Цитата(Алёна @ 3.12.2012, 22:10)

Данте! У нас вроде сегодня день "водного перемирия", а вы...
Алена, кроме закона джунглей есть и другие нравственные императивы.

Не обижайтесь на меня за критику. Это чувствуется в вашем тоне.
Очень напоминает пассажи про стилизацию речи старосты.
Разумеется, ни в одном, ни в другом я Вас переубедить не могу, да и цели такой нет, если честно. Так что можете и дальше полагать, что я обиделся.

Сейчас, действительно, не то время (позднее для меня), чтобы давать какие-то подробные ответы.
Алена, так я же и не требую от Вас никакого ответа. Разговор вообще не про Вас или меня, Поглотитель боли или Двое, разговор уже о другом, обратите внимание.

И писала я развернутые рецензии совсем даже не из-за любви к процессу, мне, знаете, есть куда время деть. Уж кем-кем, а графоманом меня назвать трудно.
Время всем есть куда деть. И, тем не менее, мы все здесь.
Но я действительно знаю Вас недостаточно для всестороннего суждения по этому вопросу. Так что мое суждение пока исключительно субъективное, основанное на малом объеме данных, признаю.

Я вот сегодня думала, чем может лично мой текст раздражать и предположила, что именно стилистикой. Мы неосознанно выбираем похожее на то, как пишем сами. Более близкие нам ритмы, идеи... Так во многом и выбор строится. Посмотрела на голосование - действительно, похожее тянется к похожему.
Мне Ваш текст не понравился не стилистикой. Во всяком случае, далеко не в первую очередь. Это у Вас, как я понял, главная претензия ко мне была по поводу стиля.

Мы неосознанно выбираем похожее на то, как пишем сами. Более близкие нам ритмы, идеи... Так во многом и выбор строится. Посмотрела на голосование - действительно, похожее тянется к похожему.
В человеке два противоположных стремления - стремление к близкому и стремление к отличному от себя. Думаю, не стоит преуменьшать значение одного и преувеличивать значение другого.

Мы с вами просто не совпали... никто не лучше и не хуже - разные.
Само собой, мы же не турбины сравниваем и даже не облигации, а рассказы. Тут все крайне субъективно.