Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гато Палос - бог зла и ужаса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 18.5.2012, 17:42) *
laugh.gif Да, тут еще о правах катов на дружбу.

Вот это подтекст! Этож как теперь фрейдистам почва для анализа то! Ушёл перечитывать рассказ, в рамках подтекста. Тафано этож надо было так выдумать!
братья Ceniza
А разве это не главная идея рассказа sad.gif
Полудиккенс
Должен сознаться, что в результате ассоциации идей мне трудно отделаться от ощущения, что Гато Палос означает Полосатый Фаллос...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 18:15) *
Должен сознаться, что в результате ассоциации идей мне трудно отделаться от ощущения, что Гато Палос означает Полосатый Фаллос...

И это название - "Полосатый Фаллос - бог зла и ужаса" - звучало бы гораздо ярче.
Полудиккенс
Цитата(Казимир Муха @ 18.5.2012, 18:29) *
И это название - "Полосатый Фаллос - бог зла и ужаса" - звучало бы гораздо ярче.

И, что главное, было бы намного более зримым, явственным и жутким для воображения...
братья Ceniza
Ога. Каждый видит в тексте в меру своего воспитания, образования и безмерной фантазии.

Казимир Муха
Полудиккенс
cool.gif
братья Ceniza
до чего дошло!
а был рассказ про экологию... И дружбу
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 18.5.2012, 19:52) *
Ога. Каждый видит в тексте в меру своего воспитания, образования и безмерной фантазии.

Казимир Муха
Полудиккенс
cool.gif

Не наши с Казимиром воспитания, образования и безмерные фантазии привлекли в этот форум понятие фаллоса, а с ассоциациями бороться трудно. В любом случае, надеюсь, что неизвестный автор прекрасно понимает, что корни настоящего зубоскальства лежат не в его тексте, а в произвольном и неверном его истолковании некомпетентной читательской аудиторией, и именно на аудиторию эту зубоскальство и направлено, причем совершенно беззлобно и с одной лишь благодарностью за возможность посмеяться. Конец коммюнике.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 20:20) *
Не наши с Казимиром воспитания, образования и безмерные фантазии привлекли в этот форум понятие фаллоса, а с ассоциациями бороться трудно. В любом случае, надеюсь, что неизвестный автор прекрасно понимает, что корни настоящего зубоскальства лежат не в его тексте, а в произвольном и неверном его истолковании некомпетентной читательской аудиторией, и именно на аудиторию эту зубоскальство и направлено, причем совершенно беззлобно и с одной лишь благодарностью за возможность посмеяться. Конец коммюнике.

Думаю автор сам, наверное, офигел(а) от того, что мы тут понаписали laugh.gif
Мизеракль
Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 19:20) *
Не наши с Казимиром ...

Мой ум пошёл за разумом), давно отсутствующим).
На самом деле. забано, 1/2 Диккенса. Меня стреляй- не напишу ТАК)!
Доведёте ведь)
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 18.5.2012, 22:09) *
Мой ум пошёл за разумом), давно отсутствующим).
На самом деле. забано, 1/2 Диккенса. Меня стреляй- не напишу ТАК)!
Доведёте ведь)

Казимир ХАХАХАХА laugh.gif
нет ей богу ну ваще убит на повал уже на 10й раз

А дабы не сочли меня дурачком, то поясню:
Я подумал что Мизеракля обозвали Казимиром,не заметил что там Казимир писал), а Казимир это немного исковерканная аннограма Мизеракля! Или наоборот happy.gif rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

Каземирль=Мизеракль

Вообщем моя дислексия творит чудеса. Я оказывается ещё аннограмы на подсознательном уровне делаю, нечего себе!
tequiller
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.5.2012, 22:11) *
Каземирль=Мизеракль

Спалили, Мизеракль, вашего клона Казимира
Мизеракль
Цитата(Казимир Муха @ 18.5.2012, 21:30) *
Спалили, Мизеракль, вашего клона Казимира

Вы на мне женитесь, или я за вас замуж выхожу, Казимир?
Раз спалились, обязаны). А подружкой невесты будет Манульчег.
И дабы не флудить, отпишусь, наконец, на этот текст. ДОЛГО ДУМАЛ.
Покурю - и вывешу, ещё раз перечитав.
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.5.2012, 22:11) *
Казимир ХАХАХАХА laugh.gif
нет ей богу ну ваще убит на повал уже на 10й раз

А дабы не сочли меня дурачком, то поясню:
Я подумал что Мизеракля обозвали Казимиром,не заметил что там Казимир писал), а Казимир это немного исковерканная аннограма Мизеракля! Или наоборот happy.gif rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

Каземирль=Мизеракль

Вообщем моя дислексия творит чудеса. Я оказывается ещё аннограмы на подсознательном уровне делаю, нечего себе!

