Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cкоро вы все будете без работы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Ia-Ia
Цитата
Профессор кафедры делового управления бизнес-школы INSEAD во французском городе Фонтенбло, преподаватель и ученый с тремя высшими образованиями (биология, математика, экономика) Филип Паркер прославился тем, что создал ряд программных алгоритмов, позволяющий на основе баз данных и поиска в Интернете автоматически создавать книги. Его разработка под названием «Long Tail» позволяет по шаблону собирать данные и формировать из них удобочитаемый текст. На создание одной такой книги уходит 15-20 минут, а ее себестоимость не превышает 25 центов. Рука человека к такому тексту даже не притрагивается. На основной алгоритм получен патент США 7,266,767.

Вопрос: Так что, скоро писатели и журналисты будут не нужны?

Филип Паркер: Ну, на писательский хлеб мы не претендуем. Существует множество областей, которые писатели на затрагивают, да и не могут. Например, малые языки, на которых говорит так мало людей, что среди них нет специалистов, к примеру, по сельскому хозяйству, способных написать учебник. А мы как раз такие учебники создаем. Наши проекты могут показаться разными, но они основаны на одном посыле: наша текстовая автоматизация затрагивает области, которые в других обстоятельствах никто бы и не касался. Мы даем людям возможность получить доступ к информации, который они вряд ли бы иначе имели.

В: Но ваши алгоритмы уже лишают заработка людей пера. К примеру, ваша программа пишет статьи для журнала Forbes.

ФП: Есть множество стандартных оборотных форм в текстах, стандартные формулировки, вроде годовых финансовых отчетов и экономических сводок. В таких областях живые авторы предпочитают не работать. Рутина и скука. С философской точки зрения наши алгоритмы всего лишь инструменты, упрощающие работу. Ведь есть такие люди, кто хотел бы писать, но не может сдвинуться с места, глядя на чистый лист бумаги. А теперь представим, что для них есть шаблоны и какие-то стартовые комплекты. Они упростят людям процесс создания текстов.

ББ: Как ваша технология может изменить то, как и что пишут люди?

ФП: Одно из направлений моей нынешней деятельности — создание алгоритма для автоматизации написания тезисов к докторским диссертациям. На них обычно тратится куча времени за 4 года аспирантуры. А еще нужно дать свое уникальное заключение по собранным выкладкам. Представляете, насколько такая программа могла бы увеличить эффективность научной работы? К примеру, захочет человек написать диссертацию о проблеме «А» через призму «Б» в контексте перспективы «В» — пара кликов мышкой, и все готово.

В: Какие изменения, на ваш взгляд, произойдут в том, как мы воспринимаем информацию?

ФП: Люди смогут знакомиться с информацией на языках, на которых раньше они этого делать не могли. Но пока эта технология еще далека от совершенства. Ее можно сравнить с состоянием автомобильной промышленности в XIX веке. Я даже не могу представить, что с ней будет через 100 лет. К примеру, контекстное телевидение будет на лету формировать канал и его программу непосредственно под ваш профиль. И передачи будут создаваться для вас в реальном же времени — вы будете первым зрителем такой передачи. До этого еще далеко. Но реально? Вполне.

В: Как именно ваша программа пишет тексты стихи и составляет кроссворды?

ФП: Ну, это не программа «все в одном». Для каждого жанра создается собственный алгоритм. Для написания отчетом по международной торговле мы применяем эконометрику. Для поэзии используется теория графов — у нас имеется семантическая паутина знаний, на которую мы потратили почти четыре года, плюс самообучающаяся база, подражающая человеческому разуму, к тому, как он использует слова.

В: Что могут живые авторы, чего не умеют ваши авторы-алгоритмы?

ФП: Самое сложное — создавать жанры. Компьютеру сложно было бы изобрести кубизм, к примеру. Создание математической формулы для компьютера намного сложнее, чем ее применение. Но стоит новому жанру появиться, формула становится понятной и компьютер сможет снова и снова творить свои тексты в этом жанре.

