Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежда Никитина. Наблюдаемый гость
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Страницы: 1, 2
Вячеслав.РУ
Обсуждение рассказа Надежда Никитина. Наблюдаемый гость
м-Ария
Автор открылся для меня с неожиданной стороны. Достаточно качественная НФ.
Сначала я думала, - зачем было создавать такой паноптикум на орбитальной станции. Ведь несмотря ни на что, психологическая подготовка космонавтов не менее серьезна, чем обеспечение жизнедеятельности. Но потом поняла - это не только дань теме про "Ад" , а для контраста , для антитезы. И пусть это уже все было - люди, вечно борющиеся со своими эмоциями и чистый благородный иноразум. Но - нова и интересна мне показалась идея с "антивирусным" полем.

"-Чего химичим? – гаркнул я. – Кого готовимся растворить в серной кислоте?"

"-Ну, да. У неё вывих руки, сотрясение, только не знаю, чего. Мозг в такой голове не приживается. "
" Хозяин и гость не тождественны, не идентичны, не сопоставимы. "

"...гости присваивают энергию посторонних организмов для роста и неконтролируемого размножения. Деятельность гостей сопровождается агрессивным изменением сознания. Агрессия есть самый примитивный и доступный способ добычи энергии. Агрессия может восприниматься информационным полем одноклеточных особей, и через множество периодов полного обращения вызовет отрицательные изменения в ноосфере мира хозяев."

"Зачем Бог призывает усмирять гнев, если он заложен в человеческой природе как способ борьбы? Питание и размножение человека, так или иначе, связаны с агрессией (охотой). Должен ли я бороться с Богом, который создал меня трупоедом?
"
Отлично! Спасибо!
Тафано
Это статья. Не художественный текст. Мне кажется, как не банально это звучит, что текст, составленный из коротких рубленых фраз так же тяжел, как и текст, изобилующий всяческими оборотами.
Надежда
А до этого меня всё время упрекали за длинные предложения.
Тафано
Цитата(Надежда @ 12.3.2012, 18:06) *
А до этого меня всё время упрекали за длинные предложения.


Я почему-то так и подумала, верите? У вас очень тщательная, "опытная" отработка каждого предложения. Но это смотрится несколько... стерильно, статейно, что ли. Не подберу правильного термина. Ну, как портрет солдата с картины Шилова. Очень аккуратно. Слишком аккуратно. А потому страшненько.
kxmep
Отличный текст.
Очень понравился.

Прекрасная детализация фантдопа, серпентарий экспедиции, неоднозначный финал.
В контексте темы - тоже, пожалуй, самая оригинальная модель.


Dante
Отличный пример социально-философской фантастики. Начинается, собственно, с социальной, а затем переходит уже в философскую плоскость. Плюс -доброта, это мне всегда нравится.
Только я не совсем понял - Ник же вроде должен рассказать человеческому сообществу, что результаты нулевые, контакт не состоялся? Если так, то почему он станет известным? Или я что-то не так понял.
И маленькое замечание - рассуждения в конце, стоит ли отказываться от трупоедения и т.д., мне кажется, должен додумывать читатель. Но это мое частное мнение.

Автору большущее спасибо за хороший добрый рассказ, а также мои пожелания дальнейших творческих успехов!
kxmep
Цитата(Dante @ 13.3.2012, 14:06) *
стоит ли отказываться от трупоедения

Мне показалось, что "трупоедство" суть метафора.
Не зря ж автор так тщательно расписывал срач и барак на станции.
Тафано
\застыдившись\ Пойду еще раз прочту sad.gif
Dante
Цитата(kxmep @ 13.3.2012, 13:34) *
Мне показалось, что "трупоедство" суть метафора.


Мне тоже так показалось. Но, на мой взгляд, все же лучше, если читатель сделает философские выводы сам, с метафорой или без. А то вроде как не только дали пищу для размышлений, но и пережевали ее за меня. smile.gif
Тафано
Цитата
Неожиданно гравитационная волна вдавила меня в кресло


Лучше написать о какой-то аномалии гравитационного поля. Или о скачке градиента.