Вам нужно тщательно проверить свои сообщения, не написаны ли они непроизвольными акростихами...
Мизеракль
Ну вот, наконец-то я и дошёл до рассказа Незабываемой Сениза.

Скажу сразу, получил мультиоргазм.

Причём первую его половину - читая текст, а большую - читая комменты под ним. Даже не знаю, которая из двух неравновесных половин лучше.

Манул, теперь понимаю ваш посыл (не на, а в сторону приза за лучшие и юморные комменты).

Сам текст Братьёв проиграл бы пару взяток без последующих комментариев.

Однако Сениза допустила огромную бестактность, приписав рассказ метрессе отечественной ненаучной скучной нефантастики, Мадам Тафано.

Маскировка маскировкой, но:

оксюмороны типа:

"нежное мясо ноги"

"хорошенько шлёпнул по пушистой попе"

"Кот подошёл к человеку и начал его нежно бодать"

выдают искромётный стиль, который не подделать.

Я выписывал долго, что-то типа:

"На голове у неё красовалась золотая корона, в которую вставлялись длинные острые зубы неизвестного животного." (только Сениза умеет ТАК продлить удовльствие)

"Вы намного развитие" (фирменный стиль братьёв)

"наш народ покинул гегемонию тех, кого сейчас называют древними" (Сениза, я постфактум попросил прощения),

но потом плюнул.

Выражаясь языком автора-Сенизы, хочу отметить, что текст "симпотышный", и "Это потрясающие по красоте" строчки.

Мизер, не ржавший ТАК лет кавырнадцать.

ЗЫ:

Была бы возможность включать комменты в приложения к текстам, Сениза стала бы самой массовой "писюкательницой".

ЗЫ: ЗЫ: Сениза, передайте, пожалуйста, привет Манульчегу. И М-м Тафано. Без их участия было бы хуже.
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 18.5.2012, 23:44) *
"На голове у неё красовалась золотая корона, в которую вставлялись длинные острые зубы неизвестного животного." (только Сениза умеет ТАК продлить удовльствие)

Это не мой рассказ, Мизеракль. Увы.
НЕ мой, хотя бы потому что я думаю за него проголосить. А за себя голосить я не могу.

Это единственный рассказ, над которым я смеялась на конкурсе. По-настоящему. Название - уже песня.
Автору, сэнкс)) wub.gif wub.gif
братья Ceniza
ЗЫ:

Цитата(Мизеракль @ 18.5.2012, 23:44) *
Скажу сразу, получил мультиоргазм.

Когда падут покровы анонимности, вы еще узнаете, с кем получили мультиоргазм. laugh.gif
Уже запасаюсь попкорном.
Ну это так небольшое троллоло обоим, чтобы не расслаблялись. smile.gif
pm124
А что это за странные перемещения с помощью молнии?
Серый Манул
Цитата(pm124 @ 19.5.2012, 13:43) *

Наверное как в терминаторе?
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 19.5.2012, 5:21) *
Это не мой рассказ, Мизеракль. Увы.

Незабываемая Сениза, я опечален. И сильно. У нас с вами из-за конкурса пошло рассогласование не только во вкусах (что нормально), но и в юморе (что меня убивает).

ЗЫ:

когда будете просматривать эротическую голографическую эпическую картину "Мультиоргазм Мизера над текстом "Гада" автора Х" , аккуратнее с попкорном.

Ваш,
Мизер удручённый приближающимся 27-ым числом.

братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 19.5.2012, 16:58) *
Незабываемая Сениза, я опечален. И сильно. У нас с вами из-за конкурса пошло рассогласование не только во вкусах (что нормально), но и в юморе (что меня убивает).

А в чем рассогласование?
И потом, это нормально.
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 19.5.2012, 16:52) *
А в чем рассогласование?
И потом, это нормально.

Мог бы вслед за Мадам ответить "Нормы не существует!", и гордо потом отмалчиваться. НО не буду)

См. Личку.

А рассказ действительно смешной, но не мой фаворит, увы.
Vesper
Кот-гипнотизер.

Цитата
Рука человека потянулась к копью…

И Гринпис вздрогнул biggrin.gif

Цитата
- Убить его! – добавил кто-то.

Как обычно.

Цитата
Вспышка, удар, разряд!

