Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гугл диск - ваш сейф для рукописей
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Вермиллион
Наверняка, все продвинутые писатели уже давно перешли на облачные сервисы хранения информации. Может быть, данная тема и не нужна ввиду своей бесполезности. Однакож, сам я не так давно совершенно случайно натолкнулся на эту полезную программку и с тех пор не расстаюсь с ней. Если бы кто-то раньше рассказал мне о такой возможности, я бы сказал этому человеку спасибо. Речь пойдет о Google Диск. Что же это такое и чем эта бесплатная программка может помочь писателю? Обо всем по-порядку.

Так уж сложилось, что я частенько обращаюсь к своим записям с трех разных компьютеров: основной настольный ПК, домашний бук и рабочий ПК в офисе. Раньше хранил свои вордовские файлы на флешке и постоянно втыкал сие устройство в нужный комп, работал с файлами, сохранял, уносил. Но флэшки имеют свойство забываться, ломаться и теряться, поэтому вскоре от этого способа пришлось отказаться. Да и подлазить под компьютер постоянно не хочется, как и дергать туда-сюда флешку.

Я вспомнил, что есть такая замечательная штука, как интернет. В сети гораздо удобнее хранить информацию. Как вариант можно хранить нужные файлы у себя на почте или даже здесь на форуме в своей теме.

Все это, конечно, замечательно, но не совсем удобно. Ведь нужно открывать браузер, куда-то заходить, в случае с почтой, скачивать, потом загружать обратно. Короче, не удобно.

Я решил воспользоваться облачными текстовыми редакторами. Штука на первый взгяд довольно удобная: аналог ворда, экселя, только в браузере. С любого ПК можно загрузить свой текст, если есть доступ к интернету. У того же гугла есть свой облачный текстовый редактор, который еще и бесплатный. На деле оказалось в нем не очень комфортно работать. Слишком уж я привык к старому доброму ворду. К тому же установленное программное обеспечение работает ощутимо быстрее облачных аналогов. У микрософтов есть свой облачный текстовый редактор, но он вроде бы как платный (не точно) да и связываться с подобным вариантом мне уже не хотелось. Как ни крути, а работать в ворде удобней все равно.

И вот мы постепенно подошли, непосредственно, к гугл диску. Программа синхронизирует папку на вашем компьютере с папкой на сервере гугла. То есть, когда вы вносете какие-то изменения в эту папку у себя, эти изменения сохраняются в вашем личном хранилище где-то там глубинах интернета. Программка весит всего пару мегабайт, скачивается с официальной странички гугла (забейте в любом поисковике "гугл диск" или "Google Drive"), систему не загружает. Удобна и проста, как топор. В итоге вы имеете доступ к своим файлам с любого компьютера, на котором установлена данная прога и у которого есть выход в сеть. Размер хранилища - 5 гб бесплатно. Больше только за денюшку. Фильмы и много фотографий там хранить не получится, а вот для текстовых файлов подходит, как нельзя лучше. И ничего не надо никуда сохранять, постоянно переносить, записывать, закачивать. Создал текстовый файл в ворде в нужной папке и работай с ним. Закрыл его - программка автоматически сохранила копию у себя на сервере. Зашел с другого компьютера в ту же папку - программка предоставила тебе твой файл уже с изменениями.

Возможно, кто-то скажет: "а нафига мне хранилище, если я работаю за 1 компьютером и мне не надо ничего никуда переносить?". Тут можно поднять вопрос безопасности. Никто не застрахован от поломки жесткого диска. Может статься так, что информацию будет невозможно восстановить. В таком случае - пропадут все ваши труды, может быть и годы работы вместе с ценным архивом. С компьютером могут произойти и другие, еще более неприятные вещи. Про дискеты, диски, флешки я вообще молчу. Сервера гугла, мне кажется, можно считать достаточно безопасным сейфом для хранения данных. Уж не знаю, что должно случиться, чтобы с них удалили информацию. Контора надежная, неоднократно зарекомендовала себя.

