Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cкоро вы все будете без работы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Munen
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.2.2013, 21:48) *
Без программ человек не мог бы ходить, выполнять примитивные функции, мыслить, если более глубоко – не мог бы манипулировать своей энергетикой-цитату взял,более не зачем,пусть каждый останется при своем мнение.Просто,как передается,сохраняется информация-если кто то откроет иной принцип,чем программа,то ему не то что нобелевку-памятник при жизни поставят.

Цитата
Главная проблема не в том,
Думают ли наши машины,
А в том, думает ли человек.

Берроуз Фредерик Скиннер,
Американский психолог-бихевиорист

Мизеракль
Здесь был клон. Ежели мне Эээх ещё раз скажет, что в течение двух суток могу - займусь эти(м)ологией эха.
Мизеракль
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.2.2013, 20:48) *
Без программ человек не мог бы ходить, выполнять примитивные функции, мыслить, если более глубоко – не мог бы манипулировать своей энергетикой-цитату взял,более не зачем,пусть каждый останется при своем мнение.Просто,как передается,сохраняется информация-если кто то откроет иной принцип,чем программа,то ему не то что нобелевку-памятник при жизни поставят.


ЕГЭ по биологии, вы, Альберт, при таком подходе, сдали бы на неуд. И внутренний экзамен по психологии - ваще нет.
А в целом: приём доведения до абсурда и передергивания всегда имел место быть.

2Munen: вот симпатичны мне ваши лыки, но не лапти)
Munen
Цитата(Мизеракль @ 17.2.2013, 1:15) *
Munen: вот симпатичны мне ваши лыки, но не лапти)

Хлебаем, чем можем. Однако отрицать возможность создания ИИ, не изучив до конца работу человеческого мозга, несколько преждевременно.
Альберт Садыкoff
Одна группа механизмов достаточно очевидна. Клетка может разделиться на две дочерние, а может и не делиться. Какая из этих возможностей реализуется, зависит как от генетической программы, (см регуляция клеточного цикла ) так и от внешних сигналов, которые клетка получает от своих соседей или из окружающей среды.
.....
Это представление рухнуло в 1961 г., когда Л. [ Хайфлик и П. Мурхед, 1961 ] работавшие в то время в Вистаровском институте, сообщили, что нормальные фибробласты человека размножаются ограниченное число раз, и этот предел запрограммирован. А именно, популяция фибробластов, взятых из раннего эмбриона, может удваиваться фиксированное число раз - приблизительно 50.
...
В генетическом аппарате многоклеточных организмов - животных, растений и грибов заложена программа гибели клеток. Это специальная программа, которая при определенных обстоятельствах может привести клетку к гибели.
..
Современный (пятый) этап оперирует уже не отдельными генами, а так называемыми генетическими программами развития. Каждая такая программа представляет собой определенную последовательность из многочисленных «элементарных» событий, лежащих в основе морфогенеза или же клеточной дифференцировки. При этом любое из рассматриваемых событий (другими словами — любой молекулярный процесс в составе отдельной программы развития) является закономерным результатом предыдущего и служит непосредственной причиной последующего. Таким образом, каждую подобную программу можно рассматривать в качестве конкретной причинной основы закономерного развития организма.
..
3. Генетические программы онтогенеза

По современным представлениям, в зачатке особи (например, в зиготе) заложена программа развития особи. В ходе онтогенеза происходит реализация этой программы в результате взаимодействия между ядром и цитоплазмой, между разными частями зародыша; в общем, между молекулярно-генетическими факторами, с одной стороны, и внутренней и внешней средой, с другой.

Доказана генетическая запрограммированность продолжительность жизни. Какие бы идеальные условия ни были созданы для лабораторных мышей, они живут не более 3…3,5 лет, причем есть линии короткоживущие и долгоживущие. На среднюю продолжительность жизни существенно влияют внешние факторы, но максимальную продолжительность жизни изменить очень трудно.
Мизеракль
Ещё раз
Напомню, с чего началось:

"А вы не задымывались как работает человеческая голова?Там в принципе также программы." (с) и "Только неизмеримо сложнее" (другое с)

Апоптоз ака программируемая клеточная смерть, и употребление слов "программа, программировать" - не доказывает наличия программ в человеческой голове.

