Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почём аквариум?
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2
Каркун
Автор: Анна Веспер (Vesper)

Почём аквариум?

Милая планетка, на которой я жил, располагала всеми удобствами и предлагала неограниченные возможности для тех, кто знает, что ему нужно. Особенно, когда хочешь с комфортом обставить свою жизнь. И я как раз из тех, кто знает. Покупая новый дом, я уже представлял себе, как его украшу, где будет расти пальма, какую мебель закажу, в какой стороне по фэн-шуй запихну туалет с автоподдувом. И, конечно, какого цвета крышу выбрать, чтобы каждый раз любоваться ею на подлете.
И, обустроив жилище и поселившись в нем, я бесконечно был благодарен судьбе за то, что мама когда-то приучила меня к аквариумистике. Не представляете, какое счастье приходить вечером домой, садиться перед зеленым переливающимся миром, наблюдая за таинственным, созданным тобой и природой циклом жизни, и засыпать под мерное журчание фильтра. Его квакающие звуки безмерно успокаивали, когда, нанервничавшись на работе, я завершал трудовой день медитативным созерцанием… Но, что-то я ударился в лирику. В общем, однажды я решил, что мне мало одного аквариума. Тем более, что мои рыбешки начали массово размножаться, и им срочно нужен был нерестовик. А где его лучше всего приобрести? Конечно, на рынке спутника Гелос. Знакомый торговец обещал мне скидку после предыдущей покупки. Что же я у него покупал? Запамятовал. А, фильтр. Точно! Так ведь и журчит, зараза!
Нехотя поднявшись, я поправил торчащую из воды трубку. Воздух равномерно закачивался, но лягушачье кваканье не прекращалось. Вот ведь зараза!
Зевнув, я отключил фильтр вместе с компрессором и отправился спать.

На рынок я отправился с братом. Он как раз собирался посмотреть новый мотор, и мы решили для экономии поехать на рейсовом транспортнике, да и места на нем больше, в случае чего. (Хорошо, что мотор мы не купили).

Денек выдался на редкость удачным. Солнце светило умеренно, магнитные бури не ожидались, погода ясная, и расстояние от станции до рынка в самых легких скафандрах мы преодолели на раз. Купол приветливо встретил нас, вещевые ряды предлагали разнообразие шлемов и последние модели кислородных баллонов. Была, конечно, и обычная одежда для поверхности, но кто же будет глазеть на нее, когда мы приехали за маленьким нерестовым аквариумом.
- Заодно и рыбок посмотрим! – весело сказал я брату.
- Конечно!
Звездчатые сомики соседствовали с венерианскими креветками, кораллы земных морей украшали «банки» с антарианскими шипохвостами. Я был консерватором. Предпочитал чисто земную фауну и флору. Не люблю всю эту экзотику. Никогда не знаешь, что потом вылупится из икры, и во что мутирует в третьем поколении милая рыбка в условиях совсем другой гравитации. Так что – будем разводить привычных рыбок в привычной воде. Чтоб не держать чужеродную живность и комплекс по преобразованию воды в смесь из чего-то непригодного для питья впридачу.
- Смотри,- показал пальцем брат, - дельфинчики! Давай купим.
Я прильнул к стеклу. В пятиметровом титанопластиковом кубе плавали маленькие, размером с собаку твари, похожие больше на морских коньков, чем на обыкновенных дельфинов. И в честь чего их так назвали!?
- Не, мы не знаем, как их содержать. Да и вид неприглядный. Ещё сдохнут.
Под недружелюбные взгляды продавца мы пошли дальше.
Вот и мой магазин!
- Добрый день, сэр!
- Здравствуйте! – я поправил висевший за спиной шлем и спросил продавца: - Аквариумы литров на тридцать есть? Я хочу неонов разводить.
Бородатый здоровяк, коим являлся владелец магазина, зачерпнул из ведра копошащихся там картезианских моллюсков и сложил их в коробку:
- Пожалуйста, - протянул он её девчушке лет двенадцати. – И не корми больше бисцев человеческой едой.
- Не буду, - пообещала она. – До свиданья.
- До свиданья. Марта! – крикнул он помощнице, - там не осталось мелких аквариумов?
- Сейчас посмотрю.
Девушка ушла куда-то вглубь тесного извилистого помещения, а я отправился поглазеть на «постояльцев» в клетках. В прошлый раз здесь сидел большой попугай, которого норовили погладить детишки. Теперь же в симпатичной ажурной «квартирке» уютно расположился пестрый лохматый зверек.
- О! – выглянул из-за моего плеча брат. - Давай купим!
- Мы же даже не знаем, кто это.
- Это себацианский анемон, - глубокомысленно заявил кто-то справа и снизу. Я повернулся и наклонил голову. Мальчонка в таких модных по последним временам очках указательным пальцем сдвинул дужку вверх. – Обитает в степях на засушливых равнинах Бараиса. Питается мелкими насекомыми и плодами.
- Мышь, что ли? – насмешливо спросил брат.
- Да какая ж это мышь?!– хлюпик с видом «ботана» появился словно ниоткуда. – Анемоны – это цветы такие.
- Сам ты цветок! – рядом оказался, судя по одинаковой одежке, приятель ботаника. – Это водоросля такая.
- Чё?
- Водоросля.
- Простите, но аквариумов нужного вам объема нет. Могу предложить столитровый. С доставкой.
- Нет, спасибо, я хотел под неонов, - извиняющимся тоном поблагодарил я продавца.
- Позвоните мне на следующей неделе, - бородач протянул визитку.
Мы покинули магазинчик, а пестренький зверек так и не развернулся. Уткнулся мордочкой в живот и мирно дремал, не обращая ни на кого внимания. А может, затюкали.

