Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гугл диск - ваш сейф для рукописей
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Анейрин
Ну, как говорит один мой знакомый: "аллес".
Всем заинтересованным: я случайно в эту тему зашёл!
Не виноватая я! Он сам пришел! biggrin.gif

ПС. Мельком глазами пробежал. Забавно. Почитаю, спасибо.
Сочинитель
Цитата(Вермиллион @ 19.1.2013, 2:24) *
Предлагаю, пусть модераторы решат наш с вами спор. В случае если, они признают это рекламой, то я удалю тему без вопросов, если же не признают, я попрошу вас тему покинуть и не смущать остальных форумчан своими заявлениями. Договорились?

Не думаю, что это реклама. Тему удалять не надо, инфа в ней любопытная. Полагаю, что и выгонять из темы никого не стоит.
Ia-Ia
Веское мнение Иа:

Граф прафф! (я)

1. я доверяю чутью махрового журналиста.))
2. форма подачи материала ТС - голимый пеар. так разговаривают и оправдываются, когда пытаются что-то впарить. У меня на такое рефлекторно шерсть на загривке грива встает.
Хотя может ТС раньше работал пеарщиком и просто по другому изъяснятся не умеет))
3. против технологий гугля ничего не имею. сам пользуюсь.))
Monk
Цитата(Вермиллион @ 18.1.2013, 15:18) *
Какой интернет-компании доверять, если не им?

Никакой. Доверять можно только себе. wink.gif Ну, еще мне можно. laugh.gif
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 15:23) *
И вобще все это больше и больше напоминает голимый пЭар.

Поддерживаю. Если уж автор такой альтруист, мог бы написать пару строчек: я мол пользуюсь тем и тем, это классно, всем советую. И все. А здесь блин реальная рекламная статья.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 19.1.2013, 13:32) *
Доверять можно только себе. wink.gif

Себе тоже нельзя. Сколько раз было такое, что авторы по своей глупости, технической неграмотности или банальной случайности теряли огромные куски текстов и даже все тексты целиком. wink.gif
Цитата(Monk @ 19.1.2013, 13:32) *
Если уж автор такой альтруист, мог бы написать пару строчек: я мол пользуюсь тем и тем, это классно, всем советую. И все. А здесь блин реальная рекламная статья.

Захотел человек подробно расписать техническую сторону вопроса - ну дык и что здесь такого? wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2013, 12:06) *
Сколько раз было такое, что авторы по своей глупости, технической неграмотности или банальной случайности теряли огромные куски текстов

Ну и что? Сам виноват. Лучше потерять из-за своей глупости, чем из-за чужой. Мое мнение.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 19.1.2013, 14:11) *
Ну и что? Сам виноват. Лучше потерять из-за своей глупости, чем из-за чужой. Мое мнение.

Шансы на свою глупость\косяк\случайность на порядок выше, чем на то же самое у Гугла. wink.gif Уж поверьте.
Вермиллион
Цитата(Monk @ 19.1.2013, 14:32) *
Никакой. Доверять можно только себе. wink.gif Ну, еще мне можно. laugh.gif

Если уж автор такой альтруист, мог бы написать пару строчек: я мол пользуюсь тем и тем, это классно, всем советую. И все. А здесь блин реальная рекламная статья.

Андрей, доверяю вашему мнению, частенько натыкался на ваши сообщения на форумах. Кстати, интересует ваше мнение, (как состоявшегося писателя интересного мне жанра) о моем творчестве (ссылка в подписи ниже). Однако, в данной ситуации вы не правы! Поясните, пожалуйста, что именно я должен был написать? Почему вы считаете, что, если я решил подробнее разъяснить некоторые моменты и обосновать свой выбор - это плохо, по-вашему? Какая из предложенной в шапке информации бесполезная, лишняя?
Анейрин
Принялся я осваивать этот самый диск.
На первый взгляд - небезынтересно. Лично меня привлекло то обстоятельство, что на одном компьютере можно писать-править, а потом на другом - просто открыть и продолжить писать. Ни почты, ни флешек.
Посмотрим, поизучаем.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2013, 12:06) *
Захотел человек подробно расписать техническую сторону вопроса - ну дык и что здесь такого?

Вы мне еще техническую сторону работы микроволновки распишите - зачем мне, как пользователю, это знать? biggrin.gif Я просто хочу подогреть еду.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2013, 12:14) *
Уж поверьте.

