Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Агрессивный микро- и макросоциум
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 28.2.2013, 8:28) *
Ну вот не хочется им, вестимо, писать именно эльфянство, а хочется боевую фантастику.

При чем тут эльфы всяческие, маги и иже с ними?.. o_0 Не думаю, что у вас такое примитивное представление о фэнтези. wink.gif
Дина
Кажется, в свите Кукольника завелся гей единомышленник.
silverrat
Цитата(Айрис @ 28.2.2013, 11:45) *
Так вот. Раз уж они позволяют успешно осуществлять столь изощренные манипуляции, как замена ведущих хромосом с X на Y, то неужели нет никакого способа радикально решить проблему с размножением, убрав потребность в биологических женщинах вообще?

Элементарно, Ватсон. Можно вообще размножаться клонированием. rolleyes.gif

ЗЫ Кстати, кто про что, а вшивый все про баню. В Биошоке эта проблема была решена аж в 50-е годы прошлого века. Вита-камеры - это и есть клонирование. Причем сразу взрослого человека. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Айрис @ 28.2.2013, 14:45) *
Достойный ответ озвученным тут идеям об уникальности женщин и второсортности мужского пола.

Вообще, с эволюционной точки зрения самки действительно гораздо важнее. Без них вид в природе точно вымрет, а без самцов - еще возможны варианты. wink.gif
Айрис
Дина
Какие далекоидущие выводы biggrin.gif
К слову, интерес/симпатия к какому-либо явлению вовсе не означает обязательной личной причастности.

silverrat
Нее, репродуктивное клонирование как мэйнстрим - это абсолютный тупик. Даже если предположить наличие определенной степени индивидуальности у клонов, все равно, она окажется слишком мала. И оттого подобный мир, состоящий из миллионов копий, будет обречен на унылость однообразия, а вместе с ним и на стагнацию.
А вот возможность выращивать "копии" своих органов для замены изношенных "оригиналов" в старости - это другое дело. Именно здесь раскрываются все преимущества клонирования и, как следствие, важность продолжения исследований в этом направлении.
silverrat
Цитата(Айрис @ 28.2.2013, 13:20) *
silverrat
Нее, репродуктивное клонирование как мэйнстрим - это абсолютный тупик. Даже если предположить наличие определенной степени индивидуальности у клонов, все равно, она окажется слишком мала. И оттого подобный мир, состоящий из миллионов копий, будет обречен на унылость однообразия, а вместе с ним и на стагнацию.

Зато какой простор для отбора лучших людей, которые станут бессмертными. rolleyes.gif Мечта нео-либералов. Тут будет не золотой миллиард, а где-нибудь пара тысяч самых лучших людей, которые будут жить в свое удовольствием. Вечно. А другие вымрут за ненадобностью. Если довести все производства до полной автоматизации. Кстати, я свой второй роман по мотивам Биошока написала именно с этой идеей. Во второй части вита-камеры использовались только за большие деньги для тех, кто мог заплатить за жизнь в городе, где была полная анархия и властвовали бандиты. Поскольку все было частным - полиция, суды, страховые компании могли подмахнуть что угодно. Никаких ограничений ни для чего. Лицензий, проверок. Полная анархия. Ну а простые люди мерли, как мухи. Но те, у кого было достаточно бабла, могли вернуться к жизни.
Айрис
silverrat

Хм, видимо мне трудно оценить все очарование этой идеи. smile.gif Так как я не являюсь неолибералом, "либертарианцем" или еще кем-то подобным. Я ценю свободу, ненавижу фанатов тоталитаризма и их мазохистскую страсть по "сильной руке", но в то же время понимаю, что доведенные до абсурда "либеральные" идеи - тоже дрянь. Они в перспективе дают дорогу отнюдь не свободе, а просто иной форме тирании, на этот раз тирании олигархата.

Ну да ладно, оффтоп. А вот по поводу второго Биошока - как оно? На уровне первой части, или хуже?
silverrat
Цитата(Айрис @ 28.2.2013, 13:46) *
silverrat

Хм, видимо мне трудно оценить все очарование этой идеи. smile.gif

Так я ее критикую. tongue.gif

Цитата(Айрис @ 28.2.2013, 13:46) *
Ну да ладно, оффтоп. А вот по поводу второго Биошока - как оно? На уровне первой части, или хуже?

Уже 3-я скоро будет. smile.gif 2-я часть значительно хуже первой. Там вообще прикрутили сюжет от фонаря. Совершенно идиотский. Там сделали какбе вместо свободы наоборот нечто похожее на коммунизм. Ввели нового персонажа, которая хотела построить что-то типа коммуны. Вообще разрушили всю идею насмерть. Хотя с точки зрения графики некоторые вещи были сделаны интересные. Плюс прибавился мультиплеер. Я почти год играла вместе со всем миром.
Айрис
silverrat
Я понял smile.gif Просто немного поиронизировал над ней.

Цитата
2-я часть значительно хуже первой.
Значит я не особо много и потерял smile.gif Но того и следовало ожидать - сюжет первой был логически завершенным, вписывать продолжение просто некуда.
Интересно, что в таком случае будет представлять из себя третья часть.
silverrat
Цитата(Айрис @ 28.2.2013, 14:37) *
Интересно, что в таком случае будет представлять из себя третья часть.

Меня это мало волнует. Поскольку аффатары совсем оборзели и охренели. Вместо того, чтобы рассказывать о том, что обещали - а именно еще сильнее мутировших сплайсеров, которые превратились в плавающее дьявольское отродье (у меня арт-бук есть по БШ), они перенесли события в начало прошлого века с салунами и ковбоями, а город подвесили на шарах на небе. Бред. angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.