Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Страницы: 1, 2, 3
Тафано
Только вот сложно писать "просто так". Без конкурса ))) Кураж нужен, сроки )
Dante
Цитата(Тафано @ 17.3.2012, 15:16) *
Только вот сложно писать "просто так". Без конкурса ))) Кураж нужен, сроки )

Так мы вам сроки поставим. Чтобы завтра повесть была готова! smile.gif
Ну как, уже ощущаете кураж?.. smile.gif
Тафано
Цитата(Dante @ 17.3.2012, 17:00) *
Так мы вам сроки поставим. Чтобы завтра повесть была готова! smile.gif
Ну как, уже ощущаете кураж?.. smile.gif

Цитата
- Хрена лысого, – прорычал Джаг, неистово жуя и без того уже измочаленный кончик потухшей сигары.

laugh.gif
Andrey-Chechako
я бы дуэль на повесть устроил, на минимум 6 авторских и чтоб за две недели))
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.3.2012, 19:23) *

Тогда уж лучше сразу роман - 15 авторских и месяц сроку. smile.gif
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.3.2012, 20:23) *

Товар должен быть качественный, штучный и меньше 25 тыс. Иначе вода получится.
Andrey-Chechako
))
Аптекарь
Цитата(Dante @ 17.3.2012, 20:57) *
Тогда уж лучше сразу роман - 15 авторских и месяц сроку. smile.gif

Да что уж там: целую серию за неделю.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.3.2012, 20:38) *
Да что уж там: целую серию за неделю.

Зато после такого запросто можно устраиваться работать литературным негром. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 17.3.2012, 21:44) *
Зато после такого запросто можно устраиваться работать литературным негром. smile.gif

Лишь бы белый господин был стар и не особо размахивал плетью. =)
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.3.2012, 21:47) *
Лишь бы белый господин был стар и не особо размахивал плетью. =)

А некоторые согласны и под плетью жить, лишь бы им не пытлася навязывать свое инопланетное ИМХО синеглазый искатель истины laugh.gif
Дина
Цитата(Тафано @ 17.3.2012, 13:34) *
А что, у вас предложения и по сюжету имеются? Ну, или по антуражу и акцентам? rolleyes.gif

Есть кое-какие мысли, по дальнейшему развитию сюжета, может подойдут. Если хотите, могу отписаться в личку или почтовый ящик.
Тафано
Цитата(Дина @ 18.3.2012, 13:03) *
Есть кое-какие мысли, по дальнейшему развитию сюжета, может подойдут. Если хотите, могу отписаться в личку или почтовый ящик.

Давайте в личку.
Тафано
Ой, блин, теперь я опять очень жалею, что сроки голосования продлили... Нервы-то истрепались-то так....
Ярослав
Кстати. Хорошо бы чтобы каждый из голосующих одним-двумя предложениями говорил, чем ему понравился именно этот рассказ. И авторам и голосующим было бы весьма полезно.

Понятно, что не в этом конкурсе. Но со следующего стоило бы вввести
Надежда
Мне не хватило по крайней мере ещё трёх мест. На такое количество рассказов дано мало баллов. Пусть бы оставалось три призовых места, но чем помешали бы несколько поощрительных?
Dante
Цитата(Надежда @ 19.3.2012, 23:10) *
Мне не хватило по крайней мере ещё трёх мест. На такое количество рассказов дано мало баллов. Пусть бы оставалось три призовых места, но чем помешали бы несколько поощрительных?

Поддерживаю. Почему бы на следующем конкурсе не сделать расширенный подиум? Хотя бы в плане эксперимента.
Тафано
Кто-нибудь знает, как позвать Жестокого критика?
Эээх
Цитата(Dante @ 20.3.2012, 0:17) *
Поддерживаю. Почему бы на следующем конкурсе не сделать расширенный подиум? Хотя бы в плане эксперимента.

Ниикто не мешает вам на словах отметить понравившиеся рассказы.
Dante
Цитата(Эээх @ 20.3.2012, 22:27) *
Ниикто не мешает вам на словах отметить понравившиеся рассказы.