С этим можно поспорить, но не буду, неохота флудить. smile.gif Я пытаюсь донести одно: себе косяк простить легче, чем кому-то другому. Ферштейн? cool.gif
Цитата(Вермиллион @ 19.1.2013, 18:54) *
Почему вы считаете, что, если я решил подробнее разъяснить некоторые моменты и обосновать свой выбор - это плохо, по-вашему

Где ж это я написал, что реклама - это плохо? tongue.gif Я просто написал, что это похоже на рекламу и все. А плоха она или хороша - мне как-то все равно, я ж объяснил, что пользоваться этим не намерен. Не хочу. И все. Такой вот я ретроград. smile.gif
Цитата(Вермиллион @ 19.1.2013, 18:54) *
Какая из предложенной в шапке информации бесполезная, лишняя?

Блин, ну вы даете... sad.gif Я по-моему внятно сказал, что думаю. Зачем мне такие вопросы задавать? Я не по рекламе специалист, больше по литературе, и то... университетов не кончал... Вот о творчестве, извольте, поговорим, а об этом не хочу. Я уже сказал: на мой взгляд, хватит двух строчек: какие услуги предоставляет ресурс, сколько стоит и все. Хотя мне, в общем, все равно. Вам нравится? Рекламируйте, агитируйте, мне-то что...
Пы Сы. В Книгу Хаоса загляну. Хоть и страшно. blink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 22.1.2013, 1:46) *
Вы мне еще техническую сторону работы микроволновки распишите - зачем мне, как пользователю, это знать?

Не хотите знать - так не читайте, вычлените из сообщения только прямые инструкции по эксплуатации. wink.gif В чем проблема-то?
С этим можно поспорить

Нельзя. Гуглосервера надежнее в любом случае. wink.gif
Я пытаюсь донести одно: себе косяк простить легче, чем кому-то другому.

Погодите, а что мешает наряду с работой в гуглодиске время от времени скидывать результат и на флэшку? о_0
Холден
Для меня, на самом деле, данная програмка оказалась настоящим открытием. Потому что идеи приходят когда угодно, и очень удобно, что доступ к документам есть, например, с того же телефона. И мучиться с постоянным переносом файлов с одного носителя на другой не приходится.
Айрис
Вообще, смущает появление этих облачных сервисов...
В современном мире, где хорошим тоном считается к любой вещи прицепить ярлык с ценой, где бескорыстная доброта и помощь осмеяна и оплевана - вдруг появляется такой удобный сервис, при этом не требующий совершенно никакой оплаты! Да еще и созданный не энтузиастом-одиночкой, а гигантской транснациональной корпорацией с миллиардными оборотами, знающей толк в извлечении прибыли и умеющей считать деньги. Воротилы прибыльнейшей IT-отрасли вдруг решили поиграть в благородство? Ха-ха. Можете считать параноиком, но лично я уверен, что здесь что-то нечисто. А именно, это очередной продуманный ход сильных мира сего, направленный на то, чтобы переселить всех нас в прозрачные стеклянные дома. В то время, как сами "патриции" сохранят за собой право жить в замках из свинцового кирпича, оставаясь недоступными для плебейских взоров.
narodprotiv
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.1.2013, 15:51) *
Еще пользуюсь облачной записной книжкой Evernote по тому же принципу.

Также пользуюсь Эверноутом для сбора информации по той или иной теме. Очень удобно, особенно если это премиум версия, но и обычной достаточно в 99%. Жаль, нет возможности анализировать собранное... Но это уже из сверхпожеланий.
А так, всегда доступна информация, даже в оффлайне, и не нужны ни дропбокс, ни гуглодиски, так как у слона свой облачный сервис.
DoubleStar
Цитата(Айрис @ 7.4.2013, 18:16) *
это очередной продуманный ход сильных мира сего, направленный на то, чтобы переселить всех нас в прозрачные стеклянные дома. В то время, как сами "патриции" сохранят за собой право жить в замках из свинцового кирпича, оставаясь недоступными для плебейских взоров.

