Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как лучше представить многопоточные действия и размышления.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.6.2022, 18:36) *
Это я намекаю в интернете искать, правильный запрос уже половина ответа. И я вам про логику привёл, но вам же образ понравился, не смысл.

Нужна конкретика, если уже здесь пищу.
Главный Маг
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 8.6.2022, 9:15) *
Либо у тебя не будет комфортной жизни, вариант которой насаживает цивилизация.

То есть срани, именуемой ойфоном? laugh.gif
Серый Манул
Как я работаю:

Сижу за компом, проектирую неведумую хрень. Работа у технолога проектировщика еще тот мрак. Как в сказке, пойди туда, не зная куда, сделай то, не зная чего. Работаю на удаленке. Недавно фотографией аналоговой занялся. Она требует подготовку реактивов, их приготовление и фильтрацию. И вот сижу, одной рукой подливаю нитрат серебра в воронку с фильтровашкой, другой на автопилоте вбиваю оборудование в спецификацию. Параллельно мне звонят смежники и спрашивают, какая должна быть кратность вентиляции над пилотной установкой. Да кабы я знал! Прошло 2 месяца, а тз в глаза не видел. Тут еще и кошка залезла через заднюю спинку стула, и лежит за затылком моим. Бодается, гладьте меня. А у меня параноя, нитрат серебра токсичен, некроз тканей вызывает. Фильтрую как истиный кренделек без перчаток, а тут животина. А рядом кружка с чаем. Стоит только задуматься и могу не то выпить, не ту позицию поставить в спеку, или ошибиться с кратностью вытяжки. Кароче, сначала допил чай. Потом погладил кошку. Пятка подсказала смежнику кратность. Затем подлил нитрату и давай фигарить спецификацию.
Ее заполнение, это блин шоу интуиция. Есть только габарит и название, ни производительности, ни функционального назначения. Пофиг, я ж технолог-экстрасенс! Проектирую по лей линиям, составляю технологические карты таро, а от цен моей конторки открывается третий глаз! Вывезем!
А потом рука дрогает, и проливаю одну каплю серебра. А это целых пять рублей! Во мне просыпается рудиментарный еврей, давай бегать за шприцем и ловить ее. А после опять фигарить в екселе чудеса астрологического инжиниринга
Альберт Садыкoff
Человек не биоробот, которому ставят задачи, и тот в точности выполняет. Хотя они, биороботы есть.
А человек, главная задача которого опыт. Опыт разрешения ситуаций разных, что уже подразумевает не линейнуюбез проблемную жизнь. Поэтому и капать будете, и ронять будете и все остальное. Недопустима безошибочная жизнь в принципе.

По существу, изучайте работу мозга, мыслительные процессы и сравнивайте с архитекторами или как они называются, компьютерных схем, плат, прочая.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Серый Манул @ 8.6.2022, 22:49) *
Как я работаю:

Сижу за компом, проектирую неведумую хрень. Работа у технолога проектировщика еще тот мрак. Как в сказке, пойди туда, не зная куда, сделай то, не зная чего. Работаю на удаленке. Недавно фотографией аналоговой занялся. Она требует подготовку реактивов, их приготовление и фильтрацию. И вот сижу, одной рукой подливаю нитрат серебра в воронку с фильтровашкой, другой на автопилоте вбиваю оборудование в спецификацию. Параллельно мне звонят смежники и спрашивают, какая должна быть кратность вентиляции над пилотной установкой. Да кабы я знал! Прошло 2 месяца, а тз в глаза не видел. Тут еще и кошка залезла через заднюю спинку стула, и лежит за затылком моим. Бодается, гладьте меня. А у меня параноя, нитрат серебра токсичен, некроз тканей вызывает. Фильтрую как истиный кренделек без перчаток, а тут животина. А рядом кружка с чаем. Стоит только задуматься и могу не то выпить, не ту позицию поставить в спеку, или ошибиться с кратностью вытяжки. Кароче, сначала допил чай. Потом погладил кошку. Пятка подсказала смежнику кратность. Затем подлил нитрату и давай фигарить спецификацию.
Ее заполнение, это блин шоу интуиция. Есть только габарит и название, ни производительности, ни функционального назначения. Пофиг, я ж технолог-экстрасенс! Проектирую по лей линиям, составляю технологические карты таро, а от цен моей конторки открывается третий глаз! Вывезем!
А потом рука дрогает, и проливаю одну каплю серебра. А это целых пять рублей! Во мне просыпается рудиментарный еврей, давай бегать за шприцем и ловить ее. А после опять фигарить в екселе чудеса астрологического инжиниринга

Тут не многопоточность. Это монопоточность.

Я бы составил конструкцию такую (учитывая коммерческие тенденции и ситуацию в топике).

