Подход основателя этой ветви йоги, Ауробиндо Гхоша, отличается от остальных. Тем, что нет обязательных каких то упражнений. Названа интегральной, всеобъемлющей. Встречал мнения, что разные ветви уделяют внимание, больше чему-то одному. Можно представить как ступени, возможно.
Как в других ,не знаю; в этой вначале надо что то призывать в сердце, или голову, есть специальный термин. Когда оно приходит, всё и завертится
У меня так и было. Позже, я наткнулся на понятие Модуль в контактерской тусовке. Которую трактуют как автономную программу, которую после её активация надо наименовать. У меня тоже так было, но "прилёта" в тело было два. Вначале какая техническая конструкция, как позже понял - замена обычного био модуля над головой, на другой. А позже какая то суть, под видом этой программы, оператор. Впоследствии она заменила мою душу, которая улетела на курсы повышения квалификации ( много позже вернулась)
Перед началом йоги, даёшь клятву, выполнять всё, измена - возможна смерть.
Управляет на уровне и действий, эмоций, мыслей. Недавно демонстрация была - в разговоре, мысль была одна, которую приготовился высказать, но произнес совсем другое. И осознание этого, и запомнилось. Йога это интеграция уровней сознания, над-, под-, и просто сознание.
Сознание то по факту часть души и есть. Просто вот искусно сейчас считается, что человек, сознание его - венец природы. Царь и бог ея.
Вот пока была эта суть - имя дал, или подсказано, внушено - Начальник, а позже своя собственная Душа - на период практики взяло управление мной ( не явно) на себя.
Быстренько потратил все деньги, и вылетел на улицу. И вот, преодоление житейских трудностей, на этом усмирялась внутренняя не осознанная, животная,можно сказать; структура.
Последний пример, нашёл ноутбук, без зарядки. Посмотрел на Авито - 16-18 тыров продают. Поставил 5. Позже проверил в магазине - заряжается, включается, но запаролен. На другой день, из Химок в Царицыно съездил, купил зарядку за 600. Позже зарядил ноут, вернул заводские настройки. Уже дал цену на Авито 8 000. И, пришла мысль, отдать в подарок охраннику, белорус, 11 детей, Лукашенко помощь не оказывает. Я ему, как главе большой семьи, и Хеннесси одну подогнал, и планшет старенький (купил за 2, но не понравилось) подарил - он высказывался, что кино смотреть на телефоне плохо. И вот, сделал ноутбук и ему отдал ?! Мне на Авито хоть 3 тыра предлагали, я отказался. А отдал даром, денег в кармане 700 рублей. Я сам понимаю, не логично. Но вот душа меня подвела к этой мысли, воодушевившись таким хорошим поступком. Там ещё подложка была, что ,де, через 2 недели миллионы же придут - всё равно этот ноут не пригодится, новый куплю же.
Ещё было: я вначале годами писал блог дневник на Команда света, недавно из за тролля снёс тему. Потом стал писать на Афтершок ньюс, добился подписи, и успокоился .
Я ранее писал, о своей эволюции - сейчас после АШ, я начинаю литературу писать. И, ноут то в тему, но сроки ещё не подошли. В общем сплетение мотивов.
За 3 тыра, можно в хостеле 6 дней пожить. Я вот пару недель пожил, и 4 ночи, как на улице.
Душа управляет, направляет, закаляет на необходимом уровне. Как сержант в учебке, на индивидуальных занятиях.
По Украине, в 14 году, отслеживал эмоционально там события - на энерго уровне колыхал потоки, я силён в этом. И выборы Трампа, как он пролетал, на Реддит отслеживал, писал, так же был в этом потоке трампистов. Вот на этом уровне, ниже эгрегоров, но выше людей, организация, связывание ,направление потоков. Как ковбой, направляющий табун мустангов.
Персонально, в какой то момент, в воображение представлял себя на передовой. Не с оружием в руках, представлял, как мыслью что то предпринимаю, это про 14 год, уже забыл детали. Но без оружия однозначно.
Нет медитаций, асан и прочего. Есть реальная жизнь, когда вот вроде просто всё - один живу, бомжую, мало ответственности. Но и душа, и кураторы, и местные спецслужбы каждый день подставы ставят. Раньше бурно реагировал, сейчас только посмеиваясь, считая, сколько за день счёт. Подставы, сейчас гомосеки тема. Раньше и женщин подставляли, и бомжей, все было - что бы навязать мне компанию. Я от всего отбиваюсь. Пойти к кому то в примаки, это всё, считай смерть, не интересно жить будет. Потому что всю жизнь воображал, представлял разные картинки, планы - это же всё исчезнет тогда, если я захочу жить обыкновенной жизнью человека. Я же жизнь положил на это, с 95 года, а сейчас мне 61. Что возраст, это ерунда, обещано молодость и здоровье, и мне, и будущей половинке.
Смотри, за такое полотно

Два пути по практике, от ума, и от души. Я от души. Для этого вот такая тщательная проработка всего внутреннего мира моего, потому что, потом будут все сверх способности даны - Душа подстрахует, если что, от злоупотреблений, весьма и весьма малопредпологаемых.