Очень похоже на правду. Кстати, и в литературе эта тема уже достаточно раскрыта.
Лично я не вижу смысла хранить рукописи онлайн. Объём текстов не настолько велик, чтобы полное собрание сочинений любого, самого плодовитого писателя, не поместилось на любой, самой маловместительной флэшке или карте памяти. Которую можно всегда носить с собой.
hotey
Прочитав тему, решил попробовать данный сервис. Действительно, все удобно - работаешь прямо в папке гугл. Закончил работать, закрыл, все синхронизировалось. Пришел домой, открыл, работаешь. Никаких флэшек. Флэшку забываешь, теряешь, недавно постирал в машинке. В общем, здорово. Но в какой-то момент заглючила программка которая ставится на комп. Отказалась работать и все тут. И советы гугл смотрел по этому поводу и удалял, снова ставил - бесполезно. В результате, перешел на яндекс. Несколько месяцев работает без нареканий (тьфу, тьфу). Если что, я в яндексе не работаю:)
Braconiere
Цитата(hotey @ 6.5.2013, 9:05) *
Прочитав тему, решил попробовать данный сервис. Действительно, все удобно - работаешь прямо в папке гугл. Закончил работать, закрыл, все синхронизировалось. Пришел домой, открыл, работаешь. Никаких флэшек. Флэшку забываешь, теряешь, недавно постирал в машинке. В общем, здорово. Но в какой-то момент заглючила программка которая ставится на комп. Отказалась работать и все тут. И советы гугл смотрел по этому поводу и удалял, снова ставил - бесполезно. В результате, перешел на яндекс. Несколько месяцев работает без нареканий (тьфу, тьфу). Если что, я в яндексе не работаю:)

Такое же и на Яндексе есть? Надо попробовать.

Хотя Гугл работает прекрасно, перестал вообще с текстами париться. Правда, в некоторых браузерах в других местах некорректно отображает курсор и т.п., и вообще форсирует Хром. Ворд теперь непонятно зачем, а ещё есть Офис 365 платный, почти такой же, как Гугл Докс, только для бизнеса и на основе подписки.
hotey
ага, есть. и там даже 8 гигов дают, а в гугле вроде 4.
Yulia
Вот блин. А я все в свою частную группу в вк заливала. С сервизами этими наверно удобнее будет... Совсем от жизни отстала...
Yulia
Цитата(DoubleStar @ 5.5.2013, 12:52) *
Которую можно всегда носить с собой.

И потерять в один прекрасный день huh.gif
DoubleStar
Цитата(Yulia @ 7.5.2013, 12:21) *
И потерять в один прекрасный день huh.gif

И её, и жёсткий диск компьютера в одночасье? wink.gif
Yulia
Цитата(DoubleStar @ 7.5.2013, 16:05) *
И её, и жёсткий диск компьютера в одночасье? wink.gif

Ну никто ж не знает когда в нем проснется истинный лузер)))
Ognerezov
Пользуюсь гуглдиском давно. Очень удобно работать над одним файлом с разных компов. Также, можно предоставить доступ к своей книге друзьям и знакомым (полный или только для чтения).

Рекомендую также поставить любую программу резервного копирования (есть бесплатные). Прога автоматически делает копию твоего гуглдиска.
VladiMIRfRUS
Попробую вернуть рассуждение в общее русло и расскажу немного о своих методах хранения и работы с информацией, хотя ряд моментов и утаю.

Итак:

1. Яндекс.Диск, автоматически записывающий всё со смартфона (видеомысли, фотографии).
2. Многоуровневые системы заметок (S Note, Блокнот, "бумажная бумага" smile.gif ).
3. Несколько жёстких дисков.

Главное - постоянный самоконтроль и перезаписывание данных в систематизированный вид.

Про Evernote скажу, что его очень хвалят, но мне для той же совместной работы хватает
комбинации Dropbox, Google Drive, Adobe Reader, Microsoft Office, Picasa 3 - и всё в ажуре. smile.gif

Как видно, перестраховка моя достигает апогея tongue.gif
moiser
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 15:48) *
Такое же и на Яндексе есть? Надо попробовать.

И на Яндексе и на Гугле и на Хотмайле
moiser
Между прочим - флешка - не гарантия тайны и тоже может выйти из строя. В целях профилактики поищите у себя на компе скрытые или даже так - зипы (архивные файлы). Если найдете, то значит у вас вирус и качает вашу информацию и с флешек и дисков и с веб-ресурсов. Так-то.
Вермиллион
Где хранить: 44 облачных хранилища данных

1. Dropbox
Сайт: dropbox.com
Стоимость и объем:
• От 2 Гб до 16 ГБ – бесплатно;
• 1 ТБ – 9.99 долларов в месяц или 99 долларов в год;
• Business — 795 долларов. Базовый пакет (для первых пяти пользователей). 125 долларов в год за каждого дополнительного пользователя.
Комментарий: в бизнес-версии каждому предоставляется 1 ТБ памяти. Dropbox может предоставить компании любое необходимое количество места по договоренности.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Android, iPhone, iPad, BlackBerry, Kindle Fire.

