Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эпилог, предисловие, вступление
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
silverrat
Ну так и где все-таки пример хорошего пролога? Или нехорошего?
Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.1.2013, 20:31) *
но потом увидел, что это Кукольник и передумал

там секса нет smile.gif
в прологе.
и даже в первой главе секса нету. Хотя есть слово "любовник" относительно мужчины.
А будете плохо себя вести, я всё-таки начну этот долбаный "Запрещённый приём" и буду тут выкладывать *_*
Andrey-Chechako
из моего любимого - разве что Волны гасят ветер и то, там введение.

а все остальное - это завлекалочки, например, Искатели приключений - там тоже яркое начало.

Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 21.1.2013, 11:05) *
Почему меня должен заинтересовать Вася Пупкин, который куда-то пошел, не знаю.

Встречный вопрос.
А почему меня должны заинтересовать внешность, одежда, привычки,, чувства и родословная Васи пупкина, если я даже не знаю, пойдёт он куда-нибудь или так и останется всю книгу в квартире?
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2013, 21:38) *
Встречный вопрос.
А почему меня должны заинтересовать внешность, одежда, привычки,, чувства и родословная Васи пупкина, если я даже не знаю, пойдёт он куда-нибудь или так и останется всю книгу в квартире?

Даже, если он останется всю книгу в своей собственной квартире, если это интересная, яркая личность, то это все равно будет интересно. Главная - идея, которую он подаст мне для размышлений. Если это скучное, пустое существо, даже если оно побежит спасать мир, мне оно не будет интересно. Есть к примеру камерные фильмы. Скажем, два персонажа в квартире и они ведут беседы весь фильм. И это бывает очень интересно. Потому что это яркие, интересные личности. А бывают скучные, предсказуемые боевики с кучей стереоэффектов и никчемными ГГ.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 21.1.2013, 20:43) *
если это интересная, яркая личность

Если мне интересно, чем он занимается, я заинтересуюсь, кто он вообще такой, а если нет, то может быть сколь угодно интересен сам по себе, я эту книгу читать не буду.
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2013, 21:56) *
Если мне интересно, чем он занимается, я заинтересуюсь, кто он вообще такой, а если нет, то может быть сколь угодно интересен сам по себе, я эту книгу читать не буду.

А чем конкретно должен заниматься ГГ, чтобы вас заинтересовало?
Кукольник
silverrat судя по книге вашего собеседника, которую я мельком увидел в магазине, герой должен спасать мир, желательно в компании сисек и мускулов smile.gif и ещё, наверное ,троллинга и трикстерства. Хотя, могу ошибаться. Герр Князев, это же у вас фентезийное попаданство?
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 21.1.2013, 22:07) *
Герр Князев, это же у вас фентезийное попаданство?

Оно самое. Тема сисек там раскрыта. Фотосессии эльфиек в бикини присутствуют. А вот с мускулами проблема. Герой предпочитает обходиться без них.
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2013, 22:27) *
Герой предпочитает обходиться без них.

я ж грю, мог ошибаться, так как не читал. Просто увидел в магазине и радостно давай тыкать пальцем, "О! А я с нми на одном форуме сижу!"
Алекс Унгерн
Цитата(silverrat @ 21.1.2013, 17:40) *
У вас есть какой-то пример хорошего пролога, с чего стоило поучиться?

С ходу и не вспомнишь.
Дивов "Стальное сердце", например. Если спросите, какие задачи хотел решить автор прологом - не знаю. Но поскольку в первых главах много описательного и вводящего в суть происходящего, то пролог задает динамику и намекает, что дальше будет круто.
Yulia
давно не встречались прологи.
silverrat
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.1.2013, 2:38) *
пролог задает динамику и намекает, что дальше будет круто.

Да, вот это самая главная мысль. Которую мне никак не удается воплотить. huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.