Цитата(Серый Манул @ 27.8.2012, 1:04)

Хорошую идею подали товарищ ФФ
Благодарствую.=)

И вроде даже филолога показали.
Это как?

А вы точно не биолог?
К сожалению, да.
Цитата(Fantast2154 @ 27.8.2012, 11:22)

С людьми все проще, берем самые разнообразные имена с различных национальностей - и порядок!
Во-первых, вовсе не обязательно брать именно существующие имена. Во-вторых, их желательно брать именно с привязкой к народу. Допустим, вы описываете народ, прототипом которого были французы - и присваиваете его представителям французские имена.

Как-то так.
Цитата(Fantast2154 @ 27.8.2012, 11:22)

Если же брать существ с инопланетным происхождением, то по идее, имена должны отражать особенности их цивилизаций. С другой стороны, читатель может с ума сойти, читая эти шипящие, звонящие и т.п. звуки, складывающиеся в жуткие слова. Как-никак, а придется адаптировать имена под текст, в моем случае - под русский.
Ну, у меня в одном рассказе пришельца звали Ийерль'Шиллацаффре-алгхъя, причем каждую часть имени я мог бы объяснить.

Но вообще, традиции именования у пришельцев могут быть, наоборот, крайне простыми, а фонетика языка - скупой до крайности. Допустим, один звук и числовой индекс к нему для различения.=)
Вообще, традиции именования у всех разумных существ, так или иначе, могут быть вполне предсказуемы. Просто у инопланетян (или других представителей принципиально чужой культуры) они могут быть каким-то непривычным образом вывернуты или перестроены - например, детеныш сам придумывает себе имя после достижения определенного возраста. Или, допустим, его называют в честь первого произнесенного звука - при условии, что звуки эти обычно уникальны.

Или в качестве основы для имени берут имена отца и матери (или одной особи, если они - гермафродиты, или тех-пяти и так далее особей, если у них переусложненный половой процесс, или имена других членов клана\генетической линии\etc.), соединяют определенные слоги из них и добавляют, к примеру, название астрономического периода, в который произошло рождение.
Но основа-то все равно та же.
Цитата(Monk @ 28.8.2012, 3:12)

Откуда вам знать?

Запросто - я носитель русского языка.

И знаю, что сие сочетание означает на языке оригинала. Этого вполне достаточно.=) Разумеется, я не могу предугадать разные варианты патологических и болезненных ассоциаций, но их никогда нельзя учесть и их процент исчезающе мал, так что и учитывать его нет смысла.