2. Google Диск
Сайт: drive.google.com
Стоимость и объем:
• 15 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 1,99 доллара в месяц;
• 1 ТБ — 9,99 доллара в месяц;
• 10 ТБ — 99,99 доллара в месяц;
• 20 ТБ — 199 долларов в месяц;
• 30 ТБ — 299 долларов в месяц.
Комментарий: Если в корпоративной версии менее пяти пользователей, то каждому предоставляется 1 ТБ. Для этой же версии существует видеочат.
Поддерживает: Windows, Mac, Android, iOS.

3. Mega
Сайт: mega.co.nz
Стоимость и объем:
• 50 ГБ — бесплатно;
• 500 ГБ — 99,99 евро (9,99 евро в месяц);
• 2 ТБ — 199,99 евро (19,99 евро в месяц);
• 4 ТБ — 299,99 евро (29,99 евро в месяц).
Комментарий: Отличительной особенностью Mega является шифрование всего контента в браузере с помощью алгоритма AES. Пользователи могут передавать друг другу файлы в зашифрованном виде, но все данные остаются в «облаке».
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Andriod, iPhone, Ipad, BlackBerry.

4. «Яндекс.Диск»
Сайт: disk.yandex.ru
Стоимость и объем:
• 10 ГБ — бесплатно (с возможностью увеличения до 50 ГБ);
• +10 ГБ — 30 рублей в месяц, 300 рублей в год (2 месяца бесплатно);
• +100 ГБ — 150 рублей в месяц, 1500 рублей в год (2 месяца бесплатно);
• +1 ТБ — 900 рублей в месяц, 9000 рублей в год (2 месяца бесплатно).
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Android, iPhone, iPad, Windows Phone.

5. Copy
Сайт: copy.com
Стоимость и объем:
• 15 ГБ — бесплатно;
• 250 ГБ — 9,99 доллара в месяц (или 99 долларов в год).
Комментарий:Как и его конкуренты, copy.com предоставляет поддержку для небольших команд до пяти человек. Предоставляется 1 ТБ «облачного» пространства, и copy.com обещает увеличить этот объем, если компания начнет расти. Тарифный план на 10 пользователей обойдется в 79 долларов в месяц или 899 долларов в год.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Android, Raspberry Pie, iOS, Windows Phone.

6. Vite.me
Сайт: vite.me
Стоимость и объем:
• 2 ГБ — бесплатно.
Комментарий: vite.me не совсем файлообменник: в основном он нацелен на передачу файлов непосредственно между мобильными устройствами. Но само наличие облака позволяет ему находится в этом списке. Возможна регистрация через социальные сети, в том числе и через «ВКонтакте».
Поддерживает: iPhone.

7. Облако@mail.ru
Сайт: cloud.mail.ru
Стоимость и объем:
• 100 ГБ — бесплатно.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone.

8. Advire
Сайт: www.adrive.com
Стоимость и объем:
• 50 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 2,5 доллара в месяц или 25 долларов в год;
• 2 ТБ — 50 долларов в месяц, 500 долларов в год, 900 долларов за 2 года, 1200 за 3 года;
• Business — от 7 долларов в месяц (70 долларов в год,126 долларов за 2 года, 168 долларов за 3 года).
Комментарий: пробный период 60 дней. Расценки могут колебаться в зависимости от того, на какой период (до 3-х лет) покупается пространство. Максимальный размер с фиксированной платой — 10 ТБ. Возможно и больше, но по отдельной договоренности. Поддерживается бизнес-версия для команды от 10 человек (200 ГБ) до 1000 человек (20 ТБ). Хранение свыше 21 ТБ оговаривается отдельно.

9. Bitcasa
Сайт: bitcasa.com
Стоимость и объем:
• 25 ГБ — бесплатно;
• 250 ГБ — 25 долларов в месяц;
• 5 ТБ — 1000 долларов в месяц;
• (Personal. Premium) — 1 ТБ — 10 долларов в месяц (99 долларов в год);
• (Personal. Pro) — 10 ТБ — 99 долларов в месяц (999 долларов в год);
Комментарий: Отличительной особенностью сервиса является неограниченное место и сервис шифрования файлов.
Поддерживает: Windows, Mac, Android, iOs, Windows Phone.

10. Cubby
Сайт: cubby.com
Стоимость и объем:
• 5 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 3,99 доллара в месяц;
• Business — 1 ТБ (5 пользователей) — 39,99 доллара в месяц.
Комментарий: в версии Pro можно купить максимальный объем 2500 ГБ (99,75 доллара в месяц), в бизнес-версии максимальным является объем 200 ТБ, рассчитанный на 1000 пользователей (7998 долларов в месяц).
Поддерживает: Windows, Mac, Android, iPhone, iPad.