Вот и все, что я хотел рассказать. Со стороны, может быть, это выглядит как реклама или пиар. Эх... хотел бы я, чтобы гугл заплатили мне за это, а еще лучше, взяли бы на работу. rolleyes.gif Если серьезно, просто делюсь, своим полезным опытом. Прога относительно новая, 2012 года, возможно, кто-то не знает. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Князев Милослав
Если не считать компьютера и дополнительного внешнего жёсткого диска, то всё, что пишу сразу выкладываю на ВВВ, СИ, ПРОЗУ, себе в почтовый ящик. Поэтому думаю. что для меня проблема не актуальна.
Monk
Цитата(Вермиллион @ 17.1.2013, 23:47) *
а нафига мне хранилище, если я работаю за 1 компьютером и мне не надо ничего никуда переносить?". Тут можно поднять вопрос безопасности. Никто не застрахован от поломки жесткого диска.

Именно это я и скажу. Что касается безопасности, то я копирую свои творения на разные носители одновременно: они у меня не только в компе, но и на флешке, в планшете, в телефоне...
И доверять каким-то неизвестным хранилищам не вижу смысла. У меня надежнее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 18.1.2013, 1:59) *
неизвестным хранилищам

laugh.gif
Виктор Мясников
Спасибо. Буду думать. Для меня очень актуально. Работаю с разным материалом то в редакции, то дома. С флешками постоянно заморочки. Основная - тупо забываю вытащить и положить в карман. Одна проблема - в радакции не разрешают устанавливать никакие программы. Надо будет согласовывать. Кстати, да, тоже работаю на трех компьютерах.
Кукольник
я не вполне понял механизм...
Итак, я устанавливаю прогу на свой домашний комп, а потом где угодно на любом компе открою свою папку, зареганную в гугле, то у меня откроется моя же папка, как если бы она была на моём домашнем компе?
И все изменения сохранятся?
И кто кроме меня будет иметь доступ к моему домашнему компу?
Граф
А где гарантия, что текст с данного ресурса не умыкнут? Поди потом докажи, что это твое. Свои нетленки я храню в ПК и на флешках (двух), а еще заливаю на собственный форум. Это помимо СИ и Прозы. Если оттуда что и сопрут, можно будет доказать. А Гугл это такая штука... Проходной двор.
Mekshuny
Цитата
С флешками постоянно заморочки. Основная - тупо забываю вытащить и положить в карман.

Это точно!
А хранить на Гугле тоже считаю небезопасным, как и вообще в интернете.
Штольц
Начал на днях работать с Яндексовским сервисом "Диск" - очень удобно. храню там отредактированные версии своих рукописей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 3:25) *
А где гарантия, что текст с данного ресурса не умыкнут?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 3:25) *
А Гугл это такая штука... Проходной двор.

Ога, особенно файлы в личном хранилище! laugh.gif
Не знаю, какой там механизм аутентификации, но он там точно есть. wink.gif Какой, к чорту, проходной двор? wink.gif
Анейрин
Посылаю сам себе на почту.
r-bezhenar
Можно ни чего не устанавливать. Достаточно иметь аккаут на Гугле и будет доступ ко всем файлам прямо из браузера, с очень приличным редактором.
Да к тому же с одним файлом можно работать сообща.
Волков Олег
Не вижу смысла во всех этих «облачных» технологиях. Безопасность? Ой ли!
У меня два рабочих компьютера, один дома, другой на работе, флешка и переносной винчестер.
Раз в четыре дня (это у меня рабочая неделя такая) сбрасываю всю личную информацию на переносной винчестер. Флэшку таскаю туда-сюда больше пяти лет, ни разу не потерял. Она у меня до сих пор на 128 мегабайт, в свое время это было круто. И никаких проблем.
Ну а если флэшку постоянно забываете, то прицепите ее в качестве брелка на связку ключей или к сотовому телефону. И тогда никакое «облако» не потребуется.

С уважением.
Вермиллион
Цитата(Monk @ 18.1.2013, 2:59) *
И доверять каким-то неизвестным хранилищам не вижу смысла.

Вы шутите? Не поверю, что продвинутый юзер не знает о компании Google. Какой интернет-компании доверять, если не им?
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 4:25) *
А Гугл это такая штука... Проходной двор.

Мне кажется, вы что-то путаете. У этой программы 2 основные облачные функции: 1) чтобы можно было иметь доступ к файлам с разных ПК (или других устройств), 2) резервное хранилище данных на всякий случай в сети. Какая-то особенная защита от злоумышленников не входит в функции программы, но и специально доступ к вашим файлам никому не открывается.

Конфиденциальность и безопасность в Диске Google
Диск Google позволяет безопасно хранить файлы в защищенных центрах обработки данных и полностью исключает риск их потери. Даже в случае отказа компьютера, телефона или планшетного ПК файлы, сохраненные в Диске Google, не пострадают.

