Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реальность против фантазии
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 9.4.2013, 21:40) *
это я о том, что социальный строй, крайне логично и подробно описанный в моих романах, кому-то виттели кажется "антинаучным бредом".

Дык погодите, разве я вырывал из контекста? wink.gif Вы сами так сформулировали, я не виноватъ. wink.gif
Вы тоже почувствуйте разницу между логично обоснованным допущением (пусть местами и спорным, но прямо не противоречащим самому себе и доступным знаниям) и антинаучным бредом а-ля "Метро". Там как ни пытайся обосновать - ничего не получится, потому что получиться принципиально не может. Остается только говорить "Ну и что, а зато увлекательно" (хотя, по-моему, жутко занудно, да еще и с претензией на нечто интеллектуальное). wink.gif
Вот еще посмотрите лубокъ, вам понравится: http://www.youtube.com/watch?v=QJkcVxqXmdQ Моя самая любимая пародия у них. smile.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2013, 19:45) *
Вы тоже почувствуйте разницу между логично обоснованным допущением (пусть местами и спорным, но прямо не противоречащим самому себе и доступным знаниям) и антинаучным бредом а-ля "Метро".

ааа... ну если сравнивать социумы "Метра" и моих романов, то да, моя система вменяемей. Но метро издано, а я - не очень smile.gif
Остается только говорить "Ну и что, а зато увлекательно" (хотя, по-моему, жутко занудно, да еще и с претензией на нечто интеллектуальное).

не, метро не увлекательно...
http://www.youtube.com/watch?v=QJkcVxqXmdQ Моя самая любимая пародия у них.

по теме "Приёма"...
http://www.youtube.com/watch?v=jjQIffFN6F4
silverrat
Цитата(Кукольник @ 9.4.2013, 17:22) *
погодите, вы о какой книге говорите? которую книгу вы скачали? Про америку? Или про прототипа "Запрещённого приёма"? *подозрително прищурил глаз* Но я же не называл ни имён, ни названий...
а вообще-то, книжку скачал и уже наполовину прочёл. Будет плохо себя вести - переведу на русский и нагло распиратю по всему рунэту.

Значит, мы про разные книги говорили. Я говорила про америку.

Цитата(Кукольник @ 9.4.2013, 17:22) *
вот тут кстати часто слышал неоднократно сказанное в этой теме.
мол, одно дело про моего полухазарина - там тыщу лет назад дела все происходили. Пиши мол чё хочешь, иногда краем глаза поглядывая в википедию в раздел "даты", чтобы у меня хотя бы хронология совпадала с реальностью. Но про реслеров-то, блин, это ж 90-е и начало 2000-х. Я понимаю, что "Все персонажи вымышленные и любое совпадение случайно", но всё же Америку надо представлять в деталях, и функционирование машины этого бизнеса - тоже. А с этим траблы. А инфы гораздо больше, чем по 9-му веку, и это осложняет, знаете ли...

Мне абсолютно не интересны вещи про нечто совсем древнее. Про древний Египет, или про славянское Средневековье. Я все-таки люблю техническую революцию и все, что с ней связано. Поэтому, если бы я читала про то, что было 1000 лет назад было, я бы ориентировалась только на стиль речи. Стиль передать очень трудно. Чем больше отстоит по времени, тем труднее оторвать от современного языка.
Я про америку постоянно пишу. Но чтобы меня не упрекали в несоответствии, а я не могу все равно написать так, как это сделал бы американец, я сделала своего персонажа русским в америке. То есть его сознание в теле американца. И он видит мир глазами русского, который может ошибаться и чего-то не понимать.
Но я все же думаю, что вам не стоит сильно замарачиваться. Главное поймать какую-то жилку, струну, чтобы было отличии от России.
И потом, разве про ваших любимых реслеров нет каких-то [авто]биографических книг? Вы уж разоритесь, купите парочку. Ну или в электронном виде найдите.

Цитата
я с этого и начинал smile.gif Кибермир мой вообще изначально был экспериментом - понаписал кучу фанфиков-АУшек (АУ - альтёрнатив юнивёрс - другая вселенная, это когда берёте, к примеру, музыкантов из нашего мира за основу, и делаете из них всяких там киборгов или биологов из далёкого будущего). Ксар из исторички - тоже собирательный образ, имеющий прототипом киношного героя из русского кина. Про "Волкодава". Хе-хе-хе...

Я беру для прототипов и своих знакомых и друзей, и родственников и знаменитостей, о которых хорошо знаю.

Кукольник
Цитата(silverrat @ 9.4.2013, 20:28) *
я сделала своего персонажа русским в америке.

ну у меня "дитя Олимпиады" - сын русской девушки и немецкого юноши smile.gif В последствии девушка свалила в США с сыном, в 90-е. Но он по сути русский (хоть при этом и высокий голубоглазый арийский блондинЪ, ахЪ!), папа чисто номинально существовал в его жизни.
И потом, разве про ваших любимых реслеров нет каких-то [авто]биографических книг? Вы уж разоритесь, купите парочку. Ну или в электронном виде найдите.

есть, я вот про неё и говорил, что прочитал уже до середины.
может, и купить удастся, они 25-го к нам приезжают. Наверняка привезут мерчендайз.
Кстати, по части машины шоубизнеса мои догадки оказались в общих чертах верны. Осталось теперь выучить бытовуху америкосов и по сути можно начинать, так как СССР/Россию 80-х и 90-х в принципе помню лично, в матчасти реслинга секу неплохо, биографические фишки из жизни прототипов знаю.
друзей, и родственников

нииии, это моветон какой-то! Напоминает о школьных рассказиках, когда одноклассников хочешь либо порадовать, либо унизить. Я так никогда не делал. Зато любимым музыкантам доставалось в полный рост smile.gif Щаз вот любимым спортсменам-шоуменам достанецо...
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2013, 18:50) *
Фантастика - это ни разу не индульгенция для любого антинаучного бреда.

