Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аут
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2, 3
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 3.11.2011, 19:37) *
Судьба такого человека незавидна.
Либо ассимилируется, либо убьют.

угумс, но я пока что жив, хотя мои знакомые и удивляются smile.gif
kxmep
У вас старший козырь в рукаве.
Деление на ноль!
smile.gif
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 3.11.2011, 19:41) *
У вас старший козырь в рукаве.
Деление на ноль!
smile.gif

ну это да, но это и лишний повод меня изничтожитЬ smile.gif
Александр Уралов
Цитата(kxmep @ 3.11.2011, 21:37) *
Судьба такого человека незавидна.
Либо ассимилируется, либо убьют.

Судьба Иисуса Христа тому подтверждение...
егор калугин
Ладный рассказ.
Чувствуется старая школа, как говорят теперь "олдскул" - не даром вспоминают рассказы 50х-60х.

Успехов!

С уважением,
Егор.
Александр Уралов
Цитата(егор калугин @ 3.11.2011, 21:49) *
Ладный рассказ.
Чувствуется старая школа, как говорят теперь "олдскул" - не даром вспоминают рассказы 50х-60х.

Успехов!

С уважением,
Егор.

Зная автора, говорю от его лица:
СПАСИБО!

От себя добавлю: насчёт "олдскула" Вы правы. Очень хотелось бы, чтобы все авторы прошли эту школу. Ну, а если они перерастут её, то мы, читатели, будем только рады!
Valery1970
Цитата(kxmep @ 2.11.2011, 12:47) *
*зевает*
Не хватает только мамы и меня. Тоже каких-нибудь пронзительно-сияющих.

Строка из рекламного проспекта турагенства.

Нет, если что-то "шуршит" в висках - это шифер съезжающей крыши aka шиза.

Кто кого тронет - интересный вопрос.
Я ставлю на зверя.

А, понятно. Телекинетическое кунг-фу.

Если надеяться надо "только на себя", то зачем проводник?
Забавная логика.

Это цитата из отчета поисковой группы? Нормальные люди так не говорят. Они говорят: "Вечером никого не нашли".

Еще прикольно: герой-спасатель топает соло. По горной трассе. Без напарника.
Или у него крылья в рюкзаке, или все его начальство сядет - далеко и надолго.

Вон оно чо, Михалыч!..
Аутисты работают спасателями. Ну, удачи им.
Можно еще клаустрофобов в подводники набирать - а что? вполне! Фантастика же.

Хороший мальчик, любознательный.

Браво! Именины сердца!
Просто плакал, читая.

Автор, пилот и штурман - в авиации это разные профессии. На флоте по-другому, а в авиации разные.

*побежал за тазиком*

Так надо было экзорциста по рации запросить. Тоже какого-нибудь с шуршанием в висках.

Закладывала тоже мысленно? Не удивлюсь, что и сам аппарат летал, движимый силой ея мысли.

Запивая им теплую водку. И заедая замороженными шашлыками.
Очень фантастичная фантастика!

Я вот никак не пойму: ну ладно эти ауты там телепатят туда-сюда, но с какого перепугу у них мысли - правильные и высокодуховные, а у просто людей - пустопорожние и вообще говно? В чем проблема? Как говорится, не нравится - не слушай, надень шапку свинцовую или еще что там. С зеркальной подкладкой. И слушай сам себя, любимого.

Тактильная телепатия? Круто.

Короче.
Телепаты хорошие, и за это их всех надо на Луну.
Начальник станции заработал себе на пять уголовных дел и пару сроков - точно.
Тема телепатического секса не раскрыта.
Научные врезки - для дураков. И для придания солидности безумному тексту. Одна беда: их никто не читает.
Язык никакой, а там где автор пытается сделать красиво - получается "дикая красота вершин".

Ностальгический финал еще больше выводит текст в разряд запредельной фантастики: никто не будет спрашивать этого русского Андрея, чего он там любит, а засандалят в лунную резервацию в принудительном порядке. Или уничтожат физически.
А то "прости... люблю..." Кино и немцы.