Ну вот, на самом интересном месте! (с)

Способ перемещения напоминает то ли Терминатора, то ли Назад в будущее.

Няшность как оружие массового поражения.

Да уж. Для того, чтобы дойти до нужного эпизода, читать надо долго.

Самое главное, что автор искренне хотел порадовать читателей, и пригласить их разделить с ним его умиление, восхищение и божественность созданий, вся вина которых в том, что они столь совершенны, восхитительны и непредсказуемы biggrin.gif
братья Ceniza
Манул полосатый - бог зла и ужаса laugh.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2012, 10:36) *
Манул полосатый - бог зла и ужаса laugh.gif

Сенизай дайте пять! laugh.gif
Гениальную шутку вы тут придумали laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вечером полеты Разберу....
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 14:58) *
Сенизай дайте пять!
Гениальную шутку вы тут придумали

На следующий конкурс я придумала кое-что покруче! На форуме будет два, нет три Манула-писателя))
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2012, 15:37) *
На следующий конкурс я придумала кое-что покруче! На форуме будет два, нет три Манула-писателя))

Два уже есть biggrin.gif

Новый афоризм:
Кто читал мэтра Манула, тот уцелеет после ядерного взрыва.
biggrin.gif
Его рассказец - сразу две ядрённые бомбы!

И вот ещё - едва сдерживалась: Манул написал рассказ про манула laugh.gif

А насчет названия - Ужасно полосатый Гад biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Mist @ 11.5.2012, 16:12) *
Примитивное название ничего хорошего не предвещало, и реальность полностью совпала с ожиданиями.
В общем, всё это очень печально.

Каждому сво как говориться laugh.gif Писать я действительно не умею tongue.gif
Цитата(zubr @ 12.5.2012, 12:30) *
у автора человек и люди - это едва ли не разные виды живых существ. Можно было поднапрячься и придумать другой термин или для человека, или для "людей". Много корявых оборотов, типа водопада, который БРАЛ своё рождение. В целом такая добрая сказка получилась. Не очень оригинальная, но добрая. Да, и финал таки смазан.

В рассказе на этом есть неявный акцент: человек не из рода древних, когда как вся человеческая галактика заселена людьми патомками древних. Но я согласен надо доработать.

Цитата(Sunrise Auranaut @ 12.5.2012, 15:44) *
Пока, к сожалению, весьма неумелое творчество... В духе школьных сочинений.

Согласен, есть чему еще поучиться smile.gif

Цитата(братья Ceniza @ 12.5.2012, 17:02) *
А вот и главный герой. Шарманщик!
Правильно, не нужно детализировать, мало ли куда они втыкали!
Ага, и кот шарманщик.
И они встретили друг друга, эти родственные души. И подружились.
ничто и никто их не разлучит. Тема-то какая хорошая - дружба!

Возможно, творчество пока и неумелое. Но у автора есть чувство равновесия, он знает, о чем писать, а о чем умолчать. По сюжету - показалось затянуто. Танцы, прятки - не особенно важно для рассказа. Можно было выпустить. А про кота и человека развернуть.

Автору, беспредельщику няшности, за удовольствие, smile.gif За ядрЁную бомбу - отдельно)))))

Млею wub.gif
Действительно все верно, кот и человек есть родственные души. Поэтому применил двукратный повтор про особое ехидство и шарм wink.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 19:55) *
В рассказе на этом есть неявный акцент: человек не из рода древних, когда как вся человеческая галактика заселена людьми патомками древних.

Мне это понравилось.

Поэтому применил двукратный повтор про особое ехидство и шарм

Писать я действительно не умею

wink.gif Ага.
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 12.5.2012, 16:12) *
Щито, болгарин?

Не, не нравится рассказ.

Нет, просто автор дурак laugh.gif

Цитата(Berendey @ 12.5.2012, 19:06) *
А мне понравилось. Хотя и осилил не сразу.

благодарю wink.gif

Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 7:56) *
К гадалке не ходи, это рассказ мэм Тафано!
Наконец-то она решила отойти от канонов скучно-научной фантастики и начала осваивать жанр фэнтези.
Правильно, сколько можно лемовщить.
Узнала по некоторым фирменным оборотам, как она ни маскировалась. Тафано давно хотела написать про Кота! Что-нибудь в стиле Стивена Кинга.
Я правда засомневалась, подозрения пали на космоготику, но нет. Все же Гато Палос - это ее!

после этого камментария я впал в абсалютный угар, дальше поехала веселуха laugh.gif
Цитата(Тафано @ 13.5.2012, 8:13) *
Охренеть... "Ребята, я с миром, я не представляю опасности! Мир, дружба, жвачка!" - сказал Корвалан... Да вы издеваетесь!?