Ниже приведены советы относительно того, как безопасно хранить файлы в Диске Google.

Обеспечьте безопасность своего аккаунта.
Если вы используете общий компьютер и не хотите никому предоставлять доступ к вашему аккаунту Google, после завершения работы на компьютере не забывайте выходить из своего аккаунта Google.
Не устанавливайте Диск Google для Mac/ПК на общий компьютер, так как все работающие на нем пользователи смогут просматривать ваши файлы.
Настройте параметры видимости файлов, папок и Документов Google: "Частный", "Пользователи, у которых есть ссылка" или "Общедоступный".

Уважаемые, Google - это не какая-то захудалая конторка, а серьезная американская компания с оборотом в 30 млрд $, со штатом сотрудников в 54 600 человек. На защите данных своих пользователей эти ребята не экономят. Вы на самом деле думаете, что кто-то будет ломать сервера гугла, чтобы получить доступ к наработкам одного российского писателя фантаста? Им будет гораздо проще получить доступ к вашему ПК или флешке. Но кому это надо, если серьезно.

Цитата(Кукольник @ 18.1.2013, 4:24) *
я не вполне понял механизм...
Итак, я устанавливаю прогу на свой домашний комп, а потом где угодно на любом компе открою свою папку, зареганную в гугле, то у меня откроется моя же папка, как если бы она была на моём домашнем компе?
И все изменения сохранятся?
И кто кроме меня будет иметь доступ к моему домашнему компу?

1) регаетесь в гугле, ставите прогу, назначаете рабочую папку,
2) работаете в папке, сохраняете файлы.
3) заходите через другой комп, ставите прогу, вбиваете свой логин/пароль из пункта "1".
4) ваша папка автоматически копируется из сети в том виде в которой вы ее сохраняли в пункте "2".
5) продолжаете работу с момента последнего обращения к файлам

Доступ к своим файлам в сети имеете только вы. То есть, если простым языком, то из интернета хакеры не взломают, не утащат ничего. Но на ваших компах рабочая папка останется, поэтому не стоит пользоваться программой на общем компьютере, к которому имеют доступ посторонние.

Вот ссылка https://drive.google.com/ там подробнее можно почитать
Граф
Вот по поводу хакеров, пожалуйста, не надо... Было, взламывали ваш Гугл. И неоднократно. Поэтому по поводу сохранности информации - большие сомнения.
И вобще все это больше и больше напоминает голимый пЭар.
Нес па?
Алекс Унгерн
1. Вероятность, что сломают вашу почту, даже не в разы, а на порядки больше, чем вероятность взлома серверов гугла.
2. Если вы не Дэн Браун и не Стивен Кинг, каждая рукопись которых стоит несколько миллионов, то никакой хакер целенаправленно ваши трехсотдолларовые рукописи вытаскивать с гугла не станет, рискуя получить проблемы с ФБР и реальный срок.
3. Документами гугл давно пользуюсь по работе - та же облачная система, можно настроить круг доступа и править удаленно один документ нескольким людям. Еще пользуюсь облачной записной книжкой Evernote по тому же принципу. Телефон с интернетом, поэтому в любом месте, где пришла какая-то идея, пишешь ее или диктуешь голосом, заметка отсылается на сервер, и потом с любого компьютера можешь получить доступ к заметке.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Волков Олег @ 18.1.2013, 16:29) *
Не вижу смысла во всех этих «облачных» технологиях.

Фишка в том, что нет необходимости копировать\заменять файлы, если вы правите текст с разных устройств, сравнивать правки, если имели дело с разными версиями своего документа, и т.д.. wink.gif Лично я с этим время от времени сталкивался, поэтому удобство такой системы вполне представляю. Правда, разбираться пока лень. laugh.gif

