Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реактивный пистолет
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Аркан
Реалистично. Героев я в соседней ветке перечислил. А вот в в/ч 31600 служил сам и лейтенантов ГС там в 80-ых никогда не было wink.gif Ну да ладно. А про лопату набери в гугле "жарить яичницу на саперной лопатке" -охренеешь. Так сколько раз можно слушать одну и ту же байку? Так шо звиняй, извиняться нема за шо, но зато ты пишешь хорошо, енто плюс.
Брат Гусаров
В том списке, что ты дал, у половины Героев нет никакого описания

Если есть нормальный список найти можно легко - там много посмертных, генералов всяких,и достаточно просто по званиям посмотреть

Хотя я с тобой уже сам сомневатся начинаю
Лан, я не маразматик, за все что пишу - отвечаю
Не найдется, так и быть, называй меня Мюнхаузеном и Брехуном сколько влезет

Я - ГО-шник biggrin.gif
Шойгу, когда мутил МЧС окружил себя добротными вояками, сплошь боевые офицеры, ветераны Афгана, из МО напереманивал.
Вуз называется Академия Гражданской Защиты МЧС РФ, но сейчас вся тема ушла в сторону внутренней службы и там настоящий институт благородных девиц.
Начальником академии при мне был полковник Сычев, который на этой должности дослужился до генерала-полковника(!) и ушел в политику(звания действительные, не внутренней службы, МЧС- страна чудес biggrin.gif)
Кстати, Сычев лейтенантом был командиром взвода, в роте поддержке при штурма дворца Амина, и в той же роте комвзвода был ныне полковник Баталов - моя восьмая вода на киселе. Прикольный у них там тесный мирок, все или за одной партой сидели или воевали вместе.

Учили нас в чудесной академии всему подряд, даже на лошадях ездить и в бильярд играть, а в войсках понадобилось только бить рожи солдатам

Служил в северо-восточном военном округе, под Питером, сначала командиром автомобильного взвода, потом инженерно-технической роты, ушел чуть не дотянув до кэпа.
Как-то так
Аркан
Ясно. Рожи солдатам бить нельзя ибо офицер без них ничто. Ноль. Рукоприкладство признак профнепригодности офицера. Советская делегация, посетившая маневры Вермахта, была крайне удивлена тем, что офицеры и унтера ни разу (!) за все время маневров не повысили голос на солдат. В РИА было также, если верить Драгомирову и Кульчицкому. P.S. В мое время ГО сокращали так: ГрОб. smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 11:45) *
Ясно. Рожи солдатам бить нельзя ибо офицер без них ничто. Ноль. Рукоприкладство признак профнепригодности офицера.

Да я конечно согласен, но

Наш отряд (батальон) офицерами был укомплектован приблизительно на 30%
Половина личного состава имела судимости, правда, сидевших было всего четверо
У меня в роте даже был насильник biggrin.gif
Имел место дагестанский бунт, когда их в спасроте собралось около 20 человек и они зверски начали борзеть
Деды раз приехали из учебки и молодого избили молотком, с комбатом и замповооружению, втроем мы их натурально топили в нужнике
В карауле я сломал две челюсти (за дело) и чуть не застал то время, когда начкар боевыми патронами палил в "отдыхайке", поверх коек

Самая жесть была когда в часть пришел комитет солдатских матерей biggrin.gif

Призывная система общая, но МО, ясное дело, сливало нам всех даунов, нарков и урок
И с этим зоопарком мы выполняли задачи, и не только учебные
Что удивительно, весь этот контингент, когда "Родина посылала в поход" действовал профессионально, дисциплинированно и вкладывая в дело душу

А так, в "совковой" военной системе мне много чего не нравится и много чего я переделал бы.
Брат Гусаров
Советская делегация, посетившая маневры Вермахта, была крайне удивлена тем, что офицеры и унтера ни разу (!) за все время маневров не повысили голос на солдат. В РИА было также, если верить Драгомирову и Кульчицкому.

Так абсолютно другой менталитет sad.gif Мы ж армия пролитариев

В мое время ГО сокращали так: ГрОб.

А это не с Егора Летова пошло?
Брат Гусаров
В качестве извинения за офф
Видео с жироджетом

http://www.youtube.com/watch?v=kl6zcB83xng

http://www.youtube.com/watch?v=qpOcdyxvUvc

http://www.youtube.com/watch?v=HoffTmg9bxU

В третьей ссылке наглядно показана конструкция

ЗЫ Пистоль, конечно, редкостный уродец
UGI
Цитата(Брат Гусаров @ 18.7.2011, 8:37) *
А так, в "совковой" военной системе мне много чего не нравится и много чего я переделал бы.

Так? http://www.vrazvedka.ru/idea/3-2009-11-25-10-05-56.html
Брат Гусаров
Да ну smile.gif

В те времена офицерский корпус состоял из дворян, совсем другая основа
Юнкер в те времена что-то не более 10 предметов изучал, если не ошибаюсь. Зато уж как изучал! Так изучал, что знал про свои пушки, скажем, все от и до, и по французки балакал

Потом РККА, презагрузка, вместо дворян герои гражданской войны, пролетарии, что сразу привнесло свой колорит

Потом ВОВ, и самая мощная-боеготовная армия мира, победительница. Этого духа и я чуть хлебнул. Империя!
Ну а сейчас ее гниющий труп

Кто последние лет 10 шел в военные училища? Либо продолжатели военной династии(часто против воли, но предок,зараза, такой, что не поспоришь), пареньки из глубинки (для которых это единственный путь в "свет"), да придурки вроде меня, которые сами не знают, что им от жизни надо

Ни денег, ни признания какая уж...