- Мы предлагаем резервуары широкого ассортимента! – улыбчивый молодой человек готов был привезти мне аквариум хоть из соседнего поселения.
- Мне нужен нерестовик для неонов.
- Сию минуту! – в мгновение ока скрывшись в толпе, он оставил нас с братом стоять между рядов с тесными, кишащими рыбой витринами.
Братец уже заскучал, а я рассмотрел каждого обитателя, когда, широко улыбаясь, продавец вернулся с совершенно невероятного вида агрегатом.
- Вот! Как вы и заказывали – тридцать литров.
- Что это? – только и смог вымолвить я, а брат стоял с открытым ртом, совершенно опешив.
- Аквариум. Вполне подходит для нерестовика! Я даже бесплатно подарю вам сетку.
Я сглотнул слюну:
- Иии… как сюда рыбок запихивать?
Парень повертел торчащий во все стороны колбами, штырями и пузырями артефакт:
- Сюда! – он уверенно показал на маленькое входное отверстие. – Можно его запаять и сделать экосистему замкнутого цикла. Сейчас очень модно. Потом, когда вы вырастите неонов, - поспешно добавил он. - Да и чем вы будете их кормить? Во всей округе вы не найдете никого, кто продавал бы рачков артемии салина. А без них вам молодь неонов не вырастить!
- Что, никак?
- Никак.
Я грустно вздохнул и поплелся восвояси.

- Так мы пойдем смотреть мне мотор для газонокосилки? – бодро спросил мой брат.
- Пойдем, конечно.
Мы посмотрели, приценились, и он счел, что представленные модели не слишком подходящие. Под закрытие рынка мы снова прошли мимо рыбных рядов. Остановились купить живого корма.
- И как это можно есть? – брательник с презрением смотрел на лоснящуюся серую массу. – Их что, специально выращивают?
- Нет, - охотно ответила продавщица. – Их завезли в озера на Кардаре, и теперь они там сами растут. Никто не занимается откормом, только сачком вылавливают.
- Да? – братец с подозрением посмотрел на личинок комаров. – А они потом вылетают и кусаются?
- Не успевают, - заверил я его. – Их раньше собирают. – К тому же, там никого нет. Кардара – ненаселенная планета с плохим климатом.
- Так что же, туда за ними специально ездят?
- Да, - засмеялась продавщица, - в сетках и масхалатах.
Братишка вздохнул, и я поспешил, взяв пакет с комариками, увести его к клеткам с птичками.

