Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муки творчества
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Ia-Ia
Увы, не дуэлюсь и не участвую в конкурсах.
Я уже как-то обьяснял свою позицию.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 4.11.2012, 12:46) *
Осел Гламурный Мессианский (великолепный)

Что ж вы так? sad.gif Я гламурных не люлю. Лучше обратно - в негламурного Осла.
Andrey-Chechako
Цитата(Ia-Ia @ 4.11.2012, 11:46) *
Почитали бы Вы с мое СИшного "творчесвта"...

так где ссылка?
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.11.2012, 12:20) *
так где ссылка?

Цитата(Ia-Ia @ 4.11.2012, 11:46) *
Почитали бы Вы с мое

Какая еще ссылка? Перечитайте фразу wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 4.11.2012, 12:23) *
Какая еще ссылка? Перечитайте фразу

а!!!
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 4.11.2012, 14:17) *
Что ж вы так? sad.gif Я гламурных не люлю. Лучше обратно - в негламурного Осла.

ОБМ(в) - Осел Брутальный Мессианский (великолепный)
Так нормально? tongue.gif
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 4.11.2012, 14:45) *
ОБМ(в) - Осел Брутальный Мессианский (великолепный)
Так нормально?

Пожалуй журнал "Огонек", по которому вы могли меня узнать на побережье Мертвого моря, я припрячу.
Гыыыыыыы
BCafGun
Есть такой вопрос. Деликатный.

Судя по некоторым отзывам, универ меня испортил. Всплывает много научных терминов и даже глаголов. Как взад вертать, желательно, не испытвая при этом муки бросающего курильщика? о_О
Алиса
BCafGun Думаю уже бесполезно! То что вбивали долгие годы обучения уже не вырубишь топором. Меня вот тоже ругают на фига ты делаешь такие длинные сложно-сочиненные предложения и все через запятую, надо иногда читателям делать паузы laugh.gif

А мне уже никак не переделаться хоть башкой об стенку, потому что пишу я на самом деле в голове как по арабски (потому что привычней) а не по русски!

Так что никого не слушайте, а сделайте это своей фишкой!
BCafGun
Алиса:

Спасибо, прозвучало обнадеживающе. Значит я правильно исправлять сие "недоразумение" не стал :)
Кукольник
Цитата(Алиса @ 14.11.2012, 0:21) *
пишу я на самом деле в голове как по арабски (потому что привычней) а не по русски!

у меня внезапно возникла мысль... А вы можете помочь с восточной матчастью? Пишу про Персию 9-го века нашей эры. Ну и про какой-то кусочек Халифата заодно. И про мусульманскую часть Хазарии тоже. Или, может, у вас есть знакомые востоковеды. А то мне на одном форуме такого понасоветовали...
Monk
Цитата(Кукольник @ 14.11.2012, 3:30) *
Или, может, у вас есть знакомые востоковеды. А то мне на одном форуме такого понасоветовали...

К Жириновскому обратиться? laugh.gif
Алиса
Цитата(Кукольник @ 14.11.2012, 3:30) *
Пишу про Персию 9-го века нашей эры. Ну и про какой-то кусочек Халифата заодно. И про мусульманскую часть Хазарии тоже.

В принципе я конечно могу, но не хочу... Слишком уж я мусульманка, и не хочу например, чтоб ваши герои были голубыми. И к тому же очень сложно писать, не прожив там ни дня, ни зная языка, да просто не дыша этим воздухом. Я ведь даже не могу передать аромат, но он живет внутри меня! Это должно стать частью души. Просто надо поехать в мусульманскую страну, но только не в Турцию или Египет, очень хорошо побывать в Сирии, к сожалению туда вы вряд ли поедите сейчас, В Иране, Ираке, или на крайний случай в Эмираты, но только не в Дубай где от русских не протолкнуться, а куда-нибудь в Рас-аль-Хайму. Там очень хорошо и тихо. А главная вокруг такая жизнь, что образы приходят сами. А история прямо под ногами, там можно сходить на археологические раскопки.
Сочинитель
То есть, посоветовать нечего, Алиса?
Кукольник
Цитата(Алиса @ 14.11.2012, 19:07) *
Слишком уж я мусульманка, и не хочу например, чтоб ваши герои были голубыми.

