Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реанимация при отравлении цианидом
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 3.12.2012, 17:13) *
Потому как если речь идет о человеке, то 20 минут - порог, а дальше... ну, понятно.

20? Куда там 20, если уже после 5-7 при комнатной температуре начинается стремительная лавинообразная гибель нейронов и, соответственно, необратимые изменения в деятельности ЦНС? А после 10 с копейками минут реанимировать нет особого смысла, мозг будет безнадежно поврежден в любом случае?
Тут все-таки аффект, так он мог и полтора часа труп откачивать. sad.gif

Про ретрактор я выше тоже писал, кстати. wink.gif Как и про разделывание костей ножом, хехе. Ну ладно, допустим, ножом он грудь таки вскрыл, но как он без расширителя получит доступ к сердцу? о_0 И, между прочим, момент перелома ребер с боков тоже надо бы осветить. wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.12.2012, 23:23) *
но как он без расширителя получит доступ к сердцу? о_0 И, между прочим, момент перелома ребер с боков тоже надо бы осветить.

парой фраз надо будет описать и это.
Однако, от своих слов насчёт того, что киборг способен человеку оторвать часть черепа, не только рёбра раздвинуть (сердце же Найтик вырывал у одного преступника голой ручкой)я не отказываюсь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 4.12.2012, 4:03) *
не только рёбра раздвинуть (сердце же Найтик вырывал у одного преступника голой ручкой)я не отказываюсь.

Нужно не просто "раздвинуть" (действительно, сила есть - ума не надо wink.gif ), нужно их чем-то зафиксировать в таком положении, освободив при этом руки. Сами ж понимаете механику процесса. wink.gif
Вырвать сердце - это тупо проломить ребра и дернуть за то, что там подвернется под руку. Не факт, что сердце, кстати. wink.gif Это уж как повезетъ.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2012, 2:33) *
Не факт, что сердце, кстати.

ваша правда - вместе с куском лёгкого.
Ket263
Цитата(Кукольник @ 3.12.2012, 15:53) *
препараты там другие. Более концентрированные. А может, вообще с нановундервафлями, с какими-нибудь там программируемыми частицами. Если бы я жил в то время, я бы вам описал подробнее. Но, таки, да. Стандартная аптечка офицера "Шершней" в размере примерно 15Х20 см, имеется миниатюрный генератор, а те самые проводки действительно просто проводки, вытягиваемые наружу по типу шнура пылесоса, а на концах у них такие пимпочки типа капелек геля, внешне похоже, по крайней мере.

запросто может оказаться чем-то другим. Сейчас вон и "чёрную смерть" по симптомам то обычной бубонной чумой называют, а то и эболой. Мало ли, какие синтетические яды мгновенного действия на основе цианида наизобретают через 600-700 лет.

киборгу - нормально. И разрежет, и раздвинет. Киборг у человека лицо может снять запросто. В смысле, лицевую часть черепа.

ну так подскажите жеж мне скудоумному, пока ещё вёрстка не началась а то издавать уже скоро. Вдруг меня будут читать реаниматоры и всякие там парамедики, засмеють жеж.

вы именно издеваетесь smile.gif Вы же такая дофига умная, а тут собрались какие-то фантазёры, киборги у них аптечку на плечах носють, ха-ха-ха, абасцака smile.gif
Однако, вы почему-то так и не назвали мне грубых ошибок, таких, чтобы прям сразу в глаза бросалось, без цели придраться и докопаться. Значит, всё норм.
Спасибо за потраченное время. А про гелевые кончики проводков я напишу, а то одно дело у автора в голове картинка, а другое дело, читателю специально пояснить. Спасибо, что напомнили.

Так, я опять по пунктам...

1. препараты там другие. Более концентрированные. А может, вообще с нановундервафлями, с какими-нибудь там программируемыми частицами.

Нет, не пойдет. Помните - в ложке лекарство, в чашке - яд? Нельзя, чтобы более концентрированными они были. Не получится. Пусть это будут какие-то нано-препараты, что ли... даже не знаю. Но помянутые лекарства имеют определенные параметры, это менять нельзя.