Почти во всем согласен. А конкретно для аутиста, поясните, что есть эта русская загадочная ментальность?
Точно понимаю, без пол литры не разберешься!
Где здесь эволюция чела земного? Со снежными барсами общаются? Тык, Дерзу Узала с тигрой ещё сто лет назад легко общался. Где прогресс? Или регресс? Скажите, что мешает пигмеям делать айподы аки китайцы? Конечно, они нынче уже не изобретают порох, но уже и не плодятся, как озабоченные кролики. И это уже эволюция!!! А плодились они: так у них у стариков пенсий не было: жили за счёт детей... Вот и думайте, ГС... В хорошем смысле этих слов!
Plankton
переношусь в без компьютерное прошлое...
книжный магазин...
нет, не куплю среди представленного вашего АУТа
братья Ceniza
Цитата(Plankton @ 3.11.2011, 20:44) *
нет, не куплю среди представленного вашего АУТа

Вашим комментария вообще веры нет. Доказательства в студию. Обоснуйте свое мнение. Пока ваш удел бегать и мялить нечто невразумительное в разделах.
Цитата(Vesper @ 3.11.2011, 18:13) *
Хороший литературный уровень.

Если совсем честно, то уровень посредственный. Тем более мне удивительно видеть положительный отзыв человека, к которому я уважительно отношусь по другим ресурсам.
В отличие от планктона, обосную свое мнение. Истории здесь нет. См. ниже...
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 19:34) *
Вы не поняли, ауты из этого рассказа и современные аутисты разные вещи!

Аут и аутист не одно и тоже. У меня возник такой вопрос при первом прочтении, но голова была забита другими текстами, и вопросец уплыл.
Это вы хорошо сделали, что сказали об этом. Если аут не аутист, тогда зачем эти вставки из статей? Аутист девушка? Он аут? Слишком мало переменных, чтобы сделать такой вывод.

Убираем наукообразные вставки, что остается? История? О чем, простите? Об ауте, который ищет под снегом потерявшихся людей. Рискуя жизнью? Спасает их, схватившись насмерть с барсом? Или это история любви девушки-аутиста и аута? Или обо всем сразу и в результате ни о чем? Получилась история об ауте вообще.
А историй вообще не бывает. Это неудавшаяся история. И перебивки наукообразными статьями из интернета, маскируют это.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 19:34) *
Вот представте, вы допустим образованный высокоутончённый человек не можущий терпеть вульгарности, но вы попалив место где вот вы один такой, а по всюду вас окружают быдлочеловеки, у которых на уме одни низменные инстинкты (жрать, испрожнятся, совокупляться).

А как же! И первое, и второе, и третье. Вы научились без всего этого обходиться? smile.gif

На счет былочеловеков вокруг. Могу посоветовать овладеть искусством социальной мимикрии. Мне вот все равно кого послать, сантехника или профессора.
В первом случае, правда, придется вспомнить II юношесткий по легкой атлетике, а во втором, главное, во время прикрыть голову, чтоб портфелем не прилетело. Как ни смешно, и сантехники и профессора из одного теста сделаны.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 4.11.2011, 11:52) *
Вашим комментария вообще веры нет. Доказательства в студию. Обоснуйте свое мнение. Пока ваш удел бегать и мялить нечто невразумительное в разделах.
Если совсем честно, то уровень посредственный. Тем более мне удивительно видеть положительный отзыв человека, к которому я уважительно отношусь по другим ресурсам.
В отличие от планктона, обосную свое мнение. Истории здесь нет. См. ниже...

Аут и аутист не одно и тоже. У меня возник такой вопрос при первом прочтении, но голова была забита другими текстами, и вопросец уплыл.
Это вы хорошо сделали, что сказали об этом. Если аут не аутист, тогда зачем эти вставки из статей? Аутист девушка? Он аут? Слишком мало переменных, чтобы сделать такой вывод.

Убираем наукообразные вставки, что остается? История? О чем, простите? Об ауте, который ищет под снегом потерявшихся людей. Рискуя жизнью? Спасает их, схватившись насмерть с барсом? Или это история любви девушки-аутиста и аута? Или обо всем сразу и в результате ни о чем? Получилась история об ауте вообще.
А историй вообще не бывает. Это неудавшаяся история. И перебивки наукообразными статьями из интернета, маскируют это.