С чего вдруг такой императив? wacko.gif
ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ ТЫ ПИШЕШЬ ЭТОТ БРЕД, ТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО ЭТО ИМЕННО АНТИНАУЧНЫЙ БРЕД
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.4.2013, 21:31) *
С чего вдруг такой императив?

Вот именно. Булгаков с его "роковыми яйцами", что, на научные достижения того времени опирался? laugh.gif Даже сейчас это бред сивой кобылы и антинаучно. Но ведь интересно читать, ага? wink.gif
silverrat
Цитата(Кукольник @ 9.4.2013, 20:53) *
ну у меня "дитя Олимпиады" - сын русской девушки и немецкого юноши smile.gif В последствии девушка свалила в США с сыном, в 90-е. Но он по сути русский (хоть при этом и высокий голубоглазый арийский блондинЪ, ахЪ!), папа чисто номинально существовал в его жизни.

У вас какое-то странное представление о голубоглазых блондинах. rolleyes.gif Голубоглазый блондин может быть какой угодно расы и русским тоже. И французом, и британцем. Кстати, британцы обычно голубоглазые блондины. А вот немцев я никогда блондинами не представляла.

есть, я вот про неё и говорил, что прочитал уже до середины.
может, и купить удастся, они 25-го к нам приезжают. Наверняка привезут мерчендайз.
Кстати, по части машины шоубизнеса мои догадки оказались в общих чертах верны. Осталось теперь выучить бытовуху америкосов и по сути можно начинать, так как СССР/Россию 80-х и 90-х в принципе помню лично, в матчасти реслинга секу неплохо, биографические фишки из жизни прототипов знаю.

Бытовуху хорошо по этой книжке Злобина смотреть. Главное помнить, что американцы свои дома меряют количеством спален. 2b - две бедрума, то есть спальни. Плюс обязательно гостиная. И всегда у них ванна и санузел совмещенные. rolleyes.gif И еще они очень аккуратные и чистоплотные. И освещение у них обычно только настольное. Хотя не думаю, что на это кто внимание обратит. Просто мне всегда режет глаз, когда пишет про многокомнатные дома. Или квартиры. Это мы меряем комнатами, они меряют все-таки бедрумами. И скажем в Нью-Йорке у них настолько сильные пробки, что половина населения не имеет личного автомобиля и даже порой прав не имеет. Как ни странно. И скорее всего обеспеченный человек будет жить в пригороде (тогда у него будет тачка) в домике с коротко подстриженной травкой. Про праздники надо почитать. Правосудие - это вообще мама не горюй. Лучше не трогать, очень запутанное и сложное. И главное, надо помнить - США - это союз независимых государств, у каждого штата своя конституция, законы, правила дорожного движения.

Хотя с другой стороны, как я не бьюсь, все равно читаю про иностранщину порой такую чушь, просто ужас какой-то. И люди читают и в соплях заходятся.

нииии, это моветон какой-то! Напоминает о школьных рассказиках, когда одноклассников хочешь либо порадовать, либо унизить. Я так никогда не делал. Зато любимым музыкантам доставалось в полный рост smile.gif Щаз вот любимым спортсменам-шоуменам достанецо...

Вы думаете, я прямо подробно описывая своих знакомых или родственников? unsure.gif Я беру от них какую-нибудь одну черту, обычно отрицательную. Скажем, сильно чавкающий и рыгающий товарищ навел меня на мысль написать повесть о троллях-людоедах. То есть людей, которые переодевались в троллей и жрали с чавканьем людей. rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 10.4.2013, 0:27) *
Даже сейчас это бред сивой кобылы и антинаучно.

Во-первых, даже сейчас - не очень-то. wink.gif Во-вторых, тогда это было нормально. В тридцатые годы, вон, про пересадку мозга от человека к слону писали, и это было нормально для НФ того времени. Верифицируемым знаниям не противоречило.
Но писать сейчас заведомо антинаучную ересь, оправдываясь тем, что это, дескать, фантастика (!!!!!11), поэтому прокатит - это, мягко говоря, недостойно звания автора. wink.gif Если заявляешь картину мира в рамках современной, т.е. не магической - так какого же чорта тогда несешь чушь про адовых стабильных мутантов, которые развились за двадцать лет, питаются под землей святым духом, плодятся и нападают на людей? Причем так, как будто напасть на человека - смысл жизни каждого мутанта! Причем на людей, которые долгое время живут в метро без электричества (здравствуйте, грунтовые воды), в почти полной изоляции от внешнего мира. Жгут костры на станциях! laugh.gif И питаются свининой и грибами - афигенно здоровый рацион, крайне способствующий нормальной жизнедеятельности! wink.gif Причем наверху почему-то адовое радиационное пекло, которое все никак не может развеяться, а под землей - нормально, радиация не дошла за эти годы. Причем люди, как специально, поделились на социальные группы по каким-то карикатурным признакам, и эти социумы стабильно сосуществуют. Прямо сеть государств, ога.
При этом, самое главное, некие мутанты с самого начала могли выйти на полноценный контакт с людьми и адекватно им объяснить, чего хотят, но вместо этого накликали армагеддон сами на себя. laugh.gif
Ну, и прочее в таком духе.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 9.4.2013, 22:48) *
Голубоглазый блондин может быть какой угодно расы и русским тоже.

это да, он может. Но я вот хочу герою папу-немца. Именно немца. А внешность ему примерно среднее между этими двумя типами:

И еще они очень аккуратные и чистоплотные.

нинаю. посмотришь на бытовые фото, посмотришь тех, кто с америкосами жил или вон Батисту почитаешь, думаешь - ну свиноты...
И освещение у них обычно только настольное. Хотя не думаю, что на это кто внимание обратит.

