same Merlin пишет:
Цитата
Как самый популярный и известный писатель прошлого тысячелетия, дам профессиональный совет:
Пишите.
Но, когда напишите - никому это не показывайте!
Потому что получится УГ.
Впрочем, когда Вы прочитаете написанное, то и сами это поймете.
А теперь я скажу почему получится УГ.
И в результате может быть Вы передумаете и все-таки УГ писать не будете, а напишете что-то другое.
Итак, вопрос первый: зачем эта ваша история? Если вы считаете, что она сама по себе интересна, то это правда, но дело в том, что ее - эту вашу историю уже написал я. Целиком, с начала и до конца. Зайдите ко мне на СИ, Философская сказка называется. Это как раз и есть "история, интересная сама по себе". Ну так же не могу не заметить, что кроме меня ее написали еще стопиццот человек, но они - не в счет, ибо писать не умеют.
А не УГ - это когда вы хотите "в художественной форме" донести ширнармассам какую-то важную для Вас лично мысль. Например, хотите вы сказать "А ты, Мерлин, вааще дурак и ни хренашечки в писанине не понимаиш, понимаиш..." Тогда можно как например Пейсатель написать краткий пересказ (или длинный, ежели мы конкретно про Пейсателя) какого-нить импортного произведения, где упомянутый Мерлин будет наглядно демонстрировать вышу мысль живым, так сказать, примером. Но это - низший пилотаж, коньюнктура называеццо.
Гораздо лучше, ежели Вы мысль свою изложете в косвенной, опосредованной, так сказать, форме. Тогда потениальный читатель (ежели он все-таки прочитает написанное Вами) типа "сам догадается" про то, что Вы хотите ему намекнуть. И это интерес к опусу Вами творимому поднимет на довольно-таки хотя и среднюю, но высоту. Читатели же - они ж как дети, они очень любят, когда они "сами догадываются".
Ну и последнее. Не последнее, конечно же, но Вы человек уже взрослый и про последнее уже сами и придумывайте. Это насчет собственно как писать. Вот Вы говорите, "N историй из жизни, последняя его убъет". То есть Вы - уже знаете, что, когда, зачем и почему с Вашим ГыГы случилось. А вот я, к примеру, не знаю. И поэтому если Вы будете просто "записывать известные Вам эпизоды" (а Вы будете! Знаю я Вашего брата! Ну... не родственника, а так... форма речи это...), то никто никогда не поймет "зачем и почему", а потому и "кто и когда" будет неинтересно. Я Вам больше скажу: все, что Вы напишете - это УЖЕ никому не интересно. Просто потому что Вы обязательно пропустите "мотивационные" моменты: Вы их уже один раз подумали и при письме обязательно опустите "очевидные вещи".
Так что либо последуйте моему совету (написать и спрятать), или придумайте Новую Идею, а потом заставьте нового ГыГы (который и народится уже ПОСЛЕ не то чтобы появления, а даже после вызревания Идеи) эту Идею воплощать. И, когда этот новый ГыГы идею как бы воплотит - возьмите сотвореный текст и выкиньте из него те 99%, которые в книге и нафиг не нужны. И вот то, что останется - это и будет... нет, не книга, а синопсис оной. На основании которго можно будет и приступить к написанию книги.
Развлекуха - на всю жизнь, между прочим.
Но главное - ни один читатель не пострадает.
Вот.