Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ конкурса "Огни чужого города"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2
Робин-Гут
Цитата(Алёна @ 3.12.2012, 16:26) *
Минувшие две недели были очень нелегкими. Да что там! Я рыдала почти каждый день! Очень хотелось выйти посередь майдана и сказать: «Да! Это гов…ще написала я! Плюйте… Делайте, что хотите! Мне всё равно». Но потом думала: «Ну, уж нет! Дотяну до конца, посмотрим, чем дело кончится».

Трогательный текст.
А как вы прокомментируете это:
Цитата
Цитата(Алёна @ 29.11.2012, 19:47) *

bumago, браво!!! Из этого парнишки выйдет отличный чинуша... Не добавить, не прибавить... А чинуши всегда любили снисходительно покровительствовать искусству smile.gif

А, может, выдать ему методичку по правилам оформления научных работ со ссылками на первоисточники? Пусть там плагиат ищет... Глядишь, хоть образование получит, если матушка-природа кое-что другого не дала...

Как вы прокомментируете свое хамство?
Ведь это , так сказать
Цитата
гов…ще
, тоже написали вы.
Ia-Ia
Цитата(Робин-Гут @ 3.12.2012, 23:55) *
Трогательный текст.
А как вы прокомментируете это:

Как вы прокомментируете свое хамство?
Ведь это , так сказать, тоже написали вы.

мельчают мужики mellow.gif
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 4.12.2012, 1:37) *
мельчают мужики mellow.gif

Зато девицы как на дрожжах...
Верба
Конкурсные рассказы было читать довольно приятно, потому что уровень большинства весьма высок, а если и не дотягивал в мастерстве, то брал изящностью сюжета или эмоциональным накалом.
Но читать обсуждение - это далось мне с трудом. Я тоже не понимаю, чего ради так "отягчать себе карму"? Неужели никому не видно и не слышно себя со стороны?
Как можно осуждать хамство одного оппонента и тут же аплодисментами встречать ничуть не меньшую бестактность и грубость другого? Как может человек, полагающий свой ум светлым, вкус - утонченным, а литературное мастерство - высоким, считать возможным во имя этих идеалов глумиться, плеваться и изощренно унижать своего врага?

Из-за всего этого лично у меня конкурс оставил очень тяжелое впечатление. Отпадает желание не только участвовать, но и быть свидетелем подобных страстей.
сивер
Цитата(Верба @ 4.12.2012, 7:25) *
Из-за всего этого лично у меня конкурс оставил очень тяжелое впечатление. Отпадает желание не только участвовать, но и быть свидетелем подобных страстей.

Когда с форума без причин выкидывают умнейшего и деликатнейшего Полудиккенса,
а все грубейшие выходки Бумаго-Алёны встречаются чуть ли не под аплодисменты - ощущения те же.
Верба
Цитата(сивер @ 4.12.2012, 7:59) *
Когда с форума без причин выкидывают умнейшего и деликатнейшего Полудиккенса,
а все грубейшие выходки Бумаго-Алёны встречаются чуть ли не под аплодисменты - ощущения те же.

Я не дружу ни с Алёной, ни с бумаго, ни с Полудиккенсом, ни с Вами. И против кого-то я тоже не дружу. И мне со стороны видится всё несколько иначе - все оппоненты друг друга стоят, так или иначе. Как ни печально.
сивер
Цитата(Верба @ 4.12.2012, 8:30) *
Я не дружу ни с Алёной, ни с бумаго, ни с Полудиккенсом, ни с Вами. И против кого-то я тоже не дружу. И мне со стороны видится всё несколько иначе - все оппоненты друг друга стоят, так или иначе. Как ни печально.

То, что Вы не хотите разглядеть суть конфликта,
ещё не делает Ваш взгляд на происходящее более правым
Робин-Гут
Помнится, уважаемый Иа где-то упоминал об "отдаче".
В связи с этим, у меня теоретический вопрос.
Вот, если взять в качестве источника хамства Алену (сохраненка на её хамство имеется) и обмозговать «отдачу»…
Допустим, Алена создала двух клонов (Картоно и ПациентЪ-ТрусЪ)
И вот, допустим, Алена и её два клона стреляют порциями хамства по пролетариату.
В ответ идет отдача от пролетариата.
Вот она, эта отдача, распределяется по Алене и двум клонам, или всё падает чисто на Алену?
Служат ли в данном случае Картоно и Пациентъ-ТрусЪ дополнительными громоотводами или отдача падает на Алену?
Имеет ли отдача мистическую составляющую?
Верба
Цитата(сивер @ 4.12.2012, 8:41) *
То, что Вы не хотите разглядеть суть конфликта,
ещё не делает Ваш взгляд на происходящее более правым