Цитата
Послушно вышел из корабля и двинулся навстречу фигуре, ожидавшей меня в полусотне метров.


Сел на "луну"? Как-то уж совсем за кадром этот процесс остался.

Цитата
Через триста минимальных отрезков времени возрастёт степень освещённости.


"Минимальных" - это планковских? Тогда неправильно. Лучше уж "условных" - тем более, это звучит и стилизовано как перевод. Пусть в переводе содержатся какие-то непереводимые местные термины.

Цитата
-Хозяин вызывает неприятные ощущения у гостя?

-Неприятные – нет, непривычные – да.


Удивительно быстро человек подстроился под стиль общения с инопланетянами! И это уже нельзя объяснить его эмоциональной опустошенностью.

Цитата
И полностью посвящу себя изучению ноосферы Земли!


А... зачем? Не поняла. Земля чем-то аналогична этой планете? Почему?..

Цитата
После длинной речи и показа голограммы многоножка устал. Он замер, подзаряжаясь световой энергией. Я разглядывал инопланетянина – камикадзе, оглушённый его правдой. Мимики не заметно.


Так он умер? Или устал и может снова "зарядиться"?



Надежда
Цитата
Ник же вроде должен рассказать человеческому сообществу, что результаты нулевые, контакт не состоялся?


Контакт с отдельным человеком и с обществом в его лице состоялся. Встреча была. Продолжения не будет.

Цитата
И маленькое замечание - рассуждения в конце, стоит ли отказываться от трупоедения и т.д., мне кажется, должен додумывать читатель. Но это мое частное мнение.


Дожевала всё-таки?)) Сама не люблю, когда за меня делают выводы. ohmy.gif

Цитата
Мне показалось, что "трупоедство" суть метафора.
Не зря ж автор так тщательно расписывал срач и барак на станции.

Ну, да. Поэтому я сразу запала на рассказ Тефано. Мне показалось, что она о том же...

Цитата
kxmep Дата Сегодня, 1:47
Отличный текст.
Очень понравился.
kxmep
Цитата(Надежда @ 13.3.2012, 19:12) *
Дожевала всё-таки?))

Да не, там библейская притча как раз очень в тему.
Dante
Цитата(Надежда @ 13.3.2012, 18:12) *
Контакт с отдельным человеком и с обществом в его лице состоялся. Встреча была. Продолжения не будет.


А как он докажет, что контакт состоялся? Думаю, без доказательств ему никто не поверит, а какие доказательства он сможет предъявить?

Насчет "дожевали" - Кхмер тут уже взялся за меня отвечать (скоро придется ему зарплату платить smile.gif), так вот - у него свое мнение, у меня свое! smile.gif
Но факт в том, что нам обоим Ваш рассказ очень понравился.smile.gif
Vesper
Цитата
Начальником нашей экспедиции назначен был Юрий, обладавший опытом пилотирования и комплексного исследования. Но уже с первых дней проекта его затмила психолог экспедиции Алла, которая всем и сразу стала раздавать инструкции.

Скучновато.

Цитата
Она всех мужиков на станции люто ненавидит, потому с ней спать никто не хочет.

smile.gif

Цитата
Это блоха, которая прыгает и кусает, прыгает и кусает.

biggrin.gif

Цитата
две курицы!

laugh.gif

Цитата
-В момент входа в защитные оболочки хозяева отправляли гостей в иное временное поле

Интересно.

Цитата
Он говорит о способе питания? Имеет в виду поедание мяса убитых животных?

А почему не растений?

Цитата
Словно в ответ многоножка расправил свой гребень за спиной.

Уууу. Фотосинтез. happy.gif

Цитата
Усики вокруг глаз радиально улеглись, глаза, как прожекторы, спроецировали в пространство голографическое изображение построек, органично заполнявшими пространство среди деревьев.

Ирония. У землян под носом целая цивилизация, а они её не видят. Так показательно.