Спасибо что напомнили. smile.gif Но я хочу отметить их не только на словах. smile.gif
Sunrise Auranaut
А весенний-то конкурс когда будет?! rolleyes.gif
Vesper
Порой мне кажется, что лучше не оставлять комментариев. Пусть автор сам потом мучается и думает - почему его рассказ не читают?!
Так и мне спокойней, и пышущих гневом по отношению ко мне не будет.
Предлагаю в следующий раз всем желающим помещать под своими творениями объявление примерно такого содержания:
Vesper, не разбирайте мой рассказ.
Меня не интересуют ваши мысли по поводу моего опуса.
И лучше - вообще не читайте! laugh.gif Он плохо написан.

Можете добавить также: трупы, искалеченные и оторванные конечности, издевательства над животными. Слабонервным не читать.
Далее по контексту.

sad.gif
Windwitch
Ну что...если не ошибаюсь, итоги конкурса будут готовы к 26 числу)Как на счет дуэли иллюстраций к рассказу победителю?)
Желающие по возможности отпишитесь ЗДЕСЬ.

Дуэль предполагается открытая, от одного автора - одна работа, с обязательным голосованием ВСЕХ участников дуэли. Было предложение попросить автора иллюстрируемого рассказа откомментить все иллюстрации и поставить свой дополнительный балл. Все это будет еще обсуждаться.

...наберется больше четырех желающих - дуэлимся)
м-Ария
Цитата(Vesper @ 23.3.2012, 18:05) *
Порой мне кажется, что лучше не оставлять комментариев. Пусть автор сам потом мучается и думает - почему его рассказ не читают?!
Так и мне спокойней, и пышущих гневом по отношению ко мне не будет.
Предлагаю в следующий раз всем желающим помещать под своими творениями объявление примерно такого содержания:

Можете добавить также: трупы, искалеченные и оторванные конечности, издевательства над животными. Слабонервным не читать.
Далее по контексту.

sad.gif

Художники, конечно, натуры тонкие - обидеть легко. Потом кажется, что ты старался для них, а они - неблагодарные сви... Тут надо выбирать - либо удовлетворять свой педагогический голод, либо держать нейтралитет. Если голод сильнее - зачем наступть себе на горло laugh.gif
Мне лично Ваши рецензии обидными не кажутся. Слов из контекста не выдериваете, эпитетами типа "наркоманский бред , отстой, графомань, афтар пищи исчо" и т.д. рассказы не награждаете. Все остальное можно пережить.
Полудиккенс
Цитата(Vesper @ 23.3.2012, 18:05) *

Никаких ресурсов мирового интернета не хватит никакому автору, если после своего творения он начнет помещать имена всех тех, чьё мнение его не интересует...
Надежда
Цитата
Пусть автор сам потом мучается и думает - почему его рассказ не читают?!

Очень интересно! tongue.gif То есть, если Vesper не прочла рассказа и не оставила комментарий, то в общественном восприятии это уже приговор?)) laugh.gif

Читайте, Vesper, читайте обязательно. Я как-то не заметила, чтобы вы выражали своё отношение грубо, некорректно. Вполне рабочие замечания.
Полудиккенс
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 8:25) *
Очень интересно! tongue.gif То есть, если Vesper не прочёл рассказа и не оставил комментарий, то в общественном восприятии это уже приговор?)) laugh.gif

Читайте, Vesper, читайте обязательно. Я как-то не заметила, чтобы вы выражали своё отношение грубо, некорректно. Вполне рабочие замечания.

Просто уважаемая Веспер исходит из странного предположения, что лицо, не интересующееся её мнением, почему-то при этом всё же должно её из общей неинтересной для себя массы выделять...
Эээх
А не наблюдается ли у нас тут перехода на личности?
Полудиккенс
Цитата(Эээх @ 24.3.2012, 9:33) *
А не наблюдается ли у нас тут перехода на личности?

Безусловно, наблюдается. Уважаемая Веспер перешла на свою собственную личность при обсуждении вопроса о комментировании произведений... А что?
Эээх
о, нет-нет, ничего. Я, как модератор, лишь напоминаю о наличии рамок.
Надежда
Цитата
Просто уважаемая Веспер исходит из странного предположения, что лицо, не интересующееся её мнением, почему-то при этом всё же должно её из общей неинтересной для себя массы выделять...