11. Dump Truck
Сайт: www.goldenfrog.com/dumptruck
Стоимость и объем:
• 5 ГБ — бесплатно (возможность увеличения за счет приглашения друзей до 21 ГБ);
• 50 ГБ — 4,99 доллара в месяц;
• 100 ГБ — 9,99 доллара в месяц;
• 200 ГБ — 19,99 доллара в месяц;
• 500 ГБ — 49,99 доллара в месяц.
Поддерживает: Windows, Mac, iOS, Android.

12. Box
Сайт: box.com
Стоимость и объем:
• 10 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 10 евро в месяц;
• Business 1 (от 3 до 10 пользователей) — 100 ГБ — 4 евро в месяц (за пользователя);
• Business 2 (от 3 пользователей) — безлимитное хранилище — 12 евро в месяц (за пользователя).
Комментарий: Существует тариф Enterprise, также с неограниченным числом участников и безлимитным хранилищем. Оформляется по индивидуальной договоренности с Box.
Поддерживает: Windows. Mac, iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone.

13. BaiduPan (Drive)
Сайт: baidu.com
Стоимость и объем:
• 2ТБ — бесплатно.
Комментарий: главный минус этого хранилища для русскоязычного пользователя — это китайский язык интерфейса. В интернете можно найти достаточно много инструкций, описывающих регистрацию и процесс использования сервиса.
Поддерживает: iOS, Android.

14. 360 Cloud
Сайт: yunpan.360.cn
Стоимость и объем:
• 36ТБ — бесплатно (возможно увеличить до 72 ТБ).
Комментарий: зарегистрироваться в сервисе можно по ссылке yunpan.360.cn/reg(email, пароль, повтор пароля). Далее сервис предложит получить дополнительное пространство за установку десктопной и мобильной версии.
Поддерживает: Windows, iOS, Android.

15. Tencent
Сайт: weiyun.com
Стоимость и объем:
• 10ТБ — бесплатно.
Комментарий: Сервис переведён на английский язык.
Поддерживает: Windows, Mac, iPhone, Android.

16. Cloud Me
Сайт: cloudme.com
Стоимость и объем:
• 3-19 ГБ — бесплатно;
• 25 ГБ — 4 евро в месяц (40 евро в год);
• 100 ГБ — 8 евро в месяц (80 евро в год);
• 200 ГБ — 14 евро в месяц (140 евро в год);
• 500 ГБ — 30 евро в месяц (300 евро в год).
Комментарий: Сервис примечателен тем, что поддерживает Smart TV.

17. SugarSync
Сайт: www.sugarsync.com
Стоимость и объем:
• 5 ГБ — бесплатно;
• 60 ГБ — 7,49 доллара в месяц (74,99 доллара в год);
• 100 ГБ — 9,99 доллара в месяц (99,99 доллара в год);
• 250 ГБ — 24,99 доллара в месяц (249,99 доллара в год);
• Business (от 1 до 3 пользователей) — 55 долларов в месяц (550 долларов в год).
Комментарий: Бесплатный пробный период — 30 дней. Сервис также предоставляет бизнес-тариф для команды из более чем трех человек, но это оговаривается с SugarSync отдельно.
Поддерживает: Windows. Mac, iOs, Android, Symbian, BlackBerry, Windows Phone, Outlook.

18. Wuala
Сайт: www.wuala.com
Стоимость и объем:
• 5ГБ — 0,99 евро в месяц (9 евро в год);
• 20 ГБ — 2,99 евро в месяц (29 евро в год);
• 50 ГБ — 5,99 евро в месяц (65 евро в год);
• 100 ГБ — 9,99 евро в месяц (109 евро в год);
• 200 ГБ — 19,99 евро в месяц (219 евро в год);
• 500 ГБ — 49,99 евро в месяц (549 евро в год);
• 1ТБ — 89,90 евро в месяц (999 евро в год);
• 2ТБ — 159,90 евро в месяц (1799 евро в год);
• Business (Starter Pack — 5 групп по 5 человек) — 100 ГБ — 389 евро в год;
• Business (Storage Pack +100 ГБ) — 249 евро в год;
• Business (Team Pack + 5 пользователей и 5 групп) — 99 евро в год.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, iOS, Android.

19. Yunio
Сайт: yunio.com
Стоимость и объем:
• 100 ГБ — 100 CNY в месяц(≈ 16 долларов);
• (VIP) 500 ГБ — 200 CNY в месяц (≈ 32 долларов);
• (SVIP) 1000 ГБ — 300 CNY в месяц (≈ 49 долларов).
Комментарий: При регистрации на счет зачисляется 2400 юаней. Сайт обещает высокий уровень защиты файлов, которые могут весить до 25 ГБ. Каждый день хранилище увеличивается на 100 МБ (Standart), 500МБ (VIP) и 1ГБ (SVIP).