Как вообще можно убирать что-либо из текста? Я этого никогда не понимал. Текст автора это уже состоявшая ся композиция, живой организм с руками ногами и головой, может даже задница Райнхарта есть.
Если уберёте наукоъёмкие вставки, это всё равно что будет ампутированию руки, ноги или той же Райнхартовой ягодицы. Без этого рассказ становится инвалидом.
Аутисты и ауты в рамках рассказа, это одно и то же. В будущем аутисты, они же ауты это не те самые аутисты которые мы сейчас знаем. Это другие люди.

Вставки какраз таки мне это всё и объяснили. Без них непонятно было, чем вот особенный такой этот Андрей, кроме того что джедай, и игра слов спейс аут (созвучнос спейс оут, тоесть внекосмосение (?) или запредел космоса). Кстате игра слов мне понравилась.

Как вы читали? Андрей нечем не рисковал. Барс для него маленький котёнок, он ему ничего не сделает. Да что там говорить, на него фиг управу найдёшь, если он не затупит. Андрей как полубог Геракл, шастай себе где хочешь, зверьё не опасно. А лазанье по горам, ну это уже дело третье.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.11.2011, 11:02) *
Как вообще можно убирать что-либо из текста?

Ну не убирайте, оставьте. Суть не меняется. Истории нет. Рассказ ни о чем. А статьи то с нета взяты, ну переработаны немного. До общих фраз. И рассказ такое же общее место.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 4.11.2011, 12:05) *
Ну не убирайте, оставьте. Суть не меняется. Истории нет. Рассказ ни о чем. А статьи то с нета взяты, ну переработаны немного. До общих фраз. И рассказ такое же общее место.

Как нет?
2000хрензнает какой-то там год. Странаня болезнь повержает психики человеков. ПОявились так называемые ауты. Они не споосбны житьв рамках человеческого общества, потому что они принципиально отличаются от других людей.
Среди них Андрей, русский. У него умерла мама. Папа тоже чёто-там. Он не мог жить среди людей, упёрся в безлюдное место. РЕшил помогать людям, делать то ему всё равно нефиг. Имел хорошие отношения с старичком тамошним. И вот через н лет, туда прилетает девушка, такая же ка ки он. Андрон видать себе подобных никогда не видел. В девушку влюбилсо. Они там немного трахтебарахты шуры-муры. Вы поймите что и любовь аутов другая. Они всё-таки уже не люди. Андреич то уже очеловещенный в одной из статей говорится, что с возрастом ауты становится более куманикативными. Да и снежных барсов он больше любит чем Лунные кратеры, Лунапарки с блекджеком и шлюхами. Вот и остался. Плюс он понял это всё во время ментально-физического секаса с Полиной. Вот и упёрся на родину, посмотреть что да как. Вообщем человеком стал.
kxmep
Вывод: надо почаще заниматься сексом!
Всем, даже телепатам.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.11.2011, 11:10) *
Как нет?

Вы сами и ответили на вопрос. Обо всем сразу про Андрея, то же, что и ни о чем. Ваше перечисление событий тянет на повесть, и чтоб на каждому событие было уделено должное внимание. А когда в рассказ пытаются все сразу запихать, то получается, что рассказ ни о чем.
братья Ceniza
Кстати, что такое рассказ? Сейчас прибежит страус-птичка и все расскажет...
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 4.11.2011, 11:15) *
Кстати, что такое рассказ? Сейчас прибежит страус-птичка и все расскажет...

люблю страусятину на ужин
Vesper

Я, вообще-то, имею в виду уровень написания текста, стиль, легкость прочтения, красоту изложения, в конце концов. На фоне других рассказов.
Что касается истории, да, трудно втиснуть в формат многоплановую историю, да, будущее аутов в космосе ограничится замкнутым пространством кораблей и станций где-нибудь в лунных кратерах, да, есть над чем поработать, но читать было приятно.
Plankton

1. я к сожалению (в силу некоторой эстетической недоразвитости) своё мнение могу выразить на уровне - нравится/не нравится
или - первое нравится более чем второе
2. возникает вопрос , а что вы тут вообще делаете?
отвечаю: - просто во время плавания по рунету встретил сайт посвященный фантастике,
решил поучаствовать но т.к. знаю что пишу плохо выбрал путь голосования за чужие труды (сказать за\против это для меня)
3. скажете: голосуй и закрой варежку!
хм , да я бы рад , но согласно правилам это возможно после 25 сообщений

=>

1 меня не волнует верите вы мне или нет
2 согласен это мой удел
Дельфин
Цитата(братья Ceniza @ 3.11.2011, 16:00) *
Так что идея аутизма, как прогрессивной мутации, для меня сомнительна. И даже неприятна. Можете сколь угодно поэтизировать их, но они неполноценные люди.
Еще даунов вспомните.