Ну и, да, по поводу почты, безопасности, опасений кражи файлов и всего остального. wink.gif Это все настолько нелепо, что я только и смог в ответ поставить ржущие смайлы. laugh.gif Ибо не вижу смысла разжевывать людям элементарные вещи.
Если что, спереть интересующий файл с вашего личного домашнего компа даже проще, чем с такого сервера. wink.gif Было бы желание. Вопрос, действительно, в том, кому это надо, так как авторство текста доказывается на раз-два без больших проблем. Кому надо связываться с таким геморроем, не проще с автором договориться? wink.gif
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.1.2013, 15:51) *
1. Вероятность, что сломают вашу почту, даже не в разы, а на порядки больше, чем вероятность взлома серверов гугла.
2. Если вы не Дэн Браун и не Стивен Кинг, каждая рукопись которых стоит несколько миллионов, то никакой хакер целенаправленно ваши трехсотдолларовые рукописи вытаскивать с гугла не станет, рискуя получить проблемы с ФБР и реальный срок.
3. Документами гугл давно пользуюсь по работе - та же облачная система, можно настроить круг доступа и править удаленно один документ нескольким людям. Еще пользуюсь облачной записной книжкой Evernote по тому же принципу. Телефон с интернетом, поэтому в любом месте, где пришла какая-то идея, пишешь ее или диктуешь голосом, заметка отсылается на сервер, и потом с любого компьютера можешь получить доступ к заметке.


1. Я говорил не о почте - ее-то пусть взламывают, ценную информацию я там не храню. Как и все нормальные люди.
2. По поводу 300-долларовой рукописи не понял. Если вы о своих нетленках, до вполне может быть, а я за последнюю книгу получил гонорар 45 тыс. руб, примерно 1500 баксов. Но дело даже не в этом. Нет смысла красть ТЕКСТ, гораздо выгоднее украсть ИДЕЮ. Написать может каждый (даже посредственные писатели - не будем показывать пальцем), а вот выдумать что-то новое, свое...
3. Опять же не понял, в чем отличие данной примочки от СИ. Я с любого носителя могу зайти в свой раздел, открыть свой текст и править до посинения. То же самое - на Прозе и моем личном форуме. Там же можно открывать новые файлы, делать заметки и пр.
Это, как я понимаю, еще один прикол, чтобы привязать пользователя к Гуглу, не больше.
Но мне Яндекс больше нравится.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 17:00) *
а я за последнюю книгу получил гонорар 45 тыс. руб, примерно 1500 баксов.

Зря вы это написали. Теперь хакеры всего мира ринутся ломать ваш компьютер.
Граф
Да пусть. Я готовые рукописи на флэшках храню.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 19:00) *
Нет смысла красть ТЕКСТ, гораздо выгоднее украсть ИДЕЮ.

Если она есть, разумеется. Положа руку на сердце: вы действительно считаете, что когда-либо придумали что-то крайне оригинальное? Вопрос безо всякой иронии, вполне возможно, что и придумали. wink.gif
В тех ваших текстах, с которыми я знаком, особенной оригинальности лично я не обнаружил.
Граф
"Все новое - хорошо забытое старое" (с). Достаточно посмотреть на вещь под необычным углом или подать сюжет с другой стороны. В современной литературе (и кино) - кризис оригинальных идей, хватаются за все, что хоть мало-мальски интересное...
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 17:53) *
В тех ваших текстах, с которыми я знаком, особенной оригинальности лично я не обнаружил.

Ну, например, никто до меня не расматривал в нашей литературе возможность захвата Москвы Гитлером. Не было таких романов. Это чистая АИ без всяких попаданцев, перемещенцев и прочих засланцев. Можете проверить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 20:00) *
Достаточно посмотреть на вещь под необычным углом или подать сюжет с другой стороны.

Это не есть оригинальное и не есть свежая идея. Такая, которую трудно зацепить и которая лежит не на поверхности.
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 20:00) *
В современной литературе (и кино) - кризис оригинальных идей, хватаются за все, что хоть мало-мальски интересное...

Практика показывает, что оригинальность нынче нафиг никому не нужна. wink.gif Чем шаблоннее роман про попаданца - тем лучше.
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 20:03) *
Ну, например, никто до меня не расматривал в нашей литературе возможность захвата Москвы Гитлером.

Афигенная оригинальность, ога. Никому такая идея и в голову прийти не могла! А еще можно подумать, что было бы, если бы Ленинград сдался и т.д..
Короче, не в обиду будет сказано, но это самый что ни на есть стандарт в рамках стандартной же АИ. Не представляю, что вы здесь видите оригинального, что можно было бы красть. wink.gif
Граф
"Все гениальное просто" (с)
Современная стандартная АИ - сплошные попаданцы, которые с ноутбуком напервес и автоматом Калашникова в кармане врываются к тов. Сталину, чтобы научить того, как надо вести войну. Не верите - зайдите на известный форум, почитайте. Но что-то мне подсказывает, что вы из тех, кто громко кричит: "Не читал, но осуждаю!"
Да и мой роман, вы судя по всему, даже не открывали... Так что одни слова. Сплошное бла-бла-бла...
Вермиллион
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 22:52) *
Да и мой роман, вы судя по всему, даже не открывали... Так что одни слова. Сплошное бла-бла-бла...