20. One Drive (ex.SkyDrive)
Сайт: onedrive.live.com
Стоимость и объем:
• 15 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 72 рублей в месяц;
• 200 ГБ — 144 рублей в месяц;
• 1ТБ — 199 рублей в месяц (Office 365 включен);
• Business — 1ТБ — 180 рублей в месяц за пользователя (Office 365 включен).
Поддерживает: Windows, Mac, iOS, Android, Xbox (One, 360).

21. iDrive
Сайт: idrive.com
Стоимость и объем:
• 5ГБ — бесплатно;
• 1ТБ — 59,50 доллара в год;
• 10 ТБ — 499,62 доллара в год;
• (Business) 250 ГБ — 47,62 доллара в год;
• (Business) 500 ГБ — 199,50 доллара в год;
• (Business) 1,25 ТБ — 499 долларов в год (49,95 доллара в месяц);
• (Business) 2,5 ТБ — 799,50 доллара в год (79,95 доллара в месяц);
• (Business) 5 ТБ — 1499,50 доллара в год (149,95 доллара в месяц);
• (Business) 12 ТБ — 2999,50 доллара в год (299,95 доллара в месяц).

22. Amazon Cloud Drive
Сайт: amazon.com/clouddrive
Стоимость и объем:
• 5ГБ — бесплатно;
• 20 ГБ — 10 долларов в год;
• 50 ГБ — 25 долларов в год;
• 100 ГБ — 50 долларов в год;
• 200 ГБ — 100 долларов в год;
• 500 ГБ — 250 долларов в год;
• 1000 ГБ — 500 долларов в год.
Комментарий: Доступно с любой учетной записью Amazon.
Поддерживает: iOS, Android, Fire TV.

23. iCloud Drive
Сайт: www.icloud.com
Стоимость и объем:
• 5ГБ — бесплатно;
• 20 ГБ — 1 доллар в месяц;
• 200 ГБ — 3,99 доллара в месяц;
• 500 ГБ — 9,99 доллара в месяц;
• 1ТБ — 19,99 доллара в месяц.
Поддерживает: Mac, Windows, iOS, Apple TV.

24. hubiC
Сайт: hubic.com
Стоимость и объем:
• 25 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 1 евро в месяц;
• 10 ТБ — 10 евро в месяц.
Комментарий: Максимальный размер файлов не ограничен.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry.

25. Inbox Storage
Сайт: storage.inbox.com
Стоимость и объем:
• 2 ГБ — бесплатно;
• 30 ГБ — 4,95 доллара в месяц (49 долларов в год);
• 100 ГБ — 16,95 доллара в месяц (99 долларов в год).
Поддерживает: Windows, Android, iOS, Windows Phone.

26. pCloud
Сайт: www.pcloud.com
Стоимость и объем:
• 20 ГБ — бесплатно;
• 500 ГБ — 3,99 доллара в месяц;
• 1ТБ — 7,99 доллара в месяц.
Комментарий: Сохраняет историю файлов от 30 до 180 дней.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux, Android, iOS.

27. Syncplicity
Сайт: syncplicity.com
Стоимость и объем:
• 10 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 5 долларов в месяц (60 долларов в год);
• Business (5 пользователей) 300 ГБ — 60 долларов в год;
• Department 1ТБ — 60 долларов в пользователя за год;
• Enterprise безлимит — 150 долларов с пользователя за год.
Поддерживает: Windows, Mac, Android, iOS, BlackBerry, Windows 8.

28. MediaFire
Сайт: mediafire.com
Стоимость и объем:
• 10 ГБ — бесплатно;
• 1ТБ — 4,99 доллара в месяц;
• 100 ТБ — 49,99 доллара в месяц.
Комментарий: Есть функция Screenshot, которая позволяет показывать любую отдельную часть экрана другому пользователю.
Поддерживает: Windows, Mac, iOS, Android.

29. Streamnation
Сайт: streamnation.com
Стоимость и объем:
• 20 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 5 долларов в месяц;
• 500 ГБ — 9 долларов в месяц;
• 1ТБ — 14 долларов в месяц;
• Неограниченное пространство — 19 долларов в месяц.
Комментарий: Облачный сервис, направленный исключительно на фото и видео. Сервис поддерживает практически все известные видео- и фото-форматы. Возможность просмотра видео.
Поддерживает: iOS, Android.

