Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гена, на!
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2
Dante
Цитата(Мизеракль @ 19.5.2012, 19:38) *
Присоединюсь, пожалуй.

Интересно, к какой именно части присоединяетесь. smile.gif
Мизеракль
Цитата(Dante @ 19.5.2012, 19:47) *
Интересно, к какой именно части присоединяетесь. smile.gif

Разрешите, не буду отвечать?

И да, я не сказал, что тут есть несколько шуток), которые меня порадовали.

Барыга - Баз, и его финальное "Ни в жизнь, - отозвался спереди Баз. - Они, друг, у меня заправиться успели. Теперь не догонят". НА УРОВНЕ!
Dante
Цитата(Мизеракль @ 19.5.2012, 19:54) *
Разрешите, не буду отвечать?

А вам нужно мое разрешение? Если хочется оставить комментарий, который непонятен окружающим - воля Ваша.
fotka
Цитата(Dante @ 13.5.2012, 20:48) *
Неплохой рассказ. Вот только концовка "плосковата". Такое чувство, что автор просто не был готов закончить рассказ, и не знал, как это красиво сделать. В общем, не предусмотрел, что рассказ нуждается в финале. Может, ему стоило, например, придумать для ГГ приятеля, который в конце оказался бы всего лишь плодом Генриховой шизофрении?.. smile.gif

А, по-моему, концовка замечательная:

Анекдотов, рассказанных ему в тот вечер, хватило бы на три дипломных работы. Но единственной осмысленной фразой, намертво застрявшей в сознании студента, было лихое кавказское “Гэна, на”.

Ничего лишнего, ритмичная, и ударение на последнем слоге - эдакая жирная точка! "НА!" smile.gif
pm124
Рассказ неплохой, но... попытался через пару дней вспомнить о чем он... и не смог.

Сюжетная линия, на мой взгляд, недостаточно проработана. Хотя отсылка к "Кавказской пленнице" забавляет.
zubr
Будущее, будущее, а лица всё те же. Тот же Шюрик, пардон, он же Гэна, он же Буратино. А на него тут и лихая неокавказская троица, и кот с лисой Алисой. Из рассказа вынес что - сценку борьбы с аллергенами, и вопрос: Зачем трус, балбес и бывалый всю ночь кричали ГГ "Гэна, на"? Что они хотели этим сказать? В ответ молчание бесконечного космоса...
Daydreamer
На фоне других рассказов показался одним из середнячков. Картонные персонажи, искусственное обыгрывание фразы про рыбу... Аллюзия... не поняла. зачем тут она.
братья Ceniza
Ksu - вы мастер запутывать! Но именно потому, что пытались приписать авторство данте, я вас позже и заподозрила smile.gif
Ksu
Спасибо всем за отзывы! Dante, надеюсь вы на нас не в обиде wink.gif

Признаться, мы до последнего не думали участвовать, но в один дождливый выходной день решили всё-таки написать шуточный рассказ на шуточный конкурс. Работа отняла у нас приблизительно 3 часа, потому ни на какие лавры не претендует.
Очень рады, что рассказ поднял вам настроение. smile.gif

Отдельный луч недоумения и растерянности посылаю лицам, обвинившим нас в воровстве идей и заядлом плагиате. Таки шо ви говорите? wink.gif tongue.gif
fotka
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 14:05) *
Отдельный луч недоумения и растерянности посылаю лицам, обвинившим нас в воровстве идей и заядлом плагиате.

Сделано великолепно! Легко, весело, остроумно...

”Каждый третий из ваших желудков наполним бесплатно”. Как представителю человеческого вида, Генриху это сообщение не сулило никакой выгоды

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спасибо!
Dante
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 13:05) *
Спасибо всем за отзывы! Dante, надеюсь вы на нас не в обиде wink.gif

Ни в коем случае! Напротив, я польщен, что именно меня Вы выбрали на роль "автора". После "Экспериментатора" я весьма высокого мнения о Ваших способностях, так что сравнение приятное. smile.gif
Кстати, если не секрет - почему именно я?..