ага tongue.gif
братья Ceniza
Манул, да ты сам шарманщик еще тот wink.gif

Серый Манул
Цитата(tamrish @ 13.5.2012, 8:26) *
Не, не, Тафано так про лес не написать. laugh.gif Эпическая картина. Суслики и кричащие звери порадовали. Суслик самый храбрый зверь в лесу: не испугался и не закричал, а всего лишь в нору спрятался. tongue.gif Или суслик не зверь?

наочереди рассказ: Суслик-партизан! ph34r.gif

Цитата(karpa @ 13.5.2012, 14:56) *
Кот и идея хороши, но исполнение - ожидает лучшего. Я полагаю, это точно не Тафано - а представитель внеземной цивилизации пишет на праязыке. Успехов автору, smile.gif

Точнов цель! :lol

Цитата(luizaifer @ 14.5.2012, 0:31) *
По началу тоже так думал, а потом чувствую - что-то тут не так, не все так просто.
И текст и диалоги... Может я и ошибаюсь, но если нет - снимаю шляпу перед автором - мастеркласс!!!
(Где-то читал про японцев, что они судят о людях не по их намерениям, а по результатам их действий)
В любом случае,намеренный здесь юмор или ненемеренный, поступлю как те японцы - по результату.
Из трети прочитанных мной на данный момент рассказов - этот для меня лидирует! smile.gif

Благодарю! Я правда не понял что вы имеете в виду, но всё равно благодарю! happy.gif
Цитата(селянин @ 14.5.2012, 18:44) *
- Будем посмотреть, - сказал слепой кот Базилио.
А "палос" мне что-то напоминает. Может первая буковка другая?
Скучновато и прочее, и прочее...

рассказ не доработан и сыр, согласен его надо шлефовать

Цитата(братья Ceniza @ 18.5.2012, 16:26) *
Автор, я тут подумала. а Гато Палос - это не Като ПАЛОСатый? Это же символично.
Като - такой грузинский кот. О, Като, ты мой Като ! Усатый))

Тут же бездны смысла открываются!

Про это отдельно напишу wink.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2012, 19:05) *
Манул, да ты сам шарманщик еще тот wink.gif

НЯ happy.gif happy.gif happy.gif

А почему шарманщик? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 20:09) *
почему шарманщик?

потому что НЯЯЯ!!!!!
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 18.5.2012, 16:32) *
Да что вы спорите? Все очевидно. "Гато" - это кот, по-испански. А "Палос" - это закамуфлированное изменением первой буквы не при дамах сказанное слово. Правда, еще, кажется, одной "л" тогда не хватает.

Тут я снова афигел от интерпретировки имени. БОлее того его же ещё и обосновал laugh.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.5.2012, 16:52) *
Тафано как вам не стыднО! Надож было кота так назвать sad.gif
Это наверное транскрипция сыграла роль?
Как философия на английском пишется philosophy, а фаза phase? О боже он Паллос перевёл (с исправленной буквой) на английский как phallus ohmy.gif
А отсутсвие одной буквы л, объесняется стилизацией под безграмотный рассказ, тогда?

О боже !

На самом деле конечно это не так, но меня это убило наповал, уже в третий раз ХАХАХА! laugh.gif

Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 17:15) *

Как нистранно у меня тоже...Самое интересное я даже знаю почему так получилось. Раскрою позже.
Цитата(Казимир Муха @ 18.5.2012, 18:29) *

Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 18:38) *
И, что главное, было бы намного более зримым, явственным и жутким для воображения...

опять умер от смеху, помойму в пятый раз biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 18.5.2012, 21:40) *
Вам нужно тщательно проверить свои сообщения, не написаны ли они непроизвольными акростихами...

проверил, нет, только аннограммы, только хардкор! tongue.gif
Цитата
Была бы возможность включать комменты в приложения к текстам, Сениза стала бы самой массовой "писюкательницой".

ЗЫ: ЗЫ: Сениза, передайте, пожалуйста, привет Манульчегу. И М-м Тафано. Без их участия было бы хуже.

Пюсикательница, а чтО? Звучит гордо! biggrin.gif
Цитата(pm124 @ 19.5.2012, 12:43) *

Молнии они заряжают древнее сооружение, перемещение идёт засчёт разряда этого диска в центр: мгновенное портальное перемещение. Как это работает беспонятия laugh.gif
А вообще идею содрал у серьёзного сема похоже smile.gif
Цитата
Няшность как оружие массового поражения.

