Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читая «Ангелов и демонов».
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Александр Уралов
Цитата(Каркун @ 24.12.2012, 10:50) *
Потомки Христа и его жены - Марии Магдалины.

Вообще-то принято считать, что Христос стал проповедовать в 32 года. Вряд ли он дожил до этого возраста холостяком. Да и возраст по тем временам был солидный. Женили и замуж отдавали в 12-14 лет.
Так что ко времени распятия у него вполне могли приключиться даже внуки.

С Марией - вряд ли. Все были на виду, как космонавты в "Союзе". Да и не стал бы Иисус сожительствовать с Марией, понимая, какой "козырь" он даст своим врагам.
Mekshuny
Цитата(Каркун @ 24.12.2012, 22:16) *
Звезда Давида (Щит Давида) - она же Печать Соломона. В Средние века так называлась как шестиконечная, так и пятиконечная звезда. В дальнейшем Звездой Давида стали называть, как правило, только шестиконечную звезду. Пятиконечную - печатью (или звездой) Соломона.
Пентаграмма приобрела символ зла, кажется, лишь пять столетий тому назад - до этого считалась "добрым" символом...

Правильно расположенная пентаграмма и сейчас толкуется, как символ защиты. К сатане она имеет отношение только в перевернутом виде -рогами вверх.
Виктор Мясников
О буденовке.
Нет ни одного архивного документа о дореволюционном происхождении этой формы. Версия появилась в конце 80-х со ссылками на несуществующую эмигрантскую книгу. Если бы такая форма имелась на складах, ее бы еще в 1918 году начали выдавать. А впервые буденовку и шинели с "разговорами" выдали 1-й конной армии только в 1920 году. В 1919 году был проведен конкурс на новую форму, в котором приняли участие Васнецов и Кустодиев, разрабатывавшие свой вариант задолго до Первой мировой, когда активно искали варианты нового обмундирования. Официально головной убор назывался богатырка, потом пошли народные названия буденовка и фрунзенка. Закрепилось буденовка.
Каркун
Цитата(Александр Уралов @ 24.12.2012, 16:30) *
Да и не стал бы Иисус сожительствовать с Марией, понимая, какой "козырь" он даст своим врагам.


В версии тайных обществ и не говорится ни о чем таком "аморальном" - она была его женой, так что все по закону :-)
Александр Уралов
Ну, насчёт источников не интересовался, откровенно говоря. А слышал об этой истории не раз ещё пацаном. Дед у меня в 1-й Конной служил до самого ранения, когда от Варшавы отступали.
Собственно говоря, не вижу особых причин для полного отрицания.
Впрочем, какая разница? smile.gif Ну, пусть при большевиках это дело активизировали - тоже не стану спорить и огорчаться.
Ia-Ia
Круто. Китай великое сионистское образование.

Знают ли об этом китайцы?
Дина
Дело в том, что материалы, повествующие странные истории об Иисусе (вроде его женитьбы или маниакальных чудачеств) начали появляться не ранее четвертого века н.э. Современники и апостолы Христа, написавшие евангелия вошедшие в канон, предупредили, что после их смерти начнется эра отступничества. Поэтому я с чистой совестью пропускаю мимо внимания древние сплетни и выдумки на сей счет.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 24.12.2012, 19:05) *
Китай великое


С Китаем, думается, все просто - свою символику они просто содрали у нас :-)

Цитата(Дина @ 24.12.2012, 21:21) *
или маниакальных чудачеств


Про это точно ничего не читал :-)

Цитата(Дина @ 24.12.2012, 21:21) *
после их смерти начнется эра отступничества


Ну, эра отступничества началась в Европе в веке так 17-18-м, с развитием науки и с распространением атеизма.

В самом христианстве отступничество - это что? Например, протестанство - это отступничество? А православие? А католицизм?

Что касается каких-то "сплетен" ... так вот - не было их. Во всяком случае, не могу припомнить, чтобы в истории средневековья упоминались какие-либо сплетни о Христе.