- Размеры и формы имеющихся сегодня в продаже аквариумов столь разнообразны, что найти для них уголок можно даже в плотно забитой квартире, - зазывала рекламировал рыжему лопоухому мальцу достоинства своей фирмы.
- Пойдем, - потянул меня брат,- поздно уже. Домой хочу.
- Подожди! – я остановился и уставился на витрину.
- Мы здесь уже были. Пошли.

Через пять минут зазывала уже убедил меня в том, что мне не нужны неоны. Мне нужны совсем другие рыбы. И под них у него есть аквариум.
- Класс! – я стоял у подножия великолепного прозрачного куба. Задрав голову, с восторгом смотрел на уходящие вверх идеальной чистоты и гладкости стенки.
- Это то, что вам нужно, сэр. Украсит как нельзя лучше вашу квартиру. Вы сможете любоваться подводным миром со всех сторон, не выходя из дома. Сможете создать любой экоценоз.
- Дааа.
- А кого в нем держать? – с сомнением поинтересовался братец.
- Акул, - тепло, с милой улыбкой произнес продавец. – Великолепных, изящных, рассекающих водную гладь спинным плавником рыбок.
- О, да, - представил себе я. Закрыл глаза. Море цвета аквамарин, блеск, солнце, и плавнички над водой. И всё это у меня дома, да, в аквариуме! Стройные, элегантные, грациозные, и треугольные, как паруса яхт, плавники над водой.
- Берем! – я отсчитал купюры.

- Куда ты его поставишь? – толкал тележку брат.
- В центре, где у меня лестница. А её перенесу вбок. Будет красотаааа! – я снова зажмурился. Потянул к выходу тележку.
Вне купола аквариум тащить было легко вследствие небольшой гравитации. Натянув шлемы и оставив тележку, мы миновали шлюзовой отсек и двинулись в сторону станции. Счастливый и довольный, я предвкушал, как буду наблюдать за моими новыми любимцами. Продавец дал мне впридачу парочку гупёшек. Сейчас они болтались в контейнере на поясе скафандра, а свободными руками я держал упаковочную ленту, сцеплявшую куски пластика, кое-как притороченные к аквариуму, чтобы не поцарапать стенки. Конечно, это было не стекло, но повредить всё равно не хотелось.
Счастливая улыбка расплывалась по моему лицу. Братец кряхтел:
- Слушай, давай тягач вызовем. Ведь не дотащим.
- Дотащим! Не дрейфь! – улыбнулся я ободряюще.

Мы прошли где-то треть пути. Рука, охваченная лентой, уже заметно зудела.
- Давай поменяемся.
- Давай,- брат поставил ёмкость на грунт и перешел на мою сторону.
Через десять минут пути листы окончательно сползли, и их приходилось придерживать. Я посмотрел вдаль. Идти ещё немерено.
«И зачем мне понадобился второй аквариум. Да ещё нерестовик?»

Мимо легко прошагали родители с двумя детьми. Легко несли пакеты с покупками. Братик с тоской посмотрел им вслед.
Нести аквариум высотой с одноэтажный дом чертовски неудобно. Мы раз пять поменяли руки, но плечам было очень больно. Тяжесть рыбьего дома всё больше увеличилась. Мы останавливались на каждом шагу, и, похоже, уже темнело.
- Слушай, а мы до ночи дойдем? – спросил брат обеспокоенно.
«И почему мы не вызвали тягач? Черт, я думал, нести будет легче. Не рассчитал силы».

До ближайшей остановки в удобном месте мы еле доползли. Отдышались.
- Слушай, а может, бросим его?
- Как это бросим?! Ты что?! – я искренне возмутился. – Осталось совсем чуть-чуть. Смотри – уже видно.
Он посмотрел вперед. Башня станции была не за горами.

Передохнув, я двинулся дальше. Теперь брат только придерживал ленту, чтоб она не сползла, основная тяжесть ноши пришлась на меня. Я шел и размышлял, а зачем мне вообще понадобился этот аквариум? Как же! Я буду разводить акулок. Класс! Мои губы, пересохшие, разъехались.

До станции оставалось почти ничего. Я уже чуть ли не полз. Братец стенал, молча. Такое ощущение, что в покупке появилась вода. И кто-то наливал ее все больше и больше.
Я думал об одном – и на кой черт мне понадобился этот аквариум!

