Цитата(Каркун @ 14.7.2011, 7:36)

вот - вибронож у меня тоже часто встречается
тоже мне полюбился-))
Да, с другой стороны, почему бы ему и не вибрировать
Вдруг обнаружат такие частоты, при которых от приближающегося лезвия расползается броневая сталь

Я еще чуть про жироджет расскажу - завелся

Там при нажатии на спуск массивный курок ударяет по ГОЛОВНОЙ части пули, и донце накалывает на боек, кстати на вашей фоте широкая полукруглая щель - это оно и есть
Потом этот тяжелый подпружиненный курок ДЕРЖИТ ПУЛЮ некоторое время, пока ее пороховой "реактивный двигатель" не наберет мощь и не сожмет пружину
Такая схема не способствует точной стрельбе
Очень серьезный косяк неэффекивность на как раз пистолетный дистанциях
В упор жироджет не пробивал даже одежду! "Пуля" развивала максимальную скорость в 14-15м от дульного среза...
Эти дырочки по бокам не для красоты, через них стравливаются пороховые газы, пистолет, конечно держат на вытянутых руках, но все же...
Их испытывали во Вьетнаме и в сыром климате каждый второй выстрел давал осечку...
Но есть и +
Во первых простота и отсутствие елозящего затвора
Во вторых отсутствие отдачи
В третьих почти бесшумность - хлопочек капсюля и пшшшшш самой ракеты
Я бы, я бы
Сделал в будущем рактный пистолет с наводящейся ракетой и разрывной головой!
Наводишь на человека, ракета пикает или еще как сообщает о захвате цели и все, стреляй - полюбому попадешь
И получается пистолет(!), с дальностью эффективной стрельбы в километр или даже больше!
На коротких дистанциях, если электроника не будет тормозить, тоже должно действовать хорошо
Разрывная голова гарантирует высокое останавливающее действие - страшные раны, а можно и несмертельную БЧ с электрошоком
Такая штука вообще на поверхности, но сейчас нет необходимой степени миниатюризации, самое маленькое нынче "джавелин"
Кого никто не спрашивал?
Меня никто не спрашивал?
Ну и пожалуйста

Кстати, Эээх, атомные пули возможно сделать на основе калифорния, в СССР, вроде, даже опыты велись,
Косяк в том, что для получения калифорния нужно проводить мощные ядерные взрывы, а хранится он только в криокамере, при низкой температуре
По слухам опыты с ядерной пулей показали большую "грязность" выстрела и малый эффект, заряд все же слишком крохотный, а запасы калифорния кончились и работы свернули
так-то