Тут надо понимать другое: есть фундаментальная разница в отношении к Христу тайных братств и Церкви. Для Церкви - Иисус из Назарета - бог. Для братств - бог Великий Архитектор Вселенной, а Иисус из Назарета - реальный человек, которого спустя сто лет после смерти на церковном соборе назначили богом. По некоторым данным, тайным братствам известна подлинная история Иисуса и его семьи. Но это недостоверно - понятно почему. Все стороны, на самом деле, стремятся скрыть правду. Но все же линия этого противостояния известна современным историкам - и такие писатели-популяризаторы, как Браун в интересной и увлекательной форме показывают кое-что из этих противоречий публике...
Monk
Цитата(Каркун @ 24.12.2012, 22:19) *
Для Церкви - Иисус из Назарета - бог. Для братств - бог Великий Архитектор Вселенной, а Иисус из Назарета - реальный человек

Есть также много и иных трактовок. wink.gif Но похоже, беседа сваливается в религиозное русло. Не к добру. Давайте на этом остановимся. Проходили...
Дина
Цитата(Каркун @ 24.12.2012, 20:19) *
эра отступничества началась в Европе в веке так 17-18-м, с развитием науки и с распространением атеизма


Гораааздо раньше (согласно Библии).

Ia-Ia
так, немножко названий сект из Вики.

Авдияне
Автардокетство
Агноиты
Адамиты
Акефалы
Альбигойцы
Антиномизм
Антонианцы
Арсениты (раскол)
Вечное евангелие
Ересиарх
Ересь жидовствующих
Исохристы
Модализм (религия)
Монархиане
Монофелитство
Монофизитство
Монтанизм
Назад в Иерусалим! (китайско-христианское движение)
Несторианство
Пантеизм
Пелагий
Полупелагианство
Псевдохристианские религиозные организации
Радение
Савеллианство
Севириане
Седевакантизм
Скопцы
Стригольники
Схария
Трёхъязычная ересь
Хилиазм
Хлысты
Эбиониты
Энкратиты
Янсенизм

за что люди только головы друг другу отрывали...


Сампо
Цитата(Волков Олег @ 22.12.2012, 16:00) *
Волков Олег.
Источник: блог "Начинающий автор".

Через мои руки прошло много триллеров разного качества и разных авторов. Без каких-либо наставлений и руководств я выучил законы, каноны и правила жанра. За годы они успели превратиться во вполне предсказуемые штампы. Дэн Браун следовало по накатанной дорожке. Единственное, в чем ему удалось меня удивить, это истинная роль камерария, а во всем остальном нет.
Если вы пишете триллер, то не спешите слепо следовать его канонам. То, что по определению должно быть полной неожиданностью, для искушенного читателя может уже и не быть. Попробуйте поэкспериментировать, от чего-то отказаться, что-то нарушить, что-то обойти.
Если разобраться, то ценность имеет конечный результат, а не слепое следование канонам. По моему личному мнению, если бы Ватикан пострадал хоть немного, а Роберт Лэнгдон все же вытащил бы из фонтана последнего кардинала, то книга только выиграла бы. Но этого не случилось.
Удачи вам в творчестве.


Категорически не согласен в выводом и предпосылкой.

Читатель выбирает предпочитаемый жанр, в котором есть набор правил (герои, построение сюжета, принципы решения проблем и т.д.).
Писатель должен писать в соответствии с правилами жанра, если он нарушает правила, то читатель считает себя обманутым.

Пример: предположим, что роман начинается как "интеллектуальный детектив" (загадка, жертва, таинсвенные знаки, расшифровка). Но затем герой вместо того, чтобы расшифровывать загадки и двигаться от одной подсказки к другой, достанет "большой пистолет" и пойдет крушить челюсти, превратив роман в криминальный роман. Какие ощущения будут у читателя?

Что касается красотки (любовный интерес), погибших кардиналов, антивещества, камерария, то это все стандартные элементы триллера.
красотка - дает создать выпуклый образ герой, кроме того позволяет использовать сюжет "девушка в беде", дает дополнительную точку зрения на события,
вспомогательный персонаж в детективе обязателен, иначе через кого читатель узнает о гениальных догадках главного героя
антивещество - позволяет создать глобальность угрозы, что поднимает значение событий на более высокой уровень, как говорят в голливуде "поднять ставки"
смерть других персонажей - обязательное условие триллера и детектива, на в первых двух третях, иначе ради чего вообще герой будет дергаться , а читатель читать. В последней трети ставки поднимаются и смерть должна угрожать уже самому герою или его любовному интересу.
камеррарий, это собственно главный элемент задумки автора, который позволяет отличать один детектив от другого

Если говорить о том, что читатель догадывается что будет дальше в сюжете, так это и есть условие комфортного чтения. Так устроена человеческая психика. Читатель должен легко понять кто является главным героем, что является главной угрозой, что является главным препятствием и т.д.