30. FlipDrive
Сайт: www.flipdrive.com
Стоимость объем:
• 5 ГБ — бесплатно;
• 10 ГБ — 4,95 доллара в месяц;
• 50 ГБ — 9,95 доллара в месяц;
• 100 ГБ — 19,95 доллара в месяц.
Поддерживает: Windows, Mac, iOS.

31. Hive
Сайт: hive.im
Стоимость и объем:
• бесплатно.
Комментарий: Сайт позиционирует себя как первое в мире безлимитное облачное хранилище. Пока проект находится в стадии тестирования и является бесплатным.
Поддерживает: ожидается iOS и Android версии в ближайшем будущем.

32. PromtFile
Сайт: promtfile.com
Стоимость и объем:
• (Анонимный) — 1 ГБ — бесплатно;
• (Бесплатный) — 250 ГБ — бесплатно.
Комментарий: На сайте существует два типа аккаунтов: бесплатный анонимный (не требующий регистрации) и бесплатный.

33. SFShare
Сайт: sfshare.se
Стоимость и объем:
• 50 ГБ — бесплатно;
• 250 ГБ — 49,55 доллара в месяц;
• 1 ТБ — 129,99 доллара в месяц.

34. Jumpshare
Сайт: jumpshare.com
Стоимость и объем:
• 2 ГБ — бесплатно;
• 1 ТБ — 9,99 доллара в месяц (99 долларов в год).
Комментарий: Отличительной особенностью данного хранилища является то, что этот сервис может демонстрировать файлы онлайн. Поддерживаемых сервисом форматов насчитывается более 200. Так же в приложении можно создать скриншот, на который сразу появится ссылка (ее можно будет найти в буфере обмена).
Поддерживает: Windows, Mac.

35. Dolly Drive
Сайт: dollydrive.com
Стоимость и объем:
• 10 ГБ — бесплатно;
• 250 ГБ — 10 евро в месяц;
• 500 ГБ — 20 евро в месяц;
• 1 ТБ — 35 евро в месяц;
• 2 ТБ — 55 евро в месяц;
• 4 ТБ — 99 евро в месяц;
• 8 ТБ — 198 евро в месяц.
Комментарий: Равностепенной функцией сервиса являются онлайн «бэкапы». Пробной версией можно воспользоваться в течении 14 дней. Доступна также расширенная Pro версия, размер которой оговаривается отдельно.
Поддерживает: Mac, iOS.

36. SeaFile
Сайт: seafile.com
Стоимость и объем:
• 1 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 10 долларов в месяц;
• 500 ГБ — 50 долларов в месяц.
Поддерживает: Windows, Mac, Linux Android, iOS, Server for Linux, Server for Windows, Server for Raspberry Pi.

37. Strongspace
Сайт: strongspace.com
Стоимость и объем:
• 15 ГБ — 3,99 доллара в месяц;
• 60 ГБ — 7,49 доллара в месяц (2 пользователя);
• 200 ГБ — 18,99 доллара в месяц (10 пользователей).
Комментарий: Сервис также поддерживает функцию «бэкапов».
Поддерживает: Mac.

38. Shared
Сайт: shared.com
Стоимость и объем:
• 100 ГБ — бесплатно;
• 1ТБ — 9,95 доллара в месяц;
• Неограниченное пространство — 24,95 доллара в месяц.

39.HiDrive
Сайт: free-hidrive.com
Стоимость и объем:
• 5 ГБ-10 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 6,90 евро в месяц;
• 500 ГБ — 14,90 евро в месяц.
Поддерживает: Android, iOS, Windows Phone.

40. SpiderOak
Сайт: spideroak.com
Стоимость и объем:
• 2 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 10 долларов в месяц.
Поддерживает: Android, iOS.

41. SurDoc
Сайт: surdoc.com
Стоимость и объем:
• 100 ГБ — бесплатно;
• 100 ГБ — 2,50 доллара в месяц;
• Неограниченное пространство — 8,33 доллара в месяц.

42. OziBox
Сайт: ozibox.com
Стоимость и объем:
• 100 ГБ — бесплатно;
• 250 ГБ на 90 дней — 26,99 евро (9 евро в месяц);
• 250 ГБ на 180 дней — 44,99 евро (7,50 евро в месяц);
• 250 ГБ на 365 дней — 65,99 евро (5,50 евро в месяц).
Поддерживает: Windows, Android, iOS.

43. MiMedia
Сайт: mimedia.com
Стоимость и объем:
• 10 ГБ — бесплатно.
Комментарий: Сервис направлен в основном на хранение видео и фотоматериалов. MiMedia обещает позднее реализовать и хранение документов.
Поддерживает: Android, iOS.