2. Мало ли, какие синтетические яды мгновенного действия на основе цианида наизобретают через 600-700 лет.
Так может тогда стоит придумать какой-то синтетический яд, и красиво его обозначить?.. Ну его, этот цианид, к шуту. От него они проблемы...

3. киборгу - нормально. И разрежет, и раздвинет. Киборг у человека лицо может снять запросто. В смысле, лицевую часть черепа
И чего?Мочь-то он может, но народ правильно пишет, что сила есть, ума не надо. Ломать, как говорится, не строить... =)))) У киборга есть третья рука, чтобы зажимы держать?.. Чего у него вообще еще есть, кроме силы для срывания лица?
У меня вон агенты тоже много чего могут.
Но если в них выстрелить и попасть, они будут тихо лежать и отдавать концы - бо всё же в большей степени люди =)

4. ну так подскажите жеж мне скудоумному, пока ещё вёрстка не началась а то издавать уже скоро. Вдруг меня будут читать реаниматоры и всякие там парамедики, засмеють жеж.

Да ладно на себя наговаривать-то =)))) Скудоумная тут разве что я - потому так дотошно каждую тему и рою. И издания по полгода жду... Так что первенство по скудоумию - я выиграла с большим отрывом =))))))
А почитать по теме? У меня подобных замечательных моментов в книгах - много. Вот и читаю, и консультируюсь. У профи. Сейчас вон на очереди учебник "регионарная анестезия", например. Параллельно с математическими константами. Замечательный способ ощутить себя идиоткой, ничего не знающей =))))))
На счет глюкозы. Смотря какой раствор. Есть для инфузий, есть для инъекций. Вводят, разумеется, по разному. Выбирайте. Но - может быть тоже стоит заменить на что-то еще?.. Или обязательно нужна привязка к современной медицине, причем... не самого высокого пошиба?..
Очень здорово всякая медицина была отрисована в "Lexx" и в "Матрице". Ну не придерешься ни к чему. Смотришь, и прямо сердце радуется.

Fr0st Ph0en!x, читаем статьи "клиническая смерть", СЛР, "реанимация" и еще кучу всего в википедии и вдохновляемся. Потом можно пораспрашивать медиков, и они охотно поделятся информацией, если будут в настроении... такие охотничьи истории встречаются, что закачаешься =)

Не знаю, можно ли сюда запостить...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 5.12.2012, 19:55) *
Fr0st Ph0en!x, читаем статьи "клиническая смерть", СЛР, "реанимация" и еще кучу всего в википедии и вдохновляемся. Потом можно пораспрашивать медиков, и они охотно поделятся информацией, если будут в настроении... такие охотничьи истории встречаются, что закачаешься =)

Спасибо за эту, без сомнения, очень свежую и оригинальную рекомендацию. wink.gif Только вот факт остается фактом: все источники по-прежнему указывают, что необратимые изменения мозга при комнатной температуре наступают уже с пятой минуты после остановки сердца, а после десяти минут начинают носить катастрофический для высшей нервной деятельности характер.
Конечно, бывали случаи, когда и через полчаса после остановки сердца человека откачивали, и ЦНС его существенных повреждений не получала. Только вот все подобные случаи связаны с особыми условиями, главное из которых -низкая температура среды, благодаря чему потребление кислорода тканями сильно снижается.
Цитата(Ket263 @ 5.12.2012, 19:55) *
Не знаю, можно ли сюда запостить...

А почему нет? wink.gif
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 5.12.2012, 17:55) *
Пусть это будут какие-то нано-препараты, что ли... даже не знаю. Но помянутые лекарства имеют определенные параметры, это менять нельзя.

хорошо, припишу какие-нибудь циферки и кодики, типа как вот есть у меня яд специфиццки для киборгов, особенно для высокопроцентных, поскольку их ничем не отравишь, всякие фильтры стоят, ткани уже не человеческие. А вот отрубить в теле всё "железо" - это "Цунами-7" может.
так может тогда стоит придумать какой-то синтетический яд, и красиво его обозначить?