Наконец, измочаленные, в поту, мы добрались, впихнули аквариум в транспортник, сели рядом, прямо на полу.
- Слушай, а нам ведь его ещё до твоего дома тащить.
- Не, - покачал я головой. – Там мы машину вызовем.
- А сразу её вызвать было нельзя?
- Ну, я же не знал, что мы купим такой большой аквариум.
Я улыбнулся, братец тихо заржал, потом хохотал всё сильнее:
- Слушай, а что ты с ним будешь делать? – вытирая слезы, наконец смог он выговорить.
- Как что, акул выращивать. На продажу. Чтоб окупить расходы на доставку это бассейна.

«И как мне пришла в голову мысль купить аквариум?» - думал я с утра, пытаясь встать и разогнуться, выбираясь из кровати. Разбудил меня звонок.
- Как вам покупка, сэр, всё устраивает?
- Да, спасибо, всё прекрасно.
- Наши техники могут приехать к вам и установить всё необходимое оборудование.
- Спасибо, мне ничего не надо.
- Мы сделаем вам скидку, сэр. Да, и доставка всех товаров бесплатно.
- Большое спасибо вам, - процедил я, сжав зубы.
- Всего хорошего, сэр.
- И вам всего хорошего. И спасибо за рыбу.
Острая, как бритва, мысль, полоснула мозг. Я вспомнил, что не вытащил из контейнера гупёшек. Одним прыжком кинулся в прихожую. На полу валялся сброшенный вчера скафандр. Рывком я сорвал с пояса карман, вытащил, открыл крышку. И облегченно вздохнул – в воде, как ни в чем не бывало, плавала пара живых и здоровых рыбешек.
Лана
Рассказ полностью объясняет фразу: "Всего хорошего, и спасибо за рыбу"!
Sunrise Auranaut
Мне все это напомнило вывернутый наизнанку (то бишь вместо серьезно-трагического - легкий и веселый вроде как) какой-нибудь рассказ классика НФ, где два героя, выполняют, скажем на Луне или Марсе, важную миссию местного масштаба, в пути случается оказия, кислород на исходе, тяжелая ноша сильно тормозит продвижение:-))). Поселяне с нетерпением ждут так необходимые артефакты (ну там прибор какой или еще что:-)) и прочее.
Рассказ душевный, но достаточно плоский - сначала полрассказа бродили по зоомагазину, а потом полрассказа тащили домой аквариум smile.gif
zubr
Ну, это, пожалуй, не анекдот, и даже не рассказ. Чтобы сей текст стал рассказом, в нём должна появиться изюминка, интрига, некий конфликт. А тут просто страница из личного дневника "Суббота. Мы с братом пошли на "птичку" за аквариумом. Нести было тяжеловато, а так всё в поряде". Ну, да, есть космос, гравитация, необычные названия животных, но этого мало - нет... а впрочем, чего нет - см. выше. До самого конца я ожидал какого-то развития. Ага, ГГ проснулся и вспомнил про рыбёшек в кармане. Паника! Ну вот, что-то будет - неужто гуппи в кармане за ночь стали акулами(аквариум-то для акул, и ГГ весь вечер мечтал о том, как они, акулы, беззаботно будут в аквариуме плескаться)? Ан нет - и в финале пшик'с - гуппи выжили, но гупями и остались.
luizaifer
Вспомнилось как давно, много лет назад, купил на рынке упаковку пластиковых панелей на потолок, метра три длиной и сантиметров 30-40 шириной. Хотел с доставкой, а у продавца видно, транспорта не было. Говорит - зачем тебе лишние деньги платить, я сам их запросто в троллейбусе вожу и 40 гривен на машине экономлю. Поверил я ему и попер с покупкой на остановку. Тяжеленная собака оказалась, еле допер до одной остановке, лето, весь взмок и жить не хочется, а там выясняется, что мой троллейбус здесь не останавливается, надо переть на следующую. Мама мия, так я, честное слово, хотел их тут прямо и бросить. (но не бросил smile.gif )
Не знаю даже, что было более невероятней - то, что я допер их в конце-концов или то, как мне удалось впихнуть эти трехметровые панели в почти полный троллейбус.
братья Ceniza
Помнится, на первом курсе института, отправили меня домашние в какую-то организацию, выполняющую по совместительству почтовые операции, за посылкой от тетушки из Германии. "НЕМНОГО конфеток, жвачки, кофе". biggrin.gif
Ога.
Посылка весила 14 кг и была кубической формы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ни с какой стороны не подступиться. А вы - панели...