такие мелочи в принципе можно почерпнуть тупо из кино smile.gif И потом, на самом деле освещение у меня в конкретно этом произведении временами играет весьма важную метафорическую роль.
Правосудие - это вообще мама не горюй. Лучше не трогать, очень запутанное и сложное.

мне понадобится немного расследований по мокрухе.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2013, 22:52) *
И питаются свининой и грибами

автор вероятно просто любит свининку с гриботьками smile.gif
Лилэнд Гонт
Во-первых, даже сейчас - не очень-то.

Не знаю... не так давно перечитывал.
Сейчас очень даже - очень ))))
Но там ведь во главе угла не фантастика, сами понимаете.
Булгаков это вам не Лукьяненко )))
Маргарита летающая на метле, это тоже как бы антинаучно.
Но ведь летает. Намазалась кремом и летает себе.

Ну, и прочее в таком духе.

Ну и что? Автор так задумал. Да нелогично. Да антинаучно. Но это его мир.
Вымышленный мир. И он живет по своим законам.
Мне этот мир не нравится, но совсем не поэтому, а просто потому что он ужасно скучен.
Я понял, спецмально для вас, Феникс, нужно на таких книгах пометку ставить.
"Осторожно, антинаучный контент" biggrin.gif

Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 0:10) *
автор вероятно просто любит свининку с гриботьками

Вот )) К тому же это очень фффкусно. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 3:27) *
Сейчас очень даже - очень ))))

Поверьте, нет. wink.gif
Ну, и самое главное - автор не писал заведомо антинаучную муть, оправдывая себя нелепыми отмазками. wink.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 3:27) *
Маргарита летающая на метле, это тоже как бы антинаучно.
Но ведь летает. Намазалась кремом и летает себе.

Это, как бы, фэнтези. Картина мира иная. wink.gif
Ну и что? Автор так задумал. Да нелогично. Да антинаучно. Но это его мир.

Ну и то. Лично у меня такие "собственные миры" вызывают только лютое раздражение. Ибо воинствующее невежество на марше, да еще и прикрываемое дурацкими лозунгами.
И вопиющая писательская лень.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 3:27) *
Вымышленный мир. И он живет по своим законам.

Он ни по каким законам не живет. wink.gif Он разваливается, как карточный домик, от любого случайного дуновения ветерка. Потому что в нем даже внутренней логики нет никакой.
Вот )) К тому же это очень фффкусно. smile.gif

Попробуйте питаться только этими продуктами в течение хотя бы пары лет. Только заранее договоритесь о больничной койке. wink.gif И не доводите состояние до критического.
Я понял, спецмально для вас, Феникс, нужно на таких книгах пометку ставить.
"Осторожно, антинаучный контент"

Почему вы считаете других читателей хуже меня? smile.gif
Кукольник
я таки позволю себе напомнить, что тема посвящена не РЕАЛИСТИЧНОСТИ против АНТИНАУЧНОСТИ, а реальность против заведомой фантазии smile.gif

Fr0st Ph0en!x
Дык это, в общем-то, частный случай. wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2013, 1:44) *
Это, как бы, фэнтези. Картина мира иная

МиМ это фентези???
Так вот кто на самом деле родоночальник жанра biggrin.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2013, 1:44) *
Попробуйте питаться только этими продуктами в течение хотя бы пары лет.
В течении пары лет люди в Питере вообще ничего не ели во время блокады.
А вы про свинину и грибочки. Что ж по вашему это вредные продукты.
Думается мне не вредней чем фастфуд.

Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 1:51) *
я таки позволю себе напомнить

Так вот и получается, что в повести Собачье Сердце.
Реальность граничит с заведомой фантазией.
И в общем-то это ничего.
Но есть некотрые... ммм.... читатели biggrin.gif которым это ужОс ка не нравиЦА
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 4:54) *
МиМ это фентези???

А что же? wink.gif
Что ж по вашему это вредные продукты.

Это не "по-моему", это медицинские данные. wink.gif Конечно, сами по себе они не вредны - хотя пища тяжелая и не самая здоровая. Просто, как бы, человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо много чего еще. wink.gif Причем необходимо критически. Может, про пару лет я и загнул (хотя ничего хорошего не будет все равно), но питаться десятилетиями такой пищей попросту нельзя.
В течении пары лет люди в Питере вообще ничего не ели во время блокады.

Щито? По-вашему, человек может прожить два года без еды? о_0
И в общем-то это ничего.

Да, это совершенно нормально. wink.gif Лишь бы не заведомая чушь.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 9.4.2013, 23:08) *
это да, он может. Но я вот хочу герою папу-немца. Именно немца. А внешность ему примерно среднее между этими двумя типами:

ну дык, они ж крашенные блондины-то. rolleyes.gif ваще я так понимаю блондинов чистые редко попадаются. Обычно все-таки у взрослых волосы темнеют. У меня в детстве тоже были волосы соломенного цвета, брови, ресницы, а сейчас обычные - русые.

нинаю. посмотришь на бытовые фото, посмотришь тех, кто с америкосами жил или вон Батисту почитаешь, думаешь - ну свиноты...

Я думаю, из всех правил есть исключения. Но американцы очень повернуты на чистоте и гигиене до такой степени, что простите за интимную подробность, все детям мужеского пола делают обрезание по гигиеническим соображениям. Я не могу сказать, делают ли это сейчас повсеместно, но раньше делали точно. Душ пару раз в день как минимум - обязательно. Чистая одежда каждый день. Это касается и мужчин. Америкосы очень много воды расходуют.

мне понадобится немного расследований по мокрухе.