Он гладил кота, пил чай и думал о том, что занесет в документы.
Он перестал пить чай, перешел к раствору, но при этом продолжал гладить кота и думать о документах.
Он перестал разливать раствор, и перешел к спекам (заносил как в компьютер, так и на бумагу), но продолжал гладить уже офигевшего от наглой глажки кота, и при этом думал о чем-то третьем (например о Ленке из соседнего, которая постоянно отшивала его ухаживания)
Коту надоела глажка и цап лапой. Персонаж от неожиданности дергает рукой и разливает раствор. Тот медленно уничтожает бумажные документы (а как вы хотели - предприятие просит дублировать инфу на твердые носители в режиме реальном времени - а вдруг ЭМИ от генераторов поддерживающих магический портал в соседней комнате попрет и все сожжёт, а ЭМИ защиту распродали себе в карман ловкие молодые складмены, которые сидели на низком окладе, но с легким доступом к материальному имуществу), в которые персонаж внес информации за полгода. Персонаж в ступоре. Его многопоточный мозг перегружен от наплыва такого количества событий (не забываем, что он прокручивает в голове дополнительно все что написано в предыдущих скобках).
Персонаж делает сам себе ударом фингал и перегружает мозг, одновременно встряхивая головой м глубоко дыша. Смотрит на развернувшуюся картинку и думает: "Да ну их всех. Дауншифтинг - мое все. Деревня, баньки, медитации с ночными перерывами на молочномясных девчонок. Только вот премию не получу за случившийся косяк и кушать придётся дошик пока не устроюсь в деревне, как в студенческие годы, когда в складчину снимали разваливающийся дом и ездили на пары. Зато я не буду иметь проблемы “на полшестого”, как у моего начальника за шестьдесят играющего в “Побег с Таркова”, долго задерживающегося у писуара и бегающего к урологу чуть ли не каждую неделю, чтобы пожирать коробками БАД поднимающий нигде не применяемую потенцию (здесь реклама известного препарата). Он - жертва цивилизации. Но капсулки хорошие, не смотря на отсутствии у него баб в детородильном возрасте. Вот моя новая мотивация".
В итоге начальник попадает в лит-рпг, получает гарем и молодое тело. А наш герой, весь из себя такой многопоточный, продолжает стареть в деревне, которая оказалась вымирающей и пьющей. Так как денег у героя на жизнь мало и выбора тоже. Хрюшки из агентств по найму персонала игнорируют, так как он сделал косяк и этот косяк навредил работодателю так, что он выдал волчий билет (разослал письма в агентства, что герой полное чмо как сотрудник). Ему шьют дело из-за того, что по-пьяне переспали и от него забеременели несколько несовершеннолетних (воспользовался своей многопоточностью... сорри... управляемой подсознанием фрезой как глючащий многокоординатный CNC). А шанс попасть в лит-рпг упущен.

В таком тексте

И социалочка - приходиться работать, где бабы не дают, а предприятие просит в ручную дублировать на бумагу параллельно и недоплачивает молодым складским работникам, а еще ненависные хрю-хрю и жизнь в деревеньках.
И многопоточники довольны - показано как все работает
И однопоточники - показаны ограничения многопоточников (один единственный кот все развалил)
И старперы-критики довольны - деревенька с банькой и медитацией упомянуты.
И озабоченные - мууу... молочное мяско в женском обличие.
И не любители старых пердунов – проблемы с мочеполовой системой у стариков упомянуты.
И воспоминание о студенчестве - дошик и совместный съем хаты у многих в памяти остались.
И любители сарказма - саркастичненько же получилось.
И рекламодатели - ухты, место для наших фуфломицинов есть.
И лит-рпгшники - О! Автор значит анонсирует новый рассказ про старика оказавшемся в рпг мире с красивыми телками! Почитаем.
И любители сверхреализма - да, это точно в нашей жизни бывает как у героя, особенно ситуация с молодухами.

Проблема в одном. Как это красиво подать.
Серый Манул
Очень сухо
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Серый Манул @ 9.6.2022, 8:27) *
Очень сухо

Так же это конструкция просто. dry.gif
Альберт Садыкoff
"...Классическая многозадачность — это когда задействован один и тот же сенсорный канал, например, когда приходится слушать одновременно двух собеседников.
Способности к многозадачности в большей степени развиты у женщин, потому что у них больше связей между двумя полушариями, в то время как у мужчин больше связей в одном полушарии. Это не хорошо и не плохо. Однако нужно понимать, что работа в режиме многозадачности значительно снижает эффективность. Если по каким-то причинам есть необходимость немного так поработать, ничего страшного, главное — это не должно быть вашей привычкой.

К примеру, на уровне первичных центров — зрение, слух, движения, общая чувствительность и так далее — асимметрии нет, но, как правило, присутствует доминантность. На уровне выше расположена речь. Правое полушарие способно к зачаточной речи, но полноценная красивая структурированная речь — это активность области Брока, которая находится в лобной доле левого полушария. Кстати, в зависимости от того, бьет человека инсульт в правую или левую лобную долю, сильно меняется его характер. Если в правую, человек останется дурашливым, не будет переживать, если в левую — уйдет в глубокую депрессию. Значит, асимметрия на данном уровне, безусловно, есть. Но если подняться еще выше, на уровень сознания и творчества, здесь асимметрия исчезает вновь.

...Дело в том, что сознание и креативность — это одновременная работа нескольких областей обоих полушарий. Чтобы описать этот механизм подробнее, нужно обратить внимание на нейросети: на сегодня известно порядка 10—15 нейросетей, но чаще всего мы используем лишь две из них — сеть пассивного режима и сеть контроля. Первая — сеть работы мозга по умолчанию. Недавно было открыто, что, когда вы, казалось бы, ни о чем не думаете, мозг остается активен и подсознательно обрабатывает массу информации. Вы шли, наслаждались пением птиц, и потом вдруг вас озарила идея. Это — результат работы сети пассивного режима. Ей противопоставляется сеть контроля, которая, наоборот, включается, когда вы активно сосредоточены на решении определенной задачи. Еще нужна салиентная сеть, которая переключает активность мозга с одной сети на другую. Иными словами, есть сеть, которая подкидывает творческие идеи, и есть внутренний критик, который отсекает лишнее, а салиентная сеть переключает из одного состояния в другое. Творчество и креативность я описал бы с этих позиций.. "
111
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.6.2022, 11:49) *
"...Классическая многозадачность — это когда задействован один и тот же сенсорный канал, например, когда приходится слушать одновременно двух собеседников.
Способности к многозадачности в большей степени развиты у женщин, потому что у них больше связей между двумя полушариями, в то время как у мужчин больше связей в одном полушарии. Это не хорошо и не плохо. Однако нужно понимать, что работа в режиме многозадачности значительно снижает эффективность. Если по каким-то причинам есть необходимость немного так поработать, ничего страшного, главное — это не должно быть вашей привычкой.

