Цитата(maika @ 6.7.2011, 1:38)

Ага, вот сейчас я все брошу и сяду тут тексты набивать.
а вы гуглом пользоваться умеете?
набираете название той книги, где по вашему мнению есть нужное описание. Затем *да восславятся проклятые пираты!* сохраняете текст, открываете его в вроде, нажимаете "поиск", вводите туда ключевое слово, которое приведёт вас на нужный абзац, затем копируете и вставляете сюда

PROFIT!

Лучше скажите мне, брат Кукольник, каким вы себе представляете писателя Булычева, например - добрым или злым?
ну, как большинство латентных педофилов наверняка внешне добрым
про классиков раз уж вы хотите спорить, вам стоит внимательней читать посты оппонента. А то надоело мне копипастить и тыкать вас моськой, как котёнка. Ну ладно, тыкну ещё раз. ВНИМАНИЕ!
Цитата(Кукольник @ 6.7.2011, 0:54)

Но всё это легче определяется в современной литературе, чем в той, что была к примеру ранее середины прошлого века. Тогда не было принято выгуливать своих тараканов прилюдно.
Хорошо видно? Ну так вот. В то время писатели писали несколько под другими грЕбами, чем сейчас. К примеру, даже по текстам Толкина можно мало понять о личности автора. А вот уже позже, 70-е и дальше - вот тогда пошла волна! Все тараканы как на ладони

О характерах классиков, кстати, мы узнаём не из их текстов, а из многочисленных исследований и всяческих "воспоминаний современников". И все эти документы очень субъективны. Вот, к примеру, я смотрел документальное кино *если очень заморочиться, могу попытаться найти в сети для онлайн просмотра* в котором того же толстого описывали словами "Был нервным, а в припадке истерии - визгливым". То он бросал жену, то возвращался, то капризничал, то траву косил. Ну реальнэ истеричкэ. И жена такая же топиться собиралась, когда он ушёл. Так что не тексты говорят о его философсности, а вот такие документальные фильмы или книги. не путайте ;-)

Автор во всем сказывается: в выборе темы, в выборе персонажа, в системе нравственных оценок, в подборе слов, в интонации.
вот вы вроде тётенька взросленькая, а в сказки верите

Если бы вы почитали моё фентези, или стихи (есть и от женского лица, хе-хе-хе), то у вас бы сложилось другое мнение

может, вы бы ещё ахнули - "Кааак?! как это может сочетаться в одном человеке?!"
В человеках ещё и не то сочетается.
и позвольте, мы с вами говорим о личностных чертах или о фетишах, которые я поминал выше? Или о бэкграунде? Ну, бэкграунд - это не личность. по моим текстам видно, что я лингвист по инглишу и дойчу, и чО? Это как-то характеризует мою личность? Гомосексуальные пристрастия что же, тоже характеризуют личность?

Поясню. я имею в виду "каков этот человек как личность", а не "что ему нравится и чем он занимается".
Кстати, я вот не понял, где там один из Стругацких японист. Не так много читал, но то, что прочитал, никак не наводит на мысли о японистости. На антимилитаризм - наводит. а на японистость - нет.
Признаааайтесь, вы же прочитали об этом в какой-то статье? явно ведь не из текстов почерпнули? Сидите давеча и вдруг вас осеняет - "Опа! он же японист!"
пи эс. Кстати, вот вы вроде диссертацию пишете, а посреди ночи сидите на каком-то форуме и дискутируете с каким-то Кукольником

что ж вы так? диссертации это на пользу не пойдёт.