Рассказ напомнил мне "Мишкину кашу" Носова, вот только там четко выраженная идея/мораль в итоге.

Автору - спасибо smile.gif
братья Ceniza
По всей вероятности, это рассказ Манула. Он давно хотел завести три аквариума, можно без рыбок. И он наконец-то научился писать без ошибок!!
Ksu
Если это Манула - то глубокий реверанс и сердечные поздравления за грамотность текста. Я всегда знала, что вы притворяетесь =)

А вообще - написано живо и свежо, это приятно. Но за рыбками можно было с тем же успехом поехать не на спутник Гелос, а на ближайший рынок - на автобусе. Не вижу в рассказе ни будущего, ни фантастики, ни сюжетной интриги, увы. Но написано, повторю, живо =).
luizaifer
Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 6:18) *
Посылка весила 14 кг и была кубической формы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ни с какой стороны не подступиться. А вы - панели...
А что? И кубы приходилось таскать... В армии, при тревоге, хватали в штабе какой-то суперсекретный блок (который хранился под замком) для передвижной радиостанции и в машину. Как я замучился с ним... Тяжеленны-ы-ый и своим нижним краем по ногам бьет. А напарник мой, весь такой маленький и щуплый, несет его легко (удивлялся - чего он сильный-то?).
Потом, когда заменили напарника, рядом с которым, маленьким и щуплым оказался я сам, понял почему так - вся тяжесть перепадает тому, кто повыше, а малому приходится только придерживать. smile.gif
Очень сочувствовал ему и по окончании забега всегда предлагал попить воды из моей фляги. smile.gif
karpa
Кое-что показалось забавным. Но текст все-таки требует редактуры на предмет ститлистики, много лишнего, повторы.
Mist
Добротно написано, но уж очень история простенькая.
tamrish
Чем-то напомнило "Денискины рассказы". Может быть, той симпатией к героям, которую не скрывает автор. Рассказ тронул и заставил по доброму улыбнуться.
Автор, успехов.
братья Ceniza
Цитата(tamrish @ 13.5.2012, 16:43) *
Чем-то напомнило "Денискины рассказы". Может быть, той симпатией к героям, которую не скрывает автор. Рассказ тронул и заставил по доброму улыбнуться.

Да.
Платон
Да, сюжета тут мало - а так неплохо)))
Neva
Цитата
И не корми больше бисцев человеческой едой.

Фраза понравилась!
Анекдот - не анекдот, но рассказ читается с улыбкой)
mgk
Бессюжетно и затянуто rolleyes.gif

Цитата
расстояние от станции до рынка в самых легких скафандрах

кто в скафандрах? - расстояние или рынок? unsure.gif
Тафано
Рассказ оставил двойственное впечатление, как любят многие выражаться. С одной стороны, я читала с интересом: текст ясный, легкий. Но с другой стороны ничем занимательным история-то и не закончилась... Я рыб ждала, бороздящих или пожирающих или превращающихся во что-то необычное... А выходит, вся в соль была в том, чтобы дотащить величиной с однотажный дом аквариум до дома!? По меньшей мере, этого мало sad.gif

А самым смешным была "водоросля", от недоросли, типа smile.gif Да и все.
Мизеракль
Прозрачный текст. Милый, добрый, горьковатый.

"Тайна третей планеты" - мультик вспомнился, когда идёт прогулка по инобазару.

И с моралью-посылом автора как раз всё понятно - первым делом ГГ бросился утром к маленькому аквариуму с гупёшками, а не к пафосно-гламурному огромному приобретению.

Отсюда: надо слушать душу, а не зазывал.