К примеру, на уровне первичных центров — зрение, слух, движения, общая чувствительность и так далее — асимметрии нет, но, как правило, присутствует доминантность. На уровне выше расположена речь. Правое полушарие способно к зачаточной речи, но полноценная красивая структурированная речь — это активность области Брока, которая находится в лобной доле левого полушария. Кстати, в зависимости от того, бьет человека инсульт в правую или левую лобную долю, сильно меняется его характер. Если в правую, человек останется дурашливым, не будет переживать, если в левую — уйдет в глубокую депрессию. Значит, асимметрия на данном уровне, безусловно, есть. Но если подняться еще выше, на уровень сознания и творчества, здесь асимметрия исчезает вновь.

...Дело в том, что сознание и креативность — это одновременная работа нескольких областей обоих полушарий. Чтобы описать этот механизм подробнее, нужно обратить внимание на нейросети: на сегодня известно порядка 10—15 нейросетей, но чаще всего мы используем лишь две из них — сеть пассивного режима и сеть контроля. Первая — сеть работы мозга по умолчанию. Недавно было открыто, что, когда вы, казалось бы, ни о чем не думаете, мозг остается активен и подсознательно обрабатывает массу информации. Вы шли, наслаждались пением птиц, и потом вдруг вас озарила идея. Это — результат работы сети пассивного режима. Ей противопоставляется сеть контроля, которая, наоборот, включается, когда вы активно сосредоточены на решении определенной задачи. Еще нужна салиентная сеть, которая переключает активность мозга с одной сети на другую. Иными словами, есть сеть, которая подкидывает творческие идеи, и есть внутренний критик, который отсекает лишнее, а салиентная сеть переключает из одного состояния в другое. Творчество и креативность я описал бы с этих позиций.. "
111

Основная ваша проблема в том, что вы все время обращаете внимание на текущее положение дел. Мы же фантасты. Можем все что угодно на придумывать. Если вы даете информацию для анализа и принятия решения, может в качестве примера сделаете сами и покажете при помощи литературного текста многопоточность. Хотя бы небольшим текстом, как выше предложил Серый Манул. Но у него действия последовательны. Сразу предупреждаю, надо без сложных конструкций. И без частого использования слов ОДНОВРЕМЕННО и ПАРАЛЛЕЛЬНО. Без них очень сложно сходу написать, но их использование IMHO постоянное режет глаз.
Альберт Садыкoff
"..Исследователь из Стэндфордского университета Клиффорд Насс (Clifford Nass) предполагал, что те люди, которые делают много дел одновременно, в любом случае развивают какие-то другие удивительные способности. Ему казалось, что они должны быть великолепны в сортировке информации и быстром переключении между задачами, а также обязаны обладать хорошей кратковременной памятью.

Как ни печально, но в результате своих исследований профессор Насс открыл, что все его предположения оказались ошибочными – ни одно из трех не подтвердилось:

«Мы были просто шокированы. Мы все ошибались. Оказалось, что те, кто делает несколько дел одновременно, просто ужасны во всех аспектах многозадачности».

Люди, которые часто занимаются всем сразу, хуже фильтруют бесполезную информацию и значительно медленнее переводят внимание от задачи к задаче по сравнению с теми, кто сконцентрирован на чем-то одном.

Большинство исследований показывают, что такая практика очень вредна для нас – страдает не только наша продуктивность, но и способность отфильтровывать ненужную информацию... "
111

Я сразу итожил выводом, что пользы нет, это очевидно.
Просто ореол необычности, создание исторических фейковых и прочая.
Литература, хорошая, создаёт модели поведения. И к чему давать то тупиковые.
Это как диверсия против стран конкурентов, внедряя какие то ложные схемы поведения, теории, экономические модели. Писали бы, допустим, на китайском народном языке, может быть вам бы и стоило что то подбросить. Но на русском, вас надо топить, по уму то. Но так как вы ещё не талант ин масс, и нет у вас рекламной суммы, пишите. Вон Манул вас читать, сравнивая, будет. Я нет.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.6.2022, 12:26) *

Успокойтесь. И кончайте здесь писать. Вы не отвечаете четко на поставленную проблему. Вы не хотите играть по предложенным правилам. Так и скажите одним предложением без флуда. И в сторонке отдохните.
Альберт Садыкoff
Вы ждёте ответа на блюдечке. Писатель должен сам проработать материал и в ходе этого, прийти к своему варианту
Мне эта тема холодна, но я понял, что в мозгу человека есть 10-15 этих самых контуров, которые наработаны, и могут автономно работать. И есть прога, которая переключает внимание с одной на другую.
Тут ни таланта, ни понимания как собирать материал. Тут нет физиологов. И вы предлагаете, что бы кто-то за вас всё продумал, пролапатил темы кибернетики и по мозгу. Успехов вам в этом деле. Более не буду здесь
Андрей Шраупенмайстер
Размышления свои после исследования проблемы. На текущий момент развернутое описание одновременной многопоточности в худ.литературе красивым языком имеет один большой минус: очень высокая себестоимость из-за возрастающей плотности одновременных событий на единицу сюжетного времени (описания жрут много времени).
Для коммерческой литературы, выпуск которой поставлен на поток, не годится (только если отдельные вставки). Кто занимается концептуальным искусством тому будет интересно.