44. SlashDrive
Сайт: slashdrive.net
Стоимость и объем:
• 100 ГБ — бесплатно.

Источник: http://siliconrus.com/
moiser
Опять вернулись к старой теме. dry.gif
Но собственно, для хранения файлов именно писательской направленности больше всего подходит Гугл. Можно тут же исправить ошибку в редакторе да и сжатие документов не последний аргумент.
В SkyDrive представление не очень удобное и получить ссылку тоже морока.
Сочинитель
У меня вопрос очередной назрел. Если я все свои файлы поместил в Гугл Диск, то на жёстком диске моего компа это место очистилось?
moiser
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2014, 17:53) *
У меня вопрос очередной назрел. Если я все свои файлы поместил в Гугл Диск, то на жёстком диске моего компа это место очистилось?

Если просто скопировали - то нет. Если перенесли (вырезали или удалили) - то да.
Сочинитель
Просто перетянул мышкой в окно.

C:\Documents and Settings\333\Мои документы\Google Диск

Значит, на диске компа так и остались?
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2014, 20:19) *
Просто перетянул мышкой в окно.

C:\Documents and Settings\333\Мои документы\Google Диск

Значит, на диске компа так и остались?

Оно так и есть на вашем компе. Просто, когда произойдет подключение к хранилищу, будет выполнена синхронизация файлов в вашей папке C:\Documents and Settings\333\Мои документы\Google Диск и самого хранилища. Основа синхронизации - дата/время последнего изменения файла. Более старые файлы будут заменены более новыми, где бы они не находились.
Сочинитель
Кое-что уже начинаю понимать. smile.gif
Прогресс налицо. Я не безнадёжен, оказывается. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2014, 20:31) *
Кое-что уже начинаю понимать. smile.gif

На синхронизации чаще всего налетают, если работают с нескольких компьютеров. Например изменят на одном компе файл. Он естественно уйдет и в хранилище. Потом пытаются на другом компе найти старую версию, а ее уже и там нет, если произошла синхронизация. Правда, достаточно отключить интернет и синхронизация проводится не будет.
Сочинитель
Мне вся эта катавасия нужна только для сохранности информации на случай, если навернётся машина.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2014, 20:53) *
Мне вся эта катавасия нужна только для сохранности информации на случай, если навернётся машина.

Тогда вообще не задумывайтесь. Просто ведите нужную папку на своем компе так, как вам нужно, а хранилище, если есть подключение к интернету, всегда будет содержать ее полную копию.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2014, 19:53) *

Вот о чём я и говорю вам всё время. Синхронизация вам не нужна и стало быть, приложение для этого на вашем компе тоже. Вам достаточно просто забрасывать в облако свои файлы и всё.
У гугла есть одна хорошая особенность в этом плане. Без синхронизации все забрасываемые в облако файлы с одинаковыми названиями сохраняются и различить их можно только по дате создания или изменения, но зато вы будете иметь полнейшую историю ваших творческих мук. smile.gif
Сочинитель
Что-то синхронизации так и не случилось. А третьего дня значок Гугл Диска вообще пропал (справа внизу был).
moiser
Цитата(Сочинитель @ 15.11.2014, 12:40) *
Что-то синхронизации так и не случилось. А третьего дня значок Гугл Диска вообще пропал (справа внизу был).

Перевод компа в спящий или ждущий режим зачастую не позволяет программе запуститься по новой. Поскольку вы не выключаете полностью комп, то делайте время от времени перезагрузку тогда. А при установке новой проги - перезагрузка желательна всегда.
Сочинитель
Попробую сегодня на ночь выключить. Отпишусь потом.
Вагант
А я вот намедни табурет смастерил. И это табурет, равному которому не было в веках: самый табуретный табурет в мире.
Его обязательно нужно сохранить в веках.
Не подскажете, куда его лучше поставить, чтоб не сгорел/не украли/не сломали и т.п.?
moiser
Цитата(Вагант @ 15.11.2014, 19:24) *
А я вот намедни табурет смастерил. И это табурет, равному которому не было в веках: самый табуретный табурет в мире.
Его обязательно нужно сохранить в веках.
Не подскажете, куда его лучше поставить, чтоб не сгорел/не украли/не сломали и т.п.?

Оцифруйте - то бишь отсканируйте и в Гугл-диск поместите. Там не сломают, не украдут и не сгорит, кстати. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 15.11.2014, 13:58) *
Попробую сегодня на ночь выключить. Отпишусь потом.

Всё работает. smile.gif
matanikit
Спасибо за статью. Имея в наличии несколько компьютеров, я так и не додумался хранить документы в Google, бегал с флешкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.