а там кстати есть в тексте намёк на это.
У киборга есть третья рука, чтобы зажимы держать?

у этого - нет, он же не американский киборг.
бо всё же в большей степени люди =)

ну вот, а наши могуть выжить и после размазывания грузовой фурой по асфальту.
А почитать по теме?

когда мне необходимо уделить особое внимание техбазе, я читаю. Например, всякие там новшества протезирования и прочих эффектов мейснера. А в данной конкретной сцене действия Найта поданы не для того, чтобы показать читателю, как оказывать помощь при отравлении предположительно цианидом, а для того, чтобы показать читателю, как Найт пытался, пытался, пытался, но увы. Показать вот это - "увы".
Пока что я понял, что основном косяк у меня в том, что я многое держу в голове, так как в момент написания "смотрю кино", а читатель-то этого кина не видит. Надо прожёвывать тщательнее специально для читателя.
Ket263
Fr0st Ph0en!x, не обращайте на меня внимания, это я прикалываюсь... причем не всегда удачно, надо сказать.
На самом деле дествительно существует 20-и минутный порог, но это лишь при условии, что СЛР начали сразу после остановки. Мозг кислород всё-таки получает, поэтому шансы действительно есть. Про дополнительные факторы вы совершенно правы. Это тоже надо проговаривать, если про это пишешь...

Кукольник, ох и не говорите про это кино =/ Руки за головой не успевают. И всё - через себя =((((( Причем быстрее, чем воспринять получается. Так что вполне разделяю и понимаю. Сцена сама по себе мне лично понравилась, но лучше, имхо, заменить все названия, и добавить эстетики и специфики самого мира.
Вот на счет фуры и асфальта... н-да, это наша тема. Правда, не фура. "Икарус". Выжить? Фиг. Семь месяцев в параличе, и... ну, понятно.

ПыСы
Я тогда запощу всё-таки отрывок про аптечки, но... народ, а как-то вот спойлером ее можно подсвернуть?
Всё вижу. Спойлер не вижу.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 5.12.2012, 23:03) *
На самом деле дествительно существует 20-и минутный порог, но это лишь при условии, что СЛР начали сразу после остановки.

Просто никогда не встречал указания именно на такой критический интервал. И не вижу для него физиологической подоплеки. о_0
Нет, я понимаю, что это время, э-э, усредненное. Ну, чтобы не бросать "недокачав", но и не пытаться откачивать уже реальный безнадежный труп. Но тем не менее. wink.gif
Цитата(Ket263 @ 5.12.2012, 23:03) *
Всё вижу. Спойлер не вижу.

Насколько понимаю, тут его и нет. wink.gif В смысле, разворачиваемого. Увы. Кидайте так. wink.gif
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 5.12.2012, 21:03) *
Выжить? Фиг. Семь месяцев в параличе, и... ну, понятно.

дак от Найтика тоже мало что осталось, кроме некоторых сегментов уже не человеческого мозга. Но там был один дядечка, который считал его своей собственностью. или шедевром. В общем, один фиг. Сделал ему новое тело, запихал туда мозг и вуаля.
Было дело, "возвращал" героя после того, как его кинули в расплавленный металл. "Возвращал" разбившегося в вертолёте через некоторую долю психопатии в другом герое, который сделал себе его лицо. "Возвращал" переделанных в криокиборгов умерших людей. Я из-под земли героя достану, если мне надо.
Ket263
Цитата(Кукольник @ 5.12.2012, 22:52) *
дак от Найтика тоже мало что осталось, кроме некоторых сегментов уже не человеческого мозга. Но там был один дядечка, который считал его своей собственностью. или шедевром. В общем, один фиг. Сделал ему новое тело, запихал туда мозг и вуаля.
Было дело, "возвращал" героя после того, как его кинули в расплавленный металл. "Возвращал" разбившегося в вертолёте через некоторую долю психопатии в другом герое, который сделал себе его лицо. "Возвращал" переделанных в криокиборгов умерших людей. Я из-под земли героя достану, если мне надо.