Основная проблема из технических: нужно задействовать кучу синонимических оборотов "одновременно с", "параллельно с", "в тоже время" так, чтобы не было раздражающих повторов. Или длиннющие предложения с перечислением (на всю высоту мобильного экрана), которые мало кто читает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 19.6.2022, 7:54) *
На текущий момент развернутое описание одновременной многопоточности в худ.литературе красивым языком имеет один большой минус...

...Непонятно, зачем оно нужно. smile.gif
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 15:42) *
...Непонятно, зачем оно нужно. smile.gif

Это не для динозавров. smile.gif Кто они такие? Очень неплохо IMHO очень давно (как раз в эпоху динозавров) описал П.Воля в "Пригороде Рязани"("Маме...").
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 21.6.2022, 3:30) *
Это не для динозавров.

Ну да, птицы тексты обычно не читают. smile.gif
Вы правда считаете, что это хорошая идея - искусственно и громоздко акцентировать внимание на некой многопоточности? Зачем оно нужно в тексте? Нельзя просто описывать действия, обязательно нужно уточнять каждый раз, кто и что подумал и что с этим совершил одновременно? smile.gif
Дон Рэба
Хрень всё это. Если бы читатель жаждал бы подобного, то писатели давно бы ввели любое новшество. Но человек читатель не меняется. Ему подавай приключения тела, а не духа.
Андрей Шраупенмайстер
Fr0st Ph0en!x
Каждый автор решеает сам исходя из принципов и голодного желудка. Мне интересно для повышения скила.
Дон Рэба
Если об телах. То можно рассказать, как ГГ радует свой гарем одновременно.
Я, например, знаю как это делается в реальности. Но есть побочки, которые можно реально уменьшить за счет многопоточности.
Альберт Садыкoff
Насчет приключений духа, я в Индию то укатил из за книги Сатпрем Путешествие сознания. Эта книга на многих оказывает влияние.
Насчет воздействия на многих, обхожусь без работы отдельно по каждому. Просто объединяешь их в один образ и работаешь с ним.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.6.2022, 15:24) *
Насчет приключений духа, я в Индию то укатил из за книги Сатпрем Путешествие сознания. Эта книга на многих оказывает влияние.
Насчет воздействия на многих, обхожусь без работы отдельно по каждому. Просто объединяешь их в один образ и работаешь с ним.

Хотелось задать такой вопрос То, что вы предерживаетесь (медитации и т.д. и т.п.), как помогает на в кризисных или пограничных ситуациях (те же боевые действия в Украине)? Прежде всего интересует непосредственное влияние на точность и скорость принятия и реализации решений (микро и макроуровни)? Да или нет? Почему? Может быть у вас есть отзывы от таких же поклонников внутреннего саморазвития?
Микроуровень - уровень организма и частей тела.
Макроуровень - организм + ближайшая внешняя среда.
Альберт Садыкoff
Подход основателя этой ветви йоги, Ауробиндо Гхоша, отличается от остальных. Тем, что нет обязательных каких то упражнений. Названа интегральной, всеобъемлющей. Встречал мнения, что разные ветви уделяют внимание, больше чему-то одному. Можно представить как ступени, возможно.

Как в других ,не знаю; в этой вначале надо что то призывать в сердце, или голову, есть специальный термин. Когда оно приходит, всё и завертится
У меня так и было. Позже, я наткнулся на понятие Модуль в контактерской тусовке. Которую трактуют как автономную программу, которую после её активация надо наименовать. У меня тоже так было, но "прилёта" в тело было два. Вначале какая техническая конструкция, как позже понял - замена обычного био модуля над головой, на другой. А позже какая то суть, под видом этой программы, оператор. Впоследствии она заменила мою душу, которая улетела на курсы повышения квалификации ( много позже вернулась)

Перед началом йоги, даёшь клятву, выполнять всё, измена - возможна смерть.
Управляет на уровне и действий, эмоций, мыслей. Недавно демонстрация была - в разговоре, мысль была одна, которую приготовился высказать, но произнес совсем другое. И осознание этого, и запомнилось. Йога это интеграция уровней сознания, над-, под-, и просто сознание.
Сознание то по факту часть души и есть. Просто вот искусно сейчас считается, что человек, сознание его - венец природы. Царь и бог ея.
Вот пока была эта суть - имя дал, или подсказано, внушено - Начальник, а позже своя собственная Душа - на период практики взяло управление мной ( не явно) на себя.

