для нее враг и брат тоже.

Охренеть.
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 16:07) *
Двадцать лямов и ты за то, что ранее отвергал.

blink.gif Что, такая большая компенсация бизнесу была?
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 16.7.2021, 16:33) *
Думаю, что этот придурок сейчас как актёр Пашинин по помойкам шляется.

Пашинин не шляется по помойкам. Он теперь снимается у "Вэличайшаго друга России" на "Беларусьфильме".
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 16:38) *
Пашинин не шляется по помойкам. Он теперь снимается у "Вэличайшаго друга России" на "Беларусьфильме".

О как! Пристроился.
крезот
Rufus
У вас получаются хорошие тексты. Лучше чем у многих, что изучают пособия. Возможно, есть какая-то чуйка, может инстинктивно копируете понравившегося автора.
Главное у вас получаются живые тексты, со смыслом. Значит, как минимум, ваши тексты будут не пустой беготней от зомбаков. Но не факт, что в большой форме у вас получится выдержать все гармонично. Там же воды много.
В любом случае, вам не стоит читать пособия и изучать "как спасти котика". Сейчас у вас есть что-то свое и оно весьма хорошего уровня. После методичек оно может и потеряться. Потом, если очень будет надо, почитаете про отдельные моменты, где у вас пробелы. Но сейчас не надо.
Rufus
Цитата(крезот @ 16.7.2021, 17:13) *
Rufus
У вас получаются хорошие тексты. Лучше чем у многих, что изучают пособия. Возможно, есть какая-то чуйка, может инстинктивно копируете понравившегося автора.
Главное у вас получаются живые тексты, со смыслом. Значит, как минимум, ваши тексты будут не пустой беготней от зомбаков. Но не факт, что в большой форме у вас получится выдержать все гармонично. Там же воды много.
В любом случае, вам не стоит читать пособия и изучать "как спасти котика". Сейчас у вас есть что-то свое и оно весьма хорошего уровня. После методичек оно может и потеряться. Потом, если очень будет надо, почитаете про отдельные моменты, где у вас пробелы. Но сейчас не надо.

Спасибо на добром слове, добрый человек smile.gif
Граф
Цитата(крезот @ 16.7.2021, 17:13) *
Главное у вас получаются живые тексты, со смыслом

Вот, кстати, да: мне кажется, что ваша форма, Руфус, - рассказ, зарисовка. На повесть или роман замахиваться пока рано... Попробуйте начать с цикла "военных" рассказов, это покатит. Выкладывать можно по одному на АТ или ВВВ, если примут - все норм. А по стилю - вполне годно.
Когда напишете достаточно много, пришлите Алексею Махрову в "Яузу", пусть почитает. Понравится - напечатает. alexey@amahrov.ru
Денег получите мало, зато будет опыт и имя.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 16.7.2021, 20:01) *
Вот, кстати, да: мне кажется, что ваша форма, Руфус, - рассказ, зарисовка. На повесть или роман замахиваться пока рано... Попробуйте начать с цикла "военных" рассказов, это покатит. Выкладывать можно по одному на АТ или ВВВ, если примут - все норм. А по стилю - вполне годно.

Руфус, прислушайтесь, Граф фигни не посоветует.
Rufus
Цитата(Граф @ 16.7.2021, 18:01) *

Спасибо. Сейчас попытаюсь облечь в литературную форму одну историю про транспортировку сала во флаконе-контейнере для донорских органов))) Может мне подскажете, как в этом АТ зарабатывать репутацию? Там написано, что репутация зависит от количества комментариев, а комментарии нельзя писать в связи с отсутствием репутации. Какой-то замкнутый круг, сука blink.gif
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.7.2021, 18:08) *
Руфус, прислушайтесь, Граф фигни не посоветует.

Я понял. Спасибо.
Rufus
Цитата(Граф @ 16.7.2021, 18:01) *
Когда напишите достаточно много

Достаточно много это сколько? blink.gif У меня интересных историй не так много. mellow.gif
Граф
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 18:09) *
Может мне подскажете, как в этом АТ зарабатывать репутацию?

Не парьтесь, просто пишите и выкладывайте. На все остальное забейте - само придет.
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 18:14) *
Достаточно много это сколько? У меня интересных историй не так много.

Нормальная книга - 10 алок (400 тыс. зн. с пробелами по Ворду). Начните с цикла рассказов, потом - повесть, дальше - как пойдет. Наберете некий объем - отошлите Махрову, он что-нить хорошее посоветует.
Rufus
Цитата(Граф @ 16.7.2021, 18:19) *
Не парьтесь, просто пишите и выкладывайте. На все остальное забейте - само придет.

Хммм... С чего бы начать? Написать про то, как ездили искать фосфорный снаряд и попутно эвакуировали двухсотого и сорок литров коньяка или про то, как ночью заехали на блокпост к укропам и чуть не спалились, откупившись пачкой печенек (не от Нуланд)? Ничего героического на ум не приходит. blink.gif
Граф
Цитата(Rufus @ 16.7.2021, 18:29) *
Ничего героического на ум не приходит.

Чем проще, тем лучше. Можно с кровью и дерьмом.
Но не на уровне армейских баек! Никакого "Швейка", берите за пример дядюшку Хэма. Натурализм - что вижу, о том и пою.
Граф
Кстати, я тут не случайно Ивакина упомянул, у него были очень неплохие "военные" рассказы. И вообще - свои произведения, особенно о поисковиках.
https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7993
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.