Вот и вы программку, которую я предложил даже не попробовали, а выводы делаете, но я вас не осуждаю. Ваше право. В конце концов это лит форум, на котором, в любом случае, ничего не найдете, кроме слов. А уж что из этого отсеять и чем воспользоваться, решать вам.
Граф
"Главная проблема современного маркетинга - как заставить покупателя приобрести то, что ему не нужно". Не помню, кто сказал, но очень точно. Ваш пЭар направлен именно на это. Нес па?
Граф
И еще: не надо говорить, что это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и то достается лишь второй мышке. (Моя любимая пословица, кстати.) Гугл - не благотворительная контора, а весьма коммерческий проект.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 21:52) *
Современная стандартная АИ - сплошные попаданцы, которые с ноутбуком напервес и автоматом Калашникова в кармане врываются к тов. Сталину, чтобы научить того, как надо вести войну.

Ну ладно, хорошо, у вас слегка оригинальнее. wink.gif Да и то - только по нынешним временам, т.е. по сравнению с массовым валом.
Это все равно не делает идею экстраординарной и своеобразной, так или иначе.
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 21:52) *
Да и мой роман, вы судя по всему, даже не открывали...

Дык зачем, если мы, в общем-то, об идее говорили, которую непременно кто-то захочет украсть? Представление об оригинальности идеи запросто составляется и так. wink.gif
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 21:52) *
Так что одни слова. Сплошное бла-бла-бла...

Нет, вы что, всерьез считаете эту идею оригинальной?.. Серьезно? После всей этой АИ на тему военных побед-поражений-полководцев-сражений-переломов, причем АИ вполне себе "чистой", без попаданцев даже?
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 22:20) *
Гугл - не благотворительная контора, а весьма коммерческий проект.

Только деньги он получает не от пользователей, хехе. wink.gif Не верите - загуглите. laugh.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 20:20) *
Только деньги он получает не от пользователей, хехе. Не верите - загуглите

Больше пользователей - больше рекламы - больше денег.
Не так ли?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 22:24) *
Не так ли?

Так. И что, это делает его платным для пользователя, что ли? wink.gif
Граф
Опять же - "как всучить пользователю то, что ему не нужно". Решите этот вопрос, и весь мир у вас в кармане.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 22:26) *
Опять же - "как всучить пользователю то, что ему не нужно".

Еще раз. С каких пор факт привлечения рекламодателей сам по себе делает услугу платной для пользователя? laugh.gif И второе - лично вам не нужно, потому что вы, вероятно, не очень технически осведомлены о сути сей системы либо же просто привыкли к другому, но вообще - это крайне удобная и полезная штука. wink.gif Не свистелки и перделки, ога.
сивер
Цитата(Граф @ 18.1.2013, 19:20) *
И еще: не надо говорить, что это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и то достается лишь второй мышке. (Моя любимая пословица, кстати.) Гугл - не благотворительная контора, а весьма коммерческий проект.


Раньше к каждой написанной программе заставляли писать "Расчёт рентабельности"
Каждый раз хотелось написать: "Хотите бесплатно - возвращайтесь в пещеру"
Вермиллион
Граф, никак не пойму, почему вам везде мерещатся злодеи, которые хотят взломать ваш ПК, украсть именно вашу идею; злые пиарщики, которые стремятся нажиться на вас и всучить вам что-то. Будьте проще. Не нравится - не используйте, пройдите мимо.

Попробуйте представить хотябы на минутку, что я действительно случайно натолкнулся на эту прогу и мне она на самом деле понравилась, я решил рассказать о ней остальным совершенно безвозмездно поделиться полезной инфой. Наверное, вы продолжите наивно полагать, что корпорация гугл платит мне за это деньги. Мне не удастся вас переубедить, да и зачем это мне? Думайте, что хотите. Кому-то в теме инфа оказалась полезной, а значит не зря я эту тему поднял.