Быстренько потратил все деньги, и вылетел на улицу. И вот, преодоление житейских трудностей, на этом усмирялась внутренняя не осознанная, животная,можно сказать; структура.
Последний пример, нашёл ноутбук, без зарядки. Посмотрел на Авито - 16-18 тыров продают. Поставил 5. Позже проверил в магазине - заряжается, включается, но запаролен. На другой день, из Химок в Царицыно съездил, купил зарядку за 600. Позже зарядил ноут, вернул заводские настройки. Уже дал цену на Авито 8 000. И, пришла мысль, отдать в подарок охраннику, белорус, 11 детей, Лукашенко помощь не оказывает. Я ему, как главе большой семьи, и Хеннесси одну подогнал, и планшет старенький (купил за 2, но не понравилось) подарил - он высказывался, что кино смотреть на телефоне плохо. И вот, сделал ноутбук и ему отдал ?! Мне на Авито хоть 3 тыра предлагали, я отказался. А отдал даром, денег в кармане 700 рублей. Я сам понимаю, не логично. Но вот душа меня подвела к этой мысли, воодушевившись таким хорошим поступком. Там ещё подложка была, что ,де, через 2 недели миллионы же придут - всё равно этот ноут не пригодится, новый куплю же.
Ещё было: я вначале годами писал блог дневник на Команда света, недавно из за тролля снёс тему. Потом стал писать на Афтершок ньюс, добился подписи, и успокоился .

Я ранее писал, о своей эволюции - сейчас после АШ, я начинаю литературу писать. И, ноут то в тему, но сроки ещё не подошли. В общем сплетение мотивов.
За 3 тыра, можно в хостеле 6 дней пожить. Я вот пару недель пожил, и 4 ночи, как на улице.

Душа управляет, направляет, закаляет на необходимом уровне. Как сержант в учебке, на индивидуальных занятиях.

По Украине, в 14 году, отслеживал эмоционально там события - на энерго уровне колыхал потоки, я силён в этом. И выборы Трампа, как он пролетал, на Реддит отслеживал, писал, так же был в этом потоке трампистов. Вот на этом уровне, ниже эгрегоров, но выше людей, организация, связывание ,направление потоков. Как ковбой, направляющий табун мустангов.

Персонально, в какой то момент, в воображение представлял себя на передовой. Не с оружием в руках, представлял, как мыслью что то предпринимаю, это про 14 год, уже забыл детали. Но без оружия однозначно.

Нет медитаций, асан и прочего. Есть реальная жизнь, когда вот вроде просто всё - один живу, бомжую, мало ответственности. Но и душа, и кураторы, и местные спецслужбы каждый день подставы ставят. Раньше бурно реагировал, сейчас только посмеиваясь, считая, сколько за день счёт. Подставы, сейчас гомосеки тема. Раньше и женщин подставляли, и бомжей, все было - что бы навязать мне компанию. Я от всего отбиваюсь. Пойти к кому то в примаки, это всё, считай смерть, не интересно жить будет. Потому что всю жизнь воображал, представлял разные картинки, планы - это же всё исчезнет тогда, если я захочу жить обыкновенной жизнью человека. Я же жизнь положил на это, с 95 года, а сейчас мне 61. Что возраст, это ерунда, обещано молодость и здоровье, и мне, и будущей половинке.
Смотри, за такое полотно wink.gif
Два пути по практике, от ума, и от души. Я от души. Для этого вот такая тщательная проработка всего внутреннего мира моего, потому что, потом будут все сверх способности даны - Душа подстрахует, если что, от злоупотреблений, весьма и весьма малопредпологаемых.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.8.2022, 11:25) *
Подход основателя этой ветви йоги, Ауробиндо Гхоша, отличается от остальных. Тем, что нет обязательных каких то упражнений. Названа интегральной, всеобъемлющей. Встречал мнения, что разные ветви уделяют внимание, больше чему-то одному. Можно представить как ступени, возможно.

Как в других ,не знаю; в этой вначале надо что то призывать в сердце, или голову, есть специальный термин. Когда оно приходит, всё и завертится
У меня так и было. Позже, я наткнулся на понятие Модуль в контактерской тусовке. Которую трактуют как автономную программу, которую после её активация надо наименовать. У меня тоже так было, но "прилёта" в тело было два. Вначале какая техническая конструкция, как позже понял - замена обычного био модуля над головой, на другой. А позже какая то суть, под видом этой программы, оператор. Впоследствии она заменила мою душу, которая улетела на курсы повышения квалификации ( много позже вернулась)

Перед началом йоги, даёшь клятву, выполнять всё, измена - возможна смерть.
Управляет на уровне и действий, эмоций, мыслей. Недавно демонстрация была - в разговоре, мысль была одна, которую приготовился высказать, но произнес совсем другое. И осознание этого, и запомнилось. Йога это интеграция уровней сознания, над-, под-, и просто сознание.
Сознание то по факту часть души и есть. Просто вот искусно сейчас считается, что человек, сознание его - венец природы. Царь и бог ея.
Вот пока была эта суть - имя дал, или подсказано, внушено - Начальник, а позже своя собственная Душа - на период практики взяло управление мной ( не явно) на себя.

Быстренько потратил все деньги, и вылетел на улицу. И вот, преодоление житейских трудностей, на этом усмирялась внутренняя не осознанная, животная,можно сказать; структура.
Последний пример, нашёл ноутбук, без зарядки. Посмотрел на Авито - 16-18 тыров продают. Поставил 5. Позже проверил в магазине - заряжается, включается, но запаролен. На другой день, из Химок в Царицыно съездил, купил зарядку за 600. Позже зарядил ноут, вернул заводские настройки. Уже дал цену на Авито 8 000. И, пришла мысль, отдать в подарок охраннику, белорус, 11 детей, Лукашенко помощь не оказывает. Я ему, как главе большой семьи, и Хеннесси одну подогнал, и планшет старенький (купил за 2, но не понравилось) подарил - он высказывался, что кино смотреть на телефоне плохо. И вот, сделал ноутбук и ему отдал ?! Мне на Авито хоть 3 тыра предлагали, я отказался. А отдал даром, денег в кармане 700 рублей. Я сам понимаю, не логично. Но вот душа меня подвела к этой мысли, воодушевившись таким хорошим поступком. Там ещё подложка была, что ,де, через 2 недели миллионы же придут - всё равно этот ноут не пригодится, новый куплю же.
Ещё было: я вначале годами писал блог дневник на Команда света, недавно из за тролля снёс тему. Потом стал писать на Афтершок ньюс, добился подписи, и успокоился .