То, что Вы видите суть конфликта несколько однобоко, а мне и вовсе отказываете в способности её разглядеть, не задевает меня настолько, чтобы начать постить в Ваш адрес оскорбительные картинки или объявлять Вам вендетту в той или иной форме.
Ну не сошлись мы с Вами в оценках и не сошлись, экое горе.
сивер
Цитата(Верба @ 4.12.2012, 9:59) *
начать постить в Ваш адрес оскорбительные картинки или объявлять Вам вендетту в той или иной форме.

Впечатлило
Робин-Гут
Друзья, конкурс почти закончен. Пожалуйста, не переходите на личности.
Конкурс не удовлетворил меня технически подсчетом голосом (согласен с Графом -голосовать надо в личку)
Конкурс не удовлетворил этически из-за хамства Алены-Бумаго на всем протяжении конкурса.
Если уважаемые модераторы снимут свою дип неприкосновенность, то могу им тоже сказать пару слов.
Хотелось бы все тщательно обсудить здесь и сейчас, чтобы следующий конкурс прошел на бОльшей высоте.

А Алене-Бумаго могу задать простой вопрос:
- Дочка, пошто людям праздник испортила?
Аптекарь
Цитата(Робин-Гут @ 4.12.2012, 9:20) *
Вот она, эта отдача, распределяется по Алене и двум клонам, или всё падает чисто на Алену?

Допустим, у Алёны нет клонов, значит ли это, что отдачей должно убить Малыша Джо?
Andrey-Chechako
Хм, одни видят источник конфликта в Алене я вижу - в Тафано, а все дело в потере внутреннего цензора. Перестаем источать негативные эмоции, иначе тема будет закрыта, а участники получат горчичники
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.12.2012, 11:09) *
Хм, одни видят источник конфликта в Алене я вижу - в Тафано, а все дело в потере внутреннего цензора. Перестаем источать негативные эмоции, иначе тема будет закрыта, а участники получат горчичники

Вот она, истина, доносящаяся из уст, которые не говорят по-фламандски.
Робин-Гут
Тему закрыть проще простого, но давайте помечтаем-пофантазируем о будущем конкурсе.
Как создать и поддержать радостную атмосферу, атмосферу праздника, творчества?
Кто отвечает за радость?))), кто должен пресекать хамство на корню?

сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.12.2012, 11:09) *
Хм, одни видят источник конфликта в Алене я вижу - в Тафано

Тафано - это, образно говоря, дрожжи.
А вот что они подняли - это все мы и увидели.
mgk
Цитата(сивер @ 4.12.2012, 11:27) *
Тафано - это, образно говоря, дрожжи.
А вот что они подняли - это все мы и увидели.

мне повезло,что когда все бурлило, я не заходила на сайт, и поэтому впечатление о конкурсе не испортилось.Но вот явное протаскивание не самого лучшего рассказа в лидеры скандальными средствами было заметно .Мне кажется, такие внеконкурсные обсуждения хорошо бы пресекать. И лучше голосовать тайно.
Andrey-Chechako
от скажите, неужели, по-вашему, завуалированно называть форум ямой с дерьмом иносказательно и мои уста "фламандскими" позволяет вам считаться интеллигентными людьми?
Так вот, я вам спокойно докладываю, что бытовое хамство тяжело прикрыть иносказательностью.
В прошлый раз Тафано инициировала конфликты своим аполмбом, вчера утром она откровенно своей цитатой из Вайнеров оскорбила пользователя (вероятно, она думала, что здесь ее поймут только люди с кандидатской степенью - так у нас все такие). Если Тафано имеет право переиначивать чужие произведения, чтобы сделать их оскорбительными, Алена имеет право вставлять видео с Шоном-аватаром.И обе, как говориться, добавили пару своих ложек. Вчера Алена прекратила военные действия, вы, дамы, не желаете успокаиваться.
Вот такое у нас буйство жизни.

А теперь, конкретику:
сивер
Тафано
предупреждения (обсуждение действий модератора, после прямого замечания).
Потом будет бан.

G66
Цитата(Робин-Гут @ 4.12.2012, 10:20) *
...давайте помечтаем-пофантазируем о будущем конкурсе.
Кто отвечает за радость?

Вы отвечаете за радость!

