Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я на Солнце подскользнулся
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(Dante @ 22.11.2012, 20:07) *
Может быть, Педожегов? smile.gif

тьфу, начитался я педов и прочел педогикинс sad.gif
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 22.11.2012, 21:07) *
Может быть, Педожегов? smile.gif

П.Д.Ожегов...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 22.11.2012, 20:36) *
П.Д.Ожегов...

Тут какой-то педозаговор mellow.gif
Марина
ГГ симпатичен, хотя и занудноват. Вряд ли он такой уж одинокий бирюк, что люди вокруг для него ничего не значат. Но тогда ведь его не может не волновать перспектива расставания с ними в новом мире. Или завершение каких-то совместных дел. Почему он не пытается предугадать новые перемещения - например, по прогнозу солнечной активности? Пока сюжет донельзя линеен - перемещается туда, перемещается сюда. Действия героя вызваны обстоятельствами. Внести бы его собственную активность и свернуть куда-то в сторону.
Марина
Да, и "подскользнулся" без мотивировки такого насилия над правописанием режет слух.
mgk
Либо автор шутит, либо вдохновение попёрло нешуточно, разбираться что к чему, автор уже не стал rolleyes.gif
Поток сознания, временами встраиваемый в задуманное русло напоминаниями о попаданстве и плохой памяти.

Прогулки по коммунизму, фашизму, актерской сцене не дали внятного ответа- а к чему все это и причем здесь Солнце.

Перлы:

Цитата
А вот в другой раз еду домой, шофер наткнулся на автобус, который перепутал расписание. Так этот дебил (если потолерантнее, то человек не высокого уровня фантазии с атрофированным гипофизом) устроил с ним гонку с переполненным пассажирами автобусом.

ну что возьмешь с дебила,он и с расписанием наперегонки может laugh.gif

Цитата
Извинившись, я сел на своё место и затупил взор.

Супер! Лингвисты в отпаде. Зато совет девушкам - учитесь затуплять взоры при общении с понравившимися парнями rolleyes.gif

Цитата
У меня было три варианта - массовая истерия, или у меня крыша поехала, или одно из двух.

один плюс один ГГ не суждено сосчитать, ошалел от перемещений

Цитата
Они напоминали катушки Теслы, испускающие разноцветные молнии. Как выяснилось позже, благодаря ним беспроводным способом передавалось электричество на автомобили, дома и различные переносные устройства, типа мобильника и тому подобное.

нам бы такие молнии! laugh.gif

Цитата
Я из вредности всю дорогу напевал «Полюшко поле», за что пару раз получил по своей святыне.

стесняюсь спросить - святыня сильно не пострадала?

Цитата
Я стоял рядом с ним, скованный в наручниках.

закованный в наручники

А эта цитата -ВЕЩЬ! Отлично сказано!
Цитата
Мне-то хорошо, вся моя жизнь - череда падений, настолько частых, что со стороны может показаться, что я всё время лежу.
Dante
Цитата(mgk @ 30.11.2012, 7:37) *
один плюс один ГГ не суждено сосчитать, ошалел от перемещений

Мне кажется, это была шутка. Как в мультике "Следствие ведут колобки": "Или с ним что-то случилось, или одно из двух". smile.gif
mgk
Цитата(Dante @ 30.11.2012, 11:34) *
Мне кажется, это была шутка. Как в мультике "Следствие ведут колобки": "Или с ним что-то случилось, или одно из двух". smile.gif

а я реально тормознулась на этой шутке, привыкла все циферки сразу подсчитывать ohmy.gif
и да,мультики не смотрю rolleyes.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 16.11.2012, 9:15) *
Черт, я прослезился от умиления

Гм... Знакомый стиль..
Кажется, знаю кто это ))
Идея рассказа интересна.
Правда, начало, какое-то не художественное.
А вообще этот товарищ скучных вещей не пишет ))))
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2012, 12:43) *
Гм... Знакомый стиль..
Кажется, знаю кто это ))
Идея рассказа интересна.
Правда, начало, какое-то не художественное.
А вообще этот товарищ скучных вещей не пишет ))))

Гм, после ваших слов, думаю я тоже догадываюсь о личности автора wink.gif
Лилэнд Гонт
Черт, я могу и ошибаться ))))))
Мила
Понравился,что-то вроде этого сидело у меня в голове. Спасибо, автору.
Sans_logique
Цитата(Тафано @ 16.11.2012, 19:25) *
ДИ-А-ЛО-ГОВ!!!
ДИ-А-ЛО-ГОВ!!!
ДИ-А-ЛОГО-О-О-О-О-ГОВ!!!

Одним словом, ваши построения не убедительны, потому что и предпосылки, и выводы ложны. А с литературной точки зрения - скучно.

+1
Вот это сообщение у меня было в голове, пока читал. Начиная с третьей строки было не чтение, а мучение. Надо тренироваться, дорогой автор, делать текст удобоваримым)
Евгений Шалашов
Интересный рассказ.
Andrey-Chechako
Я так и знал! Молодцы
fotka

Манул, хотите совет? Чтоб никто вас не узнал?