А не кажется, что ей просто нахамили в ответ? У нас это бывает, к сожалению... Не только с ней. К конструктивной критике это никакого отношения не имеет.
Надежда
Мне тоже очень хочется отметить работы, которые были не хуже тех, за которые проголосовала. Пришлось изобретать разные системы отбора, а это уже было нечестно по отношению к самой себе.

Зоя Карпова. Призраки на орбите
Вячеслав Золотаревский. Зануда и Ябеда
Ярослав Васильев. Признак разумности
Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг
Сарко Де Рази. Проект: Тщеславие. Модель первая – Лотерея
Luizaifer. Возвращение.
Мария Рукбат. Зал ожидания

Очень прошу, давайте накинем первой десятке, кроме призовых, ещё по 0,5 балла. Общей картины это не нарушит, а десятка сильных работ будет обозначена.
Полудиккенс
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 19:13) *
А не кажется, что ей просто нахамили в ответ? У нас это бывает, к сожалению... Не только с ней. К конструктивной критике это никакого отношения не имеет.

В любом случае, Господь не создал бы хамства, если бы не видел в нем необходимости...
Тафано
У меня предложение: особо отметить (или даже проголосовать) за лучшего комментатора и критика рассказов. Я вот однозначно хочу сказать, что лучшего критика, чем Vesper я еще не встречала вообще rolleyes.gif . Удивительное трудолюбие (я вот честно без капли иронии! - ТАК вычитывать тексты далеко не каждому под силу), внимательность и, главное, объективная критика.
Каркун
Господа, итоги конкурса будут объявлены завтра.

Надеемся, что еще до 11.00.

Это просто связано с тем, что в понедельник у админов будет другая работа, никак не связанная с данным форумом и которую надо быстро-быстро сделать.

Впрочем, особо нетерпеливые и сами могут все посчитать, исходя из тех правил, что опубликованы.

Также напоминаем, что в конце этой недели будет объявлена тема нового конкурса.
Vesper
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 8:25) *
Очень интересно! tongue.gif То есть, если Vesper не прочла рассказа и не оставила комментарий, то в общественном восприятии это уже приговор?)) laugh.gif

Что? biggrin.gif У меня уже мания величия? laugh.gif

Цитата(Просто Мария @ 24.3.2012, 5:48) *
наркоманский бред , отстой, графомань, афтар пищи исчо

smile.gif Надо взять на заметку.

Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 8:11) *
Никаких ресурсов мирового интернета не хватит никакому автору, если после своего творения он начнет помещать имена всех тех, чьё мнение его не интересует...

Хватит, хватит. Особенно если интересоваться мнением ВСЕХ своих читателей.

Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 10:04) *
Я вот однозначно хочу сказать, что лучшего критика, чем Vesper я еще не встречала вообще rolleyes.gif ..

wub.gif
Andrey-Chechako
Прочитав (просмотрев) все рассказы практически сразу, я потом занимался только тем, что перечитывал те, которые не дались с первого раза. Такими рассказами оказались Вальс и Сайнс фикшн, которые подвинули Тафано из тройки лидеров. В конце концов, я решил для себя, что новое V в фантастике уступает старой проверенной НФ!
Отдельно хочу поблагодарить Костюкевича написавшего настоящий шедевр, в который вошли все любимые мной вещи: коньяк на орбите, покер, аттрактор и другое (если бы еще они бы били друг-другу по затылку при питие коньяка из фляги - я был бы в восторге!) (свеча в самом деле не гаснет от углекислоты?). Но не только в антураже дело! Дело в жизненном опыте и подходе к жизни, так хорошо переданном в рассказе. Вообще: три таких разных идеи в моем топе похожи профессионализмом и серьезным подходом к написанию, уважению к автору.
Спасибо и другим участникам, прошу прощения у тех, кого не откомментировал. Если интересно мнение - обращайтесь.