Оригинал: http://www.3dnews.ru/software-news/641472

Думаю попаданческую литературу, ЖЮФ, РПГ или фанфики по аниме такая программа легко писать сможет. Завалить рынок такими машинными творениями и пираты подохнут сами. Ведь это главное? Ведь верно? Ведь правильно?
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 22:48) *
такая программа легко писать сможет

Не верил в эти программы раньше, не верю и сейчас. Чепуха, ха-ха-ха. Переводчики-то нормальные сделать не могут, а тут - книги писать... dry.gif
Ia-Ia
понимаете Монк, то что печатают сейчас, основную массу, я думаю можно)
Вы пытались читать Щепетнова, или Артюхина. Или того же Поселягина. Да их сотни.
Только э... брезгливость и неумение бегло печатать сдерживают меня от выдачи подобного, пользующегося спросом, хлама. Стихи, написанные машиной, уже неоднократно выдавли за свои. И даже премии получали)
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 22:06) *
Вы пытались читать Щепетнова, или Артюхина. Или того же Поселягина. Да их сотни.

И опять меня нету. Это значит, что мои книги хуже? Или лучше? Или вообще неповторимые?
Мизеракль
Цитата(Князев Милослав @ 13.2.2013, 23:35) *
И опять меня нету. Это значит, что мои книги хуже? Или лучше? Или вообще неповторимые?

Милослав, по мне - так лучше не быть упомянутым Иа вообще. Спится спокойнее.
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 13.2.2013, 23:35) *

Я за год рекламы Вас не то что цента, даже благодарности не получил. Вон Щепетнов - порядочный человек - я его гноблю по всем ресурсам, создаю имидж писателя для быдла, а он мне наличкой. Можете и сами спросить. Сейчас вот еще пару "пейсателей" на меня вышло. Торгуемся.
Ia-Ia
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 23:48) *
Милослав, по мне - так лучше не быть упомянутым Иа вообще. Спится спокойнее.

Ты думаешь чего Милослав забеспокоился то?))
Понимает - негативного пиара не бывает. А тем более такого качества как у меня. tongue.gif
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 14.2.2013, 0:00) *
Ты думаешь чего Милослав забеспокоился то?))
Понимает - негативного пиара не бывает. А тем более такого качества как у меня. tongue.gif

а ты почему думаешь, я тебе усиленно льщу? Дружу вот с тобой, Иа, изо всех сил? Тока шоб ты мене не пиарил). С пиаром такого бронебойного качества как у тебя и враги не нужны blink.gif
Виктор Мясников
Кто-нибудь уже читал такие синтезированные тексты? Забойное чтиво. Сначала тупо пытаещься понять, о чем. Потом начинаешь ржать. Потом стираешь к чертовой матери...
Cárduus
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 22:51) *
Не верил в эти программы раньше, не верю и сейчас. Чепуха, ха-ха-ха. Переводчики-то нормальные сделать не могут, а тут - книги писать... dry.gif

Мне бы хотелось почитать, что пишут такие программы. Соглашусь с Монком, вменяемый переводчик сделать не могут, а уже сразу книги писать. И еще, скажу как любитель почитать, набора слов запакованного в переплет и сейчас хватает, писаки копируют друг друга, заменяя имена и тексты, одни и те же шутки, линейные сюжеты, тонкая ирония , когда герои напоминают двух железных дровосеков крутящих роман... Просто этого всего станет немножко больше. mellow.gif Пойду поем.

Джонни Гагин
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 20:51) *
Переводчики-то нормальные сделать не могут, а тут - книги писать...

Ага, проще, наверное, самому написать, чем такую программу юзать. Ведь программка эта не сделает то, что ты хочешь и так, как тебе это нужно.
Сочинитель
Цитата(Cárduus @ 14.2.2013, 18:49) *
Пойду поем.

Во, правильно! Я тоже. smile.gif
Волков Олег
Мужик дело изобрел. И, как истинный американец, стрижет купоны на правах первопроходца.
Сама по себе идея может оказаться очень даже хорошей, дальнейшее и вполне логичное развитие поисковый систем.
Если сейчас «спрашивает у Яндекса» «фокальный персонаж», то он вместо внятного ответа выдает несколько миллионов ссылок. Знакомо?
Остается надеется, что программа этого американца существенно облегчит положение. Если я правильно понял, то можно будет задать некий алгоритм, шаблон или схему по требуемому вопросу. Программа подбирает информацию и формирует книгу. С одной стороны может быть очень удобно. Как знать, может в недалеком будущем мы будет обзаводиться подобными персональными справочниками.
Что касается художественных книг, то автор программы прямо говорит, что на хлеб писателей не претендует. Ну и даже если подобные программы научаться клепать художественные книги, писатели как вид все равно не вымрут. Люди ценят ручную работу, не забывайте. А штампованный товар, даже высококачественный, стоит копейки.