Ладно даже, черт с ним, с гуглом. Есть абсолютно аналогичный продукт от яндекса (так и называется яндекс диск). В этой теме уже упоминали. Помимо этого есть еще ряд компаний, которые предоставляют виртуальные хранилища для пользователей. Поищите в интернете.

Цитата(Граф @ 18.1.2013, 23:20) *
И еще: не надо говорить, что это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Повторяю, 5 гигов дают бесплатно. Вашей жизни не хватит, чтобы забить такое пространство текстовыми файлами даже наполовину. Так зачем платить? Скайпом, небось, вы тоже не пользуютесь по той же причине? (Он бесплатный, но там же реклама!)

Мне кажется, что вы видите зло там где его нет. Может быть стоит взглянуть на мир немного под другим углом?
Граф
Цитата(Вермиллион @ 18.1.2013, 21:53) *
Попробуйте представить хотябы на минутку, что я действительно случайно натолкнулся на эту прогу и мне она на самом деле понравилась, я решил рассказать о ней остальным совершенно безвозмездно поделиться полезной инфой

"Не верю!" (с)
В прошлом я - прожженный жюрналюга и, поверьте, столько и стольких повидал... Так что по поводу "белого и пушистого" - не надо...
Сам такой.
Был.
Ваши приемы - типичный пЭар, рассчитанный на т.н. "массового потребителя".
Мол, шел мимо, а оно лежит... Или - подруга посоветовала, друг ссылку кинул... Знаем.
Все это - попытка привязать потребителя к Гуглу. Понимаю, даже сочувствую.
НО НЕ НАДО ПУДРИТЬ МНЕ МОЗГИ!
Граф
И еще: я не против Гугла (сам иногда пользуюсь), я против тупых приемов пЭара.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 3:40) *
Какой, к чорту, проходной двор?

Фрост, это же чужой сервер, как вы не понимаете? Он может "упасть", закрыться, сгореть, все что угодно. Никакой гарантии. Нет, ну если мне предложат договор с миллионной страховкой на все эти случаи... тогда еще подумаю. А так - нафиг, нафиг... Скажете, что у меня тоже дом может сгореть? Ну, может. Но тогда я сам виноват буду.
Алекс Унгерн
Пользуюсь кучей гугловских сервисов. Почта, онлайн-перевод, гугл-документы, поисковик, гугл-карты, смартфон на гугловском андроиде, гугл+. За все время не заплатил гуглу ни копейки. Но, почитав Графа, понял, что меня жестоко нае... обманывают biggrin.gif
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.1.2013, 22:11) *
меня жестоко нае... обманывают

А реклама? Ее тоже нет?
Я не против Гугла, не против даже пЭара (умного), но пусть топикстартер ставит хотя бы значок R в кружочке, как делают все приличные рекламщики. Тогда и вопросов не будет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.1.2013, 0:02) *
Мол, шел мимо, а оно лежит... Или - подруга посоветовала, друг ссылку кинул... Знаем.

Ой, хоссподи. Сравнили известное место с пальцем. wink.gif Сервисы Гугла во всем мире популярны так, что пиарить их такими темами для компании никакого смысла нет. Копеечный прирост, несопоставимый с общим количеством людей, которые уже ими пользуются.
Между прочим, у вас вот в сообщениях пиар продуктов от Майкрософта не раз проскальзывал - вы говорили, мол, пользуюсь Вордом и все такое. Сколько вам платит Майкрософт? wink.gif
Цитата(Monk @ 19.1.2013, 0:09) *
Он может "упасть", закрыться, сгореть, все что угодно.

Щито? Гугловские сервера? Все сразу? Вы действительно думаете, что там все в единственном варианте без возможности использования вспомогательных серверов и маршрутизаторов в случае чего? laugh.gif
Вермиллион
Цитата(Граф @ 19.1.2013, 1:02) *
"Не верю!" (с)
В прошлом я - прожженный жюрналюга и, поверьте, столько и стольких повидал... Так что по поводу "белого и пушистого" - не надо...
Сам такой.
Был.
Ваши приемы - типичный пЭар, рассчитанный на т.н. "массового потребителя".
Мол, шел мимо, а оно лежит... Или - подруга посоветовала, друг ссылку кинул... Знаем.
Все это - попытка привязать потребителя к Гуглу. Понимаю, даже сочувствую.
НО НЕ НАДО ПУДРИТЬ МНЕ МОЗГИ!