Из-под земли героя достать - это самое милое дело. Именно этим как раз сейчас и занята =))))))) Только там такая глобальная попа получилась, что мои глаза уже в кучу, а книгу, по уму, надо бы дней через пять-семь закончить.... и поправить... имела неосторожность пообещать ее группе сочувствующих на НГ в качестве подарка =))))) Теперь разруливаю эту всю глобальность, уже пара героев по дороге чуть не сдохла =/ Ладно, не будем о грустном.

Так, отрывочек.
Кидаю. Благо, что книга опубликована, и это можно.
Если совсем кратко - действие происходит на некоей альтернативной Земле (я, конечно, искажаю, ну да ладно, сойдет), которая устроена не совсем так, как наша: например, вместо водного и (частично) воздушного сообщения континенты соединяются между собой системой искусственных дамб. Причина - иной донный рельеф, который таким стал после давней глобальной катастрофы. И вот по этим дамбам ходят колонны огроменных грузовиков, БЛЗ... собственно, про оснащение этих грузовиков тут речь и идет. Совещание инициировали ГГ. Можно догадаться, как их после таких заявок "любило" их же руководство...

- Пожалуй, начну я, - Ит выпрямился и обвел аудиторию внимательным цепким взглядом. - С вашего позволения, я опущу предисловие, а также причины, по которым мы, оказавшись здесь, попали водителями в караван к уважаемому Николаю Григорьевичу, вон он сидит, во втором ряду. Начать я хочу с эпизода, который произошел, когда наш караван четыре месяца назад подвергся нападению при переходе по трассе Нью-Йорк-Москва. Всем вам из газет отлично известно, что граждане государства Санди Маунтан систематически нападают на проходящие мимо их территории колонны...
Гул голосов в зале - да, мол, известно, а как же.
- Так вот. Наша колонна исключением не стала. "Санди" напали на нас ночью, завязалась драка, в результате которой нападение мы все-таки отбили, но один из наших водителей был убит, а второй - получил серьезные ранения. Настолько серьезные, что транспортировать его было нельзя больше суток. Ваня, подойди сюда, пожалуйста.
Застенчивый молодой человек неловко встал и вышел к кафедре.
- Сними рубашку, - приказал Ит.
Ваня расстегнул пуговицы, стащил кое-как рубашку, постоял неподвижно, потом повернулся спиной - зал сдавленно ахнул.
- Ну да, для тех, кто не осведомлен, могу объяснить - выходное отверстие от пули всегда выглядит страшнее, чем входное. Одевайся, Вань, спасибо... Так вот. Если без лишних подробностей - мы со Скрипачом остались с Иваном, оказали ему помощь, как сумели, а потом на скутере восемнадцать часов догоняли колонну.
Слова, слова, слова... Посадить бы вас, дорогие товарищи, за руль на восемнадцать часов, и по дамбе, где ни намека на тень, по солнышку - часиков десять... по сорокоградусной жаре, и с человеком в полубессознательном состоянии - за спиной... а ночью было еще веселее - фару, единственную фару с этого скутера - на лоб тому, кто ее туда прикрутил!.. Были бы мы оба не гермо, а люди, уехали бы в море. С гарантией. Потому что луна в ущербе, и не видно ни хрена. То есть совсем ни хрена. Абсолютно.
- Собственно, сейчас речь не об этом, а о том, с помощью чего мы эту помощь Ивану оказывали, - продолжил Ит. - Скрипач, прошу.
Скрипач приветственно улыбнулся залу и выудил из-под брезента небольшую клеенчатую коробочку с красным крестом на крышке. Поднял вверх, продемонстрировал собравшимся и поставил на стол президиума.
- Начнем, - сказал он. - Итак. "Аптечка автомобильная". Комплектация одобрена Минздравом еще десять лет назад. Ну что, заглянем внутрь?
- Заглянем! - выкрикнул молодой женский голос с галерки.