Две загадки в триллере, а кто же главный злодей и как все этого выпутается главный герой?



Dimson
Вот как раз от триллерных шаблонов я сильно устаю. И очень жаль, что зачастую триллер вытесняет собой детектив во всех его ипостасях.
Виктор Мясников
Цитата(Dimson @ 25.12.2012, 9:17) *
Вот как раз от триллерных шаблонов я сильно устаю. И очень жаль, что зачастую триллер вытесняет собой детектив во всех его ипостасях.

Детектив требует очень серьезной сюжетной проработки. Это большая работа, которая не всякому по силам. А напечатать его, по сути, негде. Журналы прекратили публиковать. В издательствах никому не нужно.
юджен
Цитата(Виктор Мясников @ 25.12.2012, 12:43) *
Детектив требует очень серьезной сюжетной проработки. Это большая работа, которая не всякому по силам. А напечатать его, по сути, негде. Журналы прекратили публиковать. В издательствах никому не нужно.


Согласен.
Детектив очень сложная работа.
Волков Олег
Цитата(Сампо @ 25.12.2012, 0:24) *
Читатель выбирает предпочитаемый жанр, в котором есть набор правил (герои, построение сюжета, принципы решения проблем и т.д.).
Писатель должен писать в соответствии с правилами жанра, если он нарушает правила, то читатель считает себя обманутым.

Дэн Браун не нарушил и я, как читатель, не посчитал себя обманутым. Это верно. Беда в том, строгое следование правила порождает предсказуемость. Как результат - не то восприятие, на которое расчитывал автор, да и чиатель то же.

Цитата(Сампо @ 25.12.2012, 0:24) *
Пример: предположим, что роман начинается как "интеллектуальный детектив" (загадка, жертва, таинсвенные знаки, расшифровка). Но затем герой вместо того, чтобы расшифровывать загадки и двигаться от одной подсказки к другой, достанет "большой пистолет" и пойдет крушить челюсти, превратив роман в криминальный роман. Какие ощущения будут у читателя?

Тут я с вами полностью согласен. Смешивать градусы ни к чему.

Цитата(Сампо @ 25.12.2012, 0:24) *
Две загадки в триллере, а кто же главный злодей и как все этого выпутается главный герой?

Знаете, до самого последнего момента я не знал, как именно удастся избавиться от антивещества. Ну а то, что оно бабахнет, я не сомневался.
И вот тикают последние минутки, Ватикан вот-вот превратиться глубокую яму. Что должен был бы чувствовать в этот момент читатель? Наверно жуткое волнение и трепет. Тут такое! Такое! Твориться.
Со мной не было ничего подобное. Я был уверен, что Ватикан не пострадает. А потому спокойно и сосредоточено дочитал роман до конца. Никаких волнений, никаких переживаний. Предсказуемость, она самая.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Виктор Мясников @ 25.12.2012, 9:43) *
Детектив требует очень серьезной сюжетной проработки. Это большая работа, которая не всякому по силам. А напечатать его, по сути, негде. Журналы прекратили публиковать. В издательствах никому не нужно.

Цитата(юджен @ 25.12.2012, 10:12) *
Согласен.
Детектив очень сложная работа.

Смею уверить, что детектив, даже хороший детектив, может написать всякий. Для этого не нужны какие-либо особые таланты и знания. Другое дело, что детектив требует гораздо больше усидчивости и подготовки. Одним вдохновением не отделаешься. Как раз это далеко не каждому по силам.

С уважением.
юджен
Цитата(Волков Олег @ 25.12.2012, 14:07) *
Смею уверить, что детектив, даже хороший детектив, может написать всякий. Для этого не нужны какие-либо особые таланты и знания. Другое дело, что детектив требует гораздо больше усидчивости и подготовки. Одним вдохновением не отделаешься. Как раз это далеко не каждому по силам.

