Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время проектов
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Dimson
Цитата
Отправлю уже всё сразу. Эти три листа ещё во вторник были готовы. Потом не писал: с работы поздно приезжал, уже не до этого было. Если буду в тонусе, то на выходных закончу.

Хорошо, Сергей!
Буду ждать.
Цитата
А почему так поздно - в октябре? Что мешает сейчас начать? (Ну это я так просто, любопытства ради)

Книгу сдаю в издательство, а потом, скорее всего, уеду в отпуск в деревню, где ни компа, ни Интернета.
vsevolod
Какое именно издательство заинтересовалось вашим проектом, если не секрет?
Кукольник
alexsem001
это смотря что за мир. Вы изложите кратко в личку, биттэ.
Dimson
Цитата(vsevolod @ 19.8.2011, 19:49) *
Какое именно издательство заинтересовалось вашим проектом, если не секрет?

Не то, чтобы секрет, но мне просто не хочется забегать далеко вперёд. Пока проявлен интерес к синопсису первой книги.
alexsem001
Цитата(Кукольник @ 19.8.2011, 23:13) *
alexsem001
это смотря что за мир. Вы изложите кратко в личку, биттэ.

Да, изложу, как только до конца накидаю концепцию мира. Просто я ещё сам не определился с конечным вариантом. Могу здесь дать тему для размышления - Мир Хаоса.
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 13.1.2011, 13:24) *
Хотим мы того или не хотим, но ситуация на книжном рынке в последнее время такова, что издательства теперь не просто ориентируют читателя на свой серийный формат, появляются и границы поуже - я бы назвал близлежайший период - ВРЕМЯ ПРОЕКТОВ.

Согласен!
Как раз сейчас готовлюсь запустить свой межавторский проект, где сам же буду модератором.
Народ! Поделитесь, на каких условиях каждый из вас согласился бы работать в рамках одного проекта?
Не буду выкладывать пока выкладывать собственные условия. Очень хочется услышать в чистом, так сказать, виде.

С уважением.
Волков Олег
Уточню вводную.

Любое сотрудничество предполагает компромисс. Нельзя только брать, нужно что-то давать взамен, чем-то жертвовать, от чего-то отказываться.
Суть опроса как раз в этом. Если бы вам предложили принять участие в межавторском проекте, то что вы бы хотели получить и чем готовы пожертвовать взамен?

С уважением.
alexsem001
Волков Олег , для меня, как для человека ещё не участвавшего в проектах, ваш вопрос не понятен. Я не знаю, что обычно предпологает участие в проекте, но хочу поучаствовать. Если не хотите раскрывать свои условия, то привидите хотя бы примеры условий участия в проектах.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(alexsem001 @ 12.9.2011, 18:45) *
Волков Олег , для меня, как для человека ещё не участвавшего в проектах, ваш вопрос не понятен. Я не знаю, что обычно предпологает участие в проекте, но хочу поучаствовать. Если не хотите раскрывать свои условия, то привидите хотя бы примеры условий участия в проектах.

С уважением.

Проблема как раз в том и заключается, что я с другом представляю, на какие условия возможные участники согласятся, а на какие нет?

Давай зайдем с другом стороны.
Представь, что тебе предложили запустить межавторский проект. Жанр, мир, предполагаемое содержание книг пока оставим. Какие условия сотрудничества ты написал бы в своем объявлении? Что захотел бы получить от возможных участников и чем готов пожертвовать?

Например, такие условия тебя точно не устроят: оплата – ноль, срок написания – неделя, имени на обложке и значка копирайта – не будет. А какие тогда устроят?

С уважением.
alexsem001
Цитата(Волков Олег @ 12.9.2011, 18:56) *
Проблема как раз в том и заключается, что я с другом представляю, на какие условия возможные участники согласятся, а на какие нет?

Давай зайдем с другом стороны.
Представь, что тебе предложили запустить межавторский проект. Жанр, мир, предполагаемое содержание книг пока оставим. Какие условия сотрудничества ты написал бы в своем объявлении? Что захотел бы получить от возможных участников и чем готов пожертвовать?

Например, такие условия тебя точно не устроят: оплата – ноль, срок написания – неделя, имени на обложке и значка копирайта – не будет. А какие тогда устроят?

С уважением.