- Отлично. Приступаем. "Вата стерильная", одна упаковка. Бинт стерильный, две упаковки. К слову, на Ваньку мы извели десяток, и все равно не хватило, пришлось обе майки туда же... Бинт не стерильный - две упаковки. Ладно, сойдет... Так, это еще бинты, просто разных размеров, и это, в принципе, нормально. Жгут, пластырь, йод, зеленка, перекись водорода и прочая ерунда, годная лишь на то, чтобы вылечить пару-тройку царапин или помочь расчувствовавшейся дамочке средних лет. А вот дальше начинается самое интересное. Это, дорогие товарищи, лекарства, которые положено возить с собой. Причем вот эта аптечка - не рядовая, это та, что у караванного. У водителей аптечки попроще, там таблетки, и чаще всего просроченные. То есть она, аптечка эта, одна такая на всю колонну, а в колонне - от шести до десяти машин, как вам известно. Оглашаю...
- Ну?!
- Но-шпа, десять ампул, - Скрипач вытащил картонную упаковку. - Хорошая вещь, согласен. Анальгин, десять ампул. Тоже сойдет, но при введении, кто не знает, штука болезненная, и очень. Димедрол, десять ампул. Универсальная вакцина, десять шприцев-тюбиков. Нашатырь, десять ампул. Шприцы, три штуки. Спирт медицинский, спирт камфарный, мазь глазная, мазь "лазурь".
Скрипач замолчал.
- А дальше? - спросил кто-то.
- А это все, - невозмутимо ответил Скрипач. - И вот теперь я хочу от людей компетентных услышать ответ на вопрос, который сейчас задам. Как при пулевом ранении надо использовать смазку для пид...асов?
Несколько секунд зал молчал, а потом захохотал так, что затряслись стекла, а хрусталики на большой люстре, висящей в зале, зазвенели. Со дня постройки этот зал не слышал такого смеха. Скрипач невозмутимо ждал, когда смех успокоится, а затем продолжил.
- Даже человеку неискушенному видно, что в этой, с позволения сказать, аптечке, отсутствуют антибиотики, начисто. Что там нет препаратов для помощи при кровопотере. Что там нет ничего, что могло бы облегчить страдания человека при болевом шоке - анальгин в данном случае просто смешон. Что там нет намека на нормальные сердечные лекарства - нет ни камфары, ни производных...
- А теперь уже серьезно и по делу, - Ит вышел из-за кафедры и встал рядом со Скрипачом. - Ивана спасло лишь то, что, когда мы уходили, Федор Васильевич дал нам с собой кое-какие препараты. Вернее, он дал их мне - у меня есть определенные проблемы со здоровьем. Мне эти лекарства не пригодились, а Ване - спасли жизнь. Потому что если бы в моем рюкзаке не лежали сульфокамфакаин, атропин и адреналин, и не имей мы со Скрипачом представления, как правильно со всем этим обращаться, Ваня так и остался бы там, на дамбе. Мертвым.
В зале повисла тишина.
- Вопрос очень серьезный, - Ит окинул взглядом первые ряды, глаза его нехорошо сузились. - Вы понимаете, что из-за этой чудовищной и преступной безалаберности гибнут люди? Ваши люди, граждане вашего государства. Поднимите статистику по случаям смертей среди водителей... хотя можете этого не делать, в отчете для Минздрава все есть. Караванные к подобным ситуациям не подготовлены - умеющий делать внутривенные уколы Николай редкое исключение, остальные не умеют и этого. О реанимации у большинства караванных и их помощников - представления весьма туманные, некоторые утопленников до сих пор на простынях откачивают. Лекарств нет, подготовка нулевая, а результат?.. Когда мы первые сутки сидели с Ваней на дамбе, мимо нас прошла колонна из Франции, и они очень помогли нам. Остановили караван и дали вот это...
Скрипач выудил из-под брезента три пустых пластиковых мешка с трубками.
- Одноразовые капельницы, - пояснил он. - Внутри, судя по надписям, были раствор хлорида натрия и раствор глюкозы. Дорогие товарищи из Минздрава, - нежно сказал он, но нежность эта была в тот момент нежностью гремучей змеи. - Вам не стыдно? Вот вы сидите тут, мы стоим перед вами, Ваня, который выжил волей случая, сидит перед вами, и я спрашиваю - вам не стыдно?! И за Россию не стыдно? - голос его зазвенел, как сталь. - Какого рожна вы делаете то, что делаете?! Почему, вашу мать, универсальную вакцину можно запихивать в одноразовые шприцы-тюбики, а адреналин - нельзя?! Почему нельзя напечатать брошюрки с алгоритмами действий в экстренных случаях и поместить в каждую аптечку? Подробных алгоритмов, с дозировками, ответами, подсказками? Почему нельзя оторвать жопу от стула и провести хороший инструктаж с теми же старшими караванными? (с)