Вот тут совершенно согласен. Хороший, в общем-то, рассказ, но с ложным посылом. Вторая сигнальная система (и обусловленная этим коммуникабельность) имеет такое значение в развитии человека, что очень трудно себе представить, будто это недостаток. Не верится...
tamrish
Прочитала этот рассказ одним из первых на конкурсе. Написан стилистически грамотно, эмоционально. Тронул.
Светлана Рыжкова
Цитата(Дельфин @ 5.11.2011, 0:57) *
Вторая сигнальная система (и обусловленная этим коммуникабельность) имеет такое значение в развитии человека, что очень трудно себе представить, будто это недостаток. Не верится...

Хммм.. а мне показалось, что вместе с эволюцией человека и вторая сигнальная эволюционизирует. Коммуникабельность имеет место быть, но на другом уровне. Поэтому - верится...
Эээх
Комментарии не читал. Извиняюсь, если повторяюсь.
Цитата(Каркун @ 1.11.2011, 10:57) *
Очередные любители Big Wall отправились на маршрут без проводника, понадеявшись на маячки. Глупцы! В горах надеяться надо только на самого себя.
Несогласованность. То "без проводника", то - "на самого себя". И маячки.
Андрей, прислушиваясь внутрь себя,
"прислушиваясь к себе" было бы лучше
Андрей не любил вспоминать детство. Это было в городе.
Детство прошло в городе? Некрасиво получилось.
Специалистами нашей группы разработана методика точной диагностики истинного аутизма, в отличие от типичных психических заболеваний…»
типчиных психических заболеваний - пруд пруди. И нетипчиных. На самом деле, описывать можно практически каждый случай психического заболевания в отдельности. Вторая часть предложения не нужна совершенно.
- Кто такой Андрей? – Девушка перебила старого альпиниста.
- Пола… - профессор нахмурился.
- Да ничего, всё нормально. Андрей – наш проводник и спасатель. Классный. Только нелюдимый. Ещё подростком регулярно приезжал с отцом к нам. Ходили по маршрутам всегда вдвоём. Когда парень похоронил отца – переехал на Станцию. Так и живёт здесь безвылазно. Один только раз на могилы родителей ездил – куда-то в Сибирь. Вроде русские они. Русские все странные. Хороший парень. Я вам его в помощники определю. Лучше Андрея никто в горах не ориентируется.
Девушка, не обращая внимания на мужчин, вышла на улицу. В окно было видно, как неторопливым шагом она направилась к стоящему в отдалении двухэтажному корпусу.
Вот это не понравилось: "Девушка, не обращая внимания на мужчин, вышла на улицу." Если бы она вышла сразу, не обращая внимания, то и дослушивать разъяснение не стала бы. А если дослушала - то обратила внимание. Достаточно: "Девушка дослушала и вышла на улицу"
Маячки, конечно, разбиты.
Ни в жизнь не поверю. Потерять они их тоже не могли. Вообще не было смысла вводить эти маячки в текст, а потом придумывать причину их несработки.
Homo autos
И все же - как бы автор сам перевел это выражение?

Технически: Несмотря на вышепроцитированное - очень хорошо. Атмосфера и ощущения есть. Встречается пара мест (особенно кусочек, начинающийся с "Следующие дни наполнились суетой и беспокойством." и до следующего курсива), где абзацы не очень дружат друг с другом. Но ничего.
Сюжет: Целостен, строен, понятен, интересен. Может, знакомство с Андреем несколько скомканным получилось. И попытка убедить меня, читателя, в том, что в космос надо отправлять именно аутов, вышла не очень убедительной. Или мне кажется... Не знаю.
Соответствие теме: 100%
Общее впечатление: выше среднего.

