Цитата(Кукольник @ 15.5.2012, 13:43)

собственно, вот. Пинайте. Что не так?
Сейчас коллектив запинает меня, но неправильно - всё.
Вообще всё.
Поехали.
1.
Он выхватил из наплечного кармана портативную аптечку, которая входит в состав амуниции любого служащего государственной армии или «Шершня», ловко вынул из коробочки шприц с глюкозой, сделал господину Миккейну укол в вену. Не теряя времени, сделал для верности инъекции тиосульфата и нитрита натрия и нитроглицерина. После чего сразу же начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Красиво выглядит аптечка на плече, но вы никогда не видели, какого размера чемодан с собой возит любая "скорая"? На то, что это будущее, другая реальность, другие технологии - можно не ссылаться. Потому что препараты для такой помощи с собой в горсти не унесешь. Никто по одной ампуле не носит, а если в ней 20 ml? А в комплекте их 10? А если NaCl? А если раствор Рингера-Локка? Тоже на плечо? Нееее... Ничего не получится. Не влезет это всё в аптечку, никак.
Это что, аптечка только для этого пострадавшего, что ли?.. Как в "Зведных войнах", где была укороченная реанимационная капсула для людей без ног?
Глюкозу такими объемами и так вообще не вводят, проще всего будет посмотреть инструкцию к глюкозе. Там масса интересного =) Например, там есть про подкожное введение, но я не рискну вас спрашивать, куда бы вы ввели глюкозу, не имея под рукой гугля =))))
2.
Но ничего не помогало.
Как яд, ещё толком не всосавшись в кровь, может действовать так быстро и необратимо?!
Цианид ли это вообще? Или что-то новомодное, какая-то синтетика на его основе?...
Найт сделал историку укол адреналина в сердце. Но мужчина не пошевелился.Вам там правильно указали - цианид дает характерный миндальный запах. И определенную симптоматику. Так что чем-то еще он маловероятно что окажется.
Вопросец, опять же. Нужные иглы были тоже в аптечке на плече?.. И потом, почему адреналин а не норадреналин?.. Хотя это я придираюсь, конечно...
3.
Киборг вытянул из специального отдела аптечки два тоненьких проводка. Включил генератор, приложил к груди господина Миккейна. Замершее сердце вздрогнуло от удара и снова затихло.
Ещё разряд. Ещё. Бесполезно. И ещё. И снова бесполезно.Вытащил... проводки? Гм. Не, я не издеваюсь, я серьезно. Проводками анриал, для начала, и еще момент - вы в кино про 911 видели, что электроды ВСЕГДА смазывают гелем? Это не для красоты. Если не смочить повехность, то получится как в книге С.Кинга "Зеленая миля". В фильме, кстати, несчастного Делакруа казнили с помощью электрического стула очень зрелищно - а там подонк-палач специально не намочил губку.
И потом. Емкость кабеля обратно пропорциональна толщине... ну, тут технари и без меня имеются. Тонкий проводк не годится. Уже понятно, почему.
4.
Действуя чётко и технично, как автомат, Найт схватил из подставки на столе нож, срезал с учителя свитер, затем, приложив некоторые усилия – всё же приходилось действовать не скальпелем – вскрыл господину Миккейну грудную клетку и стал массировать открытое сердце.
Он не оставлял тщетных попыток даже тогда, когда остывшая кровь на полу начала сворачиваться.Ой-ой-ой.
Для того, чтобы вскрыть грудную клетку, скальпеля будет мало. И ножа будет мало. Потому что для этого нужно расколоть грудину, для начала, а потом раздвинуть всё это дело фигней, которая называется реберный ретрактор Дуайена. Это я так, без подробностей - кому надо технику таких операций посмотреть, так можно и поискать =) Это не просто - вот прямо открыл, и бац тебе сердце =)))))) Скажу по секрету, там полно всяких других запчастей =))))))))))
Потому как без него... ну, можно, в принципе, но, боюсь, попытка будет неудачной: тело истечет кровью быстрее, чем реаниматор успеет что-либо сделать. Прямой массаж вообще-то делают только во время операций на грудной клетке, причем делает его хирург, а рядом в это время скачет вся остальная бригада с большими и выразительными глазами =))))) И результат, замечу, весьма сомнителен.
Так что максимум, что он мог сделать - это покачать непрямым, минут этак двадцать, и на этом успокоиться. Потому как если речь идет о человеке, то 20 минут - порог, а дальше... ну, понятно.
ПыСы
Относительно лечения пневмонии.
Ребята, не надейтесь, она даже сейчас очень хреново лечится. ОЧЕНЬ.
Умоляю я вас, братья-писатели, оставьте пневмонию в покое! Вы ведь даже не знаете, сколько ее видов. Их до хрена.
И лечится далеко не всё, от пневмоний до сих пор благополучно мрёт тьма народу.