Цитата
висели в воздухе капсулы с подсветкой, где на распущенных гребнях-зонтиках многоножек «вызревали» маленькие трёзглазики.

Опечаточка.
Мучилась, мучилась – не могу представить!

Цитата
Наблюдаемый хозяин после контакта подвергнется уничтожению и не вернётся в свой мир.

sad.gif

Цитата
Меня провожал свет трёх тускнеющих огоньков.

Что может быть лиричней и грустнее?

Цитата
Должен ли я бороться с Богом, который создал меня трупоедом?

Может, Бог и создал меня трупоедом. Но я не обязан им оставаться.

Почему хозяин должен был умереть? sad.gif

Действительно, слишком "правильно" написано.
Оставляет светлое и доброе ощущение, причём грустное.
Не знаю, стоило ли портить картинку "трупоедением".

Немного нелогично, как уже заметили, про почести от открытия. Да и будущее в стиле "О бедном гусаре..." как-то не очень.
Тафано
Цитата(Надежда @ 13.3.2012, 19:12) *
Ну, да. Поэтому я сразу запала на рассказ Тефано. Мне показалось, что она о том же...


Если вы мне ответите на мои вопросы, то, возможно, мы все и выясним.
karpa
Рассказ в стиле социальной фантастики хорош. Верно подмечены сложные взаимоотношения, которые бывают зачастую в любом коллективе независимо от собранных там людей. Понравилась Эллочка и напомнила мне живо вполне реальный образ. С другой стороны грустно, что ГГ утаил открытие, может быть его надо было просто "засекретить"?
Хорошая находка автора - мир "наблюдаемых хозяев".

Прошу прощения, несколько замеченных моментов.
Перлы: "Не были найдены представители грибов и вирусные формы жизни." - последнее слово лучше убрать, ибо вирусы к ней не относятся (как утверждает современная классификация).

"Все обнаруженные бактерии обладали устойчивыми симбиотическими связями с растениями и выполняли санитарные функции. Удивляло полное отсутствие животных, даже одноклеточных." - мне кажется, здесь есть противоречие, как автор думает? Так были бактерии там или не были?
- "Считается, что одноклеточными были первые живые организмы Земли. Наиболее древними из них считаются бактерии и археи. Одноклеточные животные и прокариоты были открыты А. Левенгуком."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E4%ED%EE%...%ED%E8%E7%EC%FB
Или я чего-то не понимаю.

"И при этом с планеты перехватывались волновые сообщения, имеющие явно искусственное происхождение." - может "радиосообщения", вряд ли кто-нибудь из читателей подумает о перехвате писем.

"Проводив Мишу, я доставал свой тайный дневник и пытался «нащупать» по записям закономерность между погодными условиями и волновой активностью магнитного поля планеты. " - лучше заменить на "вариации магнитного поля"

Замечательно, и удачи автору, smile.gif
Надежда
Цитата
Dante
А как он докажет, что контакт состоялся? Думаю, без доказательств ему никто не поверит, а какие доказательства он сможет предъявить?

Для доказательства он точно предскажет когда и на какое время погаснет экран.

Цитата
Перлы: "Не были найдены представители грибов и вирусные формы жизни."

Некоторые из моих университетских профессров-биологов с этим были категорически не согласны. Я думала об вашем замечании. Для описанных инопланетян это ближе к исходной форме жизни.

Цитата
Все обнаруженные бактерии обладали устойчивыми симбиотическими связями с растениями и выполняли санитарные функции. Удивляло полное отсутствие животных, даже одноклеточных." - мне кажется, здесь есть противоречие, как автор думает? Так были бактерии там или не были?


Согласна, над фразой надо поработать. На Земле первые организмы питались готовыми оргганическими веществами первобытного бульона. Когда пищи стало меньше, появился фотосистез. В рассказе очистка планеты предполагала отказ от животного способа питания, но как же лишить растения почвообразующих бактерий. Что-то тут я заметалась и напортачила в объяснении.
Цитата
закономерность между погодными условиями и волновой активностью магнитного поля планеты. " - лучше заменить на "вариации магнитного поля"

Согласна, специалисту виднее.