Daydreamer
Не у меня одной, как вижу, рассказ вызвал двойственную реакцию. С одной стороны порадовал язык. Наконец-то увидела живую лексику, интересный, легкий стиль повествования. С другой стороны - огорчило отсутствие композиции, как таковой вообще. Была завязка, началось развитие сюжета и... Кульминации я так и не дождалась. Где Мораль Действия? К чему все это было написано? Непонятно.
плюс/минус атвору
Vesper
Вот так всё мило начиналось, и вдруг
Цитата(Каркун @ 11.5.2012, 9:37) *
в какой стороне по фэн-шуй запихну туалет с автоподдувом.

перед зеленым переливающимся миром

Чем переливающимся?

Его квакающие звуки безмерно успокаивали,

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

когда, нанервничавшись на работе, я завершал трудовой день медитативным созерцанием…

Вспоминается анекдот про Вовочку: Нанервничаешься в школе, придешь домой...

Вот ведь зараза!

Дважды.

(Хорошо, что мотор мы не купили).

И к чему это уточнение?

А может, затюкали.

Бедные зверюшки.

Можно его запаять и сделать экосистему замкнутого цикла. Сейчас очень модно.

Точно. Уже два рассказа.

Братишка вздохнул, и я поспешил, взяв пакет с комариками, увести его к клеткам с птичками.

Кого? Братишку или пакет?

Потянул к выходу тележку.

Тележка в каждой строчке.

Тяжесть рыбьего дома всё больше увеличилась.

Увеличивалась?

До ближайшей остановки в удобном месте мы еле доползли.

Ээээ. Может: До ближайшего, удобного для остановки, места?
Или места, удобного...

Мои губы, пересохшие, разъехались.

Эммм...

«И как мне пришла в голову мысль купить аквариум?» - думал я с утра, пытаясь встать и разогнуться, выбираясь из кровати.

Здесь тоже: "...думал я с утра, выбираясь из кровати, пытаясь встать и разогнуться.

И облегченно вздохнул – в воде, как ни в чем не бывало, плавала пара живых и здоровых рыбешек.

Фантдоп?

Два вопроса: чем потом кормить акул и как это чудо инженерной мысли запихнуть в дом? Или жилище по размеру сравнимо с космопортом? laugh.gif Крышу-то уж точно придется разбирать.
Серый Манул
Милый, добрый, жизненый рассказ, вспоминается как мы с отцом тащили что-то 40 киллограмовое и длинное по лестницы на пятый этаж happy.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 27.5.2012, 18:00) *
Крышу-то уж точно придется разбирать.

Ага, даже почти уверен, кому)
Мизеракль
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.5.2012, 18:52) *
Милый, добрый, жизненый рассказ, вспоминается как мы с отцом тащили что-то 40 киллограмовое и длинное по лестницы на пятый этаж happy.gif

Манул, это намёк?
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 27.5.2012, 20:43) *
Манул, это намёк?

Конечно, если они тащили акулу smile.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 27.5.2012, 19:44) *
Конечно, если они тащили акулу smile.gif

в руках, по лестнице, на пятый этаж?

Веспер, вы воистину фантазёрка)
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 27.5.2012, 20:13) *

Особенно при том что рук нету, только лапы tongue.gif

А вообще мне по роду деятельности (самый младший в семье), часто приходилось таскать тяжелые сумки с продуктами из магазинов, а магазины в километре от дому. Из-за такой вот солидарности к героям выдвинул второе место, рассказ то добрый happy.gif
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 27.5.2012, 20:13) *

Пророчески laugh.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 27.5.2012, 18:00) *
Вот так всё мило начиналось, и вдруг
...
Крышу-то уж точно придется разбирать.

И как, в смысле разборка чердака)?
Vesper
Цитата(zubr @ 12.5.2012, 23:26) *
А тут просто страница из личного дневника "Суббота. Мы с братом пошли на "птичку" за аквариумом.

"Как мы тащили аквариум".

Цитата(zubr @ 12.5.2012, 23:26) *
неужто гуппи в кармане за ночь стали акулами

И как я не догадалась? laugh.gif Спасибо за идею.

Цитата(братья Ceniza @ 13.5.2012, 7:18) *
Рассказ напомнил мне "Мишкину кашу" Носова, вот только там четко выраженная идея/мораль в итоге.

И какая?
Не влезет она в эту кастрюлю?

Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 12:01) *
А вообще - написано живо и свежо, это приятно.