Краткое описание всего моего творчества smile.gif
Цитата(Vesper @ 27.5.2012, 22:09) *
Самое главное, что автор искренне хотел порадовать читателей, и пригласить их разделить с ним его умиление, восхищение и божественность созданий, вся вина которых в том, что они столь совершенны, восхитительны и непредсказуемы biggrin.gif

Да я сам умилялся и рыдал от умиления когда писал встречу с котом, затащился happy.gif
Серый Манул
Подытожу:
Рассказ сырой, очень сырой. ПИсал буквально за последнии часы до окончания приёма, заболел пару раз неудачно.
Над ним надо поработать ещё достаточно прилично. Сам этот рассказ маленькая глава целой книжки: В Поисках Рио" которая будет написано лет через 5-10 с моей черепаховой скоростью smile.gif
В целом результатом я доволен, хотя бы по обилию камментариев. Уже из-за них стоило написать рассказ! Давно так не смеялся, большое спасибо Братьям за отличную шутку над Тафано! ТАфано не обижайтесь, вы супер! biggrin.gif

Так же огромнейшее, нечеловеческое, а манульское СПАСИБИЩЕ Веспер! Без неё рассказ был бы ещё менее читабельным раз в 20-50! Большое вам спасибо! Очень сильно благодарю вас wub.gif !!!

Читать этот рассказ в оригинале занятие ещё то...

Летом начну причёсывать свои рассказы и переписывать, добавлю режиссёрскую концовку, тоже очень няшную smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 20:18) *
Да я сам умилялся и рыдал от умиления когда писал встречу с котом, затащился happy.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Серый Манул
А теперь самая страшная и ужасная тайна рассказа - почему Гато Палос?
Гато с испанского кот, это многие знаю и многие догодались. Отсылка к коту в сапогах из Шрека, которого так и зовут Гато.
Палос тут похитрее smile.gif
Это имя образовано из двух слов: Палласов кот (он же Манул в простанародии, он же на таджикском языке носит весьма звучное название: «Гурбаи Ёбоӣ». Но это уже слишком laugh.gif "
Вторая часть произошла от славянского бога Велеса, он же Волос. От формы имени Волос произошли слова Воля, Волосы (гато очень пушистый, ВОЛосатый, имеет сильную ВОЛю). (Филологи меня убью за дикую трактовку laugh.gif ) Как известно Велес - скотий бог, в моей интерпретации бог скотинок, тоесть кошек. Палос местная форма имени древнего хтонического существа высокого эволюционного уровня - Волоса. ОН в мире рассказа одна из первосил, любаящая ходить в образе первокота - прародителя всех кошек. ОН любит испытывать людей. Человек безымянный прошёл испытание. Сам рассказ схож с древнеримским мифом, про льва и занозу.
ПАЛласов+воЛОС=Палос
Более того, Палос можно интерпретировать как Палосатый, Палас (тоесть огромный меховой коврик).
ИНтерпретировка Фатано тоже имеет право нажизнь, так как Велес языческий бог, а языческие боги изображались в виде, ну вы поняли. Но я лично нечего такого не подразумевал, ох женщины им только палец покажи... laugh.gif tongue.gif laugh.gif
kxmep
Манул молодец.
Растет стремительно, скоро будем хвастаться,, что были знакомы и тусовались с мэтром на одном форуме.
smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 19:22) *
Летом начну причёсывать свои рассказы и переписывать, добавлю режиссёрскую концовку, тоже очень няшную

Правильно smile.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 19:32) *
«Гурбаи Ёбоӣ»

Рассказ с таким названием занял бы первое место только за одно название ))))))))

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 19:32) *
Но я лично нечего такого не подразумевал, ох женщины им только палец покажи...

Это... Ты с пальцами осторожнее, Манул. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 20:32) *
«Гурбаи Ёбоӣ».

Мне казалось, Гурбаи Ёбой можно было бы смело назвать то, что случилось с монгольской космической станцией в конкурсном рассказе "Станция с саркофагом"...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 29.5.2012, 7:12) *
Мне казалось, Гурбаи Ёбой можно было бы смело назвать то, что случилось с монгольской космической станцией в конкурсном рассказе "Станция с саркофагом"...

Да я думаю это идеальное слово на все случии жизни laugh.gif

Цитата(kxmep @ 28.5.2012, 21:41) *
Манул молодец.
Растет стремительно, скоро будем хвастаться,, что были знакомы и тусовались с мэтром на одном форуме.
smile.gif

Благодарю wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.