С уважением.


Хорошо. Давайте пофлудим. smile.gif

У меня 10 лет оперативного стажа - 2 БЭП и 5 угрозыск. Засел за детектив с лёгкостью. И разбился!
Детектив - в нём загадка, в нём намёки для читателей. Читатель должен итти по тексту рядом, знать столько же и всё же не догадаться до самого конца, кто преступник.

Кроме того, конец должен быть эффектным. А это очень непросто.
Детектив считаю самым тяжёлым жанром.

года 2-3 прошло, прежде чем я научился писать детективы. smile.gif
Dimson
Внешняя лёгкость написания детектива (особенно хорошего) обманчива.
И действительно жаль, что интерес к нему упал.
Barsuchino
Цитата(Волков Олег @ 25.12.2012, 14:07) *
Смею уверить, что детектив, даже хороший детектив, может написать всякий.

Завидую "всякому", по-хорошему
Ket263
Просто пять копеек.
Имхо, но в любой хорошей книге обязан присутствовать элемент детектива. Хотя бы элемент. Именно он позволяет читателю быть в напряжении, в ожидании, именно он "держит" сюжет. Он делает книгу интересной. Это не обязательно должен быть "чистый" дететектив, со всей детективной атрибутикой и шаблонами, но приемы с загадками, с тайнами - непременно.
Да, непросто.
Но ведь никто вроде бы нам и не обещал, что будет просто =)
юджен
Думаю, что после этой темы в книжках появятся описания стрельбы из указанных выше стволов. smile.gif))
Волков Олег
Цитата(юджен @ 25.12.2012, 11:32) *
У меня 10 лет оперативного стажа - 2 БЭП и 5 угрозыск. Засел за детектив с лёгкостью. И разбился!

Вот и чудесно! Вам и флаг в руки! А то очень часто специалисты предпочитаю не писать о том, в чем великолепно разбираются. Так на СамИздате я нашел страничку одного автора. В реальной жизни он ученый, доктор, или даже выше, физических и математических наук. Так он почему-то предпочел писать не научную фантастику, а фэнтези.

Цитата(юджен @ 25.12.2012, 11:32) *
Детектив - в нём загадка, в нём намёки для читателей. Читатель должен итти по тексту рядом, знать столько же и всё же не догадаться до самого конца, кто преступник.

Согласен целиком и полностью, но не понимаю, в чем проблема?
Писателю никто не запрещает заранее сформулировать загадки и разбросать по тексту намеки. Что в этом сложного?
Ну а что касается читателя, то он знает только то, о чем ему сообщил автор. Если автор не хочет, чтобы читатель о чем-то знал, то просто не нужно сообщать ему об этом раньше времени. Что в этом сложного?

Цитата(юджен @ 25.12.2012, 11:32) *
Кроме того, конец должен быть эффектным. А это очень непросто.

Конец произведения в любом случае, не в зависимости от жанра и объема, должен быть эффектным. У детектива в этом вопросе нет никаких привелегий.

Цитата(юджен @ 25.12.2012, 11:32) *
Детектив считаю самым тяжёлым жанром.

Полностью с вами согласен.
Тяжелее детектива может быть только фантастический детектив. А тяжелее фантастического детектива может быть только фэнтезийный детектив.

Цитата(юджен @ 25.12.2012, 11:32) *
года 2-3 прошло, прежде чем я научился писать детективы. smile.gif

Уточните пожалуйста.
2 – 3 года вы учились писать именно детективы? При этом у вас уже был солидный писательский опыт и хотя бы парочка полновесных романов или повестей?
Или 2 – 3 года вы вообще осваивали литературное творчество?

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Barsuchino @ 25.12.2012, 12:24) *
Завидую "всякому", по-хорошему


Завидовать не стоит. Нужно просто сесть и начать работу.
Информации по детективам полно! А если сидеть, ничего не делать и только завидовать, то естественно ничего не получиться.

