Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максим Patologist Тихомиров. Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Страницы: 1, 2
Andrey-Chechako
у меня с нф-идеей все в порядке
Patologist
Андрей, спасибо за отзыв! Очень рад, что текст пришелся по душе. Отдельная радость - что почувствовали эмоцию. Для меня, как автора, это дорогого стоит.
Что до наличия/отсутствия НФ-идеи - тут очередное доказательство тому, что все мы разные и неодинаково воспринимаем даже те тексты, которые понравились. Совершенно очевидно, что у вас и Тафано очень разные подходы к восприятию и оценке текста - но очень приятно, что несмотря на это, рассказ нашел в ваших лицах своих читателей.
Спасибо!
Тафано
Вы, по всей видимости, далеко не первый раз дело с критиками имеете laugh.gif Критики, они, типа, тоже похвалу себе, любимым, любят laugh.gif
Patologist
Ну я достаточно закаленный в конкурсных баталиях боец wink.gif
Времени для всевозможных выводов было предостаточно.
И то, что критик критику рознь, понял давно smile.gif
Конструктивная критика стимулирует - и это лучшая из возможных видов критики.
Patologist
А вот некоторые побочные плоды интернет-серфинга:
http://www.youtube.com/watch?v=gxrn56SHG3U...ature=endscreen
В продолжение дискуссии об уместности шуток и смеха над мертвыми wink.gif
Тафано
Цитата(Patologist @ 19.3.2012, 12:21) *
В продолжение дискуссии об уместности шуток и смеха над мертвыми wink.gif

Гм... Я у вас шуток не увидела. Отсутствие физмат обоснованного фантдопущения - это не обязательно шутка.
Monk
Подано широко и с размахом. Люди как стройматериал будущего... оригинально, но задумку автора портит одна-единственная мысль: а что, лучше трупов и материала во вселенной не сыскать? Да уж, великий должен быть разум, чтобы додуматься до такого. Чем это мертвые тела лучше камня или металла? Опять же ничего не сказано о том, как эти трупы производятся и почему они все одинаковые-красивые-пропорциональные? Автор увлекся своей некро-придумкой, поигрался, но убедить хотя бы лично меня в таком вот будущем ему не удалось. Красиво, но не страшно. И тема конкурса здесь не раскрыта совсем. Почему? Да потому что ад - понятие общечеловеческое и во многом личное. А личностей-то в рассказе и нет. Там одни мертвецы, которым все равно, у которых от личностей остались одни имена. Им все равно, и мне все равно. Не греет.
Единственно, что интересно описано в тексте - инопланетяне и контакт. Остальное не выдерживает критики. Язык хороший, как написано, мне понравилось, о чем - нет.
luizaifer
Немного не понял первую фразу:
Цитата
Наблюдатели-клетчи прибыли к вечеру.

"Наблюдатели-клетчи" - это профессия такая, должность или еще что?

Цитата
Славик первым заметил выхлоп движков сороконожки. Хлопнул по плечу, ткнул пальцем туда, где с внешней, обращенной к звездам, стороны кольца, продолговатая тень закрывала один небесный огонек за другим.

Кого Славик хлопнул по плечу - себя, выхлоп движков или сороконожку?

Цитата
- Разумеется. Потому что мы — раса высококультурная и неагрессивная к представителям иного разума, мы несем мир и добро, мы светоч и бла-бла-бла. Ты и сам все знаешь. Мы все-таки очень с ними разные. Только в одном они такие же как мы, и ты сам знаешь, в чем.

Славик надулся и умолк.

Чего это Славик надулся? Может он подпольный клетч?
Тафано
Цитата(luizaifer @ 23.3.2012, 5:46) *
"Наблюдатели-клетчи" - это профессия такая, должность или еще что?

Это принципиально? Может, еще указать, кто их обучал и на эту "должность" ставил?
luizaifer
Цитата(Тафано @ 23.3.2012, 8:41) *
Это принципиально? Может, еще указать, кто их обучал и на эту "должность" ставил?

По большому счету (глобально) - не важно, пусть хоть звание.
Но относительно текста – если это все-таки профессия или должность, тогда кто такие сами пришельцы? Других имен собственных не имеем, напрашивается определенная земная раса, с характерным разрезом глаз (Ну Вы поняли о ком я). Тогда зачем им из космоса лететь? – а, понял – хищники.., кругами издалека заходят, подкрадываются… smile.gif smile.gif

pm124
Очень необычный рассказ. Никак не ожидал прочитать подобного. Автор - молодец!
Надежда
Максим, поздравляю! Заслуженная победа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.