Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соседи
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Сборник галактических анекдотов №..." (май 2012)
Страницы: 1, 2
Monk
Причем тут 5001 знак? Это может быть просто совпадение. По-моему, глупо акцентироваться на этом. Написано весело, читабельно, единственное серьезное замечание - отсутствие сюжета, как такового. Ну, заселили Землю всякие космические комары и осьминоги - ну и что? Где интрига, где завязка, кульминация и тп? Рассказа нет, есть как тут заметили некоторые, набросок или байка. На анекдот тоже как-то не тянет, потому что в анекдоте тоже обычно присутствует сюжет, ведущий от завязки к финалу. А тут финала нет. Автор приоткрыла занавес придуманного будущего, прокомментировала архаичным языком (удивительным образом в этом будущем сохранившимся) и все... А смеяться когда? А спасибо за рыбу в тексте не играет, вставлено в диалог между прочим...
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 28.5.2012, 12:16) *
По-моему, глупо акцентироваться на этом.

А по-моему есть вещи глупее)).

В рассказе есть развитие, который структурно "держит" текст.
fotka
Цитата(Monk @ 28.5.2012, 13:16) *
Причем тут 5001 знак? Это может быть просто совпадение. По-моему, глупо акцентироваться на этом. Написано весело, читабельно, единственное серьезное замечание - отсутствие сюжета, как такового. Ну, заселили Землю всякие космические комары и осьминоги - ну и что? Где интрига, где завязка, кульминация и тп? Рассказа нет, есть как тут заметили некоторые, набросок или байка. На анекдот тоже как-то не тянет, потому что в анекдоте тоже обычно присутствует сюжет, ведущий от завязки к финалу. А тут финала нет. Автор приоткрыла занавес придуманного будущего, прокомментировала архаичным языком (удивительным образом в этом будущем сохранившимся) и все... А смеяться когда? А спасибо за рыбу в тексте не играет, вставлено в диалог между прочим...

© что выросло, то выросло...
Комментировать собственный опубликованный текст - кулаками после драки махать biggrin.gif
Спасибо, учту на будущее!
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2012, 13:32) *
А по-моему есть вещи глупее)).

В рассказе есть развитие, который структурно "держит" текст.

*со всей скромностью* А по-моему, тут и кульминация есть... dry.gif

Спасибо! smile.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 28.5.2012, 13:09) *
*со всей скромностью* А по-моему, тут и кульминация есть...

Спасибо!

На мой непросвещенный взгляд, все есть )) Я честно говоря, подумала, что ... Не скажу smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 28.5.2012, 14:20) *
На мой непросвещенный взгляд, все есть )) Я честно говоря, подумала, что ... Не скажу smile.gif

Ну вот... И так всегда... sad.gif

Мизеракль
Цитата(fotka @ 28.5.2012, 13:22) *
Ну вот... И так всегда... sad.gif

Фотка, смотрю, Незабываемая Сениза и вам голову морочит?
Светлана, спасибки вам за тёплые слова в мой адрес, но я их не заслужил.

А вот вы заслужили, на мой взгляд, более высокого места для этого текста.
Но конкурс и суета сует).

Ваш.
fotka
Цитата(Мизеракль @ 29.5.2012, 18:17) *
Фотка, смотрю, Незабываемая Сениза и вам голову морочит?
Светлана, спасибки вам за тёплые слова в мой адрес, но я их не заслужил.
А вот вы заслужили, на мой взгляд, более высокого места для этого текста.
Но конкурс и суета сует).

Ваш.

Она умеет - эт точно! biggrin.gif

Ваши комментарии мне вполне его компенсировали biggrin.gif Конкурс прошел замечательно!
Еще раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.