Да и экстраполировать на сегодняшний день свод правил начала века, местами просто смешно получается smile.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
самая мощная - боеготовная армия мира
Только почему-то "самая мощная-боеготовная армия мира" не выиграла после 45-го ни одной войны и благополучно развалилась, расстреляв перед этим собственный Верховный Совет. sad.gif
Брат Гусаров
Послевоенная Красная армия могла раскатать всю Европу и Америку, АБ не позволила
Армия которая не воюет быстро деградирует и теряет боеспособность - это закон

Цитата(UGI @ 20.7.2011, 0:14) *
не выиграла после 45-го ни одной войны

Что имеешь ввиду?
В локальных конфликтах действовали отлично
Если про Афган - политики перед армией поставили заведомо невыполнимую задачу: борьба с партизанами, без тотального уничтожения. Силы и средства чтобы выжечь Афган полностью у армии были
Между прочим, в конце войны, боевое охранение колон и баз в Афгане было очень хорошо, если бы маджахедам еще янки не помогали бы, да не излишняя толерастичность...

Цитата(UGI @ 20.7.2011, 0:14) *
и благополучно развалилась, расстреляв перед этим собственный Верховный Совет.

Армия в этом виновата? Аль всетаки политическое руководство?
Mirasun
Цитата(Эээх @ 15.7.2011, 16:48) *
Не помню как там было у Гамильтона, какой они эффект вызывали эти его атомные пули.

Разрывной. Могли пострадать и рядом стоящие.
Зияющие раны и пр., а про радиацию ни слова
Брат Гусаров
Вот тут калифорниевые пули разоблачають:

http://fiz.1september.ru/2000/no07_1.htm

Официальной инфы и правда в сети нет, а имеющиеся статейки сильно попахивают желтухой
UGI
Пульщики-атомщики ответьте мне на вопрос по физике за курс средней школы. Какова критическая масса того же оружейного плутония? Итак, скока кэгэ пулька потянет? smile.gif
Брат Гусаров
Не там речь о пулях из Калифорния, у коих теоретически критическая масса измеряется граммами, но есть другие непреодолимые трудности

Байка по инету гуляет, про испытания в Семипалатинске 7,62 калифорниевых пуль к ПКМ
UGI
А в этой байке про сам калифорний ничего не написано? Про полураспад евонный и протчая, чаво любому школьнику и даже нам каскоголовым из таблицы менделеевской видать biggrin.gif
Брат Гусаров
Срок хранения обещали несколько лет

Грелся грят, потому в "холодильнике" держали

И нарабатываля тяжело

Вобщем, я встречал вскользь, а сейчас погуглил, понял, что туфта
UGI
Пули для охоты на пингвинов smile.gif
Брат Гусаров
Кажись, первоисточник - статья в первоавпрельском номере Популярной Механники smile.gif

И пошло-поехало: "мне один прапорщик раасказывал про пули, которые испаряют танк, только гусеницы остаются"
nukecat
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.1.2011, 21:34) *
...
- не многие знают. но нарезные стволы имеют срок годности, например средний срок службы ТТ - 500 выстрелов.
...

От стали сильно зависит...
Если хорошая сталь, да еще хромированный ствол...
7,62-мм пулемёт «Печенег» ресурс ствола 25—30 тысяч выстрелов при стрельбе в интенсивных режимах.

...
В условиях военных действий во время гражданской войны - это ни о чем. В условиях обычных - 20 лет (стрелять во время ежегодного... приказа), стрелять по две обймы..
...

В условиях гражданской войны желательно не пистолет, а что то посерьезнее...

...
В общем: реактивные пистолеты это экономия на стволах и механизмах в условиях мирного времени - патрон дорог, но ствол в сотню раз дороже
...

Пистолетный ствол стоит копейки, к тому же если он быстросменный, то вообще проблем нет...
Например сейчас металл стоит от 26 руб за кг... это розница...
В итоге ствол пистолета будет стоить от силы пару сотен рублей - дешевле суточного рациона бойца...
nukecat
Цитата(Каркун @ 15.7.2011, 10:19) *
виброножей уже сейчас изготовлено полно в разных вариантах - применяются от пчеловодства до полиграфии..)

опять же многое зависит от аудитории - тот же пример: у огромного количества фанатов Fallout вибронож не вызывает никакого отторжения..

В Fallout не вибронож, а фактически мини пила...
Виброножи - это городская легенда наравне с ртутными... smile.gif

nukecat
Цитата(Эээх @ 15.7.2011, 16:15) *
А зачем бояться? Надо просто вести себя корректно. По вашим словам получается, что все, кто прочитал вышеозначенные произведения - идиоты. Это неприятно. Тем более такие суждения не делают вам чести, ибо судить о том, чего не знаешь - признак недалеких людей.

Да разве?
Он сказал дишь то что сказал, а вот дальнейшие логические построения уже на вашей совести... smile.gif
Приписывание собеседнику собственных жомыслов - тоже как бы не признак аристократического происхождения...
Сочинитель
Люблю я такие некропосты. smile.gif
Теме три года. Эээх на форуме не появляется уже год, наверное. Andrey-Chechako отправлен в бан не так давно на полгода, вроде как.
А почитать, что писали три года назад интересно. smile.gif
Комиссар
И это далеко не первый случай.
У кого-то хобби, наверное, такое, отвечать на древние посты и поднимать канувшие в лету темы в топ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.