Отношение к своему рассказу:
в этом конкурсе он был середнячком, эксперимент с обращением к читателю - удался, а остальное - ну так, на троечку
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.3.2012, 21:12) *
которые подвинули Тафано из тройки лидеров

Жаль sad.gif
Windwitch
На счет дуэли иллюстраций к конкурсу...

Так как желающих не объявилось - дуэль отменяется.
Дина
Цитата(Windwitch @ 25.3.2012, 21:43) *

Видимо некоторых желающих распугала прошлая дуэль biggrin.gif
Vesper
Цитата(Windwitch @ 25.3.2012, 22:43) *

Может, стоит подождать?
Vesper
Анализируя состав текстов, могу сказать, что в большинстве случаев ад - это уничтожение Земли, одиночество, войны и болезни, тюрьмы и психушки, "бытовой" ад и классические потерянные души.
Все мы представляем кошмары примерно одинаково. Вот только как выходить из этого положения все мы решаем по-разному.
Для меня наиболее страшным исходом кажется, когда планеты больше нет, и возвращаться некуда, или когда знаешь, что никого не осталось, и ты один во Вселенной.
Весь ужас этого положения передать очень тяжело, поскольку попросту небезопасно для психики, ибо погружаться в ад безысходности и вернуться из него прежним сможет далеко не каждый писатель. Поэтому и ищем мы выхода. Не в самих себе, так в инопланетянах.
Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе, особенно тем, чьи рассказы заставили меня задуматься. Отметить все рассказы не смогу. Какие-то понравились мне идеей, другие были хорошо написаны, а некоторые - просто понравились.
biggrin.gif Признаюсь, чтение некоторых опусов далось мне нелегко. Однако надеюсь, что авторы будут совершенствоваться, и в следующий раз порадуют нас качеством своих творений.

Да, и ад действительно индивидуален. Что одному хорошо - для другого ад.
В связи с этим - очередной biggrin.gif "демарш".

Лучший рассказ - у Чечаки!!! Чечаку - в президенты!!! biggrin.gif happy.gif laugh.gif
Эээх
Меньше недели осталось до объявления темы нового конкурса!
Dante
Цитата(Эээх @ 25.3.2012, 22:14) *
Меньше недели осталось до объявления темы нового конкурса!

Уряяяяяяяяяяя!
Пастор
Цитата(Дина @ 25.3.2012, 22:23) *
Жаль sad.gif

Ну в тройку-то войдет, может и победит.
Dante
Цитата(Пастор @ 25.3.2012, 22:14) *
Ну в тройку-то войдет, может и победит.

По моим подсчетам "Скот" пока уверенно на первом месте с 34 баллами и отрывом от ближайшего преследователя в 5 баллов. Так что не вздыхайте, "Скот" пока и сам отлично справляется! smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 22:07) *
В связи с этим - очередной biggrin.gif "демарш".

почему "демарш"? Все правильно, кроме любвеобильных космических китов мой рассказ о светлом чувстве один. Кроме того, у мня женщина имеет мужика во всех смыслах))
Только одно неправильно: Чечако - не склоняется))
Vesper
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.3.2012, 23:43) *
Только одно неправильно: Чечако - не склоняется))

Ох, Андрей, я знаю, знаю. Но эффект был бы не тот smile.gif

почему "демарш"?

Мне уже кажется, что я здесь провожу акции. Пиар-компании biggrin.gif

Все правильно, кроме любвеобильных космических китов мой рассказ о светлом чувстве один.

wub.gif Я таю, таю.

Кроме того, у мня женщина имеет мужика во всех смыслах))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Да, да, да! Чечака - лучший! Да здравствует Чечака! laugh.gif
Тафано
Жаждю конкурса иллюстраторов!!!
Дина
Обьективно, из тех, кто принимал участие в прошлой дуэли, достойные иллюстрации к рассказу могли бы сделать Мауи, Кукольник и МонахНах. У них есть планшетки и талант. Кукольник в отьезде, МонахНах навсегда обиделся и ушел, остается только Мауи.
Вывод: что бы провести полноценный конкурс нужно пробежаться по форумам начинающих художников и помахать купюрой перед носом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.