Обращаясь к другому вы хотите диалога, или это заведомо монолог?
Обращаясь к другому вы заглядываете в опыт прошлого (там негатив или позитив) или начинаете с чистого листа?
Обращаясь к другому вы готовы отвечать, не выслушав вопроса?
Обращаясь к другому, что вы хотите получить?.. то и получите.
Обращаясь…
Дина
Цитата(Робин-Гут @ 4.12.2012, 9:20) *

Не гадить в комментариях к чужому рассказу. По себе знаю, читать такое под своим рассказом гнеприятно. Лучше делать критику мягкой, без стеба. Тогда никто не будет спровоцирован на скандал.
Робин-Гут
Цитата(G66 @ 4.12.2012, 12:18) *
Вы отвечаете за радость!

Хочу, чтобы все отвечали за радость.)))))))))))))))))))))))))))))
Хочу, чтобы следующий конкурс прошел на волне мудрости.
Давайте, на следующий конкурс сделаем фант-допущение, что все мы, форумчане - мудры.
Верба
Вот на этой замечательной ноте хорошо бы и закончить боевые действия всех разновидностей.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.12.2012, 11:13) *
от скажите, неужели, по-вашему, завуалированно называть форум ямой с дерьмом иносказательно и мои уста "фламандскими" позволяет вам считаться интеллигентными людьми?
Так вот, я вам спокойно докладываю, что бытовое хамство тяжело прикрыть иносказательностью.

Андрей, хорошо, допустим, иносказательность не извиняет прикрытого ею хамства.
Тогда скажите - а как быть с хамством, не прикрытым ничем? Чем оно лучше, что де-юро недостойно Вашей реакции, а де-факто Вами даже поощряется?
Самим фактом своей неприкрытости? Этаким шварцевским "Заголимся"?
Dante
Цитата(Верба @ 4.12.2012, 6:25) *
Из-за всего этого лично у меня конкурс оставил очень тяжелое впечатление.

+1
Первый из четырех моих конкурсах на фантастах, который оставил после себя неприятный осадок.
Dante
Цитата(м-Ария @ 3.12.2012, 21:59) *
К сожалению, дрязг и интриг с каждым конкурсом на фф становится все больше.
Иной раз творцы разумного, доброго, вечного дрались, будто за последние трусы ( пардон). Или это в шоу так задумано? Тогда зачем вспоминать про сердце?

Зачем про сердце? Так я сердцем голосовал. И уверен несмотря ни на что, что большинство так же голосовало.
А насчет шоу (если это ко мне вопрос) - так м-Ария, я не против взаимной критики, даже острой и подчас язвительной, я против голосования по результатам критического обсуждения рассказов, а не самим рассказам.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.12.2012, 11:13) *
А теперь, конкретику:
сивер
Тафано
предупреждения (обсуждение действий модератора, после прямого замечания).
Потом будет бан.

Андрей, не сочтите за обсуждение Ваших действий, но мне исключительно любопытно - а где Вы увидели обсуждение действий модератора Тафано и Сивером? Может, я проглядел, или не в этой теме параллельно что-то было, но я заметил обсуждение СЛОВ, да и то не модератора, а пользователя Andrey-Chechako...
Dante
Цитата(mgk @ 4.12.2012, 10:56) *
мне повезло,что когда все бурлило, я не заходила на сайт, и поэтому впечатление о конкурсе не испортилось.Но вот явное протаскивание не самого лучшего рассказа в лидеры скандальными средствами было заметно .Мне кажется, такие внеконкурсные обсуждения хорошо бы пресекать. И лучше голосовать тайно.

Дело в том, что тайное голосование этой проблемы не решит. Обсуждение-то рассказа все будут видеть, и будут по-прежнему его протаскивать. При тайном голосовании даже - хуже, непонятно, кто протаскивал. Даже на совесть надежды никакой. laugh.gif
сивер
Цитата(Dante @ 4.12.2012, 12:55) *
Андрей, не сочтите за обсуждение Ваших действий, но мне исключительно любопытно - а где Вы увидели обсуждение действий модератора Тафано и Сивером?

Да вот же оно.

Несколько перлов от bumago:

«лично мне, что в маршрутке на ногу кому наступить, что в магазине в спину кому плюнуть, что родственников своих оппонетов всех до седьмого колена перечислить в аспекте "а у тебя бабушка праституткой была" - это милое дело и любимый способ релаксации. )
и надаж, где родственных себе душ отыскала»

«Почему вы еще здесь, а не идете на улицу предавать братьев ваших меньших? Обучились, так докажите, мы ща будем принимать у вас экзамен на аттестат зрелости.»