Цитата
Почему хозяин должен был умереть?

Да он заразился, Vesper, с точки зрения того мира.
Цитата
Не знаю, стоило ли портить картинку "трупоедением".

Может быть...
Цитата
Немного нелогично, как уже заметили, про почести от открытия. Да и будущее в стиле "О бедном гусаре..." как-то не очень.

Почести у нас раздают ни за что, а единственному свидетелю известность гарантирована. Про стиль - это ко мне. Я склонна пускать слезу... Старею((
Всем спасибо.
Andrey Russanov
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.3.2012, 12:04) *

Очень интересный рассказ!
Надежда
Цитата
Лучше написать о какой-то аномалии гравитационного поля. Или о скачке градиента.

Может быть, но я не люблю писать о том, в чём не совсем разбираюсь.
Цитата
Сел на "луну"? Как-то уж совсем за кадром этот процесс остался.

Считала знаки и пробелы.
Цитата
Удивительно быстро человек подстроился под стиль общения с инопланетянами! И это уже нельзя объяснить его эмоциональной опустошенностью.

Не знаю, кто как, а я подстраиваюсь. Причём, я ещё торможу. Мне перерывы нужны минут в 10. А вот знакомый "из мест не столь отдалённых" рассказывал, что мгновенная подстройка в манере разговора и поведения - гарантия выживания там.
Цитата
"Минимальных" - это планковских? Тогда неправильно. Лучше уж "условных" - тем более, это звучит и стилизовано как перевод. Пусть в переводе содержатся какие-то непереводимые местные термины.

Я исходила из того, что информацию о земном обществе инопланетяне уже получили, поэтому с принятой системой отсчёта времени были знакомы.
Цитата
Так он умер? Или устал и может снова "зарядиться"?

Устал и заряжается.
Цитата
И полностью посвящу себя изучению ноосферы Земли!
А... зачем? Не поняла. Земля чем-то аналогична этой планете? Почему?..

Где пережевала, я здесь недожевала)) На что переключиться человеку, изучавшему атмосферу, через неё вышедшему на инопланетный разум, который создал защитное поле с неизвестными сойствами? Если визуальный контакт запрещён, то контакт в тонких сферах возможен. Я сторонник гипотезы, что наш разум связан с полем своей планеты, а поля разных планет могут обмениваться информацией.
Надежда
Цитата(Andrey Russanov @ 14.3.2012, 15:26) *
Очень интересный рассказ!


Спасибо, Андрей!
Тафано
Цитата
Устал и заряжается.


А к чему тогда рассуждения о камикадзе и смерти?

Цитата
Я сторонник гипотезы, что наш разум связан с полем своей планеты, а поля разных планет могут обмениваться информацией.


Это мистика, это не научная гипотеза. Но если даже это и принять как фантдопущение, мне что-то не ясно, каким образом главный герой будет этому содействовать...
Надежда
Цитата
А к чему тогда рассуждения о камикадзе и смерти?

Потому что после втречи хозяину на планету возвращение запрещено. Он откликнулся на добрый позыв, но заплатит за это жизнь.
Цитата
Это мистика, это не научная гипотеза.

Цитата
не ясно, каким образом главный герой будет этому содействовать..

Учение о ноосфере с самого начало отдавало мистикой. Но мистикой не брезговали даже великие учёные. И я прошла через это (себя с великими не отждествляю), разные были в жизни ситуации. Неважно, кто, но однажды мне сказали:"Главное, чётко сформулировать свой вопрос космосу. Ответ ты узнаешь в случайной фразе, в отрывке из книги". По учению "дао" ответ можно получить в том, например, как легли листья. То есть, ответ уже пришёл из поля в Вашу голову, его только услышать нужно. Я пробовала. Действует. Но я не навязываю Вам свою точку зрения. И Вы не обязаны симпатизировать моему произведению.
Открою секрет. Написала я один рассказ после объявления. Компьютер не пускал сюда с неделю-другую. Прошла по ссылке, а там уточнение - ад должен быть именно на станции, не под ней. Хотела отказаться от конкурса, но что говорить, здесь речь и язык шлифуют профессионалы. Двое суток ушло на новый рассказ. До отъезда успела загрузить. Поздравление Пистона получила уже после праздников. Вы не стесняйтесь того, что Вам рассказ не понравился. Я это поняла. Вкусы у всех разные. Это жизнь. На наших виртуальных отношениях это не скажется. Критика была в вежливой форме. А как без неё? rolleyes.gif