"Лучшее место на земле"
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 6.12.2012, 11:50) *
смазку для пид...асов

это которая мазь "лазурь"? smile.gif

а вообще, я не вполне понял, зачем вы поместили тут данный отрывок? Нешто похвастаться?
Как он связан с откачкой смертельно отравившегося человека?
Ket263
Цитата(Кукольник @ 7.12.2012, 12:12) *
это которая мазь "лазурь"? smile.gif

а вообще, я не вполне понял, зачем вы поместили тут данный отрывок? Нешто похвастаться?
Как он связан с откачкой смертельно отравившегося человека?

Ага, эта которая "лазурь". Там вообще много ражача на эту тему...
А поместила - нет, не похвастаться. Мы говорили в начале темы о содержимом аптечек, помните? И там, и тут - аптечки. И то, что в них лежит. Собственно, поэтому и вспомнила про этот отрывок, он точно по теме. Там, правда, речь больше идет про травмы, но любая не специальная аптечка будет направлена именно на лечение в первую очередь травм, а не отравлений или передозов. Нет, в ней, в идеале, должен быть тот же налоксон, но... есть он далеко не всегда =/
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 8.12.2012, 15:39) *
любая не специальная аптечка будет направлена именно на лечение в первую очередь травм, а не отравлений или передозов

понимаете, в чём дело... Те травмы, которые может излечить "человеческая" аптечка, офицера подразделения "Шершень" не заставят даже перестать сражаться. А те раны, которые могут заставить перестать сражаться, лечатся уже только в лабораториях. Есть в аптечке и портативный регенератор (это такая фантастическая вундервафля, вошедшая в обиход в том мире сравнительно недавно, которая позволяет в считанные часы излечивать серьёзные раны и в считанные минуты - несерьёзные), с определённым зарядом, но в данном случае он бесполезен.
Да и вообще-то он даже киборгам почти бесполезен - от обширных ранений не спасает (это надо лежать в регенерационной камере), а малые можно и перетерпеть. Обычно им пользуются либо совсем молодые и/или низкопроцентные, либо когда есть возможность побырому подлататься и не капать кровью на объекте, и вообще, "я чувствую ущерб". Можно его применять и по отношению, к примеру, освобождённым заложникам, если таковые имеются, или к захваченному преступнику, которого должны сперва осудить, а только потом казнить. Ну мало ли ,вот есть такая директива - привести живым. Хотя, обычно нетути такой директивы... Если на объект выпускают "шершней", то, как правило, это тотальная зачистка, и более опытные преступники предпочитают отпустить заложников, так как на них только время и силы тратятся, а толку никакого - киборги мочат вообще всё, им плевать на заложников. И в общей массе они мочат преступников в том числе. Но ситуации бывают разные, и аптечка, конечно же, может быть использована не только для киборга.
Посему в арсенале аптечки *сунулся в записи в папочке "матчать" и больно настучал себя по башке, так как там есть моно-лезвие матьево!* в общем, там много чего вкусного. В аптечке в основном сильные противоядия, моно-лезвие (вот им, наверное, и будем вскрывать-с, а то нож-нож!), портативный регенератор и опять же портативный дефибриллятор (те самые проводочки с капельками). И ишо есть биопластырь smile.gif
то есть, рану регенерировал, сверху налепил биопластырь, и к вечеру даже шрама нет. Только лёгкое недомогание и вероятное повышение температуры. Но это у людей. у киборгов - только у самых самых молодых.
Но в данном случае, увы, такие вещи не помогают. Да и противоядия тоже не помогли.
Надо, короче, убирать всю эту вашу никому не нужную реалистичность и писать своё фентези дальше.
Чай, не 21 век описываю, ога.
Но да, очень много сяких противоядий
Ket263
Кукольник, так вот и я про то же. Сталкивалась уже просто... с подобным. Если пишешь наш, так сказать, уровень, то надо в обязательном порядке соответствовать. Иначе никак. Если пишешь уже не наш уровень, то тоже надо соответствовать (физиология-то куда денется? да никуда), но можно вариировать как-то, что-то добавлять и придумывать. Иначе получается... ну, совсем порой не то, что должно получиться. Например с той же регенерацией - у меня лично не сходится. Она из области допущений. Почему? Хотя бы потому, что ни закон сохранения энергии, ни биохимию никто не отменял пока, и маловероятно, что в будущем кто-то отменит. Из воздуха замена для поврежденных тканей, скажем так, не появится. Строительный материал нужен... Ну и так далее.
Вообще, я, наверное, зря так отношусь =(((( Надо быть проще. Но себя не переделаешь, старые дотошные тётки редко меняются в лучшую сторону.