Я ранее писал, о своей эволюции - сейчас после АШ, я начинаю литературу писать. И, ноут то в тему, но сроки ещё не подошли. В общем сплетение мотивов.
За 3 тыра, можно в хостеле 6 дней пожить. Я вот пару недель пожил, и 4 ночи, как на улице.

Душа управляет, направляет, закаляет на необходимом уровне. Как сержант в учебке, на индивидуальных занятиях.

По Украине, в 14 году, отслеживал эмоционально там события - на энерго уровне колыхал потоки, я силён в этом. И выборы Трампа, как он пролетал, на Реддит отслеживал, писал, так же был в этом потоке трампистов. Вот на этом уровне, ниже эгрегоров, но выше людей, организация, связывание ,направление потоков. Как ковбой, направляющий табун мустангов.

Персонально, в какой то момент, в воображение представлял себя на передовой. Не с оружием в руках, представлял, как мыслью что то предпринимаю, это про 14 год, уже забыл детали. Но без оружия однозначно.

Нет медитаций, асан и прочего. Есть реальная жизнь, когда вот вроде просто всё - один живу, бомжую, мало ответственности. Но и душа, и кураторы, и местные спецслужбы каждый день подставы ставят. Раньше бурно реагировал, сейчас только посмеиваясь, считая, сколько за день счёт. Подставы, сейчас гомосеки тема. Раньше и женщин подставляли, и бомжей, все было - что бы навязать мне компанию. Я от всего отбиваюсь. Пойти к кому то в примаки, это всё, считай смерть, не интересно жить будет. Потому что всю жизнь воображал, представлял разные картинки, планы - это же всё исчезнет тогда, если я захочу жить обыкновенной жизнью человека. Я же жизнь положил на это, с 95 года, а сейчас мне 61. Что возраст, это ерунда, обещано молодость и здоровье, и мне, и будущей половинке.
Смотри, за такое полотно wink.gif
Два пути по практике, от ума, и от души. Я от души. Для этого вот такая тщательная проработка всего внутреннего мира моего, потому что, потом будут все сверх способности даны - Душа подстрахует, если что, от злоупотреблений, весьма и весьма малопредпологаемых.

smile.gif Спасибо.
Еше вопрос связаный с саморазвитием. Почему другие не хотят выделять время на саморазвитие как вы? У меня в голову лезет одно - лень unsure.gif
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 31.8.2022, 12:12) *
smile.gif Спасибо.
Еше вопрос связаный с саморазвитием. Почему другие не хотят выделять время на саморазвитие как вы? У меня в голову лезет одно - лень unsure.gif

А с чего взяли, что никто не занимается? Только потому что никто об этом не кричит на всех переулках?
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 31.8.2022, 10:58) *
А с чего взяли, что никто не занимается? Только потому что никто об этом не кричит на всех переулках?

Мне скучно отвечать на ваш вопрос. Потому что не чувствуется в вас "просветления". dry.gif
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 31.8.2022, 13:57) *
Мне скучно отвечать на ваш вопрос. Потому что не чувствуется в вас "просветления". dry.gif

Зачем тогда ответили?
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 31.8.2022, 12:48) *
Зачем тогда ответили?

Чтобы не занимались занудством и приставанием dry.gif
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 31.8.2022, 15:55) *
Чтобы не занимались занудством и приставанием dry.gif

Это Вы ещё меня занудным и приставучим не видели. И мало это кому нравилось.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 31.8.2022, 12:12) *
Почему другие не хотят выделять время на саморазвитие как вы?

У вас довольно своеобразное представление о саморазвитии. smile.gif Не допускаете мысль, что многие таки уделяют этому время, просто их представления более соответствуют научной картине мира, например? wink.gif
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2022, 14:54) *
У вас довольно своеобразное представление о саморазвитии. smile.gif Не допускаете мысль, что многие таки уделяют этому время, просто их представления более соответствуют научной картине мира, например? wink.gif

С научной стороны? Вот вам пример. Вы не смогли откупиться и вас гонят через голую степь в атаку под взрывами артеллерии и РСЗО. За Родину, за президента и т.п. Организм чуть ли не ступоре от страха. Вам приходиться жрать "колеса". Какой вариант внутренего саморазвития поможет? huh.gif
Тут ИМХО лучше применять вариант Альберта Садыкоffа tongue.gif
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 1.9.2022, 17:12) *
С научной стороны? Вот вам пример. Вы не смогли откупиться и вас гонят через голую степь в атаку под взрывами артеллерии и РСЗО. За Родину, за президента и т.п. Организм чуть ли не ступоре от страха. Вам приходиться жрать "колеса". Какой вариант внутренего саморазвития поможет? huh.gif
Тут ИМХО лучше применять вариант Альберта Садыкоffа tongue.gif

Идите к буддистским монахам. Вот где море возможностей для саморазвития. Да и с поиском Учителя проблем не возникнет.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 1.9.2022, 15:48) *
Идите к буддистским монахам. Вот где море возможностей для саморазвития. Да и с поиском Учителя проблем не возникнет.