С уважением.
Dimson
Раскидать по тексту всякие загадки - это как раз наименьшая из проблем. Гораздо сложнее сделать так, чтобы читатель жаждал раскрытия этих самых загадок.
Andrey-Chechako
Легко ли бросить курить? Легче простого - я сам раз тысячу раз бросал! (вроде Твен)

Где они, детективы Олега Волкова?
У нас даже "крутой" детектив нормально не могут написать, чтоб были не "будни героического розыска", а именно интрига и развитие героя, а что уж говорить о расследовании!
Сампо
Цитата(Волков Олег @ 25.12.2012, 12:01) *
И вот тикают последние минутки, Ватикан вот-вот превратиться глубокую яму. Что должен был бы чувствовать в этот момент читатель? Наверно жуткое волнение и трепет. Тут такое! Такое! Твориться.
Со мной не было ничего подобное. Я был уверен, что Ватикан не пострадает. А потому спокойно и сосредоточено дочитал роман до конца. Никаких волнений, никаких переживаний. Предсказуемость, она самая.
С уважением.

Это был бы жанр альтернативной истории:)))))
но если серьезно, то , как мне кажется, в данном случае это просто выбор автора: мог взорвать, а мог и не взорвать.
если бы ватикан взорвался, то погибло бы много людей, а значит герой бы проиграл, а это ведь детектив-триллер, а не драма.
Вот в современном "мейнстрим-детективе, в формате реальной истории, могла бы быть взорвана церковь с людьми - как результат проигрыша героя, но только не ватикан - слишком фантастично.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Александр Уралов @ 24.12.2012, 18:30) *
Вообще-то принято считать, что Христос стал проповедовать в 32 года. Вряд ли он дожил до этого возраста холостяком. Да и возраст по тем временам был солидный. Женили и замуж отдавали в 12-14 лет.

Вот и я тоже не понимаю, почему он должен был ходить девственником до тридцати лет - при том, что, насколько понимаю, целибат как таковой появился позже. Странно, что остались упоминания того, что Иисус ел пищу, притрагивался к вину и мыл ноги. wink.gif Для богочеловека не труъ ведь тоже. Логики не вижу, в общем. wink.gif
Цитата(Каркун @ 24.12.2012, 10:50) *
Вот к слову она практически открыто изображена Леонардо да Винчи на фреске Тайная вечеря.

Не, это не аргумент, там даже сам Иисус на бабу похож. wink.gif
Александр Уралов
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2012, 6:20) *
Вот и я тоже не понимаю, почему он должен был ходить девственником до тридцати лет - при том, что, насколько понимаю, целибат как таковой появился позже.

"Целибат католических священников был узаконен в Западной Церкви в эпоху папы Григория Великого (590—604), но утвердился де факто только к XI веку (в правление папы Григория VII). В Восточной Церкви целибат отверг Трулльский собор (691—692), не признанный католицизмом". (с)
wink.gif
А вообще, мы постоянно забываем о том, что Иисус был сыном плотника. Самым обычным порядочным человеком. И самое старое признанное церковью Евангелие от Марка вообще не упоминает о его рождении и возрасте...


...
9И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
13И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
14После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
16Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
17И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
19И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети;
20и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.
21И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
23В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
24оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
28И скоро разошлась о Нем молва по всей окрестности в Галилее.
...

Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2012, 4:20) *
Не, это не аргумент, там даже сам Иисус на бабу похож


Ну,в этой картине много чего зашифровано, начиная от того как они сидят - я про Христа и женщину
Волков Олег
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.12.2012, 13:34) *
Где они, детективы Олега Волкова?

Меня всегда поражали люди, которым лень сделать пару кликов мышью, зато не бояться сделать скоропалительные выводы.

С уважением.
Andrey-Chechako
Цитата(Волков Олег @ 26.12.2012, 14:45) *
Меня всегда поражали люди, которым лень сделать пару кликов мышью, зато не бояться сделать скоропалительные выводы.

о чем это вы? я пропустил где-то ссылки на ваши детективы?
Dimson
Цитата
о чем это вы? я пропустил где-то ссылки на ваши детективы?

Можно кликнуть по ссылкам в подписи Олега и найти там его вещи, неизданные.

