Цитата
Человек, который высылает на конкурс заранее готовый рассказ, написанный черт знает в каком году, отшлифованный, и как бы подходящий к теме, нарушает правила справедливой и честной борьбы с другими участниками.
Потому к теме и вводится доп. условие. В этот раз весьма не трудное, к слову. Админ открывает почту, быстро читает рассказ, видит что рассказ прислан честным автором, и принимает рассказ к участию. Все. Посему все ваши "варианты" на пути из простого к сложному - это все лишнее и ненужное для обсуждения. Я вам еще раз говорю - при желании можно запутать любую ясную тему. Но зачем?
Я уже год занимаюсь наблюдениями, связанными с подобной фишкой (профессионально, а пропос) . Могу сказать, что если автор гениален, то может оказаться в пролете только потому что очень успешно притянул за уши залежавшееся к теме. Мое ИМХО. )
По сабжу. Вспомнился очень смешной персонаж Хмелевской из "Всё красное". Был там детектив, который постоянно пытался вставить к месту и не к месту пословицы. Тем, кому тяжело представить воплощение сабжевой идеи, стоит почитать.)
Ну и где-то был момент в обсуждении "пословиц" из извесных произведений. Пардон. Пословица - это устное творчество народа. Их определенное количество.
Если включить сюда типа "Утром -деньги, вечером - стулья", то это жеж авторские афоризмы. И никакое не уст. нар. тв-во. ((
Поэтому я бы конкретизировала этот момент, начиная с положения.