Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настоящий писатель
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Альберт Садыкoff
Государство не понимает такой литературный канцеляризм, к сожалению.
Главный Маг
Цитата(House495 @ 23.4.2022, 0:18) *
С точки зрения налогов и соц взносов безразлично, мучает ли самозанятый клавиатуру, холст или зарабатывает золотарем в привокзальном туалете.

Именно.
Главный Маг
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.4.2022, 7:52) *
США стоят на Холливуде. Всем в мире известно, что там рай.

Чарли Чаплин опровергает...
Граф
Граф уже пришёл.
Три дня работал в Саратове на фестивале детской книги, продавал свои книжечки, с автографом, само собой, люди покупали, благодарили. А в конце ЦГБ Саратова заказала моих книг на... ну, скажем, весьма нехилую сумму (ТТТ).

Ежу понятно, что люди воспринимали меня именно как писателя, я выступал перед школьниками и учителями, рассказывал о своём творчестве, показывал книги. Их смотрели,покупали, и ЦГБ заказала для себя и всех детских биб-ек Саратова, по 14 штук моих новинок. А всякие сетераторы, кто пишет только электронку, могут идти лесом, ибо у них нет книг и никто у них ничего заказывать не будет. Ни библиотеки, никто, и читателям покупать у них нечего - нельзя посмотреть, пол стать, почитать.
Пусть ваши сетераторы стотыщ заратывают на своих электронных копиях, но с точки зрения любой библиотеки и любого читателя - это не писатели.
Вот так-то, ребята - нет бумажных книг, нет писателя.
Людена
У меня две книги в бумаге. За гонорары. С переизданиями.
И рассказ в журнале. В бумаге.
Я - писатель? biggrin.gif
House495
Цитата(Людена @ 23.4.2022, 18:08) *
У меня две книги в бумаге. За гонорары. С переизданиями.
И рассказ в журнале. В бумаге.
Я - писатель? biggrin.gif

На самом деле единственный настоящий писатель на форуме, насколько мне известно - это я.
Потому что у меня ИП с основным кодом вида экономической деятельности по ОКВЭД
90.03 деятельность писателей в жанре беллетристики, технической литературы и всех остальных жанров, работающих индивидуально
Вот так, "любители" tongue.gif
Много ли нас таких на всю страну? Елита, ё.
Альберт Садыкoff
Писатель это контактер, ченнелер. Всё уже написано до нас, оригинального невозможно придумать. Человек просто устанавливает канал на некий объект, и оттуда или скачивает пакетом, или в онлайне работает. Но это на неосознанном уровне. А на сознательном выглядит так, вот как чувствуете.
Мастерствосразу не дают, надо прокачивать, начиная с графоманство. Есть конечно читерство, но это такое, для своих.
Зная это, мне уже как то и не прилично становится писателем. Потому и вынуждают отказаться от мечты, желания. Но подсказывают обходной вариант, есть лазейка. Рочестер типа.
Людена
Альберт Садыкoff
Можете попробовать сочинить и продать компьютерную игру. ))
Людена
Цитата(House495 @ 23.4.2022, 18:31) *
Много ли нас таких на всю страну? Елита, ё.

Ух ты! biggrin.gif
Гаврила
Цитата(House495 @ 15.4.2022, 2:35) *
В итоге основным критерием настоящего писателя окажется патриотизм, по поводу чего всякие там Чхартишвили и прочие голубые салы / порождения РЕШ внезапно окажутся не писателями. А не писателей положено не издавать, не экранизировать и т.п.

Послушайте, может писателям стоит книжки интересные писать? А не пенять на РЕШ и Чхартишвили. Я отнюдь не поклонник РЕШ и Чхартишвили (прочитал одну книгу), то позвольте, у нас что, в книгоиздании все решает РЕШ? То есть Шубина-сука затаилась в редакции и бьет патриотов-писателей шилом в бочину? Неужели кому-то в творчестве мешает РЕШ и лично Чхартишвили? Чем? РЕШ фантастику не так уж массово издает, и вообще, в жанре фантастики не самая центровая редакция.
Вообще-то, РЕШ - это всего лишь редакция в огромном издательстве, которое выпускает массу самой разной литературы, того же Тармашева, к примеру, вполне себе патриота.
1 апреля Акунин отмечал свой юбилей начала, тэк скзать, тяжкой творческой деятельности. 32 000 000 изданных книг, между прочим. И я очень сомневаюсь, что все читатели, купившие его книги, в курсе каких-то РЕШ и разборок патриотов/антипатриотов. Они просто покупали книги, которые им нравились.
Альберт Садыкoff
Цитата(Людена @ 23.4.2022, 20:16) *
Можете попробовать сочинить и продать компьютерную игру. ))

"..Доктор медицины Рочестер жил в середине XVI века, был алхимиком и медиумом, трагически погиб от руки завистливого собрата. Откликнувшись на предложение высших сил помочь юной оккультистке, он использовал всю свою энергию для того, чтобы материализоваться для первого свидания. Впоследствии материализации не требовалось, так как Рочестер помог ученице увидеть астральный мир и научил общаться с духами без обмороков, к которым она была склонна. Он учил Веру Ивановну тайному знанию и диктовал романы на чистейшем французском языке, которым она практически не владела. Романы потом отдавали переводить профессиональным переводчикам. Работала писательница по-прежнему — внезапно бледнея, просила: «Скорее бумагу и карандаш» — и писала очень быстро, как под диктовку, без помарок и ошибок. За полчаса исписывала до 30 страниц мелким почерком.

Почетный академик

Романы 18-летней Крыжановской начали печатать, и она быстро приобрела популярность — книги расходились миллионными тиражами. Писательская элита не считала молоденькую писательницу профессионалкой, но читатели думали иначе. Поклонники ее знаменитого пятитомного романа «Маги» дежурили у подъезда, чтобы лишний раз взглянуть на «мистическую леди». За точное описание быта древних египтян...
Гаврила
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.4.2022, 8:26) *
Романы 18-летней Крыжановской

В подобных интернет помойках не только бледные графоманы с миллионными тиражами, там и бога Кузю можно найти, и проникнуться, как он своих особо приближенных баб тапком лупил по мордасам.

Альберт Садыкoff
Во времена этой писательницы, не то что интернет, телефонов не было.
Создание сект, религий хороший вид бизнеса. Даже лучший, так как не облагаем налогом. Что вы имеете против бизнесменов?

Судя по всему, вы не в теме. Март в теме.
Людена
Альберт Садыкoff

Что-то мне страшно читать о восемнадцатилетней девушке, внезапно овладевшей навыками автоматического письма. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.