Andrey-Chechako
ага, я уже писал - у меня сайт блокируется, пишет, что заражено вирусами или содержит пиратский контент))
Dimson
Занятно.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.12.2012, 12:53) *
я уже писал - у меня сайт блокируется, пишет, что заражено вирусами


Совет Олегу - зарегить сайт в панели веб-мастера Google http://www.google.com/intl/ru/webmasters/ - там есть инструменты для обнаружения на сайте вредоносного кода. И поставить на сайт плагин TAC http://wordpress.org/extend/plugins/tac/ - он покажет все вшитые ссылки в шаблоне, если они есть.
Monk
У меня мой собственный сайт антивирусник блокирует - и мне в него не попасть. laugh.gif Приходится отключать защиту, иначе не войти. Подозреваю, что это связано с назойливой юкозовской рекламой. Думаю ее отключить, и тогда проблема уйдет сама собой.
Волков Олег
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.12.2012, 11:53) *
ага, я уже писал - у меня сайт блокируется, пишет, что заражено вирусами или содержит пиратский контент))


Цитата(Каркун @ 27.12.2012, 12:45) *
Совет Олегу - зарегить сайт в панели веб-мастера Google http://www.google.com/intl/ru/webmasters/ - там есть инструменты для обнаружения на сайте вредоносного кода. И поставить на сайт плагин TAC http://wordpress.org/extend/plugins/tac/ - он покажет все вшитые ссылки в шаблоне, если они есть.


По началу да, действительно, что Яндекс, что Гугл выдавала на оба моих сайта «черную метку».
Я пожаловался в «Лабораторию Касперского», обещали поставить оба моих сайта на проверку. На данный момент что на Яндексе, что на Гугле стоит «зеленая метка», то есть, что оба сайта являются безопасными.
Коль у меня почта на Яндексе, то и на нем же я зарегистрировался в «Вебмастере». Только что, прежде чем писать этот ответ, проверил оба сайта – вредоносный код не обнаружен.
В принципе, при желании, на блоге «Начинающий автор» можно найти пиратский контент. Моих статей там мало, в основном взятые из открытых источников с указанием на этот самый первоисточник. Правда, парочка из них настолько широко и давно гуляет по Интеренету, что найти первоисточник мне не удалось. Если только их назвать пиратским контейнтом.
На моем персональном сайте «Смоделированные миры» все без исключения материалы я написал сам. Так что пиратского контента там не должно быть по определению.
И последнее. Мои сайты находятся на платном хостинге, рекламы на них нет вообще.
Ну а выводы делайте сами.

С уважением.
Сампо
Цитата(Волков Олег @ 27.12.2012, 15:45) *
В принципе, при желании, на блоге «Начинающий автор» можно найти пиратский контент. Моих статей там мало, в основном взятые из открытых источников с указанием на этот самый первоисточник. Правда, парочка из них настолько широко и давно гуляет по Интеренету, что найти первоисточник мне не удалось. Если только их назвать пиратским контейнтом.
На моем персональном сайте «Смоделированные миры» все без исключения материалы я написал сам. Так что пиратского контента там не должно быть по определению.
И последнее. Мои сайты находятся на платном хостинге, рекламы на них нет вообще.
Ну а выводы делайте сами.
С уважением.

заходил на оба сайта, мои антивирусы ничего не обнаружили, все спокойно читается.
Вот у меня как-то блог оказался в "черном списке" сайтов Роскомнадзора, выяснилось, что на одном ай-пи расположены и сайт с технологией производства марихуанны.
пришлось сервер менять у хостера.
Волков Олег
Цитата(Сампо @ 27.12.2012, 17:48) *
заходил на оба сайта, мои антивирусы ничего не обнаружили, все спокойно читается.
Вот у меня как-то блог оказался в "черном списке" сайтов Роскомнадзора, выяснилось, что на одном ай-пи расположены и сайт с технологией производства марихуанны.
пришлось сервер менять у хостера.


А вот это запросто! Из-за чего многие знающие люди советуют покупать выделенный ай-пи адрес. Однако!
У одного такого знающего человека я вычитал, что ай-пи адреса заканчиваются. То есть возможности существующей ныне системы ай-пи адресов практически исчерпаны. Как следствие – резкий скачок цен на ай-пи адреса!
Ладно. Если что хостинг сменить можно. Может быть геморойно, зато адрес останется тем же. Это не с бесплатного хостинга съехать.

С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.