Ну тогда можете ко мне обратится с кое-какими вопросами. Я в принципе смогу помочь. Я этим занималась долго. Но у Злобина тоже по правосудию есть главы. У них довольно сильно отличается правосудие от нашего. Во-первых, сильной юридической защитой. Во-вторых, у них правосудие основано на прецедентах. То есть, если был какой-то случай, когда судья вынес решение, то это можно использовать в другом деле. У них нет обезьянников. Человек сразу попадает в тюрьму предварительного содержания. В Нью-Йорке это Рикерс Айленд (Остров Рикерс иногда переводят). Если у человека есть деньги, то его обычно выпускают под залог. Залог определяет офис окружного прокурора, а принимает решение судья. Ведет обвинение помощник окружного прокурора. Обычно они любят договариваться и не доводить дело до суда, чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков. В-третьих, в нескольких штатах до сих пор существует смертная казнь - электрический стул или смертельная инъекция по выбору осужденного. Но казнить человека сейчас очень трудно. Они иногда по 20 лет сидят и умирают от старости в тюрьме, прежде чем их казнят. Хотя раньше, скажем в 30-х годах казнили почти сразу. Потом между вынесением приговора и казнью росло время. В 50-х годах около 2-х лет, потом все больше и больше.
Кукольник
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 2:54) *
Так вот и получается, что в повести Собачье Сердце.

ненене, вы опять не туда загибаете. В "Собачьем сердце" показать процесс и технически его обосновать было не важно (точно так же, как и у меня в подростковой сказке про ротвейлера, превращённого в человека при помощи египетской магии). Главное там было, мнится мне, показать саму природу человека, ну или там чего, не важно, долго и много могу рассуждать на эту тему. И сама операция там была нужна исключительно как фант-допущение, но не стояла во главе угла.
Я же толкую в одном случае об исторических событиях тысячелетней давности, а в другом - о современных США. И мне не даёт покоя то, что обе темы весьма матчасте-ёмкие. То есть, надо копать много и тщательно, в одном случае - исторические пласты, в другом - в основном социокультурные.
Герр Волков предлагал мне плюнуть и передать просто идею, в одном случае (историчка) про человека, сильно не вписывающегося в привычный социум и вообще своё время (ему бы в современную Европу, к примеру), а во втором случае (про реслеров) - про ценность искренности, честности и правдивости. По сути, идеи эти можно облечь и в фантастический антураж.
Скажем ,в первом случае - фентезюшный мир, где главгерой какой-нибудь наполовину орк или кто там (в историчке - наполовину хазарин), а во втором случае - далёкое будущее, жестокие развлекательные шоу по типу "Бегущего человека", ну чёнить такое...
Ан-нет!
Хочу реальность!
Не реалистичность, а именно реальность. Реалистично можно и эльфов с киборгами описать.
Мессадж ловите?

Кукольник
Цитата(silverrat @ 10.4.2013, 9:45) *
ну дык, они ж крашенные блондины-то.

ну дык блондины-то таки природные. Просто не настолько светлые. Но не брюнеты же. Вот и мой главгер тоже блондин голубоглазый, просто ещё больше осветлился.
все детям мужеского пола делают обрезание по гигиеническим соображениям.

во-первых, не всем. Во-вторых, не забывайте и об этнической подоплёке. Там же всем рулит мафия рептилоидов smile.gif Нувыпонели...
Ну тогда можете ко мне обратится с кое-какими вопросами. Я в принципе смогу помочь.

а и обращусь! только пока всё никак не могу начать писать. Только вот скачал несколько курсовых по теме эмиграции из России в США в 90-е годы.
А потом да, мне понадобятся и расследования убийств, и просто смертей (кино конечно даёт определённое понимание, но надо больше деталей и этого самого понимания). И скандалы с наркотиками, и езда в нетрезвом состоянии, и драки с полицейскими (да, тут и убить могут), и вот эти ваши залоги и отмазывания от правосудия, и вопросы в стиле "тебе запретили приближаться к своей дочери ближе чем на сто метров!" и отсуживания бабами имущества (я слыхал, что у них алименты платит не только и исключительно мужчина женщине, а тот из бывших супругов, кто имеет более высокий доход).
Интересно, кстати, было почитать в книге этого реслера про юридическую сторону самого реслинга. Там просто пипец! Практически никаких гарантий, оказывается! Я-то думал! А у них ни страховок толком нет обязательных, ни там пенсий или чего-то подобного, короче, сначала сам платишь вообще за всё, даже за право выступать, потом опять же сам платишь за эквипмент, а если тебя поломали - твои проблемы, пока лечишься, деньги теряешь, а то и неустойку могут на шею повесить.И получаются потом инвалиды к 35-ти годам. И прыгают они потом по сцене в бинтах и шинах. Короче, пипец полный с юридической стороной дела. Хуже, чем в модельном бизнесе. Моделек-то хотя бы просто трахают, а не башкой об ринг роняют...
Обращусь с юридическими вопросами, короче.
У них нет обезьянников.

а я в кино видел! в очень многом кино видел. Арестовали (задержали то есть), засунули в клетку, в которой кроме тебя кто-нибудь уже сидит. Напротив клетки сидит полицай и лопает пончик smile.gif
Monk
Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 12:53) *
Хочу реальность!
Не реалистичность, а именно реальность.

Поезжай туда. Только так.
Кукольник
Цитата(Monk @ 10.4.2013, 13:32) *
Поезжай туда. Только так.

а ещё надо накачаться, наколоться стероидами, накопить кучу бабла и через годы и годы боли и унижения стать про-реслером, чтобы, так скэть, познать мир изнутри smile.gif
а ещё мне для исторического романа понадобится машина времени smile.gif
silverrat
Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 12:03) *
во-первых, не всем. Во-вторых, не забывайте и об этнической подоплёке. Там же всем рулит мафия рептилоидов smile.gif Нувыпонели...

Ну я не могу сказать, кто первый начал с этим делом. dry.gif Главное, что делают они не только по религиозным соображениям.
И кстати, с теми же рептилоидами америкосы очень жестко обходились где-то после 2-й мировой войны, у них был очень сильный антисемитизм.