ДИАЛОГИ!!!! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 3.12.2012, 13:46) *

ДИАЛОГИ!!!! :

Большое спасибо Анне Vesper за редактирование рассказа, мой низкий паклон и вечная благодарность wub.gif
Это наверное первый рассказ в котором не критиковалась граммотность smile.gif Поверьте на слово, ошибок было тьма, темнейшая тьма.

Благодарю всех кто прочел мой рассказ, рад что доставил некоторым читателям удовольствие и развеслил smile.gif
Вообще, я хотел сначало написать другой рассказ, филосовский арт хаус, про бедного ученого и котов. Но когда вообразил его реальный размер, понял, что в 35к знаков не уложуся, а времени уже оставалось мало. Тогда и написал этот рассказ неделиза две. Ух, процесс веселый был smile.gif пёрлов много.

Вообщем, слово подскользнулся реально существует! Мы в Сибире его часто произносим. Это когда поскользнулся, но не упал. Устоял. Поэтому рассказ называется именно подскользнулся, потому что главный герой (чудовищном образом списанный угодайте с кого smile.gif ) выжил в ходе спонтанного перемещения по мирам. Термин скольжение навеян одноимёным сериалом "Скользящие"
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.12.2012, 13:40) *
Я так и знал! Молодцы

Вам понравилось? smile.gif
Серый Манул
Цитата
ДИ-А-ЛОГО-О-О-О-О-ГОВ!!!

Рассказ выполнен в виде монолога tongue.gif
Цитата
Ага. Бац - и закона Ньютона больше нет, и яблоки спонтанно улетывают в небеса.

А почему бы и нет? Представте: если сущетвует множество бесконечных миров параллельных нам, то в одной из этих миров, вполне могут работать законы природы по другому, могут даже сществовать миры ассиметричные нам по материи - где преобладает нтисатерия над материей. Где гравитация есть сила отталкивания, а не притяжения. Конечно, в таих мирах сожет и не существовать жизнь или в особо другой форме.
Главный герой из за вспышек на солнце спонтанным образом переносить свое сзнание в своего двойника. Миры разные как бы текут рядом друг с другом хаотическим образом, обычно они разнятся незначительно, но иногда совершается более сильные скачки. Герой наделен такой способность и ему повезло просрльзить в момент до смерти, только по тому, что написано про героя которому вероятность была благосклона. Бесконечное множество го двойников совршают такие же скачки, другая бесконечность никогда не скользит. Зато вполне скользит и кто-то другой. Даже еть миры, в котором все его населящие естьсользящие, а есть и те где это не происходит вообще ни с кем. Есть мир где вместо скольжения герой наделён например телепатие или он качек или ообще не существет, не родился и всё.

Вселенная несимметрична относительно материи и антиматерии и ко каких других фундаментальных свойств. Она не идеальна, именно из за этого столь прекрасна. Это как адсорбция обуловлена диффектами кристаллической решетки в некоторых случаях, наша вселенная тоже имеет дефекты, тоесть отклонение от идеальности, и вот из за этого на ней адорбируется жизнь:)

Цитата
Просмотрел по диагонали. Вы бы, автор, текст разбивали на части. Сплошной массив тяжело читать.

Забыл sad.gif
Цитата(Алиса @ 19.11.2012, 0:06) *
Я почему-то сразу подумала, что это рассказ Манула

Но теперь по сути, рассказ мне понравился, а в сцене неудавшегося актерства посмеялась от души! Но почему не попадет в мой топ? Из-за нелогичности в самом начале. вот смотрите он просыпает, попадает в инстиут, я так понимаю, что если проспал, то это первая или вторая пара, ну во всяком случае утром-днем, потом после этой пары герой идет в столовую, а возвращается в институт из столовой по городу, у вас что столовая находится на другом конце города от института. Причем возвращается он уже вечером, когда горят фонари.

Но рассказ хороший, мне понравилось!

Рад то понравилось wink.gif
Все логино: герой проспал минут 10 от обычного времени просыпания. Он помчался в Вуз, опаздал в общей сложноти минут на 7-9. Вторую пару он прогулял, пошел в столовую. Это утро где то пол одиннадцатого. Столовая находится недалеко от института, минут 5-7 хотьбы, с вкусняшкой все 15. Это провинциальный город Сибири, мой город smile.gif было уже часов 12 (уж сильно разодорило поесть). Фонари светили потому, что это были не фонари, а особые электростанции, искрящие по типу катушки теслы, или лампы знаете такие продают? smile.gif

Цитата
В первом же попадании нет... Сейчас упадете, когда услышите - запаха секса нет. Какой-то бесполый герой. "ходил он, понимаещь на учебу, впитывал знания". А пива в этой параллельной вселенной тоже нет? Первое попадание отработано на "отшибись". Лишь бы было

Любовную линию вставить дадумался только после вашего сообщения smile.gif у героя была бы подружка, которая в каждом новом мире имела свой характер. В одном из миров, напрер фашистком она бы его к стенке и поставила smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 3.12.2012, 13:02) *
слово подскользнулся реально существует! Мы в Сибире его часто произносим.