Вы сможете прямо ответить: тот вариант, который вы придерживаетесь, как сможет помочь человеку в описанной выше ситуации? Коротко и ясно, если возможность.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 1.9.2022, 17:12) *
Вы не смогли откупиться и вас гонят через голую степь в атаку под взрывами артеллерии и РСЗО. За Родину, за президента и т.п. Организм чуть ли не ступоре от страха. Вам приходиться жрать "колеса". Какой вариант внутренего саморазвития поможет?

Очевидно, физподготовка? wink.gif Вообще реакцию "замри или бей/беги" можно тренировками склонить в сторону активных действий, хотя она индивидуально-инстинктивная, потому это сложно.
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 1.9.2022, 17:12) *
Тут ИМХО лучше применять вариант Альберта Садыкоffа

Спасибо, но "подселение кого-то вместо собственной души" отдает деперсонализацией, а это симптом ряда достаточно тяжелых психических расстройств. Самостоятельно и целенаправленно расшатывать собственную психику - увольте, занимайтесь этим сами. wink.gif Хотя лично я бы не советовал.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2022, 16:58) *
Очевидно, физподготовка? wink.gif

Если посмотреть, то что происходит на реальном фронте - её у множества людей просто нет. Потому что начальство экономит время и деньги.
А вы пытается как-то перевести в более положительную плоскость. Реальность очень жестка.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 1.9.2022, 19:51) *
Если посмотреть, то что происходят на реальном фронте - её у множества людей просто нет. Потому что начальство экономит время и деньги.dry.gif

А досужая эзотерика тут явно поможет, ога. wink.gif
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2022, 17:52) *
А досужая эзотерика тут явно поможет, ога. wink.gif

Так это же почти чистая психология. Денег не требует нифига rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 1.9.2022, 19:55) *
Так это же почти чистая психология. Денег не требует нифига rolleyes.gif

Нет, это не психология. wink.gif Психология анализирует психические процессы, а эзотерика спекулирует на них или вообще деструктивно влияет. sad.gif От нее до сектантства и/или расстройств личности - один шаг.
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 1.9.2022, 18:14) *
Вы сможете прямо ответить: тот вариант, который вы придерживаетесь, как сможет помочь человеку в описанной выше ситуации? Коротко и ясно, если возможность.

Прежде чем отвечать на Ваш вопрос, хочу поинтересоваться: а для чего, собственно, нужно самопознание? На какого, извините, рожна, оно нужно, когда Будда учил совершенно иному. Чтобы достичь нирваны (не в том понимании, которое извратил Западный Человек, а в её истинном), не нужно копаться в самом себе, это называется идиотизмом, а необходимо всеми силами, отпущенными сознанию (а если оно действительно имеется, то уже самопознанно), достичь цели - выйти из Колеса Сансары. А это делается не копанием в себе, а постижением Истины, которая, разумеется, заключена не в сознании, а за её пределами.
И самое главное, чтобы встать на истинный Дао, необходим Учитель, который станет направлять на Истинный Путь, время от времени указуя, что существуют ложные тропинки. Сдаётся мне, что Вы с Альбертом свернули не Туда.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 1.9.2022, 20:35) *
Прежде чем отвечать на Ваш вопрос, хочу поинтересоваться: а для чего, собственно, нужно самопознание? На какого, извините, рожна, оно нужно, когда Будда учил совершенно иному. Чтобы достичь нирваны (не в том понимании, которое извратил Западный Человек, а в её истинном), не нужно копаться в самом себе, это называется идиотизмом, а необходимо всеми силами, отпущенными сознанию (а если оно действительно имеется, то уже самопознанно), достичь цели - выйти из Колеса Сансары. А это делается не копанием в себе, а постижением Истины, которая, разумеется, заключена не в сознании, а за её пределами.
И самое главное, чтобы встать на истинный Дао, необходим Учитель, который станет направлять на Истинный Путь, время от времени указуя, что существуют ложные тропинки. Сдаётся мне, что Вы с Альбертом свернули не Туда.

Теория - ок. Прошу перейти к более "практическому" вопросу. Cубъект попал в выше описанную ситуацию. Как рассказанная вами теория отработает в указанных условиях и почему так именно отработает? Цель минимум: выжить. Цель максимум: выжить, не стать калекой, не свихнуться, не подсесть на "колеса". Или скажите: в кризисных ситуация (фронт и прочее) не работает, так как предназначена для другого.
Дон Рэба
Вы, молодой человек, возможно, путаете понятия "самосознание" и "самопознание". Тупо сидеть в якобы позе лотоса и медитировать это не есть путь "самопознания". Дао не рассматривает подражательское следование традициям и обряда в виде четок и статуэток Будды. Нужно не встраивать свое сознание (опять же повторюсь, если Сознание осознанно выбрало Дао, то всякой херней типа эзотерики, оно заниматься не станет, поскольку все силы отдаст постижению Истины) в иллюзорный мир Майи, а постараться вырваться из неё.
Что касается Вашего примера, опять же повторюсь, что не нужно путать с самопознанием, которое Вы ошибочно подразумевали. В воины редко идут ради самопознания. Впрочем, и ради самосознания тоже. Либо ради денег (то есть профессия), либо это идейное. И во время боя работает не столько сознание человека, сколько под-. А там опыт, интуиция и инстинкты. Так что Ваши подколы не работают.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 2.9.2022, 11:23) *
Вы, молодой человек, возможно, путаете понятия "самосознание" и "самопознание".