А потом да, мне понадобятся и расследования убийств, и просто смертей (кино конечно даёт определённое понимание, но надо больше деталей и этого самого понимания). И скандалы с наркотиками, и езда в нетрезвом состоянии, и драки с полицейскими (да, тут и убить могут), и вот эти ваши залоги и отмазывания от правосудия, и вопросы в стиле "тебе запретили приближаться к своей дочери ближе чем на сто метров!" и отсуживания бабами имущества (я слыхал, что у них алименты платит не только и исключительно мужчина женщине, а тот из бывших супругов, кто имеет более высокий доход).

Сложно все это. Конечно, я могу в меру своих сил помочь, но тонкостей здесь дохрена и больше. Во-первых, при расследовании у них очень жестко соблюдается буква закона. Если в ордере написано обыскать машину красного цвета, а детективы обнаружили, что она не красная, а бордовая, то окровавленный нож, АК-47, гаубицу могут изъять из дела, поскольку нашли не в той машине, в какой прописано в ордере. Ежели в нетрезвом состоянии кого убил, то нетрезвое состояние может расцениваться, как оправдательный фактор, не на наоборот. Суд может действительно вынести решение, что кто-то к кому-то не имеет права приближаться. И не обязательно к детям, это может касаться и взрослых людей. У америкосов очень сильна прайвеси. То есть охрана личной жизни, собственности.
Алименты платят жене, чтобы после развода у нее не ухудшилось материальное положение, если она не работает. Но мужей, которые не желают платить алименты, думаю, столько же, сколько в России. И они тоже переводят свои бабки в оффшоры, чтобы не платить алименты с полной суммы. Для этого нанимается адвокатская контора, которая эти денежки разыскивает.

Интересно, кстати, было почитать в книге этого реслера про юридическую сторону самого реслинга. Там просто пипец! Практически никаких гарантий, оказывается! Я-то думал! А у них ни страховок толком нет обязательных, ни там пенсий или чего-то подобного, короче, сначала сам платишь вообще за всё, даже за право выступать, потом опять же сам платишь за эквипмент, а если тебя поломали - твои проблемы, пока лечишься, деньги теряешь, а то и неустойку могут на шею повесить.И получаются потом инвалиды к 35-ти годам. И прыгают они потом по сцене в бинтах и шинах. Короче, пипец полный с юридической стороной дела. Хуже, чем в модельном бизнесе. Моделек-то хотя бы просто трахают, а не башкой об ринг роняют...
Обращусь с юридическими вопросами, короче.

Совершенно верно. 40% америкосов не имеют медицинской страховки. Ну у Злобина хорошо об этом написано. Главное, это капитализм, то есть каждый сам за себя. Государство практически никуда не вмешивается. Не нравится что-то - иди в суд.

Цитата
а я в кино видел! в очень многом кино видел. Арестовали (задержали то есть), засунули в клетку, в которой кроме тебя кто-нибудь уже сидит. Напротив клетки сидит полицай и лопает пончик smile.gif

Совершенно верно. Там сидят задержанные, пока не пришел адвокат. Как только адвокат приходит, он задержанного вытаскивает. А когда идет следствие, суд, то обвиняемые находятся не в КПЗ, а в тюрьме предварительного содержания.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 10.4.2013, 14:04) *
Сложно все это.

вот потому и нужно будет расписывать всё в деталях.
Например....
Итак, персонаж накокаинился и в таком состоянии приехал к бывшей жене поговорить, заодно увидеться с дочерью, ну вот стукнула моча человеку в голову.
На что бывшая, естественно, отреагировала визгом, скандалом и рукоприкладством, мол, вали, тебя тут вообще не должно быть ближе чем на 100 метров. Второй персонаж, трезвый, кое-как оттащил этого, но жёнушка, скрывшись в доме, успела вызвать полицию. Накокаиненный продолжает ломиться на территорию частной собственности, выносит к херам хлипкую американскую тонкую дверку. Однако, трезвый кое-как утаскивает дебила в машину и пытается сесть за руль, чтобы увезти его до приезда полиции. Накокаиненный отпихивает его на второе сидение, сам даёт по газам, носится по городу от полиции, потом трезвый кое-как его тормозит, пытается разрулить ситуацию с полицией, но дебил даёт паре полицаев по мордасам, вследствие чего по мордасам и по голеням резиновой дубинкой достаётся и ему, и трезвому, и обоих голубков увозят под крылья сизые.
Внимание, вопрос в студию.
Я так понимаю, залог внести можно и оставаться на свободе, не сидеть в тюрьме. Но вроде бы дело подсудное, нет?
К тому же, он же не пьяный, а под наркотой. Или наркотическое опьянение - тоже смягчающее обстоятельство?
Я так понимаю, это развлечение с гонками по городу, избиением полицейских и прочим - стоит немало, так?
Цитата(silverrat @ 10.4.2013, 14:04) *
40% америкосов не имеют медицинской страховки.

да ,я смотрел кошмарненький документальный кин про то, как они буквально выкидывают на улицу людей едва ли не только что после операции ,если у тех нет страховки.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 13:19) *
вот потому и нужно будет расписывать всё в деталях.
Например....
Итак, персонаж накокаинился и в таком состоянии приехал к бывшей жене поговорить, заодно увидеться с дочерью, ну вот стукнула моча человеку в голову.
На что бывшая, естественно, отреагировала визгом, скандалом и рукоприкладством, мол, вали, тебя тут вообще не должно быть ближе чем на 100 метров. Второй персонаж, трезвый, кое-как оттащил этого, но жёнушка, скрывшись в доме, успела вызвать полицию. Накокаиненный продолжает ломиться на территорию частной собственности, выносит к херам хлипкую американскую тонкую дверку. Однако, трезвый кое-как утаскивает дебила в машину и пытается сесть за руль, чтобы увезти его до приезда полиции. Накокаиненный отпихивает его на второе сидение, сам даёт по газам, носится по городу от полиции, потом трезвый кое-как его тормозит, пытается разрулить ситуацию с полицией, но дебил даёт паре полицаев по мордасам, вследствие чего по мордасам и по голеням резиновой дубинкой достаётся и ему, и трезвому, и обоих голубков увозят под крылья сизые.
Внимание, вопрос в студию.
Я так понимаю, залог внести можно и оставаться на свободе, не сидеть в тюрьме. Но вроде бы дело подсудное, нет?
К тому же, он же не пьяный, а под наркотой. Или наркотическое опьянение - тоже смягчающее обстоятельство?
Я так понимаю, это развлечение с гонками по городу, избиением полицейских и прочим - стоит немало, так?