С уважением.
Дина
Цитата(Волков Олег @ 14.2.2013, 21:03) *
Люди ценят ручную работу, не забывайте. А штампованный товар, даже высококачественный, стоит копейки.

Это правда. Фотоаппарат появился давно, но картины, сделаные руками ценятся выше снимков.
Monk
Цитата(Дина @ 14.2.2013, 23:20) *
но картины, сделаные руками ценятся выше снимков.

Пойду, сфотографирую черный квадрат... laugh.gif
Ia-Ia
(задумался) если бы Малевич знал, что дает якобы козарь в руки тех... ну которые... пытаются уколоть разбирающихся и понимающих в искусстве, э... снобов короче, стал ли бы он рисовать эту картину? Наверное стал. Нашли бы не эту, так другую...
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 0:08) *
стал ли бы он рисовать эту картину? Наверное стал. Нашли бы не эту, так другую...

Стал бы, но совсем по другой причине.
Когда его квадрат поднялся в цене, он несколько копий за хорошие деньги сварганил.
Vlad Pek
Был фантастический роман на эту тему. Книги писались на "словомельницах", а их операторы носили имена типа Гомер Хемингуэй. И потом часть "писателей" устроили бунт и сожгли словомельницы... мир остался без чтива smile.gif

Так что - как говорится, не ново. Чего не изобрети - оказывается, фантасты все предусмотрели.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 4:08) *
если бы Малевич знал

Я считаю, что у мужика творческий кризис был. Он тупо не знал, что нарисовать. И намалевал чёрный квадрат. А другие, чтобы не казаться дураками, увидели в этой "картине" особый, глубинный смысл и всё такое прочее. Они просто сказку о голом короле не читали.

Давным давно читал книжку "Легенда о Тиле Уленшпигеле". Есть там сюжет, когда ГГ приходит к какому-то графу, если не ошибаюсь, и устраивается к нему придворным художником, обещая нарисовать большое полотно с изображением семьи графа и всех его приближённых. А они там все уроды физические, жертвы инцеста, что тут скажешь. Ну и начали втихую пугать ГГ: если, дескать, нарисуешь меня с кривой шеей или с короткой ногой или горбатым и т.д., то я тебе голову отрублю, четвертую, на кол посажу, на костре сожгу...
В общем, запугали ГГ по полной.
Подходит время показывать картину. Собрался весь графский двор. Тиль отдёргивает штору, закрывавшую картину, и все видят... чистый холст.
Немая сцена.
А Тиль начинает рассказывать: вот граф, а вот графиня, а вот виконт, а вот та, а вот тот. И все как на подбор - писаные красавцы и красавицы.
И тут зрители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинают "видеть" и восхищаться мастерством "художника", который на самом деле рисовал как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.

Сценка никому не напоминает ситуацию с "Чёрным квадратом" Малевича?
Дина
Цитата(Сочинитель @ 15.2.2013, 3:49) *
Сценка никому не напоминает ситуацию с "Чёрным квадратом" Малевича?

Еще как напоминает. Недостаток искуствоведческих знаний сохранил мое собственное мнение в этом вопросе.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 15.2.2013, 17:11) *
Недостаток искуствоведческих знаний

Нет, это не недостаток искусствоведческих знаний, это навязанный "знатоками искусства" стереотип: если ты не из этой тусовки, значит, ты априори не можешь понять заложенный художником смысл.
Очень удобная позиция - всех считать неучами и бездарями, чтобы прикрыть собственные комплексы.
А король-то между тем всё равно голый!
Альберт Садыкoff
А вы не задымывались как работает человеческая голова?Там в принципе также программы.Ну если только вы не идеалисты,и считаете что все возникает из ничего.
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2013, 19:16) *
Там в принципе также программы.

Только несоизмеримо сложнее.
Мизеракль
Цитата(Дина @ 15.2.2013, 20:23) *
Только несоизмеримо сложнее.

но только у мужчин)
Дина
Цитата(Мизеракль @ 15.2.2013, 22:20) *
но только у мужчин)

Фи, мсье, какой толстый тролинг biggrin.gif
Мне стыдно за вашу неизобретательность.
Ia-Ia
Дина , Мизер имел ввиду, что женщины просто ваабще не поддаются програмированию.
т.е. похвалил и превознес. Я щетаю.
Мизеракль
Цитата(Дина @ 16.2.2013, 0:06) *
Фи, мсье, какой толстый тролинг biggrin.gif
Мне стыдно за вашу неизобретательность.