«В целях государственной безопасности и во избежание случаев массового заражения, некоторым читателям еще в зародышевом периоде нужно делать лоботомию, принудительную стерилизацию, и нифкоем случае не обучать чтению. »

«и наплевать ему на малолетнего дрочера с плохой наследственностью. Виновата как раз таки природа дрочера. »

«бедный несщастный автор. угораздило ж его в поле пипискобластеромерятелей угодить. »

«предлагаю от нашей таксказать тусовки достойную кандидатуру - робина в счетную палату, следственный комитет и минжилкомхоз одновременно! »

«бодрый срач, который является непременным атрибутом каждого уважающего себя мероприятия»

«угу. со мной это вам повезло. я, как безобидная безответная интеллигентная женщина мало вам могу ответить. но надеюсь, вы еще встретите на своем пути торговку семечками, вроде вас»
«вот блин неугомонная. агрегат , Дуся сивер, ты агрегат»

«тут Дуся меня второй день домогается»

«вы, конечно, чрезвычайно остроумны. до того ижно, что разобрать не могу, де вы, а де Петросян. »

«а че так застеснялись? я знаю, вы можете сильнее, если захотите, конеш. и плюнуть можете в автора и ужас че еще. ) наверно, по вашему вразумению это верный признак эластичности ваших мозгов? результат лоботомии»

«так вы мальчик чтоли? воте раз... »

«ну ты ж вроде говоришь, что мужеского полу? что ж ведешь себя, как старая грязная сплетница?»

«Dante фу... пакостник.»

«ну, воспринимает- не воспринимает, а апстену головой бьется. вон один на моих глазах самоубился буквально. совершил так сказать суицид о модератоский щит. »

«сивер, пшла вон отсюда» (кто-то затёр)

И НИ ЕДИНОГО ЗАМЕЧАНИЯ
Dante
Цитата(сивер @ 4.12.2012, 12:18) *
И НИ ЕДИНОГО ЗАМЕЧАНИЯ

Справедливости ради отмечу, что замечание было - по поводу пассажа о... хмм... здесь же дамы... в общем, по поводу пассажа о человеке в некоторых интимных аспектах самодостаточном. laugh.gif
А в остальном да, хамство,без малейших попыток его прикрыть. Собственно, мне вот и интересно, почему Тафано нужно публично осуждать, а вот это оставлять без внимания, то есть, по сути, поощрять.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 4.12.2012, 13:17) *
Дело в том, что тайное голосование этой проблемы не решит. Обсуждение-то рассказа все будут видеть, и будут по-прежнему его протаскивать. При тайном голосовании даже - хуже, непонятно, кто протаскивал. Даже на совесть надежды никакой.

Есть же ещё один вариант - закрыть темы рассказов. Пусть каждый, кому хочется написать критику, создаёт отдельную тему и развлекается там сам с собой. Или как в грелке - все отписываются в одну тему.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.12.2012, 10:09) *
Хм, одни видят источник конфликта в Алене я вижу - в Тафано, а все дело в потере внутреннего цензора.

Полностью соглашусь, что каждый видит источник конфликта по-своему. Так конфликты как таковые - неизбежная составляющая конкурсов, более того, на мой взгляд, на конкурсах они даже необходимы, потому что без них будет пресно и неинтересно. Поэтому, опять-таки на мой взгляд, главный вопрос - это не кто послужил истчником конфликта, а какими средствами этот конфликт ведется.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 4.12.2012, 13:23) *
почему Тафано нужно публично осуждать

Потому что Тафано одной рукой придавит, а другой - задушит. Если такую силу не держать под контролем... huh.gif
Серый Манул
А что произошло? Не обижайте Тафано, она хорошая. Строговатая, но хорошая!
Верба
Значит так, коллеги.

Сколько раз было предложено боевые действия прекратить?
Так нет же, еще раз уважаемая сивер не поленилась стащить весь компромат в один пост, чтобы мы еще раз насладились.

Если кто-то еще не понял, то я публично осуждаю обе стороны, опустившиеся в азарте ниже, чем полагается воспитанным людям.

И поскольку некоторые всё еще хотят, чтобы мы продолжали дальше, я закрываю эту тему.

Если у кого-то есть конкретные предложения об улучшении конкурсных регламентов, ищем соответствующую тему или, не найдя, создаём новую и созидаем сообща.

Эта тема закрыта. Если спор о правых и виноватых будет возобновлен в другом месте, я применю санкции без дополнительных предупреждений. Я баню редко, но придётся.
.

Dixi
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.