FanTRieN
Рассказ хороший, пожалуй, лучший из всех, которые я уже успела прочитать. Никогда не думала, что столь страшный гуманоид может быть описан как очень милое создание.
Удачи автору!
Надежда
Цитата
Никогда не думала, что столь страшный гуманоид может быть описан как очень милое создание.


Спасибо. Когда-то человек с крайне отталкивающей внешностью, институтский профессор, через минуту лекции влюбил нас в себя навсегда. Светлая ему память.
Vesper
Цитата(Надежда @ 14.3.2012, 15:11) *
Почему хозяин должен был умереть?

Да он заразился, Vesper, с точки зрения того мира.

Цитата(Надежда @ 14.3.2012, 16:20) *
Потому что после втречи хозяину на планету возвращение запрещено. Он откликнулся на добрый позыв, но заплатит за это жизнь.

Нет, ну Вы скажите, почему?!! Что такого он мог "подцепить"? Разве не было защиты? И разве "трупоедство" передается воздушно-капельным путём? Как можно так запросто заразиться агрессией? Никакие идеи не прорастут, если не упадут на благоприятную почву. Даже человеку надо долго и упорно "капать" на мозги, чтобы он вернулся к общепринятой диете, а уж инопланетянам, которые даже растения не едят, мне кажется, никакой вирус так уж сильно не угрожает.
Откровенно скажу - мне жалко хозяина, который захотел кое-что растолковать, возможно, пожалев любопытного и внимательного землянина. А учитывая, что тот и сам был болен, дело принимает совсем уж плохой оборот. За его славу и любопытство хороший "человек" заплатил жизнью.
Пастор
Серьезный рассказ и хорошо написан. Выгодно отличается от комиксности некоторых рассказов на конкурсе. Хотя не со всеми постулатами рассказа я согласен. Например, искать корень всех проблем в мясоедстве. unsure.gif
Надежда
Привет, Vesper! Слава Богу, это вы. Каждый раз думаю, что со мной может сделать Жестокий критик и открывать тему не спешу.

Цитата
Что такого он мог "подцепить"? Разве не было защиты? И разве "трупоедство" передается воздушно-капельным путём? Как можно так запросто заразиться агрессией?


У нас принято говорить лишь о материальном способе передачи наследственности через ДНК хромосом. Но есть, например наследственность цитоплазматическая. Близнецы, считается, передаются по женской линии. И есть наследственность, которая передаётся с нашей точки зрения через пустоту. Классический опыт - в посуде дробили клеточный материал, потом посуду тщательно мыли и стерилизовали. Помещали новый препарат, и тут клетки начинали испускать тревогу, хотя их никакому воздействию не подвергали. Информация передалась через поле вокруг посуды, которое не отмыть и не отстерилизовать. По такому же принципу, вероятно, случаются выкидыши у женщин, которые сделали первый аборт. А ещё, говорят, что женщина, имевшая до мужа половой контакт, может родить ребёнка, похожего на предыдущего мужчину "по памяти".))) Серьёзно, много подобных доказательств читала. Значит, агрессивый способ принятия пищи, теоретически может передаться, на полевом уровне, или проще, ведь тело и одежда человека может содержать микроорганизмы, которые не способны к фотосинтезу и питаются органикой.
Кстати, агрессия заразительна. Массовые психозы сопровождают человечество на протяжении многих веков. Не буду перечислять сейчас крестовые походы, сжигание ведьм и тому подобное. Достаточно побывать в очереди.

