Цитата(Andrej @ 16.7.2021, 12:58)

Однако я против вмешательства одной страны в дела другой без официального приглашения властей (приглашение от властей ЛНР/ДНР не считается, т.к. это сепаратисты, если говорить объективно, и не являются официальными представителями страны).
Раз уж мы с Вами позиционируем себя. как "прозападников" давайте будем объективными. Когда косовские сепаратисты отделились от Югославии их мировое сообщество поддержало. Почему ДНР не может рассчитывать на поддержку России? Или то, что можно НАТО России нельзя?

Я против участия в этом процессе российской армии (а я уверен, что она там была и, наверное, есть и сейчас).
Давайте без голословных утверждений. На Донбассе есть ОБСЕ и разведка. в том числе украинская, тоже есть. И ни одна страна не нашла на Донбассе ни одной российской воинской части. Когда найдет тогда сможете бросаться своими безапеляционными утверждениями, а пока воздержитесь от утверждений, которые никак не можете обосновать.

Можно провести аналогию: захочет, скажем, Татарстан отделиться от России и обратится за помощью к другим исламским государствам. И они пошлют в Татарстан войска. Я считаю, это противоречит всем международным нормам.
А можно провести другую аналогию. Техас в 1836-ом году захотел отделиться от Мексики и отделился, просуществовав как самостоятельное государство, до 1845 года и потом вошел в США на правах штата. Можно еще Тайвань вспомнить. Международное право никак не может регулировать право народов на самоопределение ибо это их внутреннее дело и к Международному праву отношения не имеет

И последнее: если бы я верил телевизору, я бы, наверное, даже поддерживал сепаратистов Донбасса. Но я понимаю, что правды мне никогда не узнать. И исхожу из того, что зверства были и со стороны националистов Украины, и со стороны сепаратистов.
Сколько домов было разрушено сепаратистами в Харькове и сколько мирных жителей было убито в Николаеве? Мне просто интересно.