Анализируя состав текстов, могу сказать, что в большинстве случаев ад - это уничтожение Земли, одиночество, войны и болезни, тюрьмы и психушки, "бытовой" ад и классические потерянные души.
Все мы представляем кошмары примерно одинаково. Вот только как выходить из этого положения все мы решаем по-разному.
Для меня наиболее страшным исходом кажется, когда планеты больше нет, и возвращаться некуда, или когда знаешь, что никого не осталось, и ты один во Вселенной.
Весь ужас этого положения передать очень тяжело, поскольку попросту небезопасно для психики, ибо погружаться в ад безысходности и вернуться из него прежним сможет далеко не каждый писатель. Поэтому и ищем мы выхода. Не в самих себе, так в инопланетянах.
Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе, особенно тем, чьи рассказы заставили меня задуматься. Отметить все рассказы не смогу. Какие-то понравились мне идеей, другие были хорошо написаны, а некоторые - просто понравились.

Признаюсь, чтение некоторых опусов далось мне нелегко. Однако надеюсь, что авторы будут совершенствоваться, и в следующий раз порадуют нас качеством своих творений.
Да, и ад действительно индивидуален. Что одному хорошо - для другого ад.
В связи с этим - очередной

"демарш".
Лучший рассказ - у Чечаки!!! Чечаку - в президенты!!!