Ну вы однако придумали. blink.gif Без поллитры не разберешься. И поллитры будет мало. Во-первых, зачем полиции гоняться за этими двумя придурками? Ну приехали копы, а те уже уехали. Ну ездют они там по городу. Кому какое до этого дело? Ежели это Нью-Йорк, то ваще далеко не уедут, ибо пробки. Во-вторых, что копы могут предъявить тем, кто ездил по городу? Езду с превышением скорости? Это маленький штраф. Вот если они кого-нибудь собьют ненароком, вот тогда будет уголовщина. Или если они уедут на машине, которая принадлежит женушке и она заявит, что машина в угоне. В-третьих, копы приедут значительно быстрее, чем женушка позвонит. Ибо есть бдительные соседи. tongue.gif Они вызовут копов мгновенно, когда услышат шум.

Имейте в виду, что у америкосов вообще иное отношение к полиции, чем у нас к ментам. Они их тоже могут недолюбливать, но в любом случае при малейшей опасности, шуме, малейших нарушениях, они сразу звонят в полицию. И за убийство копа - смертная казнь, или пожизненное.

Кстати, имейте в виду при задержании тех, кто в машине, напарник первого копа, должен оставаться в машине и ждать.
Пока, как юрист-любитель в вашей истории не вижу повода открывать дело. rolleyes.gif Придумайте чего-нибудь еще.

ЗЫ Если вы начнете писать о процедуре развода вашего товарища, который потом будет терроризировать бывшую, то лучше не начинайте. blink.gif Это просто кошмар.

Цитата
да ,я смотрел кошмарненький документальный кин про то, как они буквально выкидывают на улицу людей едва ли не только что после операции ,если у тех нет страховки.

Ето антиамериканская пропаганда. angry.gif Сейчас в Америке лечат всех до упору. Если у вас нет страховки, то вы все равно можете потом оплатить медицинские счета. Если у вас есть страховка, то какая бы она не была, все равно страховая компания может отказаться платить и вам все равно придется выкладывать живые денежки со своего счета. Если у вас нет денег оплатить счета, вы можете взять кредит. Если вы не можете расплатиться по кредиту, вы можете объявить себя физическим банкротом и вашу кредитную историю обнулят и спишут все долги. Правда, потом вы долго не сможете брать кредит.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 10.4.2013, 14:57) *
Во-первых, зачем полиции гоняться за этими двумя придурками?

нене, полиция приехала и сказала пройдёмте в отделение, а кокаинщик показал фак и вдарил по газам. Я просто коряво пересказал эпизод. Пока он ломился в дом, пока его трезвый успокаивал, пока то-сё, пока они за руль боролись, тут и полиция подоспела.
Опять же, про наркоту жёнушка наверняка тоже упомянула. Насколько мне известно, они обязаны проверить, а при случае арестовать.
Конечно, если бы успели уехать до приезда полиции - то и ладушки. А гонки получились именно потому, что не успели.

Ибо есть бдительные соседи.

насчёт этого у меня тоже есть эпизод smile.gif
Короч, там у друга этого кокаинщика была жена, которая вела себя плохо и в частности снималась для плейбоя. А друг ревновал и мучился. И вот он значить вычислил, в каком там особняке происходит фотосессия и приехал туда бить рожи. Естессно, кокаинщик за другом поехал тоже, а главгерой увязался за кокаинщиком (там долго рассказывать, что за эпизод, но вот так они друг за дружкой и увязались). Далее начался пипец, все всех бьют, камеры ломают, мордой по асфальту возят. Главгерой пытается утихомирить этот апокалипсис. "Бдительные соседи" превентивно поорали (не вызвали полицию, потому что самим интересно было сперва позырить, ибо позырить было на что) мол, харэ шуметь! Однако, шуметь продолжили, и полиция бы приехала, если бы не проснулся соседский сын-подросток, который всех и поузнавал, мол, "О! Это же этот! А это же этот!" и тут главгер смекнул кое-что и успокоил "Бдительного соседа", мол, это мы эпизод снимаем! Вон там камеры стоят, и ткнул пальцем в фургончик "Плейбоя". Мол, это мы для шоу. Это у нас роль такая ругательная, не обращайте внимания. Сосед полицию вызывать не стал, досмотрел шоу. А пацан даже потом вылез автографы просить. Короче, едва удалось разрулить. Камер и рож было побито немеряно.
оффтоп: (В реслинге постоянно снимаются дополнительные эпизоды типа как бы "аля риалистик, но они все связаны с основными сюжетными линиями, продолжающимися потом на сцене... тьфу ты, на ринге. Ну к примеру вот сына не поделили в лучших традициях мексиканских сериалов: http://www.youtube.com/watch?v=DY-X_i0OlfU а вот типа какбэ "случайно снятое". Но мне верится в то, что они тут подрались не очень-то "понарошку". http://www.youtube.com/watch?v=u7ARXgmFnBI В общем, реально сериал, никаких "Просто Марий" не надо!)

