Цитата(Серый Манул @ 23.1.2013, 18:32)

Не думаю, что за 4 века имена сильно изменятся.
На самом деле, могут. Например, фонетика языка с третьего по десятый век изменилась весьма существенно. Да и традиция именования может измениться, это от многих факторов зависит. Вот, в советское время, к примеру, в обиход вошли такие имена, как Октябрина, Владилен, Трактор, Кран, Дазраперма, Бухарина и т.д..

ФФ, а что окончание Вич означает?
К сожалению, точно не помню, как оно возникло. Знаю только, что раньше отчество было атрибутом только весьма знатных персон.

А крестьян звали Ваньками-Петьками и т.д. вне зависимости от возраста.

У сербов фамилии на вич оканчиваются, а у нас отечества?
Фамилия изначально - это то же самое родовое имя, т.е. тут все вполне логично.
Цитата(Brazer @ 23.1.2013, 18:34)

Потому, любое околославянское фэнтези отдает былинно-лубочностью.
Э-э, из-за имен? Дык авторы не виноваты, что многие имена в то время реально по такой модели образовывались.

Правда, опять-таки, только у знатных персон, смердам всяким скорее пристали имена наподобие Неждан, Любим или вообще Упырь.

Цитата(Cбrduus @ 23.1.2013, 18:35)

но просто суть вопроса не в них была а именно в том, что стоит ли пытаться передать атмосферу или нет...
Понятно. Наличие "славянской атмосферы" именами отнюдь не исчерпывается и зависит, в первую очередь, от вашего замысла и художественной необходимости, тут вряд ли кто-то что-то сможет посоветовать.

А вот конкретно эти названия (точнее, модели, по которым вы их образовали) - неудачные, на мой взгляд.
Цитата(Серый Манул @ 23.1.2013, 18:41)

ФФеникс, а это совпадение, что Ра - бог солнца, вид его в форме Сокола. И Рарог тоже сокол?
Да, конечно. Языки совершенно разных семей, "ра" - просто звучный и легко произносимый, а потому часто встречающийся в разных языках слог.
Сокол - это, вообще-то, Гор.
Цитата(Серый Манул @ 23.1.2013, 18:41)

И что означает корень рог (или что это?) Сварог его тоже имеет?
То и значит, что сейчас.

Насчет Сварога не в курсе.