Цитата
Откровенно скажу - мне жалко хозяина, который захотел кое-что растолковать, возможно, пожалев любопытного и внимательного землянина.


Спасибо, Vesper! И мне жалко.
kxmep
Цитата(Пастор @ 19.3.2012, 23:39) *
в мясоедстве.

В трупоедстве.
Очень важный нюанс.
Vesper
Цитата(Надежда @ 19.3.2012, 23:05) *
Привет, Vesper! Слава Богу, это вы. Каждый раз думаю, что со мной может сделать Жестокий критик и открывать тему не спешу.

smile.gif
Здравствуйте, и мне с вами очень приятно общаться.
Критик данный здесь, вроде бы, не появляется.
А мне, признаться, надоело вчера читать рассказы и захотелось побеседовать "о вечном". smile.gif

Цитата
Классический опыт - в посуде дробили клеточный материал, потом посуду тщательно мыли и стерилизовали. Помещали новый препарат, и тут клетки начинали испускать тревогу, хотя их никакому воздействию не подвергали. Информация передалась через поле вокруг посуды, которое не отмыть и не отстерилизовать.

Признаться, это меня всегда пугает. Как-то попался нам цыпленок в яйце, недоразвившийся, мама вылила содержимое скорлупы в чашку. Так я теперь из всего этого сервиза не пью. По виду ведь не определишь, где был трупик. sad.gif
Есть так называемый "эффект свидетеля". Одних животных подвергали воздействию радиации, других нет. А симптомы появлялись у всех вместе. Оказалось даже, что это открытие совершили одновременно разные ученые. Сначала не поверили, а потом созвали международную конференцию по этому вопросу.

Цитата
По такому же принципу, вероятно, случаются выкидыши у женщин, которые сделали первый аборт.

Это мозг запоминает. Усваивает способ действий.

Цитата
Значит, агрессивый способ принятия пищи, теоретически может передаться, на полевом уровне, или проще, ведь тело и одежда человека может содержать микроорганизмы, которые не способны к фотосинтезу и питаются органикой.

В Индии живут две популяции - мясоеды и травоядные. Вряд ли так сильно передаётся.
А микроорганизмы легко ликвидируются дезинфекцией.
Но ведь и растения есть также не слишком гуманно. Преступление отягчается по степени разумности поглощаемого существа.
И бактерии, наверно, тоже.

Цитата
Кстати, агрессия заразительна.

Это да. Как и дурной пример.

Цитата
И мне жалко.

Поверьте, только поэтому и придираюсь.

Пастор
Не всех проблем, возможно.

kxmep
Разница - живьём или нет.
Суть - животное убито, значит...
А клонировать куски мяса пока не начинали в промышленном порядке. Хотя, признаться, для меня это ничего бы не изменило.
Нюанс в насилии. Над личностью, над разумом, над телом. Издеваться над психикой живого человека не менее заразительно, чем.. ладно, продолжать не буду. Итак всё ясно.
Ярослав
не понравилось. И работа не получилась. Претензии и к сюжету. Скажем персонажи мечутся непонятно почему из стороны в сторону, объяснения вроде есть но они от автора а не от внутренней логики. Нет и эмоций персонажей. не понял к чему вступление и почему в конце автор должен стать знаменит - не думаю что инопланетяне единственные встреченные. А уж пафосные рассуждения о самопожертвовании пришельца выглядят как классическая "ошибка улыбки" когда рассказывают о взаимодействии различных культур.

теперь по стилю - тяжело, масса тяжелых оборотов, отглагольных, официоза и заудных кусков. Единственно где такой стиль выглядит уместно - когда им говорит инопланетянин. Но не думаю, что автор вслед за ним будет каяться что плохо знает русский язык
Пастор
Цитата(kxmep @ 20.3.2012, 12:07) *
В трупоедстве.
Очень важный нюанс.

А чем одно от другого принципиально отличается?
kxmep
Цитата(Пастор @ 20.3.2012, 20:15) *
А чем одно от другого принципиально отличается?