И за убийство копа - смертная казнь, или пожизненное.

до убийства, славтебегосподи, не дошло. Так, просто морду разбил нафиг.
напарник первого копа, должен оставаться в машине и ждать.

их только двое всегда, что ли?
Если вы начнете писать о процедуре развода вашего товарища, который потом будет терроризировать бывшую, то лучше не начинайте.

нинини, это я оставлю за кулисами. Там не про развод тащем-то речь, а про то, как этот кокаинщик просра.... кхм... испортил свою жизнь.
Ето антиамериканская пропаганда.

это между прочим американского производства фильм smile.gif Хотите, могу попытаться найти ссылку.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 17:20) *
нене, полиция приехала и сказала пройдёмте в отделение, а кокаинщик показал фак и вдарил по газам. Я просто коряво пересказал эпизод. Пока он ломился в дом, пока его трезвый успокаивал, пока то-сё, пока они за руль боролись, тут и полиция подоспела.
Опять же, про наркоту жёнушка наверняка тоже упомянула. Насколько мне известно, они обязаны проверить, а при случае арестовать.
Конечно, если бы успели уехать до приезда полиции - то и ладушки. А гонки получились именно потому, что не успели.

Долго думала, но не могу сказать однозначно. Во-первых, то, что герой был по кайфом - это его личное дело быть под ним. Насколько я знаю, у них даже не считается преступлением, если копы нашли небольшую дозу в кармане для личного использования. Вот превышение этой дозы в кармане - да, чревато. Тогда это будет - распространением наркотиков. Женушка не может сказать под кайфом он был или нет. Надо делать экспертизу, а насколько я понимаю только с разрешения подозреваемого, а подозревать его не в чем. Кроме драки он ничего не совершил. Может от души послать нах. Во-вторых, максимум, что здесь можно усмотреть, так это драку с копами. Но это мелкое правонарушение, за которое полагается штраф не больше.

Цитата
насчёт этого у меня тоже есть эпизод smile.gif
Короч, там у друга этого кокаинщика была жена, которая вела себя плохо и в частности снималась для плейбоя. А друг ревновал и мучился. И вот он значить вычислил, в каком там особняке происходит фотосессия и приехал туда бить рожи. Естессно, кокаинщик за другом поехал тоже, а главгерой увязался за кокаинщиком (там долго рассказывать, что за эпизод, но вот так они друг за дружкой и увязались). Далее начался пипец, все всех бьют, камеры ломают, мордой по асфальту возят. Главгерой пытается утихомирить этот апокалипсис. "Бдительные соседи" превентивно поорали (не вызвали полицию, потому что самим интересно было сперва позырить, ибо позырить было на что) мол, харэ шуметь! Однако, шуметь продолжили, и полиция бы приехала, если бы не проснулся соседский сын-подросток, который всех и поузнавал, мол, "О! Это же этот! А это же этот!" и тут главгер смекнул кое-что и успокоил "Бдительного соседа", мол, это мы эпизод снимаем! Вон там камеры стоят, и ткнул пальцем в фургончик "Плейбоя". Мол, это мы для шоу. Это у нас роль такая ругательная, не обращайте внимания. Сосед полицию вызывать не стал, досмотрел шоу. А пацан даже потом вылез автографы просить. Короче, едва удалось разрулить. Камер и рож было побито немеряно.

Придумайте тогда не плейбой, а съемки какого-нибудь порно-фильма. Потому что тогда можно перенести съемки куда-то в неблагонадежный район (совсем глухой), где соседи будут зырить, а не вызывать копов. В любом другом копов вызовут. На такую феерическую драку съедется машин десять, причем сразу. Поскольку районы еще и патрулируются полицейскими машинами. И если они услышат что-то подозрительное, сразу вызовут подмогу. Даже в неблагонадежных районах приедут кучей. И оцепят все по периметру.

Цитата

Их всегда двое в машине. Два детектива.

Цитата
это между прочим американского производства фильм smile.gif Хотите, могу попытаться найти ссылку.

Америкосы бывают разные. У них какбе две разновидности политических идеологий - республиканцы (за богатых) и демократы (за бедных). Есть отклонения и в ту, и в другую сторону. Есть совсем левые, которые борются какбе за социализм и критикуют капитализм. Поэтому этот фильм снимали явно левые. Я припоминаю, что это за фильм. В совке любили показывать такие фильмы. И печатать книги разных левацких писателей, типа Джека Лондона с его "Железной пятой".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 19:20) *

Как в ГТА. wink.gif
Кукольник
Цитата(silverrat @ 10.4.2013, 19:57) *
Придумайте тогда не плейбой, а съемки какого-нибудь порно-фильма.

да, надо бы порно фильм. Просто в реале была ситуация с плейбоем smile.gif Я ж на основе реальных событий хотел писать. Но там вроде бы обошлось без полиции. Хотя рож тоже было побито немало.
Цитата(silverrat @ 10.4.2013, 19:57) *
у них даже не считается преступлением, если копы нашли небольшую дозу в кармане для личного использования. Вот превышение этой дозы в кармане - да, чревато.

наверное, я путаю американское правосудие с каким-то другим. Но вроде бы там с тяжёлыми наркотиками всё сурово. а вот марихуану они просто открыто дома выращивают *_*
Лилэнд Гонт
Цитата(Кукольник @ 10.4.2013, 20:55) *
а вот марихуану они просто открыто дома выращивают

Америкосы???
По-моему в некоторых штатах за выращивание дают больше чем у нас
silverrat
да, надо бы порно фильм. Просто в реале была ситуация с плейбоем smile.gif Я ж на основе реальных событий хотел писать. Но там вроде бы обошлось без полиции. Хотя рож тоже было побито немало.