Генетическая "программа" - употребление слова (или плохой перевод) в контексте возможно. Мы ж сами изучаем, сами придумываем, как назвать. НО см. всё вышесказанное про различие...

2Munen: "Однако отрицать возможность создания ИИ, не изучив до конца работу человеческого мозга, несколько преждевременно" - не подскажете, в каком это месте я отрицал? Где конкретно?.
Альберт Садыкoff
В 1963 году Н. М. Амосов* выдвинул гипотезу о том, что обработка информации в человеческом мозге (мышление) осуществляется как взаимодействие двух программ — интеллектуальной и эмоциональной. Создание модели такого взаимодействия есть актуальная биокибернетическая задача.
Мизеракль
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.2.2013, 18:29) *
В 1963 году Н. М. Амосов* выдвинул гипотезу о том, что обработка информации в человеческом мозге (мышление) осуществляется как взаимодействие двух программ — интеллектуальной и эмоциональной. Создание модели такого взаимодействия есть актуальная биокибернетическая задача.


А более древней гипотезы нельзя найти?
Альберт Садыкoff
Так называемая «энергетика» способна принимать различную форму, кодироваться, уплотнятся, брать на себя функции, ретранслировать и т.д. Это изначально «глина», принимающая любую «форму», первооснова.

Без программ человек не мог бы ходить, выполнять примитивные функции, мыслить, если более глубоко – не мог бы манипулировать своей энергетикой, не мог отделять энергетических двойников, уходить в сон и перерабатывать информацию дня.

Человек может, как сам себе поставить программу, так и воспользоваться помощью Курирующей Силы, так же один человек способен поставить программу другому, иногда даже не глядя.

Намерение, кодирование, желание, - примитивные программы. Но они в руках манипуляторов иногда превращаются в полнее самостоятельные и действующие структуры.

Накладываются программы как на биоэкран, так и в мозжечок, так и чакры кодируются, друг с другом координируются, зацикливаются и т.д. Любую часть энергетики можно подвергнуть кодировке, перепрограммированию или закладыванию новых структур.

Легче всего поддается программированию мозжечковая составляющая, чакровая. Нередки случаи, когда люди на расстоянии, используя энергию определенной частоты, вкладывают цепочки, лучи, шары в затылочную часть другого человека, и если энергия приживается – она активируются и становится привнесенной программой в другом человеке. Т.е. с одной стороны, разные структуры воспринимают разные виды энергий, разную форму сцепления, разное квантование, от сфокусированных вложений, как луч, до наведений как распыленная энергия, поле. Некоторые особо тонкие мозговые структуры требуют только цепочек и тонкого внедрения их в свои структуры.

Человек фактически не защищен от внешних воздействий и несанкционированного доступа. У каждого человека стоит защита на основные программы, на кредовые позиции, жизненные функции, защита и оберег себя, но от примитивных наводок других людей человек фактически не защищен.
Альберт Садыкoff
ИМПРИНТИРОВАНИЕ. ЭНГРАММЫ. ПРОГРАММЫ МОЗГА

