Полная версия этой страницы:
Группа крови на рукаве
Мизеракль
12.2.2013, 22:36
Цитата(Эээх @ 12.2.2013, 22:05)

А "заклепочникам" не угодишь, сами знаете.
1. Я понял, что
чОткого ответа не будет, Эээх.
2. При редактуре средней рукописи надо угодить не только худ.заклёпочнику, но и тех., не меняя при этом текст (не изменяя себе).
Ладно, поскольку без конкретики, Эээх, я пожалуй на этом и остановлюсь, пока).
П.С. Нельзя быть беременным чуток)
Andrey-Chechako
12.2.2013, 23:45
Я соглашусь с Эээхом, сюжетные ходы с чем-то редким и исключительным подразумевают специфический жанр - научную фантастику интерестностей, как у Жюля Верна. В остальных случаях это костыли, они же заклепки
Кукольник
13.2.2013, 0:25
усердно перечитал всё, что мне ответили.
пришёл к выводу, что нехай будет всё же 4- у обоих. Ибо они даже по характеру "четвёрошники" получаются (почитайте характер человека по группе крови). Хотя, тот, который старше, в принципе катит и на "первушника" (но его прототип какой-то явно четвёрошный. Было бы интересно узнать, кто же он в реале-то). Если первая группа отрицательная - то лить чёпопало нельзя, но в машине наверняка как раз первая и будет. Или, как было сказано, вовсе временный суррогат, лишь бы до больницы довезти бедолагу.
Единственный видимый мною выход - заменителя тупо не хватило. Типа, с такой кровопотерей не живут, никто не рассчитывает лить столько, сколько тут понадобится. Но он же у меня супервыносливый и ваще терминатыр, поэтому ещё дышит. Хоть и неровно. Тогда второй, который молодой, и предложил свою кровь. Она же как раз такая, какая надо. И перелить именно её в данном случае - единственный выход.
Хотя...
У меня такое чуйсво, что ситуация будет такая же, как с пресловутой откачкой отравившегося "цианидом". не важно, чем отравился,не важно, как его откачивали. Песня совсем не о том.
Так и тут.
песня о том, что они - одно целое, одинаковые, и что они станут практически братьями по крови, очень близкими людьми друг для друга. В этом фича, важная для дальнейшего повествования и вообще общей философии произведения.
но всё же смазывать картинку и писать нечто такое, что вызовет совсем уж откровенное хи-хи, не охота.
Даже если кровь по основным параметрам подходит, алергия все равно может появится. Именно поэтому, пациетны которым перелили кровь выздороавливают медленнее чем те, которых лечили с альтернативными переливанию методами.
Fr0st Ph0en!x
13.2.2013, 19:25
Цитата(Дина @ 13.2.2013, 20:59)

Даже если кровь по основным параметрам подходит, алергия все равно может появится.
Это не аллергия, вы некорректно используете термин. Нельзя любую иммунную реакцию аллергией называть. Да и "приживается" труднее чужая кровь отнюдь не только из-за деятельности иммунной системы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.2.2013, 18:29)

вы некорректно используете термин
Фрост, мы с вами не на научной конференции

Главное, что вы суть фразы уловили.
Fr0st Ph0en!x
13.2.2013, 23:24
Цитата(Дина @ 13.2.2013, 22:39)

Фрост, мы с вами не на научной конференции

Главное, что вы суть фразы уловили.
Какая разница.

Терминами и понятиями нужно оперировать аккуратно, даже если они употребляются во время застольной беседы с пьяным дедом из деревни.

А то эдак и до воинствующего невежества недалеко.
Кукольник
16.2.2013, 17:10
товарищи, товарищи, так мне-то чё делать?
Мизеракль
16.2.2013, 17:23
Цитата(Кукольник @ 16.2.2013, 17:14)

товарищи, товарищи, так мне-то чё делать?
Обратить пристальное внимание на предложение Fr0st Ph0en!x/шёпотом
Кукольник
17.2.2013, 0:18
Мизеракль
это которое именно? Не париться и не вдаваться в подробности?
Мизеракль
17.2.2013, 0:28
Серый Манул
17.2.2013, 9:55
У меня сложилось мнение, что тут присутствующие или билологи, доктора, знатоки всех областей наук или профессиональные вампиры? Тогда Графа надо звать, он самый матёрый спец по крови. 0_о
Похоже нет ещё одного спеца - донора. Тренированный донор сдаёт 450мл крови за раз. Если человек кровь не сдавал прежде, он может отъехать в обморок на первой же сотке, особенно если он крупный мужчина. Удастся ли ещё взять от персонажа дозу нужную для переливания?
Кукольник
21.3.2013, 9:24
Цитата(Лёд @ 20.3.2013, 19:34)

Удастся ли ещё взять от персонажа дозу нужную для переливания?
отличное уточнение. Вот и пущай мучается, глазки в кучку сводит.
Цитата(Лёд @ 20.3.2013, 20:34)

Если человек кровь не сдавал прежде, он может отъехать в обморок на первой же сотке
Терпеть не могу сдавать кровь. Мне худо становится, чувство, словно не кровь, а жилы из меня тянут... Бррр.

И донором не был. Хотя у меня очень редкая группа. Но угрызений совести перед обществом нет - переболел гепатитом, так что кровь моя уже не годится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.