Спасибо.

Цитата(Ksu @ 13.5.2012, 12:01) *
Но за рыбками можно было с тем же успехом поехать не на спутник Гелос, а на ближайший рынок - на автобусе.

Так и было laugh.gif Только рынок не был ближайшим.

Цитата(Тафано @ 17.5.2012, 9:56) *
Я рыб ждала, бороздящих или пожирающих или превращающихся во что-то необычное...

Ну, нет. Чтоб вам потом тазик тащить?! laugh.gif

Цитата(Тафано @ 17.5.2012, 9:56) *
А выходит, вся в соль была в том, чтобы дотащить величиной с однотажный дом аквариум до дома!? По меньшей мере, этого мало sad.gif

А вы пробовали?
В следующий раз будет величиной с небоскреб.

Цитата(Мизеракль @ 19.5.2012, 17:52) *
Отсюда: надо слушать душу, а не зазывал.

И мозги включать. Думая - а куда ты эту громилу поставишь smile.gif

Цитата(Daydreamer @ 27.5.2012, 15:59) *
Была завязка, началось развитие сюжета и...

Наступил дедлайн.

Цитата(Daydreamer @ 27.5.2012, 15:59) *
К чему все это было написано? Непонятно.

Токмо ради участия, и не более того.

ПризнАюсь честно - не собиралась участвовать, ибо не умею заведомо писать юмор. За день до срока пришла идея, название, в последние часа три села писать.
Идея - из собственной жизни. Как-то в книжке про аквариумистику прочитала, как автор, будучи мальчишкой, нес из магазина заветный аквариум. И чуть не плакал от того, что при его росте задача была трудновыполнимая. Останавливался через шаг. Читала это и вспоминала, как сама сдуру сделала такую же глупость. Когда думала над тем, какую бы смешную историю превратить в рассказ, решила - раз уж сама тогда посмеялась, почему бы не сделать это. Времени на отработку мыслей и чувств героев, признаться, не хватило. Моя дурная привычка - делать всё в последний момент.
Кстати, цитата из той книги есть в рассказе. Как рекламный слоган.

Большое спасибо всем, кто прочитал мой рассказ и, конечно, огромная благодарность тем, кто откомментировал.
Приятно, что отметили легкость и живость. По крайней мере, не приходится оправдываться, что опять написала тягомотину laugh.gif

Больше всего порадовало, что многие вспомнили свои собственные жизненные ситуации. Значит, старалась не зря, и мой опус нашел отклик. Меня всегда радует, когда мои рассказики заставляют задуматься. Тем более, такое сопереживание героям laugh.gif И, как говорит небезызвестный персонаж (неоднократно на конкурсе вспоминаемый), цитируя не менее знаменитую особу: "Большей награды для себя я и не желаю". biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 29.5.2012, 19:38) *
И какая?
Не влезет она в эту кастрюлю?

Я мораль сей басни такова:
То кончились у них дрова,
То соли не хватило.
Чуть-чуть добавим мыло,
Накормим этим мы кота...

Веспер, в Мишкиной каше - они супротив родительской воли пошли (с самого начала рассказа эта тема заявлена), весь день гуляли, потом готовили не по рецепту.В результате узнали, как нелегко быть взрослым, ведь это не только курить папиросы, но еще и обязанности. Так кажется, если я ничего не путаю.
Серый Манул
Бедный кот sad.gif
Мизеракль
Анна- Анна, приходится продолжать здесь.

Ещё НИ ОДНА ЖЕНЩИНА, кроме вас, ТАК меня не мммм подкусывала.

А ведь мне станется вычислить (допытать некоторых - братья, выдохните, но ненадолго) ваш "не дом и не улицу", и завалица в гости).

И что будете делать, на песочке, но с погрызенным аквариумом?

Веспер, закусаю, запесочу, закритикую/реально),

Ваш, ваш-ваш,

Мизер)
Vesper
biggrin.gif biggrin.gif Уж кто-кто, а братья вам не дом и не улицу как раз покажут. А уж дальше...
*подставляя аквариум* И...

Мизеракль
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 6:25) *
biggrin.gif biggrin.gif Уж кто-кто, а братья вам не дом и не улицу как раз покажут. А уж дальше...
*подставляя аквариум* И...