А вы потом покажете сцену - какой она стала? Очень интересно было бы прочесть =)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 8.12.2012, 20:01) *
Например с той же регенерацией - у меня лично не сходится. Она из области допущений. Почему? Хотя бы потому, что ни закон сохранения энергии, ни биохимию никто не отменял пока, и маловероятно, что в будущем кто-то отменит. Из воздуха замена для поврежденных тканей, скажем так, не появится. Строительный материал нужен...

Я тоже в одном тексте чудо-регенератор описываю, хехе. wink.gif Способен полностью ликвидировать острую лучевую болезнь, сращивает переломы (включая перелом позвоночника с разрывом спинного мозга), при некоторых обстоятельствах способен отрастить отрубленные пальцы и даже частично восстановить выбитый глаз, исчезают шрамы, родинки и т.д., частично - загар, т.е. тело возвращается к состоянию "по умолчанию" для данного организма и данного биологического возраста. wink.gif Если сможет - ресурса может не хватить на восстановление сложных органов или ампутированных конечностей. Одна процедура регенерации (длящаяся примерно полчаса) сжирает столько энергии, что можно месяц питать небольшой город. wink.gif Возможности восстановления напрямую зависят от, э-э, резервного запаса организма и массы поврежденных тканей. Иногда регенерация проходит неудачно (по непонятным причинам), иногда она служит мощным толчком для развития злокачественных образований. У пациентов после процедуры, ясенъ пень, просыпается зверский голод (если они в сознании), у описываемой в данном случае девушки грудь уменьшилась на полтора размера. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 8.12.2012, 18:01) *
Например с той же регенерацией - у меня лично не сходится. Она из области допущений. Почему? Хотя бы потому, что ни закон сохранения энергии, ни биохимию никто не отменял пока, и маловероятно, что в будущем кто-то отменит. Из воздуха замена для поврежденных тканей, скажем так, не появится. Строительный материал нужен... Ну и так далее.

а как вы думаете, целесообразно ли в сцене, где надо просто положить тело в камеру и посидеть рядом, рефлексируя об отношениях с данным телом, описывать строение этой самой камеры? Конечно, когда будет сцена, к примеру, с починкой такой камеры и разговором двух лаборантов рядом с ней, тогда, разумеется, на читателя вывалится гора информации о строении и прочей инженерии. Есть понятие уместности smile.gif
И поверьте мне, взять строительный материал не проблема. Пока что у меня в мире ноги-руки и тем более головы в этих камерах не отращивают, а только восстанавливают целостность тканей. Это позже научатся делать, годков ещё через 200. Но мне пока интереснее писать про этот период.