Вообще, такое ощущение, что этот рассказ я написал smile.gif и мне не хватило времени на то, чтобы рассказ "отлежался".
Автору спасибо и удачи.
Affirmo
Это самый обсуждаемый рассказ. Он, думаю, окажется в двадцатке лидеров. Поэтому моя ложка дёгтя ему мало повредит.
Тут уже братья сказали, что по форме это не рассказ. Это разрозненная история аута, которая перемежается псевдокументальными вставками. Хотя, возможно, я заблуждаюсь. Возможно, разрозненность соответствует главному герою.
Стиль автора достаточно зрелый. Теория эволюции мной засчитана.
Из замечаний только техническое недопонимание:

Нечто среднее между лёгким конвертопланом и вертолётом ... Пола управляла аппаратом виртуозно, зависая над узкими провалами, приближаясь к скалам так близко, что можно было дотронуться рукой до шершавой поверхности.

а) Конвертоплан - это и так уже помесь вертолёта с самолётом. Поэтому получается: помесь вертолёта с его помесью.
б) Аппарат представляется мне с пропеллером. А как в таком случае возможно дотрагиваться рукой до скал? Наверное, имелись в виду вершины и выступы, но воображение в первую очередь рисует отвесные стены, т.к. проще протянуть руку вперёд и "дотронуться", чем лечь на живот и пытаться дотянуться до чего-то внизу.
Дельфин
Цитата(Affirmo @ 7.11.2011, 8:00) *
Тут уже братья сказали, что по форме это не рассказ. Это разрозненная история аута, которая перемежается псевдокументальными вставками.

Почему не рассказ? Есть герой, есть событие, есть развитие сюжета. Можно предъявить по композиции, или там сказать, что финал подкачал, надо бы поярче... Или ещё чего, но это, имхо, рассказ. Вот, к примеру, "Причуды эволюции" в этом плане на рассказ похож гораздо меньше. Три разрозненных эпизода, связанных одной мыслью. Но и так тоже пишут...
Vesper
Цитата(Affirmo @ 7.11.2011, 8:00) *
Это самый обсуждаемый рассказ. Он, думаю, окажется в двадцатке лидеров. .

Это что... Вы бы видели, что тут про хвосты и вакуумные подсосы творилось поначалу.
Александр Уралов
Цитата(Vesper @ 7.11.2011, 20:14) *
Это что... Вы бы видели, что тут про хвосты и вакуумные подсосы творилось поначалу.

Это точно. Иногда шерсть клочьями летела! laugh.gif
Affirmo
Дельфин, о форме рассказа как жанра можно долго спорить. По мне так рассказ в виду размеров должен быть сосредоточен в рамках ситуации, а не большого отрезка времени. Есть рассказы (в том числе и на этом конкурсе), которые охватывают большой отрезок, но там композиция вытягивает. С "Аутом" как-то не получилось. Разрозненно, растянуто по времени повествования и не играет ни на ситуацию, ни на композицию.
Vesper
А мне гуманистический посыл рассказа понравился. Надежда обреченным, толерантность и все такое прочее. И не беда, что форма хромает. Это поправимо.
mgk
Написано хорошо, слов нет. Но есть косяки особенно в описаниях в горах.
Уже было сказано про эти косяки, не буду повторяться.

Цитата
Андрей, прислушиваясь внутрь себя, продолжал движение по маршруту.

как это - внутрь себя?
правильнее -к себе

Цитата
Ирбис всё ещё дремлет на скальном козырьке. Пока не убежал - надо отбить у зверя охоту играть с человечками.

тоже редко такое бывает. Он на виду не дремлет, может стоя наблюдать за людьми, потом уходит. Ни один зверь на виду человека не спит,тем более такой неприступный.

И совсем неуместными показались вставки про аутизм. И без них все понятно.
Александр Уралов
Цитата(mgk @ 8.11.2011, 0:33) *
как это - внутрь себя?
правильнее -к себе

(смущённо) А мне это, наоборот, показалось авторской находкой. Ну, вроде подчёркивание смысла деяния, давно затёртого шаблонными фразами...
Эээх
Цитата(Александр Уралов @ 10.11.2011, 6:44) *
(смущённо) А мне это, наоборот, показалось авторской находкой. Ну, вроде подчёркивание смысла деяния, давно затёртого шаблонными фразами...