Импринтинг


Явление импринтинга впервые было описано О.Хейнротом и К.Лоренцем. Импринты (от англ. imprint; букв, "запечатлевать", "оставлять след") – это структуры мозга, которые определяют характер восприятия, расшифровки и реакции в отношении стимулов окружающей среды. Их включение обусловлено врожденными генетическими программами. Эти практически неизгладимые "впечатления" закладываются в моменты так называемой импринтной уязвимости. Импринтинг происходит в конкретные отрезки жизни, то есть строго лимитирован по времени. В такие периоды мозг становится особенно восприимчив к специфическим сигналам, ключевым стимулам окружающей среды. В дальнейшем запечатленные образы играют ведущую роль в специфических поведенческих реакциях животного (включая человека). Импринтирование, в отличие от кондиционирования (обуславливания, научения22), не требует многократного стимулирования мозга для запоминания "образца поведения", "биопрограммы". Если в период импринтной уязвимости не поступает ключевого стимула, то соответствующая биопрограмма не запускается либо запускается искаженно или не полностью.
О программах,мне эта тема близка более чем.Просто обрисую ситуацию-с определенного времени,без кандалов,без конвоя-веду себя как несвободный человек.
Мизеракль
Альберт, отвечу вам здесь, видимо в последний раз по этой теме.
Вы можете забросать миллионом цитат, но, ради бога, хотя бы прочитайте перед этим, что вставляете в виде текста.
про энергетику я вообще говорить не хочу, а про "импринт" автор, которого вы решили не указывать (сильно подозреваю, что это может быть текст из и-нета), берёт биопрограмму в кавычки. Вам это ни о чём не говорит? Даже если после и раскавычивает её.
Спорить мы с вами можем до посинения.
Все свои доводы я привёл, в том числе в сравнении программы и рефлекса (развёрнутом), где-то в комментах в этой ветке.
Вы не смогли возразить ни по одному из пунктов второго этапа - выполнения программы.
Ещё раз: аналогия или сравнения возможны, фактическое наличие - НЕТ.
За сим откланиваюсь, и обещаю не отвечать, даже если вы процитируете третий том войны и мира. У меня несколько другие печатные авторитеты. Лежащие в плоскости научных трудов.
С уважением,
Мизер
П.С. Никогда не считал и не считаю себя самым умным, поверьте.
Но минимальный контроль за своими словами у людей быть должен, уверен.
Наталья Неженцева
Цитата(Виктор Мясников @ 14.2.2013, 14:21) *
Кто-нибудь уже читал такие синтезированные тексты? Забойное чтиво. Сначала тупо пытаещься понять, о чем. Потом начинаешь ржать. Потом стираешь к чертовой матери...

Не, у меня в таких случаях всё в обратном порядке. Сначала фтопку, потом начинаю вслед ржать, потом иногда пытаюсь вспомнить, о чём же там речь шла (безрезультатно)... smile.gif Читать подобное на самом деле невозможно. Так что шумиха вокруг программы - скорее всего, и есть самоцель. Вот узнают о ней люди - ага, и мне такая нужна, куплю один раз и потом переплюну всех нынешних писателей! А автору оно и достаточно. Интерес к пустышке, а значит, и спрос на неё он уже создал.

Цитата(Волков Олег @ 14.2.2013, 22:03) *
Что касается художественных книг, то автор программы прямо говорит, что на хлеб писателей не претендует.

Однако он претендует на "сочинение" стихов. Поэзия обычно относится к худ. литературе, если я правильно понимаю? Вот же он отвечал:

Цитата( @ 13.2.2013, 21:48) *
Для поэзии используется теория графов — у нас имеется семантическая паутина знаний, на которую мы потратили почти четыре года, плюс самообучающаяся база, подражающая человеческому разуму, к тому, как он использует слова.

Т.е. программа просто манипулирует словами, механически подражая тому, как это делает человек. Естественно, не понимая ни смысла, ни цели, ни эмоций (ибо ей в принципе не доступно ничего из этого). И неудивительно, что они взялись за поэзию: стихами легче запудрить голову, формально выполнив определённые правила стихосложения, а отсутствие смысла некоторые читатели могут даже воспринять как художественное достоинство. Впрочем, всё это уже давным-давно мастерски описал Лем в "Кибериаде"...

Короче, "боты - тупые". (с)тырено

Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 0:08) *
(задумался) если бы Малевич знал, что дает якобы козарь в руки тех... ну которые... пытаются уколоть разбирающихся и понимающих в искусстве, э... снобов...