Признаться, мы до последнего не думали участвовать, но в один дождливый выходной день решили всё-таки написать шуточный рассказ на шуточный конкурс. Работа отняла у нас приблизительно 3 часа, потому ни на какие лавры не претендует.

И очень хорошо, что однажды выдался дождливый день! smile.gif
А вот мерить результат количеством затраченного на него труда - ну что за глупость!

Отдельный луч недоумения и растерянности посылаю лицам, обвинившим нас в воровстве идей и заядлом плагиате. Таки шо ви говорите? wink.gif tongue.gif

Хм... интересно, читали ли эти лица "Марсианские амебы"?
Dante
Кстати, должен отметить - меня Вы провели на 99,5%! На самом деле, озарило, только когда уже половина авторов была подписана админами. Так что кунштюк очень ловкий вышел, апплодирую стоя! smile.gif
Vesper
Цитата(Dante @ 30.5.2012, 22:52) *

Цитата(zubr @ 25.5.2012, 11:46) *
В ответ молчание бесконечного космоса...

Цитата(Ksu @ 14.5.2012, 22:14) *
Цитата(Vesper @ 14.5.2012, 20:13) *
Меня ей всё равно не перещеголять.

Главное, что угадала с вашим. Остальное - детали =)

Цитата(Vesper @ 14.5.2012, 22:15) *
Да ну!?
Который? biggrin.gif

Цитата(Ksu @ 14.5.2012, 22:16) *
Я после конкурса скажу, угадала или нет. Обещаю не мухлевать.

Ну! Как говорит Тафано: вот она я!
Ksu
Цитата(Dante @ 30.5.2012, 20:52) *
Ни в коем случае! Напротив, я польщен, что именно меня Вы выбрали на роль "автора". После "Экспериментатора" я весьма высокого мнения о Ваших способностях, так что сравнение приятное. smile.gif

Нужно было сделать правдоподобно - а вы хорошо пишете smile.gif Мы же вас помним с того же конкурса.

Цитата(Dante @ 30.5.2012, 20:52) *
А вот мерить результат количеством затраченного на него труда - ну что за глупость!

Глупость - да не совсем. Для того, чтобы написать что-то на серьезном уровне (особенно - шуточный рассказ) нужно соблюсти правильные пропорции всех ингридиентов. Вот мы трудом недосолили. =)

Цитата(Dante @ 30.5.2012, 20:53) *
Кстати, должен отметить - меня Вы провели на 99,5%! На самом деле, озарило, только когда уже половина авторов была подписана админами. Так что кунштюк очень ловкий вышел, апплодирую стоя! smile.gif

А я всю дорогу боялась, что сдам нас с потрохами таким нахальным приёмом. Ура, экзамен в партизанский отряд сдан!

Цитата(Vesper @ 2.6.2012, 14:41) *
Ну! Как говорит Тафано: вот она я!

А с вашим рассказом я как раз просчиталась. Мне показалось, что ваш - "Счастливчик Иржи".
А ещё я не то чтобы поверила в версию, что ваш рассказ написал манул - но она мне искренне понравилась =)
Vesper
Цитата(Ksu @ 3.6.2012, 13:23) *
А я всю дорогу боялась, что сдам нас с потрохами таким нахальным приёмом. Ура, экзамен в партизанский отряд сдан!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вам с Сенизой можно выдавать медали.

А с вашим рассказом я как раз просчиталась. Мне показалось, что ваш - "Счастливчик Иржи".

Один-один?!!

А ещё я не то чтобы поверила в версию, что ваш рассказ написал манул - но она мне искренне понравилась =)

В какой-то мере, так оно и было. Писала, хорошенько начитавшись Манула biggrin.gif Усвоила стилистику.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 14:30) *
Вам с Сенизой можно выдавать медали.

А вам - только грамоту! Кто меня все время сдавал? Ведь все время на грани провала!
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2012, 6:26) *
А вам - только грамоту! Кто меня все время сдавал? Ведь все время на грани провала!

Я? Я?! Я????! Ведь как могла, вам подыгрывала. Рассказы на себя брала. Маскировала. Никого не сдала. Вот те крест!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.