Расширенной моральной трактовкой.
Надежда
Цитата
В трупоедстве.
Очень важный нюанс.


kxmep прав. Кстати, этот термин всплыл не случайно. Мне рассказывал родственник, приехавший из Китая, что его кормили лёгкой свежей белковой пищей, в основном морской. И только несколько провинций дальше от побережья, по его словам, употребляют, там замороженое мясо. Их с оттенком презрения называют "трупоедами".
Надежда
Цитата
не понравилось. И работа не получилась. Претензии и к сюжету.


Сожалею, что Вам пришлось потратить время, но объяснять, простите, не буду. Мне кажется, что понять можно, если есть желание. А если нет, то Вам мои оправдания никчему.
Надежда
Цитата
не со всеми постулатами рассказа я согласен. Например, искать корень всех проблем в мясоедстве


На уровне клетки съесть, убить и запустить свой способ размножения, в принципе, одно и то же - внедрение. Некоторые психологи утверждают, что убить, съесть и изнасиловать для подсознания равнозначны. Старики едят мяса меньше.
Я, кстати, как и вы, сомневаюсь в этом. С другой стороны мне приходится признать, что обучение - тоже насилие и внедрение в сознание. Сопротивляющиеся ученики устойчивы. Чересчур открытые отличники - уязвимы при изменении условий, "по жизни" могут выступать в роли советников у тех же троечников.
Надежда
Цитата
не понял к чему вступление и почему в конце автор должен стать знаменит


Все знают первого человека, опустившегося в Марианскую впадину, поднявшегося на Эверест, вышедшего в космос. У нас помнят бывших военноначальников и знают парикмахера Пугачёвой. Первый человек, увидевший инопланетянина, обречён стать известным.
kxmep
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 7:56) *
Первый человек, увидевший инопланетянина, обречён стать известным.

И срубить бабла на этом!
smile.gif
Vesper
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 6:56) *
Первый человек, увидевший инопланетянина, обречён стать известным.

А потом - пусть съедят, как сказал Георгий Гречко.

Цитата
Некоторые психологи утверждают, что убить, съесть и изнасиловать для подсознания равнозначны.

Кхе-кхе. Воображение рисует сцену изнасилование помидора huh.gif biggrin.gif

Цитата
С другой стороны мне приходится признать, что обучение - тоже насилие и внедрение в сознание.

Счастье - в незнании.
Дина
Цитата(Vesper @ 24.3.2012, 14:06) *
Счастье - в незнании.


Особенно если это незнание водителем правил дорожного движения
Vesper
Прочитала снова, и поняла.
Цитата
Агрессия может восприниматься информационным полем одноклеточных особей, и через множество периодов полного обращения вызовет отрицательные изменения в ноосфере мира хозяев.

Цитата
- Планета на самых ранних стадиях развития очищена от проявлений агрессии.

Они боятся, что у низших существ начнется эволюция в сторону агрессии, и бактерии, очищающие растительную органику, начнут питаться плотью? Хотя ведь многоножки фотосинтезируют, они растения. Чем питаться "агрессорам" - растениями?

Цитата
В момент входа в защитные оболочки хозяева отправляли гостей в иное временное поле.

А там заражение не может произойти? Или это далёкое прошлое, до чистки?
Надежда
Цитата
Кхе-кхе. Воображение рисует сцену изнасилование помидора huh.gif biggrin.gif


Огурцом? )) rolleyes.gif

Боюсь, на что-то подобное уже намекали в "Чиполлино".
Vesper
Цитата(Надежда @ 24.3.2012, 19:57) *
Огурцом? )) rolleyes.gif

Боюсь, на что-то подобное уже намекали в "Чиполлино".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Надежда
Цитата
Они боятся, что у низших существ начнется эволюция в сторону агрессии, и бактерии, очищающие растительную органику, начнут питаться плотью?

Работают почвообразующие бактерии, но они тесно савязаны симбиозом с отмирающими деревьями и не могут питаться бех своего вида пищи.