Вообще-то, "разбирающиеся и понимающие в искусстве" вовсе не обязательно "снобы". Есть такая профессия - искусствоведение. И, кстати, очень мало кто из настоящих знатоков и тем более художников всерьёз относится к этому самому квадрату. Например, я как-то раз прямо спрашивала у И. Глазунова (на его выставке в Питере) о К. Малевиче, так он мне ответил примерно так: "Если бы вы не были юной леди, я бы нашёл подходящие слова охарактеризовать этого... в общем, не буду". smile.gif

Цитата(Князев Милослав @ 15.2.2013, 0:54) *
Когда его квадрат поднялся в цене, он несколько копий за хорошие деньги сварганил.

На самом деле не совсем так. Он с самого начала наМАЛЕВал несколько квадратов, причём все одинаково кривые (не квадратные). Потом один из них распиарили, и он стал стоить миллионы. Остальные же так и валяются, потому что нужен был главным образом первый - как символ, остальные уже не так интересны. Что и подтверждает: достоинство "картины" нулевое, а денег стоил сам факт, что кому-то удалось впарить такое творение, убедив других, что это якобы действительно искусство! smile.gif

В принципе, компьютерное "творчество" в этом смысле ничем не хуже. И не лучше. Всё определяется тем, как подать.
Ink
1. Он не первопроходец.
2. Такие программы давно уже используются ангоязычными СМИ для генерации описаний к новостям.
3. Подтвержденной информации о существовании русскоязычной программы для генерации осмысленного и читаемого(а вы тут о целых книгах) текста нет. Есть только научная статья на сайте компании Яндекс, мол, по их заказу какой-то там НИИ родил нечто вменямое.
4. Художественная литература - последнее, с чем такие программы будут работать. Бабло крутится в других местах.

зы.

Кому ну уж очень любопытно, можете поймать в интернетах Ашманова и спросить у него. Это гуру в области отечественной компьютерной лингвистики(проверка правописания в MS Word кроме v2013 - это его).
nukecat
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 22:44) *
Думаю попаданческую литературу, ЖЮФ, РПГ или фанфики по аниме такая программа легко писать сможет. Завалить рынок такими машинными творениями и пираты подохнут сами. Ведь это главное? Ведь верно? Ведь правильно?


Думаю вряд ли, хотя шаблонное может и напишет(если задать алгоритм шаблона) , но чтобы свое...

А пираты только расцветут...

Им же чем больше книг тем лучше... smile.gif
nukecat
Цитата(Волков Олег @ 14.2.2013, 22:58) *
...
Если сейчас «спрашивает у Яндекса» «фокальный персонаж», то он вместо внятного ответа выдает несколько миллионов ссылок. Знакомо?
...


Так поисковики созданы не для нашего удобства, а для зарабатывания денег на рекламе... smile.gif

При желании элементарно сделать поиск со сложным фильтром, исключающим контент с определенными сочетаниями слов, чтобы не выдавать в выборке всякое левое...

Вот только кому это нужно?

Сам то функционал кстати есть и у того же яндекса, а вот удобный интерфейс ему прикручивать не будут - иначе показ рекламы шустро так медным тазом накроется...
Волков Олег
Цитата(nukecat @ 30.9.2014, 22:09) *
Так поисковики созданы не для нашего удобства, а для зарабатывания денег на рекламе... smile.gif

При желании элементарно сделать поиск со сложным фильтром, исключающим контент с определенными сочетаниями слов, чтобы не выдавать в выборке всякое левое...

Вот только кому это нужно?

Сам то функционал кстати есть и у того же яндекса, а вот удобный интерфейс ему прикручивать не будут - иначе показ рекламы шустро так медным тазом накроется...


Боюсь вы правы.
Как-то попытался найти произведение по первому предложению, большому такому. Автор выложил только начало, а мне хотелось найти его сразу и целиком. В предложении есть такие слова «запах дешевых духов».
Так вот, Яндекс выдал 6 ссылок. Третья по счету ссылка на ресурс, где я, собственно и нашел начало произведения. Все остальные – реклама духов.

С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.