У нас тоже так, но пишется-то все равно "Пос...
Серый Манул
Цитата(Марина @ 30.11.2012, 8:31) *
ГГ симпатичен, хотя и занудноват. Вряд ли он такой уж одинокий бирюк, что люди вокруг для него ничего не значат. Но тогда ведь его не может не волновать перспектива расставания с ними в новом мире. Или завершение каких-то совместных дел. Почему он не пытается предугадать новые перемещения - например, по прогнозу солнечной активности? Пока сюжет донельзя линеен - перемещается туда, перемещается сюда. Действия героя вызваны обстоятельствами. Внести бы его собственную активность и свернуть куда-то в сторону.

Потому, что люди практически те же самые. Он фантастики начитан, знает примерно как себя ввести в подобных ситуациях wink.gif
Но, что ему делать? Он всю жизнь спонтанно перемещается, он неизвестно в каком мире родился, и всегда замечал, что у окружающих его людей немного да и изменялся характер, он думал что это норма. Пока сильно мир не изменился.

Цитата
А вот в другой раз еду домой, шофер наткнулся на автобус, который перепутал расписание. Так этот дебил (если потолерантнее, то человек не высокого уровня фантазии с атрофированным гипофизом) устроил с ним гонку с переполненным пассажирами автобусом.

Реальный случай из жизни, ухуж эти татуированные шумахеры доморощенные sad.gif

Неужели я снова спутал: затупил и притупил взор? ОпТь живородящий огурец sad.gif

Цитата
стесняюсь спросить - святыня сильно не пострадала?

В новом мире отреставрировали smile.gif

Цитата(Dante @ 30.11.2012, 11:34) *
Мне кажется, это была шутка. Как в мультике "Следствие ведут колобки": "Или с ним что-то случилось, или одно из двух".

Именно оттуда! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 3.12.2012, 14:40) *
У нас тоже так, но пишется-то все равно "Пос...

Ухуж эти спонтанные скачки по параллельным мирам....
tequiller
Цитата(Серый Манул @ 3.12.2012, 14:45) *
Неужели я снова спутал: затупил и притупил взор? ОпТь живородящий огурец sad.gif

потупил smile.gif
Серый Манул
Цитата(Дорогой Джон @ 3.12.2012, 14:50) *
потупил smile.gif

blink.gif unsure.gif laugh.gif
ИМХО затупил няшнее happy.gif
tequiller
Цитата(Серый Манул @ 3.12.2012, 14:54) *
blink.gif unsure.gif laugh.gif
ИМХО затупил няшнее happy.gif

ну если няшнее - то да smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(fotka @ 3.12.2012, 12:46) *

ДИАЛОГИ!!!!

и Слово чОрт ))))
Тафано
Цитата
могут работать законы природы по другому, могут даже сществовать миры ассиметричные нам по материи - где преобладает нтисатерия над материей. Где гравитация есть сила отталкивания, а не притяжения. Конечно, в таих мирах сожет и не существовать жизнь или в особо другой форме.

так там и нету ж ничего, в мирах, где так сильно нарушены законы. Пусто там.

Про "идеальность" вселенной вообще не поняла я. Что вы в это слово - "идеальное" - вкладываете? Речь идет о реальном объекте же, в котром в принципе ничего "идеального" быть не может и не должно.
АлександраХ
Наконец-то доползла сюда (давно собиралась написать своё мнение)! Уж извините, поковыряюсь немного...
В рассказе понравился сюжет и размышления (даже настолько, чтобы после долгих раздумий подарить 1 балл), потому как близки мысли про альтернативные миры, события. Ну и кроме того, возникли ассоциации с любимой квантовой физикой! laugh.gif
Есть, правда, кое-что, мешавшее воспринимать смысл (мозг реагировал на эти вещи). По крайней мере вначале (потом я научилась не замечать, а может и нечего было замечать - перестала вникать).
Спотыкалась при чтении на некоторых повторяющихся и похожих словах, словно это камни под колесами среди ровной дороги. Например:
Цитата
Но учёба давалась мне тяжело. Я не ленив, весьма старателен и вроде бы не дурак. Но, мне всегда чего-то не хватало, чтобы добиться высоких результатов, чего-то совсем малого. Наверное, это всё моя «особенность психики». Но я никогда не унывал.

Три из пяти предложений начинаются на "но". Как будто лошадь погоняем - но-но-но.
И чуток бы еще поуменьшить "я", "моё", "мне", пусть даже и текст от первого лица. Имхо.
А так всё понравилось. Живой сюжет. rolleyes.gif
Дина
Цитата(fotka @ 3.12.2012, 11:46) *
хотите совет? Чтоб никто вас не узнал?
ДИАЛОГИ!!!!

Все равно не поможет biggrin.gif Манулье присутствие ощущалось в каждой строчке.
Серый Манул
https://www.youtube.com/watch?v=gM9FJfmycA0...krY9i12DGzY6daw

гы, в рассказе оказывается описан эффект Манделы, причем еще до его открытия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.