Цитата(Виктор Мясников @ 14.2.2013, 14:21)

Кто-нибудь уже читал такие синтезированные тексты? Забойное чтиво. Сначала тупо пытаещься понять, о чем. Потом начинаешь ржать. Потом стираешь к чертовой матери...
Не, у меня в таких случаях всё в обратном порядке. Сначала фтопку, потом начинаю вслед ржать, потом иногда пытаюсь вспомнить, о чём же там речь шла (безрезультатно)...

Читать подобное на самом деле невозможно. Так что шумиха вокруг программы - скорее всего, и есть самоцель. Вот узнают о ней люди - ага, и мне такая нужна, куплю один раз и потом переплюну всех нынешних писателей! А автору оно и достаточно. Интерес к пустышке, а значит, и спрос на неё он уже создал.
Цитата(Волков Олег @ 14.2.2013, 22:03)

Что касается художественных книг, то автор программы прямо говорит, что на хлеб писателей не претендует.
Однако он претендует на "сочинение" стихов. Поэзия обычно относится к худ. литературе, если я правильно понимаю? Вот же он отвечал:
Цитата( @ 13.2.2013, 21:48)

Для поэзии используется теория графов — у нас имеется семантическая паутина знаний, на которую мы потратили почти четыре года, плюс самообучающаяся база, подражающая человеческому разуму, к тому, как он использует слова.
Т.е. программа просто манипулирует словами, механически подражая тому, как это делает человек. Естественно, не понимая ни смысла, ни цели, ни эмоций (ибо ей в принципе не доступно ничего из этого). И неудивительно, что они взялись за поэзию: стихами легче запудрить голову, формально выполнив определённые правила стихосложения, а отсутствие смысла некоторые читатели могут даже воспринять как художественное достоинство. Впрочем, всё это уже давным-давно мастерски описал Лем в "Кибериаде"...
Короче, "боты - тупые". (с)тырено
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 0:08)

(задумался) если бы Малевич знал, что дает якобы козарь в руки тех... ну которые... пытаются уколоть разбирающихся и понимающих в искусстве, э... снобов...
Вообще-то, "разбирающиеся и понимающие в искусстве" вовсе не обязательно "снобы". Есть такая профессия - искусствоведение. И, кстати, очень мало кто из настоящих знатоков и тем более художников всерьёз относится к этому самому квадрату. Например, я как-то раз прямо спрашивала у И. Глазунова (на его выставке в Питере) о К. Малевиче, так он мне ответил примерно так: "Если бы вы не были юной леди, я бы нашёл подходящие слова охарактеризовать этого... в общем, не буду".
Цитата(Князев Милослав @ 15.2.2013, 0:54)

Когда его квадрат поднялся в цене, он несколько копий за хорошие деньги сварганил.
На самом деле не совсем так. Он с самого начала наМАЛЕВал несколько квадратов, причём все одинаково кривые (не квадратные). Потом один из них распиарили, и он стал стоить миллионы. Остальные же так и валяются, потому что нужен был главным образом первый - как символ, остальные уже не так интересны. Что и подтверждает: достоинство "картины" нулевое, а денег стоил сам факт, что кому-то удалось впарить такое творение, убедив других, что это якобы действительно искусство!
В принципе, компьютерное "творчество" в этом смысле ничем не хуже. И не лучше. Всё определяется тем, как подать.