То есть "самосознание" и "самопознание" не дает преимуществ в указанном мною примере? Если дают, то какие?
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 2.9.2022, 14:36) *
То есть "самосознание" и "самопознание" не дает преимуществ в указанном мною примере? Если дают, то какие?

Если идти по верному Дао, то можно выбраться из Колеса Сансары. А там два пути: продолжить свой Истинный Дао или вернуться Ботхисатвой.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 2.9.2022, 14:42) *
Если идти по верному Дао, то можно выбраться из Колеса Сансары. А там два пути: продолжить свой Истинный Дао или вернуться Ботхисатвой.

Вывод: в кризисных ситуациях не поможет.
Дон Рэба
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 2.9.2022, 17:16) *
Вывод: в кризисных ситуациях не поможет.

Давайте называть вещи своими именами. То что Вы предлагаете, это не кризисная ситуация. Личная имеется в виду. Саморазвитие, самопознание и самосознание может помочь исключительно на личностном уровне. Не более. То что предлагаете Вы в качестве примера называется экстремальной ситуацией. Причём, абсолютно независящей от вас, ваших желаний и уж тем более ваших возможностей. А как поведёт человек в такой экстремальной ситуации, которую Вы описали, будет зависеть не от, извините, содержимого черепной коробки, а реального боегого опыта.
Так что не подменяйте понятия. И поменьше демагогии.
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 2.9.2022, 15:26) *
Давайте называть вещи своими именами. То что Вы предлагаете, это не кризисная ситуация. Личная имеется в виду. Саморазвитие, самопознание и самосознание может помочь исключительно на личностном уровне. Не более. То что предлагаете Вы в качестве примера называется экстремальной ситуацией. Причём, абсолютно независящей от вас, ваших желаний и уж тем более ваших возможностей. А как поведёт человек в такой экстремальной ситуации, которую Вы описали, будет зависеть не от, извините, содержимого черепной коробки, а реального боегого опыта.
Так что не подменяйте понятия. И поменьше демагогии.

Мне просто стал интересен взгляд со стороны на всю эту йогу, медитацию и т.п. с точки зрения кризисных ситуациях. Де-факто это хрень - от осколка не спасёт. То, что описывает Артур интересно. Так как в некоторых случаях "биполярочка", назовет так состояние, спасает жизнь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 2.9.2022, 21:06) *
Так как в некоторых случаях "биполярочка", назовет так состояние, спасает жизнь.

Только управлять ей никак нельзя, и не факт, что в стрессовой ситуации проявится якобы нужное состояние. wink.gif
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.9.2022, 19:12) *
Только управлять ей никак нельзя, и не факт, что в стрессовой ситуации проявится якобы нужное состояние. wink.gif

Также интересно натренироваться так, чтобы по щелчку пальчиков всё делать как тебе нужно rolleyes.gif
Cейчас же приходиться травить организм "колесами", чтобы немножечко контролировать состояние.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 2.9.2022, 21:52) *
Также интересно натренироваться так, чтобы по щелчку пальчиков всё делать как тебе нужно rolleyes.gif

Биохимия ЦНС влияет на сознание крайне сильно, а вот сознание на биохимию ЦНС - крайне ограниченно. И это аппаратное ограничение, а не программное. wink.gif
Дон Рэба
Многие стараются раздвинуть стены сознания, а потом удивляются рухнувшей крыше...
Андрей Шраупенмайстер
Цитата(Дон Рэба @ 2.9.2022, 20:19) *
Многие стараются раздвинуть стены сознания, а потом удивляются рухнувшей крыше...

Лишь для создания условий комфорта в собственных глазах wink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2022, 16:58) *
Спасибо, но "подселение кого-то вместо собственной души" отдает деперсонализацией, а это симптом ряда достаточно тяжелых психических расстройств. Самостоятельно и целенаправленно расшатывать собственную психику - увольте, занимайтесь этим сами. Хотя лично я бы не советовал.

Человек вообще не имеет понятия, даже о своем устройстве, в предметном, техническом ,смысле. Сам, узнаю что то, и удивляюсь. Но хотя бы я знаю больше многих других.
Боятся подселения, тоже смешно. Но тут есть , м, есть явное подселение; а есть наоборот.

Цитата(Дон Рэба @ 1.9.2022, 20:35) *
достичь цели - выйти из Колеса Сансары. А это делается не копанием в себе, а постижением Истины, которая, разумеется, заключена не в сознании, а за её пределами.

Тоже. Про истину. Где её искать то, как не в себе. Это та печка, от которой и танцуют. Колесо Сансары и прочие литературные идеи, это не конечная цель, лишь вспомогательная, отвлекающая. Что бы человек своими глупостями не мешал
Цитата(Андрей Шраупенмайстер @ 2.9.2022, 19:06) *
Мне просто стал интересен взгляд со стороны на всю эту йогу, медитацию и т.п. с точки зрения кризисных ситуациях. Де-факто это хрень - от осколка не спасёт. То, что описывает Артур интересно. Так как в некоторых случаях "биполярочка", назовет так состояние, спасает жизнь.

Йог просто в такую ситуацию "не зайдет". Просто потому, что бы не использовать, так называемые, сверх способности. Просто чисто из экономии. Иное, это как в плохом кино, где главный герой отбрасывает пистолет, и начинается драться с глав злыднем, на кулаках. После йоги, всё рассматривается, с точки зрения целесообразности.
Духовная практика, это вывод души на первый план. Но если работаешь с людьми, то интерфейс человеческий, понятно нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.