Ну, это да, такие условия не устроят. Но с другой стороны, вы же не предлагаете такие условия(надеюсь). Если проект предпологает оплату, то да, хотя бы минимальная( чтобы жена не кричала, что зря сижу за компом smile.gif ), а для начинающего автора на первых порах и минимальная оплата пойдёт; Имя на обложке - это надо, если не на обложке, то хотя бы где-нибудь внутри. Примерно так. А вообще мне кажется, вам проще изложить свои условия. Зачем сейчас гадать и видвигать свои условия, когда в оконцове вы изложите свои, а они не оправдают ожиданий заинтересовавшихся.
С уважением.
Волков Олег
Ладно, проехали.

С уважением.
alexsem001
Цитата(Волков Олег @ 12.9.2011, 19:37) *
Ладно, проехали.

С уважением.

Ну, вам виднее. Просто я не совсем понял, что вы хотели узнать. А так, если что, я не против поучаствовать в проекте.
С уважением.
Серый Манул
обычно по ночам начинает работать вдохновлялка
Кукольник
вот интересно, а в моём личном проекте кто-нибудь хотел бы поучаствовать?
Волков Олег
Цитата(Кукольник @ 13.9.2011, 21:49) *

Сначала покажи «товар» лицом, а потом спрашивай.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 13.9.2011, 23:49) *

Вы знаете, мне кажется, что каждый автор готов предложить свой личный проект. wink.gif
Кукольник
вот я и предложил. А что? продавать есть где smile.gif
Волков Олег
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 23:10) *
Вы знаете, мне кажется, что каждый автор готов предложить свой личный проект. wink.gif

Согласен, предложить может каждый. А вот вытянуть? Большой вопрос.
Мало бросить клич: «Присоединяетесь!!!». Надо еще как-то координировать свой проект, планировать, убеждать, спорить. А то получиться как у известной серии «Сталкер» – каждая книга по отдельности шедевр, а все вместе дружно противоречат друг другу. Уточняю сразу: «Сталкер» уже снял сливки, так что повторить его успех вряд ли возможно. Снаряды, знаете ли, в одно и то же место дважды не падают.

С уважением.
Кукольник
Цитата(Волков Олег @ 14.9.2011, 10:58) *
Согласен, предложить может каждый. А вот вытянуть? Большой вопрос.

ну, я бы вытянул. А что? Матчасть изучаем, пишем, потом редактируем ,чтобы привести к общему знаменателю, и продаём.
Цитата(Волков Олег @ 14.9.2011, 10:58) *
«Сталкер» уже снял сливки, так что повторить его успех вряд ли возможно.

да нафиг этот сталкер smile.gif
Волков Олег
Цитата(Кукольник @ 14.9.2011, 11:58) *
ну, я бы вытянул. А что? Матчасть изучаем, пишем, потом редактируем ,чтобы привести к общему знаменателю, и продаём.

И первый же прокол!
Представь себя координатором своего первого проекта. Ты получаешь тир уже написанных романа и… Как их приводит к общему знаменателю? Каждый из романов нуждается в переделке. Пусть не кардинально, но уточнять, менять и местами переписывать все равно придется.
Простой редакцией, перестановкой слов, к общему знаменателю не прийти.
Намек понятен?

С уважением.
Кукольник
Цитата(Волков Олег @ 14.9.2011, 15:05) *
Представь себя координатором своего первого проекта. Ты получаешь тир уже написанных романа и… Как их приводит к общему знаменателю? Каждый из романов нуждается в переделке. Пусть не кардинально, но уточнять, менять и местами переписывать все равно придется.

тогда надо уточнить, что конкретно вы понимаете под "общим знаменателем"?
У меня есть уже несколько, будем так говорить, фанфиков, вполне недурственно написанных. Все они про разных людей из разных социальных слоёв, написаны разными авторами и по-разному. И тем не менее, при "обработке напильником" получатся интересные вещи. Издать книжку под общим названием "Миры такого-то такого-то *мой авторский псевдоним*", по типу лит.альманаха - и норм. К тому же, я уже 5 лет прекрасно координирую лит.альманах, и каждый раз общая тема находится, и всё отлично получается и продаётся.
просто задать людям вектор, дать на изучение матчасть и обработать напильником. А дальше - наше дело продать.
Всё реально и возможно.
Другой вопрос, что я лично вовсе не намечен переплюнуть сталкериаду. Другие цели преследую.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Волков Олег @ 14.9.2011, 12:58) *
А вот вытянуть? Большой вопрос.
Мало бросить клич: «Присоединяетесь!!!». Надо еще как-то координировать свой проект, планировать, убеждать, спорить.

Это совсем не сложно, если мир хорошо продуман и описан в некой сводке. А также в том случае, если авторы регулярно советуются с координатором, а он читает их текст на всех этапах. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.