Да, вполне. Подчеркивает. Но звучит очень коряво.
Александр Уралов
Цитата(Эээх @ 10.11.2011, 11:02) *
Да, вполне. Подчеркивает. Но звучит очень коряво.

Кто их знает, этих аутистов куда они думают smile.gif
Эээх
Цитата(Александр Уралов @ 10.11.2011, 9:17) *
Кто их знает, этих аутистов куда они думают

Я думаю, автор сможет найти другое словосочетание, и подчеркивающее, и звучащее wink.gif
Цитата
прислушиваясь внутрь себя

"прислушиваясь внутри себя" - Например. Всего одна буква поменялась, а звучит иначе, но с сохранением смысла.
Т.е. - глаз цепляется, потому как "прислушался к себе" - устоявшееся выражение, и "внутрь себя" - глаз ждет другого. Ну, не мне вам объяснять *смущается*.
Dimtrys
Оценка по системе ИФЭЯ 2-0-1-1
Объяснение баллов http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1152&st=260
Интерес. Приключение в горах, с которого начинается рассказ, сразу вызывает интерес, возрастающий, когда понимаем, что главный герой обладает необычными способностями. Завязка прекрасная, ждём дальнейших событий с участием героя – аута. Даже научные отступления не кажутся скучными, действие происходит, но… В красивую конструкцию, как мне кажется, заложен ненадёжный элемент.
Ауты страдают от неизбежного присутствия в своём сознании мыслей и чувств окружающих. А если окружающие сами ауты? Чем их мысли и чувства так отличаются? Почему с ними легко? На этот вопрос я не нашёл ответа. Проект «Space-aut» выглядит сомнительным предприятием. Да, ауты могут передать друг другу напрямую любую информацию, но их проблема в том, что они ощущают избыток информации, подвергаясь постоянному ментальному спаму! По логике вещей они должны стремиться к тому, чтобы вести жизнь одиночек, а не сбиваться в стаю. Таким образом, интересное повествование, за которое смело ставлю два балла, привело к логическому тупику и, возможно, как следствие, непонятному финалу.
Финальная нота прозвучала фальшиво. Чем объяснить бегство Андрея от той, с кем ему легко и приятно? С того места, где он нашёл себя, от тех людей, которым нужен? Мне непонятны мотивы его поступка. Оправдание, указанное в письме, не убеждает. За финал поставлю ноль баллов.
Эмоции. Читая, сопереживал героям, особенно Андрею. Один балл.
Язык хороший, один балл.
Али Йен
По системе ИФЭЯ: 2-2-1-1
Объяснение баллов http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...=200#entry36195
Интерес – 2 балла. Читать интересно. Вставки, видимо, оправданы, многим это помогает читать, но не уверен, выигрышны ли они.
Финал – 2 балла. Мне, конечно, понравилось, что Андрей остался, это придаёт грустинку, но не страдает ли построение? Все ауты хотят лететь в космос, там все свои и там – тихо («там тепло, там – яблоки»). Но Андрей тоже аут, значит… Ничего не значит! Он любит Землю. А другие – не любят? (У настоящих аутистов нет общественного понятия «все свои»). Возможно, за финал к двум балам - небольшой минус при прочих равных.
Эмоции – 1 балл. Сопереживание было, но не с кем себя не отождествил, даже с барсом.
Язык – 1 балл. Хороший язык и читается легко. Сейчас подкину придирки:
1. Уже отмечал – вставки – статистика, данные ухудшают язык.
2. «случился пансионат» ~
(кстати, настоящих детей с аутизмом неправильно держать в общественных учреждениях, типа детского дома)
3. «Начальник Пятой Станции на Транто-Тауэрс Стефан Джамбра много разных людей повидал на своём веку» - хотите именно в таком порядке?
4. «Переломанный во время многочисленных восхождений на вершины по всему миру и собранный по частям в клиниках разных стран, он бросил свои старые кости здесь, у подножия Каракорумских отвесных скал и покрытых ледниками горных хребтов» - я бы поработал над этим предложением. Вам нравится «на вершины по всему миру»? «собранный по частям в клиниках разных стран»?
5. «Стефан спокойно воспринял появление час назад на посадочной площадке конвертоплана необычной конструкции, а сейчас так же невозмутимо слушал седого учёного, поглядывая на его рыжеволосую, молчаливую, молодую спутницу» - почему «так же»? Как конвертоплан? Почему невозмутимо? Что могло его возмутить?
6. «С женщиной всё сложнее: повреждений нет» - если бы были, то проще?
7. «Но…паника и ступор». Э-э-э… паника – это возбуждение, а ступор, наоборот, психическая оглушённость. Или – или.
Мышечный спазм, наверное, давно прошёл к приходу Андрея.
8. «Пришедшая в себя» - из ступора так просто не выходят. Пусть тогда Андрей выведет.
9. «не предпочитают одиночество» - а почему бы не просто «не хотят, не любят одиночества»?
Общее впечатление – хорошее, идёте в группу моего топа.
Удачи!
Александр Уралов
Вспомнил smile.gif
Ганс Кнайфель "Свет во тьме"
http://www.gramotey.com/books/1269040299.htm
Космос и аутисты (не совсем, правда аутисты, а просто отсталые и олигофреничные дети)
Лилэнд Гонт
Я прочитал. Идея мне понравилась.
Dante
Цитата(Александр Уралов @ 15.11.2011, 13:00) *
Вспомнил smile.gif
Ганс Кнайфель "Свет во тьме"
http://www.gramotey.com/books/1269040299.htm
Космос и аутисты (не совсем, правда аутисты, а просто отсталые и олигофреничные дети)

