Есть такое выражение "Гений и злодейство несовместимы". Ну не знаю, не знаю, поспорить можно, особливо если смотреть на гениев от политики.
Но вот вообще в принципе чётко определить хаарктер того или иного человека в принципе невозможно. Повторюсь, в одном документальном фильме про Толстого говорилось, что он был визгливой истеричкой. Да и не без домостроевщины. И это не мешало его жене любить его. И не мешало поздним исследователям превратить его в мудрого мыслителя.
Психопат-Гоголь тоже не должен восприниматься однобоко. Да вообще никто не должен, писатель это, спортсмен, политик, артист, дядя вася из соседней квартиры.
Однако, мы немного отклонились от темы.
Давеча на дайрях увидел интересные мысли, скописатщу вам:
Цитата
Право слово, в голове не укладывается, сколько можно самовнушать себе одно и тоже изо дня в день?
Я не могу понять, почему люди так трясуться за свои наработки?
«В каждом из нас содержится 10 000 плохих рисунков, возьми карандаш и начни избавляться от них». Буду кэпом и подскажу, что слово «рисунки» можно заменить на то, что вам ближе.
Нахрена надо переделывать одно и тоже, доводя линии до совершенства, когда дальше дело не идет? Да сделай ты сначала всё, а уже потом наводи блеск и крась глаза тушью. Такое чувство, что каждый делает работу всей его жизни, что вот именно эта страница/кадр/рисунок непременно войдут в историю Земли и многие поколения будут втыкать в них спустя триллионы лет. В итоге выходит, что время то идет, а дальше 10 страниц дело не уходит. И эти страницы переделываются и переделываются. То сюжет плохой, то тут линия не так пошла, то в скринтоне лишняя точечка появилась, то цвет не тот и надо сдвинуть по цветовому кругу на градус, то еще чтото. Но что самое главное, они переделываются подо всех жителей земли и близлежащих галактик одновременно! Не дай бог, хотя бы одному предсавителю углеродной формы жизни не понравится то, что я сделал! Это будет катастрофа похлеще зомбиапокалипсиса! В итоге выходит УГ и автор сразу же расстраивается, потому что он же столько времени угробил на своего ребеночка, а никто не оценил. Как же так, о несправедливый мир? В следующий раз буду плевать в потолок, ведь эффект будет тотже, мир еще не готов меня понять!!!1111
В моей вселенной почти всё, что я и вы делаете, нахрен никому не нужно ни сейчас ни потом. Но вдалбливать себе обратное, да к тому же еще и переживать об этом, полнейший идиотизм. А будут ли меня читать? А нормально ли в этом кадре рука нарисована? А не нужно ли было здесь дерево стдвинуть на миллииметр влево? А *вставьте вопрос сами*?
и что мы имеем в итоге? Шли годы, а ничего не появляется. все вояют шедевры, которые к сожалению никогда не увидят свет, потому что все вояют _идеальные_ шедевры, исправляя до бесконечности, либо вообще ничего не делая и только размышляя о будущем, о том как разумным тостерам будущего будет тяжело жить среди людей и о том, какого вкуса будет газировка в автомате на Сатурне.
По-моему самый простой способ узнать реацию на действие – это совершить его? Возможно я не прав и у вас свое мировоззрение, но в моей вселенной все именно так и происходит. А нанимать в штат экстрасенсов и гадать на кофейной гуще о возможных вариантах развития для меня слишком дорого, не потяну. Но если кому-то этот вариант нравится, ради бога, ваше право. Только в итоге не нужно потом говорить, что, ай, как мало я успел за жизнь, вот же блин!
Какое счастье, что я знаю, что моя оранжлайф нахрен никому не нужна. И что моя следующая книжка тоже будет лишь набором мукулатуры, и в основном будет лишь согревать руки тех, кто бросит ее в костер. Таже участь ждет и следующий десяток (а то и сотню) сделаных мною «произведений». Но я лучше сделаю их сейчас, чем буду растягивать этот процесс до бесконечности, лучше набью шишки и буду умнее в другой раз, чем сидеть и вымучивать каждую страницу, каждый диалог, каждую линию. Я знаю, что все мои персы втайне меня ненавидят и мечтают, чтобы я скорее от них отстал. поэтому они ждут не дождутся, чтобы я скорее закончил эпопею и больше их не трахал. Но это не значит, что они ожидают от меня халтуры и рисования «лишь бы было». Они знают что я буду стараться и делать настолько хорошо, насколько в данный момент мне позволяют мои навыки, время и обстоятельства.
Кто черт возьми, запрещает сначала нарисовать (сделать сценарий/ect) до конца, а потом исправлять до бесконечности? shift+cmd+alt+N и вперед править. Неужели это невыполнимо?
СЯДЬ И СДЕЛАЙ!
Что вы скажете человеку, который приготовил огурцы, морковь, майонез, лук, редиску, начал резать это, внезапно остановился, сел и стал переживать по поводу: «о мой бог, а вдруг салат не понравится? а вдруг я нарезал огурцы не такими кубиками, а вдруг я брошу слишком много майонеза? о как же быть? вдруг ктото скажет что лука слишком много, а другой наоборот, что его слишком мало? вдруг я перемешаю не в ту сторону?»?
http://blog.lemon5ky.net/я лично полностью согласен и не гонюсь за великими идеями. Философия есть, и глубокая. Кто увидит - молодец. Кто не увидит - пусть хоть время интересно проведёт с моей книжкой.