Уважаемая Дина)!
Вы действительно вполне точно описали мой внешний вид ака толстого троллинга, но почему стыдно вам?
По идее, должно быть мне.
А если серьёзно: какие же такие программы (пусть даже и сложнее несоизмеримо), есть в человеческой голове?
Мужской ли, женской?
Не подскажете?
Знал, что человек, в отличие от "мыслящих" машин, пройдёт тест Тьюринга, но не знал, что софт этих самых машин у него в голове. Пусть даже и неизмеримо сложнее.
С уважением,
Мизер
П.С. там была улыбка и аллюзия на дискуссию про отсутствие логики у женщин, блестяще развитую Вербой в другой ветке, ежели чо...
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 16.2.2013, 0:11) *
Дина , Мизер имел ввиду, что женщины просто ваабще не поддаются програмированию.
т.е. похвалил и превознес. Я щетаю.

Иа, убил бы тя второй раз)
Вот ЗАЧЕМ ты все мои мысли раньше меня озвучиваешь, а? Я её подумал, припас, отложил в уголок, чтобы отписать потом Дине, а ты как всегда((((

А у женщин таки есть ком. элемент.
Помнишь байку про компьютерный элемент женской логики?
Дина
Цитата(Мизеракль @ 15.2.2013, 23:13) *
А если серьёзно: какие же такие программы (пусть даже и сложнее несоизмеримо), есть в человеческой голове?

Ну вы даете. А инстинкты? В человеке заложен мощный ресурс самообучения. Затем огромный массив накопленных сведений - осязательные, визуальные, тактильные и т.д. он может использовать чтобы выражать себя вербально или в художественном тесте. При всей похожести каждый человек индивидуален, поэтому он сможет, если постарается, сгенерировать текст лучше чем любая машина.

Цитата(Мизеракль @ 15.2.2013, 23:13) *
но не знал, что софт этих самых машин у него в голове. Пусть даже и неизмеримо сложнее

Я что-то говорила про конкретный софт? huh.gif
Ia-Ia
Цитата(Мизеракль @ 16.2.2013, 0:15) *
Иа, убил бы тя второй раз)
Вот ЗАЧЕМ ты все мои мысли раньше меня озвучиваешь, а? Я её подумал, припас, отложил в уголок, чтобы отписать потом Дине, а ты как всегда((((

А у женщин таки есть ком. элемент.
Помнишь байку про компьютерный элемент женской логики?

А это моя страшная мстя )

Байку не помню. У нас с тобой разные алгоритмы в неонке что в голове работают, только результаты до ужасного похожие выдают. даже странно.
Мизеракль
Цитата(Дина @ 16.2.2013, 0:25) *
Ну вы даете. А инстинкты? В человеке заложен мощный ресурс самообучения. Затем огромный массив накопленных сведений - осязательные, визуальные, тактильные и т.д. он может использовать чтобы выражать себя вербально или в художественном тесте. При всей похожести каждый человек индивидуален, поэтому он сможет, если постарается, сгенерировать текст лучше чем любая машина.

Инстинкт, Дина, всего лишь группа рефлексов. НЕ программа. Принципы другие. Даже в случае врождённых рефлексов.
И генерация текста - спонтанная (ассоциативная) или осознанная, несколько иначе происходит, нежели подбор слов по алгоритмам у машин. В ВНД человека и психологии творчества много неизученного, безусловно. НО есть ряд общепринятых максим.
Потому говорить про программу в голове я бы рискнул только при упоминании суггестии и постгипнотических эффектов, и то с натяжкой.
Тем не менее, я не специалист в этой области и могу ошибаться)
С уважением,
Мизер
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 16.2.2013, 0:27) *
А это моя страшная мстя )

Байку не помню. У нас с тобой разные алгоритмы в неонке что в голове работают, только результаты до ужасного похожие выдают. даже странно.