Спасибо! Надо будет прочитать обязательно.
Александр Уралов
Цитата(Dante @ 15.11.2011, 18:10) *
Спасибо! Надо будет прочитать обязательно.

Между нами говоря, вещь не такая уж и сильная... даром, что написана где-то в 50-х.
Lana_
Название, как мне показалось могло бы быть ярче!
Но, сам рассказ мне очень понравился!
Удачи!
Александр Уралов
ЗАВТРА, 20 ноября 2011 года н.э. последний день голосования wink.gif
Александр Уралов
Светлана, поздравляю с 3-м местом! smile.gif
Судя по тому, что у тебя больше всех читателей - победа заслуженная!
Светлана Рыжкова
Цитата(Александр Уралов @ 21.11.2011, 12:36) *
Светлана, поздравляю с 3-м местом! smile.gif
Судя по тому, что у тебя больше всех читателей - победа заслуженная!

Спасибо, Александр.

Благодарность всем, проявившим интерес к "Ауту".
Многое из замечаний принято к сведению для последующей редакции.
Извините, отвечать всем высказавшимся - просто нет такой возможности.
Ещё раз - СПАСИБО!
Аптекарь
Цитата(Светлана Рыжкова @ 21.11.2011, 11:00) *
Благодарность всем, проявившим интерес к "Ауту".
Многое из замечаний принято к сведению для последующей редакции.
Извините, отвечать всем высказавшимся - просто нет такой возможности.
Ещё раз - СПАСИБО!

Спасибо Вам за приятное чтение )
егор калугин
Светлана, спасибо за рассказ!
Был в моём ТОПе!
Поздравляю с почетным третьим местом!

С уважением,
Калугин Егор.
братья Ceniza
Светлана, простите. Была не права. Мне очень стыдно. Поздравляю с победой!
Светлана Рыжкова
Егор, Феникс - спасибо!

Цитата(братья Ceniza @ 21.11.2011, 19:50) *
Светлана, простите. Была не права. Мне очень стыдно. Поздравляю с победой!

Даже не думайте просить прощения! Мне очень помогли многие-многие (и Ваши в том числе) замечания. Рассказ отредактировала. Вроде бы по мелочи, а текст стал намного лучше, чище. Жаль, здесь уже не поправить.

Очень страшно было браться за эту болезненную, очень реальную тему аутизма. И совершенно не ожидала такого количества посещений и отзывов. Даже растерялась, если честно...

Vesper
Цитата(Светлана Рыжкова @ 21.11.2011, 23:04) *
Очень страшно было браться за эту болезненную, очень реальную тему аутизма. И совершенно не ожидала такого количества посещений и отзывов. Даже растерялась, если честно...

А что подтолкнуло?
Александр Уралов
Наверное, тема конкурса.
Впрочем, про из ничего возникающие в голове сюжеты никто из литераторов ничего толком сказать не может, кроме "осенило".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.