а всё остальное можно было бы не писать smile.gif
Если вас это утешит, то голубых там нет. Тогда не было такого термина. А во-вторых, сексом с мужчинами там занимался зороастриец, потом - главный герой, который вообще не понять кто по вероисповеданию, мистик какой-то и наркоман проклятый; а также грек-христианин, причём, ОЧЕНЬ СИЛЬНО христианин. Ну и можно до кучи посчитать 15-летнего скандинавского мальчика-язычника, которому было просто прикольно целоваться с балшым и валасатым берсерком. Но у них ниччччо не было.
Так что ваши разлюбезные муслимычи у меня в романе невинны как в том нашумевшем фильме smile.gif
Но если у вас матчасти в загашнике мало - так и скажите. Я в другом месте поищу. Просто спросил. Нет - так нет.

*поворачивается к аудитории* а межтем, коллеги, вы имели возможность наблюдать распространённое явление - хиджаб перетягивает сосуды головы, что ведёт к частичному иссушению некоторых долей мозга.
Алиса
Цитата(Сочинитель @ 14.11.2012, 19:09) *
То есть, посоветовать нечего, Алиса?

Ему нет! Тем более что он сам, единственное что может ответить
Цитата(Кукольник @ 14.11.2012, 20:38) *
*поворачивается к аудитории* а межтем, коллеги, вы имели возможность наблюдать распространённое явление - хиджаб перетягивает сосуды головы, что ведёт к частичному иссушению некоторых долей мозга.

А если Сочинитель вы захотите что то написать историческое я вам помогу! rolleyes.gif
Кукольник
да не, это не единственное, что я могу написать smile.gif вы ж сами зачем-то упёрлись рогом. Впрочем, это свойственно не только муслимам, а вообще в принципе любым упёртым на религии людям. Заметьте - не на вере, а на религии.
Сочинитель - оцените же "лизь-лизь" дамы и пишите скорее что-нибудь истИрическое про муслимов. Только они всенепГеменно должны быть ангелообразные, а русские - должны жрать сало и беспробудно бухать smile.gif а иначе и вам высочайше буит отказано smile.gif
Кстати, Алиса, ежели шо, то Шираз в вашем любимом Иране - это всемирно известная гей-столица муслимского мира ;-) Это так, для общего развития. Хех.
и буянить нинада, я ж сказал - нет - так нет, без вас найду.
Сочинитель
Нет, коллеги, историчку я не потяну - знаний мало. Особенно по Древнему Востоку. Их практически нет.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 15.11.2012, 5:09) *
Нет, коллеги, историчку я не потяну - знаний мало. Особенно по Древнему Востоку. Их практически нет.

аналогично sad.gif
Но писать-то надо, ибо персонажа тудыть понесло, а он сильнее меня и очень хочет быть материализованным.
Князь Радомир
Цитата(Кукольник @ 14.11.2012, 18:38) *
А во-вторых, сексом с мужчинами там занимался зороастриец

В зороастризме вообще-то гомосексуализм считается САМЫМ тяжелым грехом. Чего же он так-то? smile.gif
Кукольник
Цитата(Князь Радомир @ 16.11.2012, 19:06) *
В зороастризме вообще-то гомосексуализм считается САМЫМ тяжелым грехом. Чего же он так-то?

а он еретик. И на этой почве имел кучу проблем. К тому же, он просто занимался сексом, а не влюблялся. А вот Ксарушке регулярно давал по щам за то, что тот именно влюбляется, а не просто трахается. "Ты можешь возлежать с мужчиной, но не можешь целовать его".
Вот такая позиция была у человека.
Кстати ,я вот думаю, что и на зороастрийца-то этот зандик не похож нифига. Нечисть, одним словом. Наркотики - злоэЪ! Не ешьте, дети, наркоту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.