Ты меня пугаешь, Иа. Честно. Мне страшно. (
Байку расскажу в личку (если захочешь) - дабы не нервировать прекрасТный пол.
Ia-Ia
Мизеракль , чего пугатся)
Может мы книжки одинаковые в детстве читали (т.е. все подряд, до чего рука дотянется.)
И тебя также ударил по голове Джойс, или Маркес, или Кафка... это уже не важно - главное что ударил.) ну и т.д.
Munen
Наверно, программа все-таки будет создана. Необходимо только, чтобы кто-то создал набор (нарезку) блоков для формирования текста. "Писателю" останется только выбирать из предложенного, вставлять недостающее, подправлять под свой вкус.
При условии, что найдутся желающие заниматься таким "творчеством". Надеюсь, никто не сомневается, что компьютер со временем легко предложит на выбор десяток описаний заката, лесной дороги, нападения из засады, схватки, описаний героя или героини и т.д.
BurnedHeart
Как программист, не ахти какой. Могу сказать, что это в ближайщем будущем невозможно. Алгоритм для такого сложного дела как человеческое воображение - это ну, не знаю с чем сравнить. Количество атомов во Вселенной посчитать сможете? Так вот, сделать такое, надо ровно в два раз больше))))) Шучу, конечно. Но это нереальная штука, без разумного интеллект-компьютера. Не парьтесь. Ерунда.
Альберт Садыкoff
Человеческий мозг и все остальное также работает по программам,это понятно и так,чисто логически.Готов выслушать альтернативные суждения.
Andrej
Генератор фэнтези:
http://klikin.ru/generator.html
Даёт синопсис. Думаю, было б не намного сложнее сделать программку, чтоб развёрнуто всё это давала в размере книги.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.2.2013, 9:25) *
Готов выслушать альтернативные суждения.

Если называть программами первичные инстинкты, то да. Но мы ведь не живем только ими? wink.gif
Мизеракль
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.2.2013, 8:25) *
Человеческий мозг и все остальное также работает по программам,это понятно и так,чисто логически.Готов выслушать альтернативные суждения.

Вот это, бездоказательное "чисто логически" и пугает)
Мизеракль
Цитата(Monk @ 16.2.2013, 14:43) *
Если называть программами первичные инстинкты, то да. Но мы ведь не живем только ими? wink.gif

да и инстинкты не есть программы, Андрей.

ОК, давайте проводить "чисто логические" аналогии.

Программу написал программист, в самом общем виде.
инстинкт "записан" пусть эволюционно, пусть творцом, допустим, в ЦНС.

Предельно упрощая: программа есть набор символов (знаков, операций над ними) ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для исполнения устройством, которое программируется.
И вот тут уже первые расхождения.

У человека помимо нервной ( на электрической основе), есть гуморальная регуляция, которая оказывает ОГРОМНОЕ влияние именно на процессы "творения".
Не вдаваясь в дебри фрактальных или им подобных алгоритмов сжатия, самопрограммирующихся и обучающихся машин, линейные и нелинейные потоки - я тут только краем глаза и некопенгаген, можно утверждать, на основе современных исследований:

Одна и та же программа на аналогичных устройствах приведет к одному и тому же результату.

Инстинкты (базовые группы рефлексов) НЕ приводят на аналогичных "устройствах" - организмах к одному и тому же результату (даже в популяции, не говоря уже про вид в целом),

И слава богу, мир для меня богаче при такой палитре красок

Инстинкты не всегда обязательны для исполнения, и такие вещи нельзя приравнивать к сбою программы. Разве что по аналогии, и то с трудом. Некоторые утки могут не улетать на зиму, а некоторые полетят; или не долетать и прочее, инстинкт гнездования может отсутствовать, а собаки воспитывать котят.

Организм (даже не очень разумный) имеет особые, своеобразные типы регуляции, и у разумных - некоторые открытые человеком закономерности мышления, но никак не программы.

С уважением ко всем,
Мизер
Альберт Садыкoff
Типы регуляции,инстинкты-как прописаны,если не кодом,то чем?
Мизеракль
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.2.2013, 16:44) *
Типы регуляции,инстинкты-как прописаны,если не кодом,то чем?

Альберт, давайте не будем складывать литры и километры.

Регуляция - основа, базис функционирования организма, ежесекундный. Процесс.
Нервная регуляция - посредством слабых эл. импульсов (поляризация-деполяризация мембран нейронов) не прописана. Как и регуляция через жидкости организма - внутреннюю среду (кровь, лимфа, межклеточная или тканевая жидкость - если правильно помню) с помощью БАВ (в том числе, гормонов).
Если они и прописаны, то на уровне генотипа в целом четырёхбуквенным кодом в ДНК.