Цитата
А там заражение не может произойти? Или это далёкое прошлое, до чистки?


Да, далёкое и заблокированное.
Надежда
Цитата
И срубить бабла на этом!


Я тоже бескорыстно люблю своего маленького пса. Но когда мне сказали, что став производителем, он принесёт мне доход и назвали сумму, то... даже муж обещал его беречь)) tongue.gif
Надежда
Цитата
(Vesper @ 24.3.2012, 14:06) *
Счастье - в незнании.


Особенно если это незнание водителем правил дорожного движения


Мне кажется. что мужчины ПДД забывают сразу после сдачи и ездят увереннее женщин)) И счастливы))
Надежда
Цитата
Есть так называемый "эффект свидетеля". Одних животных подвергали воздействию радиации, других нет. А симптомы появлялись у всех вместе. Оказалось даже, что это открытие совершили одновременно разные ученые. Сначала не поверили, а потом созвали международную конференцию по этому вопросу.



Цитата
По такому же принципу, вероятно, случаются выкидыши у женщин, которые сделали первый аборт.


Цитата
Это мозг запоминает. Усваивает способ действий.


Я вчера вспомнила, как появился у меня первый внук. Дочь положила на подушку с ребёнком фотографию папы и всех спрашивала:"Правда, вылитый отец?" Вылитого там было мало, потому что отец светлый, она - тёмненькая, и ребёнок был тёмный. Но меня рассмешил другой факт. Когда я его начинала укачивать, у меня было ощущение, что я баюкаю своего высоченного зятя)). я тогда поверила в то, что есть и полевая передача наследственности.
Если ребёнка рождает женщина, то душа к нему приходит от отцовского семени. почему бы сперматозоиду не быть переносчиком души? Там же материального почти нет: оболочка и ДНК.
Многие женщины в результате разводов или несчастных случаев ребёнка воспитывают без общения с отцом. Ребёнок может расти в другой среде, иметь другой тип внешности, не общаться с семьёй отца и его друзьями. И вдруг он начинает выдавать поведенческие реакции отца. У него появляются те же проблемы.
А взять вещи умершего человека. От одних избавляются, другие бережно хранять. В подростковом возрасте я в случае недомогания постоянно забиралась под старенькое пальто умершей бабушки. Помогало. Мы же говорим "энергетика вещей". Подразумеваем "энергетику полей", значит признаём характер полей. Значит, характером, разумом может обладать и планета в целом? Я вообще сторонник взгляда, что разумного в природе много, только разум может отличаться от привычного "мозгового", поэтому мы его не видим и не признаём.
pm124
Рассказ хороший. Во только отсылка к библии в самом начале все-таки не очень смотрится. Инопланетная раса, какая бы она развитая не была, до бога ей все равно далеко.
Andrey-Chechako
это должен был быть не рассказ, а более крупная форма (Древо жизни?) поэтому оценивать его как рассказ на конкурсе фантастических рассказов неправильно. Чувствуется большой интеллектуальный потенциал, чувствуется многочисленность мыслей. Но огромное количество персонажей вряд ли созданных для того чтобы объяснить нелогичность поступков главного героя если не вызывают ощущение несвязанных хвостов, то оставляют чувство незаконченности композиции.
Перо чувствуется, спасибо
Ярослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.3.2012, 19:23) *
это должен был быть не рассказ, а более крупная форма (Древо жизни?) поэтому оценивать его как рассказ на конкурсе фантастических рассказов неправильно. Чувствуется большой интеллектуальный потенциал, чувствуется многочисленность мыслей. Но огромное количество персонажей вряд ли созданных для того чтобы объяснить нелогичность поступков главного героя если не вызывают ощущение несвязанных хвостов, то оставляют чувство незаконченности композиции.
Перо чувствуется, спасибо

ну уж нет))) что выложили то и оцениваем. И не стоит сюсюкать. Пока - так себе. Вот исправит ошибки и переработает - можно оценивать снова
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.