Анна, считайте, что аквариум у вас откушен)/за Розенбаума :-Р
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 18:13) *
Анна, считайте, что аквариум у вас откушен)/за Розенбаума :-Р

biggrin.gif Что я могу сделать? Люблю универсалов.))))))))))))

ПиЭс. У меня ещё два есть.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 17:14) *
biggrin.gif Что я могу сделать? Люблю универсалов.))))))))))))

ПиЭс. У меня ещё два есть.

Это каких таких универсалов? Это вы о чём?/грозно
Это вы промахнулись, Веспер.
Я, как-то, по старинке, традиционен.

Пи Си считайте, что уже нет
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 18:16) *
Это каких таких универсалов? Это вы о чём?/грозно

*загибает пальцы* Врач, физик, литератор. Кто ещё? smile.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 17:22) *
*загибает пальцы* Врач, физик, литератор. Кто ещё? smile.gif

Ань, вы ошиблись: ОТЧАСТИ врач и ОТЧАСТИ физик. На литератора даже и не претендую. Баловство это), для меня.

ЗЫ Шпиёнка прямо), а не Веспер. Я вас боюс уже

Зы ЗЫ и не плюйтесь), вам не идёт)
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 18:29) *
Ань, вы ошиблись: ОТЧАСТИ врач и ОТЧАСТИ физик. На литератора даже и не претендую. Баловство это), для меня.

ЗЫ Шпиёнка прямо), а не Веспер. Я вас боюс уже

biggrin.gif Ну что вы, я, как раз, наоборот. Шифруюсь. И сама всего боюсь.

А что же тогда вся часть?
Которая всерьёз.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 17:32) *
biggrin.gif Ну что вы, я, как раз, наоборот. Шифруюсь. И сама всего боюсь.

А что же тогда вся часть?
Которая всерьёз.

Какой сложный вопрос.

Одним словом, если, то, наверное, "папа". Тремя - папа двух детей.
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 3.6.2012, 17:34) *
Какой сложный вопрос.

Одним словом, если, то, наверное, "папа". Тремя - папа двух детей.

biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 3.6.2012, 7:25) *
Уж кто-кто, а братья вам не дом и не улицу как раз покажут.

Спокойно, мэм. Вы уже вычислены. за вами третий день ведется наблюдение скрытой камерой. Улыбайтесь.

Vesper
biggrin.gif
Улыбаюсь.
Мизеракль
Ань - ага, и вас вычислили.

Но Братья они - того - могуть.

Пошёл наконец-то, Звезда моя /голосом Боярского/ отписываться прилюдно на ваши тексты (по списку)

Остальное через мыло)

ЗЫ: Сениза, и вы меня теперь пугаете. Мне как, штаны искать? А то я в трусах перед компом, сорри за интимнейшие подробности нашей с Веспер переписки/а вдруг..../зажмуриваяс/ вдруг вы итак всё знаете.

ЗЫ ЗЫ Тогда не говорите Веспер, что я толстый и страшный. Она от меня сбежит
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 4.6.2012, 8:31) *
Улыбаюсь

Шире и громче.
happy.gif happy.gif happy.gif
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 4.6.2012, 10:33) *
отписываться прилюдно на ваши тексты

ЗЫ: Сениза, и вы меня теперь пугаете. Мне как, штаны искать? А то я в трусах перед компом, сорри за интимные подробности нашей с Веспер переписки?/а вдруг..../зажмуриваяс

Аааа?! huh.gif *в ужасе*
*шепотом* И чё нам теперь делать?
Vesper
ЗЫ ЗЫ Тогда не говорите Веспер, что я толстый и страшный. Она от меня сбежит

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Неужели настолько?
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 4.6.2012, 9:36) *
Неужели настолько?

Заигрывает smile.gif
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2012, 9:42) *
Заигрывает smile.gif

*расплывается в улыбке* Правда? happy.gif
*облизывается*
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 4.6.2012, 9:45) *
*расплывается в улыбке* Правда? happy.gif
*облизывается*

Веспер, Сениза вас бессовестно надула. Я ИШО страшнее, чем пишу про себя/с грустью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.