А где вы про эту ситуацию узнали? По идее должны были и охранники вмешаться. Растащить всех. Или драка происходила очень быстро. Или драка происходила где-то в глухом особняке, где не было слышно ни звука за пределами стен. Или это был вообще русский плейбой. laugh.gif

UPD В принципе я подумала. Даже, если копы бы и приехали на вызов, их могли туда не пустить, в этот особняк. Это же частная собственность. Врываться туда без ордера они не имели права. То есть, пока мордобитие не перешло на нейтральную территорию, копы по сути ничего и сделать не могли. Только ждать, пока кого-нибудь не убьют.

наверное, я путаю американское правосудие с каким-то другим. Но вроде бы там с тяжёлыми наркотиками всё сурово. а вот марихуану они просто открыто дома выращивают *_*

Сурово в смысле распространения. Но в любом случае человек имеет право употреблять, чего он хочет. Если он совершил преступление под кайфом, то надо доказать, что был кайф. Взять анализ крови на наличие наркотиков. А для этого надо разрешение адвоката задержанного и согласие задержанного.
Кукольник
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 21:59) *
Америкосы???
По-моему в некоторых штатах за выращивание дают больше чем у нас

вот фиг знает. где там это сан-Диего? или где он там живёт... http://www.youtube.com/watch?feature=playe...wnprDtJeA#t=24s "Грин ти", ога. Приколист, мля...
Цитата(silverrat @ 11.4.2013, 1:09) *
А где вы про эту ситуацию узнали? По идее должны были и охранники вмешаться. Растащить всех. Или драка происходила очень быстро.

да я вообще же повёрнутый фанат реслинга, но только узкоспециализированный. Была та ситуация практически идентичная описанной мною, но с несколько иным составом участников. А всё остальное было - и драка, и голые сиськи, и напившийся с горю муженёк-реслер, чья баба принародно сизьке эти и демонстрировала.

Цитата(silverrat @ 11.4.2013, 1:09) *
Если он совершил преступление под кайфом, то надо доказать, что был кайф. Взять анализ крови на наличие наркотиков. А для этого надо разрешение адвоката задержанного и согласие задержанного.

но в обезьяннике до прихода адвоката их же могут запереть? ибо и нападение на полицейского, и хранение, и превышение скорости, и вождение в нетрезвом виде.
А вообще ,мне сложно перестроиться на реальную юридическую ситуацию, да ещё и довольно, с моей точки зрения, попустительскую, после моих киберпанков, где полицай имеет право казнить нарушителя на месте смертельной инъекцией за огромное количество преступлений, которые сейчас, например, караются разве что штрафом или там условным заключением.
Лилэнд Гонт
Цитата(Кукольник @ 11.4.2013, 1:32) *
"Грин ти", ога. Приколист, мля...

А мож он "для себя" выращивает и местные копы с этого дерева тоже покуривают )))
Кукольник
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 16:31) *
А мож он "для себя" выращивает и местные копы с этого дерева тоже покуривают )))

ну явно для себя smile.gif Ну и друзей мож угощает... Это я к тому, что вот пример - на всю страну, во всеуслышанье.
Лилэнд Гонт
Цитата(Кукольник @ 11.4.2013, 17:11) *
на всю страну, во всеуслышанье.

А фиг знает как у них там в Калифорнии.
Может для себя и можно.
Посмотреть бы местное законодательство по наркоте...
silverrat
Цитата(Кукольник @ 11.4.2013, 1:32) *
но в обезьяннике до прихода адвоката их же могут запереть? ибо и нападение на полицейского, и хранение, и превышение скорости, и вождение в нетрезвом виде.

Я даже больше скажу. В этом обезьяннике задержанный даже помереть может. rolleyes.gif Несмотря на всю великолепную юридическую помощь.

Цитата
А вообще ,мне сложно перестроиться на реальную юридическую ситуацию, да ещё и довольно, с моей точки зрения, попустительскую, после моих киберпанков, где полицай имеет право казнить нарушителя на месте смертельной инъекцией за огромное количество преступлений, которые сейчас, например, караются разве что штрафом или там условным заключением.

ето как-то не очень интересно. раз и все нетути. интереснее долго и мудренно рассусоливать, когда тебя отведут в зал казни и там прибьют. Почитайте скажем Кинга "Зеленая миля", по которой снят фильм. Целый роман написан о том, как человека казнят на электрическом стуле. Долго, с офигительными подробностями. И мурашки по коже бегут, бегут. От ужаса. Вот проникновение в тему. Кинг писал "Зеленую милю" на основе биографической книги директора тюрьмы Синг Синг . И когда я перечитала Зеленую милю, я вижу, что на самом деле Кинг описывает именно Синг Синг, а не тюрьму в Луизиане (в которой в это время казнили через повешенье, а не на электрическом стуле). Так что тут вообщем-то на основе реальности получился полуфантастический роман. Но проникновение в тему, конечно, невероятное. Я не смогла найти книгу директора этой тюрьмы, да она мне и не поможет. Потому что он пишет о 30-х годах, а у меня 50-е. И вообще я этой тюрьмой уже слишком увлеклась. blink.gif Мне она скоро будет сниться и мерещиться повсюду. Я хотела написала всего пол-главы об этом, а получилось три на 2 а.л.. unsure.gif
Кукольник
Цитата(silverrat @ 11.4.2013, 20:03) *
Я даже больше скажу. В этом обезьяннике задержанный даже помереть может.

если вы о том, что там могут "помочь" ранее задержанные, то не стоит забывать, что когда в клетку засунут двух семифутовых чудищ по 300-400 фунтов, то эти прежде задержанные забьются в угол и будут сидеть там тихо.
Цитата(silverrat @ 11.4.2013, 20:03) *
интереснее долго и мудренно рассусоливать, когда тебя отведут в зал казни и там прибьют.

ну роман не этому посвящён smile.gif Мне надо будет рассусоливать второе дно шоу-бизнеса под названием "профессиональный реслинг".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.