А вы потом покажете сцену - какой она стала? Очень интересно было бы прочесть =)

как только закончу - разумеется.
Блио, ну как я мог забыть про моно-лезвие? sad.gif
Товарищи авторы, чаще читайте собственную матчасть! sad.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2012, 18:36) *
Одна процедура регенерации (длящаяся примерно полчаса) сжирает столько энергии, что можно месяц питать небольшой город.

*на мотив "Песни про зайцев* а нам харашо, а нам харашо, у нас башни есть, башни Тесла-ла! smile.gif
у описываемой в данном случае девушки грудь уменьшилась на полтора размера.

бедная! но хоть потом наела обратно? 0_0
хоть не ложись в эти ваши камеры, вдруг ещё что уменьшится...
Кукольник
Например с той же регенерацией - у меня лично не сходится. Она из области допущений. Почему? Хотя бы потому, что ни закон сохранения энергии, ни биохимию никто не отменял пока, и маловероятно, что в будущем кто-то отменит. Из воздуха замена для поврежденных тканей, скажем так, не появится. Строительный материал нужен... Ну и так далее.

а как вы думаете, целесообразно ли в сцене, где надо просто положить тело в камеру и посидеть рядом, рефлексируя об отношениях с данным телом, описывать строение этой самой камеры? Конечно, когда будет сцена, к примеру, с починкой такой камеры и разговором двух лаборантов рядом с ней, тогда, разумеется, на читателя вывалится гора информации о строении и прочей инженерии. Есть понятие уместности smile.gif
И поверьте мне, взять строительный материал не проблема. Пока что у меня в мире ноги-руки и тем более головы в этих камерах не отращивают, а только восстанавливают целостность тканей. Это позже научатся делать, годков ещё через 200. Но мне пока интереснее писать про этот период.

как только закончу - разумеется.
Блио, ну как я мог забыть про моно-лезвие? sad.gif
Товарищи авторы, чаще читайте собственную матчасть! sad.gif
Одна процедура регенерации (длящаяся примерно полчаса) сжирает столько энергии, что можно месяц питать небольшой город.

*на мотив "Песни про зайцев* а нам харашо, а нам харашо, у нас башни есть, башни Тесла-ла! smile.gif
у описываемой в данном случае девушки грудь уменьшилась на полтора размера.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 8.12.2012, 23:45) *
а нам харашо, а нам харашо, у нас башни есть, башни Тесла-ла!

А там небольшой ядерный реактор. Толку-то. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 8.12.2012, 23:45) *

Вполне может. laugh.gif Поскольку "текущий" фенотип хоть и определяется генотипом, но зависит и от многих других факторов, влиявших на организм в процессе его роста и развития. А регенератор заставляет клетки люто-бешено делиться, причем запускается даже регенерация таких тканей, которые в норме не регенерируют (см. пример с глазом). Частично это происходит за счет стимуляции стволовых клеток. И восстанавливается организм в итоге именно, э-э, по генотипу. Поэтому некоторые фенотипические черты могут утрачиваться и изменяться. wink.gif
Кукольник
а, я-то уж подумал, что просто импланты у неЙ были.
Fr0st Ph0en!x
Не, там не та культура. wink.gif А вообще, импланты бы тупо вытолкнуло в процессе регенерации, скорее всего. wink.gif
Кукольник
страшно даже представить *_*
В общем, я понимаю, там принцип регенерации другой, нежели у нас.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 10.12.2012, 6:37) *
В общем, я понимаю, там принцип регенерации другой, нежели у нас.

Как сказать. wink.gif В принципе, как раз тот же. wink.gif Просто с инициирующим фактором и расширенной возможностью использования собственных стволовых клеток.
Да, явление, на котором основывается действие сего регенератора, было в описываемом мире открыто случайно, во время одного неприятного инцидента на орбитальной станции. laugh.gif Потом его удалось повторить в лабораторных условиях. Т.е. там получилось так, что подход в работе с регенератором был не "исследования - продукт", а наоборот - "продукт - исследования".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.