Цитата(Граф @ 19.1.2013, 1:15) *
А реклама? Ее тоже нет?
Я не против Гугла, не против даже пЭара (умного), но пусть топикстартер ставит хотя бы значок R в кружочке, как делают все приличные рекламщики. Тогда и вопросов не будет.

А вот не дождетесь. Если раньше было все равно, то теперь хочется доказать свою правоту из принципа. Из всех присутствующих вы единственный почему-то прям так свято уверены что мне заплатили. Остальные, вероятно, так не думают. Во всяком случае кроме вас на меня никто не кричит. Это значит, что вы тут один самый умный, а остальные наивные дурачки, попались, так по-вашему?.. Возможно, я поторопился с выводами. Попрошу всех кто это прочитал высказать свое мнение: пиарщик я или нет.


Это один момент. Второе: исходя из вашей логики, я зарегистрировался на этом ресурсе, чтобы продвигать продукцию гугла. Тогда, почему я выложил в соседней ветке свою книгу? http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3184 (вот сейчас я попиарился немного, не скрою smile.gif )

Ув. Граф, вы вроде бы как взрослый человек, состоявшийся писатель с гонорарами, так почему не можете понять элементарных вещей. Прислушайтесь к Fr0st Ph0en!x. Разумные вещи говорит человек. Или ему тоже заплатили? Складывается впечатление, что вы просто тролите меня, хотите позлить. Хоть и говорил выше, что как-то пофигу, но, признаться, немного обидно, когда стараешься для людей делишься полезной информацией, а получаешь подобные нападки.

Предлагаю, пусть модераторы решат наш с вами спор. В случае если, они признают это рекламой, то я удалю тему без вопросов, если же не признают, я попрошу вас тему покинуть и не смущать остальных форумчан своими заявлениями. Договорились?

Кстати, реклама сейчас повсюду. Вот прямо сейчас, сидя здесь на форуме я опускаю взгляд вниз и вижу надпись-ссылку: "Сотмаркет: интернет-магазин жестких дисков для компьютера." Но мне как-то на эту надпись фиолетово.

ПС: По образованию я не вовсе не журналюга,а препод географии, сейчас получаю вторую вышку бухгалтера.
Анейрин
Цитата
Предлагаю, пусть модераторы решат наш с вами спор. В случае если, они признают это рекламой, то я удалю тему без вопросов, если же не признают, я попрошу вас тему покинуть и не смущать остальных форумчан своими заявлениями. Договорились?

Никто, наверное, вам не платил rolleyes.gif Я так думаю.
Но такая упрямая настойчивость в рассказах про то, как прекрасен этот мир (с) - она забавляет, да.
Вермиллион
Анейрин, спасибо. Просто настроение сегодня такое. cool.gif
Анейрин
Цитата(Вермиллион @ 18.1.2013, 23:51) *
Анейрин, спасибо. Просто настроение сегодня такое. cool.gif

Это за что ж спасибо? blink.gif
Но идея - да, имеет право быть.
Я сам пока не Дэн Браун, нет, так что того, что посылаю написанное сам себе на почту, вполне для сохранения хватает. Но в принципе - идея нормальная.
Вермиллион
Цитата(Анейрин @ 19.1.2013, 3:08) *
Это за что ж спасибо? blink.gif

За то, что поверили, что я не гнусный злодей пиарщик, как утверждают некоторые. smile.gif
Анейрин
Цитата(Вермиллион @ 19.1.2013, 0:11) *
За то, что поверили, что я не гнусный злодей пиарщик, как утверждают некоторые. smile.gif

Да бросьте))) Неужель думаете, что это всерьёз? Это просто спор, иногда на грани лёгкого троллинга, не более того. Никто так не думает, я уверен.
Andrey-Chechako
мой программист постоянно пользуется этой программой и мне рекомендует, а я думаю, что надо бы все свои тексты распечать и раздать по друзьям - мало ли что?
Анейрин
Цитата
надо бы все свои тексты распечать и раздать по друзьям

Вы в России живёте?
Поаккуратнее сейчас надо с этим biggrin.gif
А то компетентные люди решат, что революцию готовите.
Andrey-Chechako
Цитата(Анейрин @ 18.1.2013, 22:20) *
Вы в России живёте?
Поаккуратнее сейчас надо с этим
А то компетентные люди решат, что революцию готовите

особенно это:
http://www.proza.ru/2011/12/30/59
или это:
http://www.proza.ru/2012/02/16/207
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.