Инстинкты - группы врождённых рефлексов, ответная реакция на раздражители из среды. Не всегда.

А вот как записаны - и с помощью чего??? Разные теории. От химической до электрической. Но точно не программа в её изначальном определении.
Анна Самойлова
Цитата(Munen @ 16.2.2013, 6:18) *
Наверно, программа все-таки будет создана. Необходимо только, чтобы кто-то создал набор (нарезку) блоков для формирования текста. "Писателю" останется только выбирать из предложенного, вставлять недостающее, подправлять под свой вкус.

Ага. А следующим шагом будет создание машины-читателя. А что? Читать тоже труд. И не малый...
Дина
Цитата(Мизеракль @ 16.2.2013, 15:16) *
человеком закономерности мышления, но никак не программы.

Мизер, к чему эти рассуждения? blink.gif В ответ на фразу "Я свободен как птица" вы же не бросаетесь сразу опровергать ее, ссылаясь на различное строении костей, мозга и рефлексов людей и пернатых, доказывать, что птицы не так уж свободны? Потому что это сравнение не претендует на буквальное соответствие. Компьютер и мозг похожи в том, что в небольшой частице материи можно вместить огромный массив информации. Кроме того, нейроны устанавливают устойчивые связи, которые если можно так выразится ориентируют человека на определенные заученные действия - в этом тоже можно усмотреть параллель. ДНК, опять таки хранит информацию о всех параметрах тела и свойств психики. Но никто не настаивает на буквальном соответствии с компьютерным софтом, спортить не о чем.
Мизеракль
Цитата(Анна Самойлова @ 16.2.2013, 17:18) *
Ага. А следующим шагом будет создание машины-читателя. А что? Читать тоже труд. И не малый...

laugh.gif

Следующий этап: машина-издатель, машина-президент ну и т.д.))))
Про труд, кстати, Анна, вы в точку, имхо
Мизеракль
Цитата(Дина @ 16.2.2013, 17:20) *
Мизер, к чему эти рассуждения? Никто не настаивает на буквальном соответствии, спортить не о чем.

Дина, как раз прекращаю спорить. Однако есть сравнения (как, словно) и аналогии, а есть фразы типа:

"А вы не задымывались как работает человеческая голова?Там в принципе также программы." (с) и "Только неизмеримо сложнее" (другое с)

Так вот, я вёл к тому, что там в принципе НЕТ программ. Аналогия возможна. Принципиальное наличие - нет.
Это из области второй свежести рыбы.

С уважением,
Мизер, в который раз зарекающийся спорить
Дина
Цитата(Мизеракль @ 16.2.2013, 16:26) *
"А вы не задымывались как работает человеческая голова?Там в принципе также программы." (с) и "Только неизмеримо сложнее" (другое с)

Ворчун laugh.gif
"Человек свободен как птица" (с) я "Только умнее". (другое с)

Та же ситуация. Никто и не настаивает на принципиальном соответствии.
Анна Самойлова
Цитата(Дина @ 16.2.2013, 20:32) *
Ворчун laugh.gif
"Человек свободен как птица" (с) я "Только умнее". (другое с)

Та же ситуация. Никто и не настаивает на принципиальном соответствии.

"...отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне
иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?" (А. Н. Островский, "Гроза")
Альберт Садыкoff
Без программ человек не мог бы ходить, выполнять примитивные функции, мыслить, если более глубоко – не мог бы манипулировать своей энергетикой-цитату взял,более не зачем,пусть каждый останется при своем мнение.Просто,как передается,сохраняется информация-если кто то откроет иной принцип,чем программа,то ему не то что нобелевку-памятник при жизни поставят.
Munen
Цитата(Анна Самойлова @ 16.2.2013, 18:56) *
"...отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне
иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?" (А. Н. Островский, "Гроза")

Цитата
– Нет, ты посмотри, что за луна!.. Ах, какая прелесть! Ты поди сюда. Душенька, голубушка, поди сюда. Ну, видишь? Так бы вот села на корточки, вот так, подхватила бы себя под коленки – туже, как можно туже, натужиться надо, – и полетела бы. Вот так!
– Полно, ты упадешь.
(Л.Н. Толстой "Война и мир"

Цитата
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.